Видимо пришло время подвести итоги и как другая сторона в споре, разрешите и мне подытожить проблему.
1. Кроме yalishanda-da-da, я вижу, что никого проблема безобразного поведения соотечественнков не волнует. И никакого желания менять имидж России на положительный нет. С моей точки зрения гражданина России это ненормально. И даже конструктив Шилина Сергея потерялся в гневной отповеди предлагаемых мной решений.
Немного перефразирую "горе-россиянина" в Goggy_россиянин, а Вы? А каждый из Вас? Вот Papa HuHu "проголосовал ногами". А меж тем испугался то он не таких как я, в 93 (по моему Вы тогда убыли), таких не было, свобода была и до сих пор её ложками ешь, ан бегуть люди. Бегут от тотального бардака дома, который то я и хотел бы расчистить. И не только я, слава Богу.
2. Боятся меня у власти не надо

В форуме я специально несколько резкие делал заявления, что бы ответная реакция была максимально яркая. И она показала, что уехавшие в большинстве своём имеют гражданство России и название "русский" как обременительная необходимость, и важность документа исчисляется стоимостью визы в Китай.
3. Мне понятно почему не было откликов на предложения (примерно полгода назад) сотрудничать с посольством. Да почвы нет для сотрудничества, диаспора хочет визы быстрее, дешевше и сразу видом на ПМЖ, а от какого государства им это неважно в принципе. Я даже вынужден извинится за слишком резкие высказывания перед сотрудниками РП. Действительно работая с людьми, для которых гражданство России это лишь барьер перед светлым китайским завтра, ... неадекватно начинаешь себя вести.
4. Насчёт мер мной предлагаемых, да жёсткие, подавляют свободу, но свободу чью? Людей, которые "опускают" имидж моей страны, своим поведением и родом деятельности в Китае. Попустительство этому обходится просто неоправданно дорого.
5. Итак, подчеркну, в некоторых местах я провоцировал участников на максимально эмоциональную окраску, что бы понять как каждый из Вас позиционирует относительно гражданства, России и соотечественников дома и за рубежом. Считаю что разговор получился очень информативный и прошу администрации сайта разрешить передать его в Москву для статьи о поднятых в нём вопросах, в неизменяемом виде разумеется.
Напоследок.
Обращаюсь к Sergey и другим, кто хочет поспорить или вместе подумать, как проблему решать/не решать, аська и мыло есть, пишите отвечу. Можно в принципе для обсуждения и в кабаке каком-нить посидеть в Пекине.
Для интересующихся моей партийной принадлежностью, раскрываю: Я сторонник СЮГлазьева и, соответственно, КРО. Причём, пришёл я к левой позиции, с крайне правой. Свою позицию и видение России назвал бы синтезом лучшего в Русской цивилизации при некотором заимствований из технико-экономического прогресса западной и китайской цивилизаций.
Чтож, всем удачи! Пишите. И не прощаюсь, что-то подсказывает мне, что на форуме ещё будет о чём поспорить

Извините если кого ненароком обидел. В мои планы это не входило