Автор Тема: Владивостоки хабаровск - ведите себя поприличнее  (Прочитано 103800 раз)

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
Щас перечитал..
Уся хорош..прям позлорадствовал..
aka Кокочу

Goggy_

• Гость
мда-а-а-а... ну да ладно, что же поделать, тут уже и говорить то не о чем, после таких заявлений. вот просто несколько мыслей вслух:
1) от вас-то Гогги я и бежал. а не от бардака. мне ведь лучше знать, правда? от таких, которые действительно хотят прийти ко мне в дом, и посадить меня за изготовление снарядов для краснознаменной. от таких, которые если сейчас и не посядят, так обязательно хотят чтобы я их боялся, потому что они в любой момент могут прийти....
2) когда вы к власти прийдете, вы ведь достанете списочки, что сейчас составляете, и проведете зачистку - правда?
3) кстати, думаю с yalishangdadada вы хорошо посидите в баре, но потом его же первого в лагерь и посадите.... (интуиция подсказывает)
.....

а впрочем, я же уже закруглился.....

* да, про улыбку мне понравилось. я так и поступаю уже давно.
**  про яйца понравилось - вы, ялишандадада, случайно испанский не знаете? очень уж звучит как "калька переводная"

У страха глаза велики... и совесть не чиста.
Интуиция Вас обманывает.

Goggy_

• Гость
Goggy, вы утрируете.

Проблема беспокоит многих, но каждый по разному к ней подходит.

Есть такое понятие как "circle of influence", т.е. тот круг людей и событий, на которые реально может повлиять отдельный человек. Например, кто-то может повлиять только на себя, на свою семью, на ближайших друзей. А кто-то является директором предприятия, которое дает работу тысяче человек, значит от него зависит и благосостояние этой тысячи человек.
Я думаю, большинство из присутствующих здесь на форуме, в рамках своего "круга влияния" вполне даже положительно действует на создание позитивного имиджа России. Кто-то зарабатывает деньги, чтобы его сестра могла дома поступить в университет, а кто-то, может, непосредственно помог оказавшейся в беде знакомой девушке. Как правило, люди не кичатся такими действиями, поэтому мы мало о них знаем.

То, от чего Вас здесь предостерегают, это от желания повлиять на события, находящиеся вне Вашего круга влияния, так как к сожалению, часто единственным способом повлиять на удаленные события является пуля.

Вот именно. Решать почти любую  проблему можно "сверху", можно "снизу". Вы обрисовали совершенно верно решение "снизу", её я назвал личной гражданской позицией, но если добавить меры "сверху", то проблема лица России в Китае разрешится скорее, вот и всё.
Насколько радикальные должны быть эти меры это вопрос скорее даже технический, для соответствующих специалистов, а не полемический. Главное, что они должны быть эффективны.

mingbao

• Гость
Вот именно. Решать почти любую  проблему можно "сверху", можно "снизу". Вы обрисовали совершенно верно решение "снизу", её я назвал личной гражданской позицией, но если добавить меры "сверху", то проблема лица России в Китае разрешится скорее, вот и всё.

Вы знаете, мое глубокое убеждение состоит в том, что тот, кто не имел гражданской позиции будучи "внизу", скорее всего не будет иметь ее и "наверху".

Желание поставить всех "под ружье" лишь говорит о том, что человек берется за то, чего совершенно не понимает и находится вне его компетенции, поэтому ищет самые простые решения.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
кааапец, уважаемый Гогги.... можно вам пару вопросов?
1) как вы считаете, почему у меня не чиста совесть? что вас привело к столь неутешительному выводу?
2) расскажите нам в двух словах о том русском рае, который вы нам хотите создать. мне просто интересно услышать ваш вариант утопии. (2048)
3) каких технических специалистов вы имели в виду? ГБ или как оно сейчас ФСБ?

*** вообще-то, мне кажется что вы "интеллигентный фашист"... ну радует только то, что после того, как по вашему доносу повесят меня, вас тоже быстренько повесят - не пройдет и года.

4) про посольство. то есть после нашего разговора здесь, убедившись что мы тут не стоим "звания русских", вы выдали им идульгенцию на плохое отношение к посетителям с русским паспортом, так? думаю, что вы чуть-чуть даже им не посоветовали проводить тест на "русскость" перед входом в посольство. и тех кто не прошел, с ними как с собаками, как с отребьем....

