• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Стоимость жизни на Юге Китая (Guangxi)

Started by UrAlex, 10 March 2007 22:02:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Олжик

насчет одежды... недавно ехал в лифте с 5 китайцами и тремя китаянками - и что меня удивило - они были выше меня ростом хотя я 181 см... такое тоже бывает!

X-Ray

инфляция в Китае в этом году бьет рекорды! одна из главных составляющих процесса - рост цен на продукты питания на Юге страны, где мы имеем счастье находиться. кто - нибудь еще это ощутил?
а в 2008 - Олимпиада. в прыжках в высоту победят явно цены. :o :-\
You only see what your eyes want to see.

Меламори

Да уж,точно,заметно это особенно по ценам на рынках.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

yefu580

Пережить бы как нибудь нам олимпиаду ту.  И с ценами и с визами..................

Меламори

Quote from: yefu580 on 07 October 2007 15:08:48
Пережить бы как нибудь нам олимпиаду ту.  И с ценами и с визами..................

Да уж...
Переживем)Прорвемся)))
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Nady-mermaid

В Китае не была месяц, вернулась, друзья говорят-цены действительно подскочили, не знаю на какие именно продукты, нужно будет сходить в магазин проанализировать :-\
Все будет хорошо! Я узнавала:)

avz

Quote from: Crost on 13 March 2007 11:01:04
500$ в месяц на человека (питание, транспорт). Правильно? А говорят в Китае еда дешевле.... :-\
На 500$ в Москве не плохо покушаешь....

Это как Вы в Москве на 500 долларов покушаете? Вы имеете за раз или в месяц???
Пионэры ! Идите в ....... ;-))))

Caolila

В Москве на неделю на семью из 4 человек ТоЛЬКО на домашнюю еду (скромно - мало свежего, мяса норм) уходит 150 долларов. А на обеды в городе - 1 обед 15 долларов.

JOB

а в Гуанчжоу  можно в месяц уложиться в 200$ на питание и при этом не посадить здоровье ;D?

russtandart

Quote from: JOB on 28 January 2008 05:49:14
а в Гуанчжоу  можно в месяц уложиться в 200$ на питание и при этом не посадить здоровье ;D?

самому готовить если, то можно.

mu:kemmel

верьте не верьте но я В Китае в месяц больше 700 юаней не трачу! всё расчитываю точь в точь и независимо это от города. Везде есть дешёвые рынки и еда!

Lenux

Не знаю, как в ГЖ, а в Шэньчжене подешевел городской транспорт, не на много, но, приятно. Давно уже не видела, чтобы что-либо дешевело. ;D

Lankavatara

ну почему же, на моей памяти электроэнергия уже два раза дешевела....
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

X-Ray

а на моей все почему-то только дорожает. ;D или это я не замечаю ???
You only see what your eyes want to see.

Panikovsky

Quote from: pinki by minki on 03 February 2008 09:03:16
верьте не верьте но я В Китае в месяц больше 700 юаней не трачу! всё расчитываю точь в точь и независимо это от города. Везде есть дешёвые рынки и еда!

дааа, счастливые люди- это что же надо есть на 700 юаней целый месяц- траву китайскую что ли ???

Sinoeducator

Quote from: Panikovsky on 08 April 2008 06:37:49

дааа, счастливые люди- это что же надо есть на 700 юаней целый месяц- траву китайскую что ли ???

Будете смеяться, но я жил на 80 в месяц. Были такие времена. Правда, это было довольно давно.
Респект тому, кто укладывается в 700. Довольно реалистично ИМХО.

Nicko McBrain

Фигасе....  :o Я помню года 4 назад под 800 долларов укладывался...на Тайване в студенческие годы в 400 удавалось. Думаю прожиточный минимум в Шеньчжене сейчас под 1000 бакинских. Если жить НОРМАЛЬНО. Без рынков и китайских рыгаловок.  :D
Those who want respect, give respect...

