Тут раньше писали, что на юге русских ещё мало знают, так вот-я объездила весь юг и живу здесь, поверьте-уже знают...
Мне становится страшно больно, когда я узнаю, с какой именно стороны...
Мне становится больно, когда я лечу в самолёте внутренних авиалиний и слышу (случайно) сзади разговор двух попутчиков-молодых американца и китайца, которые болтая о том-о сём, вдруг припоминают-
-А ты летал с русскими авиакомпаниями?
-Да!!! ХА-ХА-ХА!!!
-ХА-ХА-ХА!!!
(Они меня не видят, ессно).
У меня сердце заходится кровью...
Когда на таможне у нас в России русских пропускают вперёд, а НЕрусских оставляют напотом, чтоб хорошееенько пошмонать.....наедине, так сказать...
Когда мой муж-китаец везде в общественных местах старается держать меня за руку, чтоб окружающие не смели принимать меня за тех девиц.
Когда я читаю нек-рые ветки этого форума (южные)-у меня создаётся впечатление, что я только что прослушала реплики из подростковой курилки-"как замутить китаянку....", "славно попили в прошлый выходной..."- сразу отпадает желание туда заходить...
Когда посреди Пекинского аэропорта безошибочно определяешь, где наша стойка- по наличию тюков, кулей и сидящих на них наших измученных соотечественников...
В то время как весь остальной народ стоит в отглаженных костюмах с ноутбуками и небольшими чемоданами. За что ты нас так, Родина?
Когда во время полёта в самолёте все пьют, а потом шатаются по салону, горланя песни и приставая к пассажирам...
Видели бы вы при этом лица китайцев...(хотя, наверное, видели

(мне сказали, что в Пекин летают ещё не самые яркие челноки, что я не видела Урумчи, Чугучак-вот там вроде коры мочат).

Когда на регистрации говорят моему мужу на китайском: "Мы дадим Вам места получше, не рядом с ЭТИМИ русскими"

Так пусть лучше бы здесь нас не знали....
Я, конечно, много здесь сумбурю, но накопилось-Люди, ведите себя приличнее и уважайте принимающую Вас страну. Или хотя бы сами себя.
Вы как в анекдоте-"родители на даче"...
Я понимаю, что, возможно адресат моего посыла не читает и не считает нужным услышать, но ....
В Китае тоже много недостатков-писали уже, но они это не выставляют напоказ, стремятся к чему-то (говорю о юге, север знаю плохо), а мы хотим всем показать
-А вот ТАКИЕ мы! Крутые! И водку-стаканами, и в морду-если ЧЁ!
Вижу в этом форуме много умных, хороших, по-настоящему любящих Китай людей.
Читала взахлёб, когда Вас нашла.
Спасибо, что Вы есть.