Гогги, еще раз вам советую подумать - та машина в которой вы с удовольствием служите винтиком, вас потом и раздавит..... почитайте историю.....

Anya

• Гость
Дааааа, ребята.... Смотрю я тема сия многих трогает. Ну что ж... Приятно, что ешо осталис в России мужчини, которих трогает имидж русскои девушки, проживаушеи в Китае. Ето приятно. Толко, как человек, котории с 1990-го года многократно бивал в Китае, могу сказат, что все очен просто с моралю. Китаитси относятся к тебе так, как ти сам захочеш. Меня, по краинеи мере, ешо никто за бидло не держал. А все дело во ВЗАИМОУВАЖЕНИИ. Может, моя точка зрения несколко субыективна, посколку китаиским владею сносно, и при необходимости могу достоино ответит, но... Дорогие мои соотечесвенники! Китаитси очен хорошо чувствуют, КТО ТИ ЕСТ. И если ест те девушки, которих устраивает хамское отношение, то ето исключително их вибор. И даваите не будем их осуждат!

Anna K.

• Гость
Bozhe! Ya prochitala svoe poslanie v transliteracii, skolko oshibok! UZHAS!!! Proshu prosheniya za koryavii text, no nadeyus, chto obshii smisl bil ponyaten...

miki_the_Pepper

• Гость
Согласен с Аней - это исключительно выбор тех девушек, так же как и в плане отношения - я сомневаюсь, чтобы при их работе отношение к ним в России в аналогичных кругах было лучше. А что ведут себя так - это понятно, работа нервная. К тому же, мне кажется, это не истинное лицо, а эпатаж просто.

И кроме того, Гогги и Ялишаньда-да-да, почему вы так уверены, что лица, облеченные властью претворить в жизнь лелеемые вами запреты, точно также не позорят имидж страны, попав в Китай?
Я мог бы рассказать вам пару историй, чему свидетелем был в свое время, так что не сочтите за негативное влияние СМИ.

Goggy_

• Гость
кааапец, уважаемый Гогги.... можно вам пару вопросов?
1) как вы считаете, почему у меня не чиста совесть? что вас привело к столь неутешительному выводу?
2) расскажите нам в двух словах о том русском рае, который вы нам хотите создать. мне просто интересно услышать ваш вариант утопии. (2048)
3) каких технических специалистов вы имели в виду? ГБ или как оно сейчас ФСБ?

*** вообще-то, мне кажется что вы "интеллигентный фашист"... ну радует только то, что после того, как по вашему доносу повесят меня, вас тоже быстренько повесят - не пройдет и года.

4) про посольство. то есть после нашего разговора здесь, убедившись что мы тут не стоим "звания русских", вы выдали им идульгенцию на плохое отношение к посетителям с русским паспортом, так? думаю, что вы чуть-чуть даже им не посоветовали проводить тест на "русскость" перед входом в посольство. и тех кто не прошел, с ними как с собаками, как с отребьем....

Гогги, еще раз вам советую подумать - та машина в которой вы с удовольствием служите винтиком, вас потом и раздавит..... почитайте историю.....

Вопросы можно, но фашистом называть нельзя. Скорректируйте пост.

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
эх  моськи..можно подумать, вы только и делали, что  выбирали выражения..за что боролись..
aka Кокочу

Оффлайн respect

• Бывалый
 Друзья! По-моему разговор зашел в тупик. Иначе мы тут все переругаемся, у каждого свое мнение.... может настало время вообще закрыть эту тему?
趁热打铁

miki_the_Pepper

• Гость
Ага, стоит закрыть. LAY OFF THE PATIENTS, LET'S FIGHT THE DECEASE...

mingbao

• Гость
 Друзья! По-моему разговор зашел в тупик. Иначе мы тут все переругаемся, у каждого свое мнение.... может настало время вообще закрыть эту тему?

Ну почему же? Вдруг ребята предложат что-то нибудь более оригинальное, чем "паспорт отобрать и посадить"?

Заодно вон еще сколько тем затронуто - от Посольства, до причин почему Папа Хуху из России в 93 году уехал (он, кстати, ни от кого не бежал. Его послали, по гос.программе, между прочим).

А закрыть тему мы всегда успеем. Но не будем церберами раньше необходимого.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2003 17:27:54 от mingbao »

Usia

• Гость
Ганьдунли 01. мая в 23:15
Уся...позлорадствовал..

