• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Телепередача "Здравствуй, Россия"

Started by wan, 18 February 2005 01:34:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

x-laopo

эге-ге...  >:(какой это вдруг и откуда, позвольте спросить, у дальневосточников акцент появился? наш вариант языка - самый чистый. в смысле произношения... а речевые перлы есть в каждом регионе. но ведь это совсем другая тема!

Barbariska

QuoteМеня давно занимает вопрос, почему очень часто совершенно русские люди, даже молодежь,  с Дальнего Востока, Хабаровского края, Дальнего Востока, говорят с каким-то необычным акцентом. Не могу сказать, что украинский или южно-русский, но какой-то грубоватый, гортанный, что ли. Что это?
вот уж на южно-русский, а тем более на украинский(!) он совершенно не похож! Правильно laopo  сказала - у нас самый чистый язык

Dahaich

Просто вы сами этого не замечаете..Я тоже своего южно-уральского акцента не замечаю.
8)

chizzarini

QuoteМеня давно занимает вопрос, почему очень часто совершенно русские люди, даже молодежь,  с Дальнего Востока, Хабаровского края, Дальнего Востока, говорят с каким-то необычным акцентом. Не могу сказать, что украинский или южно-русский, но какой-то грубоватый, гортанный, что ли. Что это?
А Вы сами то откуда?  ;)
Да во всем мире так, везде есть те, которые умеют говорить на правельном языке страны, а есть те, кто его коверкает, подражая кому-то или чему-то, и сказывается территориальная среда обитания!
Почему то северяне китайцы и южане тоже отличаются, когда их слышишь, ну и что теперь? У всех есть телевизионные программы, ведущие и т.д и т.п...
А то, что программу "Здравствуй Россия" провело несколько Хабаровчан, дак это совпадение, ну не мастера мы телевизеонного слова, не учили нас этому, когда позвали на программу, а дали текст и все, поехали, мотор.... снято!
QuoteБлин,ну есть же русские,неужели не могут текст поправить?!
Да пыталась я поправить текст, безвозмездно как говорится, во первых это пришлось бы полностью поувольнять всех работников этой программы, которые по 10 лет там работают( а это ж государственная служба, за которую китайцы пол жизни могут отдать, т.к пенсию в старости им она  обеспечивает) и нанять других, проффи, но это надо решать через Хейлунцзянское правительство, что занимается именно культурными делами, или закрыть программу...
А может собраться всем русским неравнодушным к этому делу, да пойти к директору Хейлунцзянского телевидения и сказать: " Так мол и так дорогой товарищ, не позорте нас и себя" ...думаю что-то может измениться  ;D

Dahaich

"... не учили нас этому, когда позвали на программу, а дали текст и все, поехали, мотор.... снято! "

Зачем тогда пошли позориться?

Dahaich

"...А может собраться всем русским неравнодушным к этому делу, да пойти к директору Хейлунцзянского телевидения и сказать: " Так мол и так дорогой товарищ, не позорте нас и себя" ...думаю что-то может измениться  "
В этом что-то есть...Ради этого готов приехать в Харбин.
Нет,ну на самом деле...

chizzarini

QuoteЗачем тогда пошли позориться?
Во первых я не позориться пошла, эту прогу в жизни не смотрела и не думала, что такая она, только и посмотрела несколько после съемок! Во вторых, для первого раза я не плохо держалась перед камерой и тем более это была подработка

QuoteВ этом что-то есть...Ради этого готов приехать в Харбин.
Нет,ну на самом деле...
;D Приезжайте конечно, я проверю Ваши способности речи  ;)

x-laopo

Quote from: 大海 on 26 August 2006 04:38:19
Зачем тогда пошли позориться?

свинство с вашей стороны, уважаемый...  >:(

Dahaich

"...и сказать: " Так мол и так дорогой товарищ, не позорте нас и себя" ..."
Это не нои слова...

x-laopo

эта передача - для китайцев, китайцами созданная, китайцами отснятая, отредактированная и проч. и проч. вывод: не нравится - не смотрите! >:(

Quote from: 大海 on 26 August 2006 22:02:44
Это не нои слова...

вот и не бросайтесь ими! >:(

Ciwei

Quote from: Observer on 25 August 2006 13:58:58
Меня давно занимает вопрос, почему очень часто совершенно русские люди, даже молодежь,  с Дальнего Востока, Хабаровского края, Дальнего Востока, говорят с каким-то необычным акцентом. Не могу сказать, что украинский или южно-русский, но какой-то грубоватый, гортанный, что ли. Что это?

