• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Стоимость жизни на Юге Китая (Guangxi)

Started by UrAlex, 10 March 2007 22:02:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

UrAlex

Здравствуйте, скажите, сколько примерно стоить прожить, в месяц, семье из трех человек (мама, папа и дочка 2,5 года). Не включая стоимость съема квартиры. Меня интересуют потенциальные статьи затрат - на что могут уйти в основном деньги?

Каков должен быть примерный минимальный уровень доходов?
Спасибо

BAN

А вы курите?, есть у вас машина? Кредиты в банках? Лучше всего ориентируетесь на ту цифру которую имеете)) Если денег будет больше, это хорошо.
8)

UrAlex

машины нет, не курим. собираемся переехать возможно в Guangxi (Beihai)- но золотых гор не обещают (хотя конечно и побольше чем есть сейчас, в Питере), поэтому и хочется узнать - сколько тратить будет необходимо - для того чтобы взвесить - стоит ли вообще ехать?

BAN

Ну если денег будут платить больше чем в Питере, тогда ехать стоит. А так считайте 30 баксов в день на человека.
8)

UrAlex

Quote from: BAN on 10 March 2007 22:16:44
Ну если денег будут платить больше чем в Питере, тогда ехать стоит. А так считайте 30 баксов в день на человека.
а что если не секрет закладываете в 30$? что сюда входит?
А вы сами жили, или бывали?

BAN

Я от туда и пишу)) 30 это жрачка, ну и все впринципе
8)

amiD

Quote from: BAN on 10 March 2007 22:37:20
Я от туда и пишу)) 30 это жрачка, ну и все впринципе

из бейхая?

BAN

Большой разницы нет, покушать дешево везде можно, я не всмысле еда-говно))
8)

amiD

отписал в личку, посмотрите, будут вопросы - озвучивайте

редиsKin掉裤

штука баков в месяц токо на питание?? вы ничего не путаете?

Black Cat

Да ну че вы человека пугаете,1000$ только на еду. :oУ меня тоже семья,если жена будет ходить на рынок и готовить дома,то получится дешевле.Просто в Китае все хочется попробовать,но не все можно есть.Многие конфеты,печенья,майонез,сосиски просто поначалу просто выкидывался пока не подобралa под свой вкус.Тут тежело удержатся и не купить какую нибудь тряпку,кажется дешево,а на пересчет на наши деньги не очень дешево.Тяжело тут короче экономить,еще тут ихняа мера веса....БЛИН
Кот из дома,мыши в пляс

Меламори

ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Кызынгашева Наталья

В самом деле, 1000 долл. только на еду-прикольное замечание, разве что питаться по ресторанам исключительно...
Я думаю, что Вам реально хватит той суммы, на которую Вы постараетесь рассчитывать (чем больше сумма-тем веселее!), минимум 500 долл, если не шиковать, не обедать-ужинать аут, не выходить "в свет" по барам-дискотекам, 4000 юаней должно хватить на продукты и на самое необходимое, типа метро-автобусы...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Crost

500$ в месяц на человека (питание, транспорт). Правильно? А говорят в Китае еда дешевле.... :-\
На 500$ в Москве не плохо покушаешь....
Happy Owners Never Drives Another

Меламори

На самом деле.....это только так кажется,что в Китае жизнь дешевле.
Что-то действительно дешевле,что-то дороже,а вообще,,,,,,,,
всё зависит от запросов.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Тонкий_лёд

Согласна с poputchica2-0-0-6
Каждому по потребностям  ;D
Ну не знаю... где вы там чего высчитали (тем более на 1 человека), не скажу, что я себя в чем-то ограничиваю, но выходит у меня гораздо меньше 500$
Wait a second! I'm watching a rainbow now...

Crost

Quote from: Тонкий_лёд on 13 March 2007 12:02:06
Согласна с poputchica2-0-0-6
Каждому по потребностям  ;D
Ну не знаю... где вы там чего высчитали (тем более на 1 человека), не скажу, что я себя в чем-то ограничиваю, но выходит у меня гораздо меньше 500$

И сколько же??? ;)

Collega-A

Quote from: BAN on 10 March 2007 22:16:44
я питаюсь в среднем на 5 баксов в день и то толстею. а уж на 30 это улопаться можно!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Crost

Отсюда вывод-каждому по потребностям!!!
Про питание и транспорт врядли так кто скажет....Ладно ещё квартира...и то много критериев. А примерно-получится большой разброс. Как кто-то мне тут сказал на форуме, никто точней не скажет, пока сам не приедешь и не попробуешь всё....

BAN

Это правильно, но, лучше иметь запас прочности, потому как при желании можно и на бакса в день пожрать, что бы только не умереть.
Да блин чуть не забыл, СУТОЧНЫЕ ОФИЦИАЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ В РОССИИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В КНР СОСТАВЛЯЮТ 68$ для командировочных лиц ессесна.
8)

amiD

Quote from: BAN on 13 March 2007 13:52:27
Это правильно, но, лучше иметь запас прочности, потому как при желании можно и на бакса в день пожрать, что бы только не умереть.
Да блин чуть не забыл, СУТОЧНЫЕ ОФИЦИАЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ В РОССИИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В КНР СОСТАВЛЯЮТ 68$ для командировочных лиц ессесна.

неплохо, а откуда такие данные?

Sinoeducator

Данные от Минфина - их легко найти в интернете и в бухгалтерии ЛЮБОЙ крупной российской фирмы и организации. Только есть два момента:

1) Если не ошибаюсь, срок командировки с такими суточными не может превышать 60 дней, и
2) Очень многие отправляющие организации выплпчивают лишь 30% от этой суммы под предлого того, что часть расходов (например, питание) на себя якобы (или на самом деле :)) берет принимающая сторона - есть такая лазейка...

т.к. это все же немалые деньги. А для Гуанси-Чжуанского АР, не побоюсь этого сказать, - огромные.

Суточные, кстати хороши тем, что они не облагаются налогами и списываются на себестоимость затрат. Для подтверждения загранкомандировки бухгалтерия обычно копирует отметки о пересечениях границы в паспорте.

BAN

Да, совершенно верно, а так же данная сумма может варьироваться, естественно в минус, в зависимости от работодателя.
8)

Sinoeducator

Нет, если ничего не изменилось за последние два года, то произвольно (например 60 долл., а не 68) варьироваться данная сумма не может: либо направляющая организация выплачивает 100% суточных, либо 30%, либо - 0%, но в последнем случае при проверке со стороны налоговой и других органов (особенно комитета по труду!) ей предстоит доказывать нечто обратное: что она не бросила работника на произвол судьбы, а его в адекватой мере обеспечивает сторона принимающая - переведенной на русский язык перепиской, договорами и т.п.

BAN

Ну если бы все работали в "белую" и по законам? нам бы не пришлось обсуждать 70% вопросов.
8)