Не зла ради... Ведь мы же о приличном  - к  Счастью, не так ли?  :)

Каменный век. Первобытнообщинный строй. В одной из пещер первобытное племя организовало среднюю школу. За каменными партами сидят молодые троглодиты, одетые в шкуры. У каменной доски - учитель:
- Соколиный глаз, иди к доске.
К доске идёт подросток в медвежьей шкуре.
- Соколиный глаз, как пишется слово "еда"?
Парень берёт каменное зубило, каменный молоток и выбивает на каменной доске изображение кабана.
- Молодец, Соколиный глаз, слово "еда" пишется именно так. Садись, пять. Серебряная Луна, иди к доске.
К доске выходит девушка в шкуре леопарда.
- Серебряная Луна, как пишется слово "счастье"?
Девушка долго высекает что-то молотком и зубилом. Когда она закончила, учитель вздохнул:
- Эх, Серебряная Луна, Серебряная Луна, сколько раз тебе повторять? Слово "счастье" пишется с ДВУМЯ ЯЙЦАМИ!

Андрею Отмахову завидую: ему хоть одно оставили.
yalishanda-da-da 01. мая в 18:55
вы Андрей, судя по вашим письмам, многознающий человек

А если ОНО было единственное?! :D

Опять и опять церберской железной рукой? Правы  Papa HuHu и  Sингапурский Chайник, ещё и ещё раз пытающиеся пробиться к здравому взгляду на совершенно очевидные вещи; ведь обсуждение скатилось  на дурно панущий тон по инициативе сильно обеспокоенных приличиями инициаторов. Хочется верить, что у Уalishanda-da-da это по горячности, от избытка... пива  ;)

Оффлайн Sibiriaka

• Пионер
  • **

...я бежал ...от таких, которые действительно хотят прийти ко мне в дом, и посадить меня за изготовление снарядов для краснознаменной. от таких, которые если сейчас и не посядят, так обязательно хотят чтобы я их боялся, потому что они в любой момент могут прийти....

Где, уважаемый, ты видел все эти кошмары? на ТВС? Во всех твоих постах сквозит неподдельный ужас от тяжелого наследия прошлого, как будто ты все это сам видел вживую. Я вот считаю, что последние 15 лет страны более свободной чем Россия не существует в природе (может оспоришь?), а вспоминать ужасы времен Смутного Времени и выдавать их за плохую наследственность простительно только Киселеву, поскольку его , кажется, уже никто всерьез не воспринимает.
А про снаряды для краснознаменной это плохой пример - последний раз силой загоняли работать во время войны, а сейчас, я думаю, если разрушенную оборонку торгующую на рынках китайским шмотьем, посадить заниматься своим делом - будет очень мало отказавшихся.
Си я рэита, аригэита!

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
   Уважаемый Ялишанда,  ваш образ мыслей  - простоTWO THUMBS DOWN >:(:( :o :'(.  

Сразу оговорюсь: ни к ДВ,ни тем более к СП никаким боком не отношусь, сама из Сибири.Но ведь на свое мнение право имею, верно?
  Вы своими наездами слишком уж много народу задели - аж весь ДВ.Лихо! Ну дык приготовьтесь,что и ваша скромная персона станет объектом  «критики» - уж извините, воспользуюсь вашими «партийными» приёмами 8).

Честно говоря с трудом верится,что вы в Китае 5 лет, и еще вопрос в каком Китае, где ето на? Ну и чаво,теперь почувствовали себя знатоком, умеете читать мысли китайцев? Что вот этот подумал,который мимо на велике проехал с вывернутой на 180 башкой, или вон тот,который пальцем в тебя тычет, крича победное «лаовай!» .Знаете ?Чо правда што ли ? Ну просто崇拜!!!!  :D)