Panikovsky

Quote from: Nicko McBrain on 09 April 2008 09:13:00

Фигасе....  :o Я помню года 4 назад под 800 долларов укладывался...на Тайване в студенческие годы в 400 удавалось. Думаю прожиточный минимум в Шеньчжене сейчас под 1000 бакинских. Если жить НОРМАЛЬНО. Без рынков и китайских рыгаловок.  :D

Респект- именно 1000 бачинских (или 7000 ю если хотите) , так что бы не чувствовать себя ущербно, средний чек в номальном ресторане на человека от  100 юаней, (если конечно не чифанит коллектив китайских товарищей  из 100 человек:) .)Х 2 раза в день (по минимуму) х30 дней= 6000 уже, ну а если маленькие излишества себе позволить то все 7000 и полчается, а вы говорите 700 юаней-смешно даже, это на 23 юаня в день   

Panikovsky

[
Будете смеяться, но я жил на 80 в месяц. Были такие времена. Правда, это было довольно давно.

да тут не смеяться надо,  а плакать наверное . Одно радует что это было давно

ZEA

Quote from: Panikovsky on 10 April 2008 09:37:16
средний чек в номальном ресторане на человека от  100 юаней
да бросьте вы...
пошел к ланьчжоусцам, ламянь поел за 5-6 юаней, пивком за 3 юаня отполировал и порядок.  ;)
п.с. студенты, держитесь!  :D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Parker

;D Беседу мотает из стороны в сторону.... Гуанси (см название темы ;)) - отнюдь не Шэньчжэнь... Видел как-то вывеску у дороги в Гуйлине "Стрижка - 2 мао 5 фэней"  :o ;D...т е 4 человека - 1 (один) юань.

В целом, на севере ценник даже на китайские продукты раза в три ниже, чем в ГЧ - ШЧ. Про аренду жилья уж не говорю. Наверное, на севере или в провинции вроде Гуанси на сотку баксов (без жилья) можно нормально прожить, если по-студенчески так. Ламянь-шашлычки-пельмешки-пивцо.... :)

В Шэньчжэне, с его дерьмовой китайской кухней и бесчисленным множеством соблазнов лаовайской кулинарии расходы, конечно, совсем другие.

Nicko McBrain

Quote from: Parker on 10 April 2008 11:56:08
;D Беседу мотает из стороны в сторону.... Гуанси (см название темы ;)) - отнюдь не Шэньчжэнь... Видел как-то вывеску у дороги в Гуйлине "Стрижка - 2 мао 5 фэней"  :o ;D...т е 4 человека - 1 (один) юань.

В целом, на севере ценник даже на китайские продукты раза в три ниже, чем в ГЧ - ШЧ. Про аренду жилья уж не говорю. Наверное, на севере или в провинции вроде Гуанси на сотку баксов (без жилья) можно нормально прожить, если по-студенчески так. Ламянь-шашлычки-пельмешки-пивцо.... :)

В Шэньчжэне, с его дерьмовой китайской кухней и бесчисленным множеством соблазнов лаовайской кулинарии расходы, конечно, совсем другие.

Китайскую кухню на материке вообще лучше не есть (сугубо ИМХО). Те кто в ГК, на Тайване, в Сингапуре пожил- поймут. Земля и небо! :)
1. Качество 2. Гигиена 3. Наличие(отсутствие) химии
Those who want respect, give respect...

ZEA

Quote from: Nicko McBrain on 10 April 2008 21:35:46
Китайскую кухню на материке вообще лучше не есть
позабавил  ;D ;D ;D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Parker

:) Да уж... особенно ГК в плане кит кухни хорош ;)

mu:kemmel

Quote from: Sinoeducator on 09 April 2008 05:04:35
Респект тому, кто укладывается в 700. Довольно реалистично ИМХО.
Я тут сосчитала 80 юаней в месяц это  2 юаня 66 мао в день.. расскажи секрет .. как ты жил??  Вода из под крана прогулки пешком? а как же тел. разговор??? и что ты ел? у меня 700 в худшем случае.. выходит... а лучше 500 тратить. 100 юаней тел. разговоры. 400 туда сюда еда проезд и всё такое.