Интересное заявление! А мы-то своим чистым русским гордимся! ;D
Пару раз слышала что-то подобное в свой адрес от людей с запада России. А мне наоборот кажется, что на западе говорят порой как-то не так... как-то немного манерно, что ли. Тянут слова, акают.  ???

kitya

Quote from: Ciwei on 27 August 2006 12:34:20
Меня давно занимает вопрос, почему очень часто совершенно русские люди, даже молодежь,  с Дальнего Востока, Хабаровского края, Дальнего Востока, говорят с каким-то необычным акцентом. Не могу сказать, что украинский или южно-русский, но какой-то грубоватый, гортанный, что ли. Что это?

Интересное заявление! А мы-то своим чистым русским гордимся! ;D
Пару раз слышала что-то подобное в свой адрес от людей с запада России. А мне наоборот кажется, что на западе говорят порой как-то не так... как-то немного манерно, что ли. Тянут слова, акают.  ???
Марина! Ничего тебе не кажется! ;) Это давно известный факт, что у  дальневосточников никаких акцентов, говоров и т.п.  нет :P

Dahaich

Quote from: laopo on 27 August 2006 04:51:18
эта передача - для китайцев, китайцами созданная, китайцами отснятая, отредактированная и проч. и проч. вывод: не нравится - не смотрите! >:(

И не смотрю...Время очень удобное для просмотра...

kitya

Quote from: 大海 on 05 September 2006 07:11:46
Quote from: laopo on 27 August 2006 04:51:18

И не смотрю...Время очень удобное для просмотра...

[/quote
А к чему тогда весь этот спор? ;) Если я не смотрю сериал Зона, так и не берусь его критиковать :)

chizzarini

А я умудрилась таки посмотреть последнюю программу, тема была интересная, про мастеров изготавливающих изделия из слоновой кости...
Темы они находят интересные, но подача и коментирование ведущих и правда плохое  :-\, что надо с этим делать, тренировать их в правельно поставленном голосе, но видимо там этим не занимаются. У Оли ведущей я думаю получается, но нужно не торопиться, а говорить помедленней, потренеруй несколько дней хотя бы возле зеркала своё выражение лица и поговори с зеркалом, как будто ты ведёшь передачу, только не обижайся,( я и сама с замороженной миной вела эту программу  ;D ) тебе отработать голос и лицо и всё, а задатки у тебя есть я вижу! :-*

Quoteне смотрю...Время очень удобное для просмотра...
Ну и не смотрите, я дак вобще телевизор не смотрю, но эту программу теперь буду каждый раз смотреть, во первых для солидарности с русскими, во вторых  для расширения интеграционных процессов  ;D

ensiferum

Н-да, очень странно прозвучало насчёт дальневосточного акцента...  ??? А вы не пробовали какую-нить центральную российскую программу новостей послушать? Нет ощущения, что дикторы тоже с акцентом говорят - гортанным таким,  грубым и при этом южно-русским.... что уже само по себе звучит как нонсенс!  ;D ;D ;D

SolnceChina

А сейчас эта программа еще существует?

passenger

chizzarini,

правИльно, а не правЕльно (думал - опечатка, но несколько раз подряд повторилось)
No comments

chizzarini

QuoteправИльно, а не правЕльно (думал - опечатка, но несколько раз подряд повторилось)
Спасибо за подсказку, у меня в школе 4 была по русскому языку как раз из за того,что слово ПРАВИЛЬНО писала через Е.... Эх...видимо я неисправимая.... ;D

passenger

Да ладно... Мелочи то какие...

Сам бывает и покруче заверну чего...
No comments

Александра

Кстати, кстати, кстати!

Да, да правильно заметили, я сама с Владика, но сейчас переехала в Москву, так они все думают что я с Украины, я сначала в недоумении была, почему они меня сравнивают с гарной дивчиной украинской, теперь привыкла и всем говорю, что я с Дальнего Востока, а Украиной тут не пахнет!

Ernesto

идиотская передача,одно время её вела русская аффца,забывшая свой язык.
И вообще Харбин город северный рядом Россия,такую атцтойную ередачу делают раз в неделю,а новости на английском каждый день.
Кого там больше русских или пендосов?

chizzarini

QuoteИ вообще Харбин город северный рядом Россия,такую атцтойную ередачу делают раз в неделю,а новости на английском каждый день.
На самом деле, вот Вы возьмите и позвоните на Хейлунцзянское ТВ и спросите в чём дело  ;)

SolnceChina

ну хоть кто-нибудь ответит на мой вопрос, в какое время сейчас идет эта передача?

x-laopo

передача существовала, существует и будет продолжать свое существование... впрочем, как и многие другие подобные идейные штучки в стране... назло многим, как оказалось! :P