Нет в натуре, я-то наивно полагала,что у людей после 5 лет за бугром по логике уже не должно возникать подобных мыслей,а заботить должно единственное – обеспечение самому себе и своей семье нормальной жизни, нехай пусть даже и за счет более развитых братьёв.Чем вам не ответственная  «гражданская позиция»- слезти с шеи государства, вместо того чтоб  ныть, пробавляться пособиями и подаяниями, воровать ,колоться и бог знает что еще. Весьма уважаю тех,кто на родине сумел  прекрасно устроиться, но не всем так везёт,и немеряно еще ВНУТРИ страны ( ваше определение) «позорников» и «позорниц».  А иностранцы прутся к нам и все это видят, никуда выезжать не надо.Небось весь мир валяются от наших ментов,от наших бывших интеллегентных,  голодранцев на митингах дяди зю, молчу уже про  шалашовок ,тех что у обочины, а не в пятизвездных аппартаментах? Или совсем уж восторг- ребятки с характерным причёсоном «а ла нуль»?Добавлю тихонечко – по всему перечисленному у нас бьют рекорды столица и ,увы,«колыбель революции». А еще слыхала про шведов и финов,которых безбожно шмонают в окрестностях СП. А от финов- не тех пострадавших, других - слыхала про братков наших промышляющих в ихних краях.Ну да ладно- это все мелочи;)))

Ну дык и что же, давайте быстренько,с подачи дорого Яли, выделим  проштрафившиеся «категории населения»,да и двинем их BALLS TO THE WALL- яйцами к стенке ( чтоб ни у кого не было, кроме нас ,таких кристальных)?Ффу, аж дух захватывает от масштаба деятельности! :?) ::)

Вообще я вот что не уловила ???- какой вам лично конкретно ущерб от того,что где-то кто-то пляшет и торгует телом? Или вас тоже приглашали? Расскажу не хохму- реальный факт,сама слышала,как сердобольные китайцы подговаривали одного нашего русского дядьку-туриста, давай, мол, оставайся, мы тебе здесь живо найдем бабу- оденет и обует, в шоколаде будешь!Видать прониклись пониманием, взглянув на его пузырящиеся в коленках треники и нетопорщящийся карман. ;D

Ну а пока что,еще вопрос,кто державу опускает, не вы ли сами? А вы, извините,откуда взялись такой  болезный,с луны что-ли? али воспитывались в изоляции от общества? Иначе ж вы по логике должны быть как все – «со свиным рылом».
    Ну ладно, обидно вам,ну а чаво сразу весь ДВ в отстой-то :-X?Там и до Сибири не далеко, круг сузится ой0ой как! Ну,наверное СП всё же останется ;). Ути-пути.И что ж за  место такое?Или у вас там единственный на всю Россию город, где нет клубов с бесплатным стриптизом обкуренных студенток :A)?Ох, блин не была, вот не повезло-то!
    Я вообще, наверно, не "нормальная девушка" :-[: что дома,что здесь -не хожу одна  в бар аль в баню «отдыхать», всё как-то банально и буднично,по ресторанам да музеям да выставкам да паркам, и  всё как-то в мужской кампании, так что даже сомнений, не то что поползновений, ито не возникало. А если б и возникло- дык я ж понимаю – не залезешь в мозги каждому китайцу и не заставишь мыслитЬ как тебе хочется!

Кстати о китайцах.Просто для вашего сведения, найдется полно китайцев,и даже молодых которые скажут:   «俄罗斯感觉没有其他西方国家那样性生活上开放吧»- мол типа по сэкс-продвинутости пока еще русские не догнали запад.И совсем другое вам скажут те,кто побывал и пожил у нас.А тут уж,пардон,судят не по Владу с Хабаровском, а по всей бывшей 1/6, и поди ж ты разберись,кто кому «портит имидж». :(

Положа руку на сердце, Яли,ну какой из вас благодетель отечества нафиг,только воду мутите, я отбираю ваш мандат :-X, ступайте друг, доучивайтесь, ума набирайтесь у страших, поездите по миру побольше , может изживёте в себе эту «павлико-морозовщину» и自卑感к ней впридачу. ;) :D ;D :D)

Еще пожелание вам на будущее,не знаю поймёте ли(возраст наверно еще не тот) ,но все же- научитесь людей уважать, вы их по ходу за дерьмо держите (особливо тех, кто не с одного с вами болота), всё измышляете как бы ущемить посильнее.Вами сказано – живем не при коммунизьме, ну дык всё яс-понятно- дайте каждому выбрать свое – кому на панель, а кому и в люди.НЕ РЕШАЙТЕ ЗА ДРУГИХ, ОК? :-*

А еще желаю вам, от всей души,действительно пожить в Китае долго, но обязательно хорошо и счастливо,отрастите себе ряху посолиднее,чтобы видели братья-китайцы,а с ними и весь мир – вот она какая Россия, не лаптем щи хлебает! 8) ;D :D)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Вопросы можно, но фашистом называть нельзя. Скорректируйте пост.

хорошо. Гогги, вы не фашист. Вам бы просто хотелось, чтобы все было по-вашему, а тех кто не согласен с тем как оно должно быть по0вашему, ими должны заняться "технические специалисты". у вас руки буду чисты. Правильная формулировка на этот раз?

Где, уважаемый, ты видел все эти кошмары?

это наверное мои тараканы в голове. но мне просто не нравиться жить рядом с такими "доброжелателями", как уважаемый Гогги и Ялишандадада.

Оффлайн Sibiriaka

• Пионер
  • **

...но мне просто не нравиться жить рядом с такими "доброжелателями"...
А что в Китае свои "доброжелатели" уже повывелись? (вопрос риторический)
Си я рэита, аригэита!

Bill

• Гость
Все знают, что самые красивые девушки в Приморье, вот их и зависть взяла.
На западе только звезды красивые - и всё.

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине

А что в Китае свои "доброжелатели" уже повывелись? (вопрос риторический)

"Доброжелатели" везде есть. Но в Китае им тяжело раствориться. Поживешь и сразу видно, кто ты есть. Все недостатки разом вылазят, прут со всех щелей.
Лично я больше всех доверяю сейчас тем, с кем в Китае поварился.
По моим наблюдениям, гнилые людишки тут либо не задерживаются, либо живут особничком, и их знают.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
знаете, живет в Шанхае женщина одна, давно живет и вернуться не может, потому что не ждет в России ее благополучие, которое хоть чуть-чуть,  но кормит ее в Китае. Живет давно и  радует китайцев русским образом жизни и  меня радовала, потому и хотелось к ней  всегда возвращаться...
я сожалею ужасно, что нас разделяют расстояния, но я рада, что ей там лучше...
нельзя вычеркнуть из памяти человека, если он пересек границу или поменял гражданство, так же как и нельзя забыть родной язык и родные места...
да и незачем...

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk

...последние 15 лет страны более свободной чем Россия не существует в природе...

Ne znayu, gde ti jivesh... mojet na lune! Ili na ulice davno bil? Ti viydi i pobrodi(jelatel'no popoje) rano ili pozdno naydesh priklyucheniya na svoyu "svobodnuyu" golovu... Ti v Kitae bil? Pried', pereocenish svoe ponyatie o svobode ;)

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
а что такое свобода по твоему??? это, наверное, побольше, чем поиграть в баскетбол  с китайцами, которые никогда не будут лидерами в коллективных видах спорта ( как и все азиаты).

Ne znayu, gde ti jivesh... mojet na lune! Ili na ulice davno bil? Ti viydi i pobrodi(jelatel'no popoje) rano ili pozdno naydesh priklyucheniya na svoyu "svobodnuyu" golovu... Ti v Kitae bil? Pried', pereocenish svoe ponyatie o svobode ;)

« Последнее редактирование: 25 Мая 2003 16:11:33 от MikeInterpreter »
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
2 mishgan
Po povodu basketbala, eto mi eshe posmotrim!!! Kitayci, bolshe, chem nashi udelyayut vremeni zdorov'yu ;)
I, pover', est' zdes' i takie igrayut v komandnuyu igru! Poka malo, no est'... Et po povodu basketa
A povodu "svobodi", ya chustvuyu sebya zdes' svobodnim chelovekom!!! Zaday etot vopros lyubomu, kto pojil v Kitae! Otvet budet odnoznachnim!!! Kitay - ochen' svobodnaya strana (dlya inostrancev, po krayney mere)

Оффлайн Sergio

• Пионер
  • **
    • Личная страничка на Фотосайте
A povodu "svobodi", ya chustvuyu sebya zdes' svobodnim chelovekom!!! Zaday etot vopros lyubomu, kto pojil v Kitae! Otvet budet odnoznachnim!!! Kitay - ochen' svobodnaya strana (dlya inostrancev, po krayney mere)

дайте определения вашего понимания термина "свободная страна" и выражения "чувствовать себя свободным" примерительно к тому тексту, который вы написали и наверное станет понятно, о чем вы говорите. я прожил в китае, но какой ответ должен быть однозначным - не понимаю.
(упс, offtop. удалите скорее!)
eastex.ru