• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

переведите пожалуйста

Started by цабачнег, 07 February 2007 16:09:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Ratson

И правда, конвертики для денег. Первый - выражает соболезнования по поводу кончины, а второй дарят, когда навещают больного.

Смотрите, не перепутайте (-;

Кстати, не знал, что на お見舞い тоже дарят деньги...

Elna

Ratson, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! а то я то уже собиралась в них денюжку на свадьбу дарить :).. даааа... чего только не бывает...

Mai Kage

Такой вопрос, помогите загнать в gif след кандзи, 万華鏡 写輪眼 что б знать правильную последвательность начертания. За ранее благодарю.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: Mai Kage on 18 June 2007 10:29:17
Такой вопрос, помогите загнать в gif след кандзи, 万華鏡 写輪眼 что б знать правильную последвательность начертания. За ранее благодарю.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Похоже надо кликнуть по картинке и тогда появляется рисунок. Новая муля такая
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Mai Kage

Домо аригато годзаимащта, ABC-san. Сяду на шею ;D, "накалдуйте" тоже самое со словом "клан", но только не с  "ばつ", а с "ичизоку", или как-то так. Я сам точно не знаю как пишется.

Quote from: Mai Kage on 18 June 2007 10:52:02
Домо аригато годзаимащта, ABC-san. Сяду на шею ;D, "накалдуйте" тоже самое со словом "клан", но только не с  "ばつ", а с "ичизоку", или как-то так. Я сам точно не знаю как пишется.
一族 いちぞく ИТИДЗОКУ  Кстати, написание иероглифа ОДИН говорят спецы - самый трудный изо всех существующих иерожков!

Mai Kage

Господа модераторы, почему кандзи в gif формате при копировании превращаются в пустое окошечко? Раньше всё нормально копировалось! :(
ABC-san, вы, как всегда на высоте, спасибо. Осталось только с копированием разобраться ???

Модераторы непричем. Просто я использовал другой формат по причине того, что в прежнем, который я ниже даю нет отдельных иероглифов, например КАГАМИ или где-то в другой ветке МУСУМЭ Новый формат, позволяет покрыть все иероглифы, но при этом сначала картинка с ним получается пустой, а только при клике по ней выскакивает нужное. Не все коту масленица!

Mai Kage

Блин, точно, :-[ просто не все утилиты подерживают ваш новый формат. Всё получилось! ;D

Увы, есть только первые два, а остальных в базе данных пока нет!

Ratson

АБЦ, не проще было дать народу ссылку, чтобы они сами искали нужное начертание:

Вот тут: http://kakijun.main.jp жмём 漢字検索 и смотрим начертание.

В базе больше 2000 кандзи, причём автор пополняет базу и откликается на аргументированные запросы конкретных иероглифов.

Все перечисленные выше там есть, кроме 娘

Quote from: Ratson on 18 June 2007 12:04:00
АБЦ, не проще было дать народу ссылку, чтобы они сами искали нужное начертание:

Вот тут: http://kakijun.main.jp жмём 漢字検索 и смотрим начертание.

В базе больше 2000 кандзи, причём автор пополняет базу и откликается на аргументированные запросы конкретных иероглифов.

Все перечисленные выше там есть, кроме 娘

Странно вначале не было а теперь добавились: Правда КАГАМИ еще нет

Видимо, где-то тормозит сервер или оперативно реагируют

Mai Kage

Выручите, тут какая-то бессмыслица ???
なくした   ことば
かなしみ   を   やさしさ   に
Каждая строчка - отдельные фразы.
Все слова знаю, а связать не получается :(

Mayab

Может быть так:

Жаль что не успел сказать.  :)

Quote from: Mai Kage on 11 July 2007 05:44:09
Выручите, тут какая-то бессмыслица ???
なくした   ことば
かなしみ   を   やさしさ   に
Каждая строчка - отдельные фразы.
Все слова знаю, а связать не получается :(
Потерянные слова... И грусть становится светлой...

Ratson

Более подробную информацию о других песнях из Наруто можно найти тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Naruto_media

Quote from: Ratson on 11 July 2007 10:20:54
Более подробную информацию о других песнях из Наруто можно найти тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Naruto_media
Общими усилиями с Ratson-куном мы нащупали песню
http://www.youtube.com/watch?v=jo0AA4jBWeU
http://www.youtube.com/watch?v=7FRgsG0Fm0g&mode=related&search=

Mai Kage

А при чём тут песня? ??? Меня просто фразы перевести попросили. Но всё равно спасибо. Кстати  "И грусть становится светлой..." там слово やさしさ как "светлое" переводится?

Quote from: Mai Kage on 11 July 2007 10:44:10
А при чём тут песня? ??? Меня просто фразы перевести попросили. Но всё равно спасибо. Кстати  "И грусть становится светлой..." там слово やさしさ как "светлое" переводится?
Песня при том, что слова НАКУСИТА КОТОБА - это и есть название песни.Что касается отдельных слов и их перевода, то это контрпродуктивно залезать за разными словами в словарик и методом перебора искать наилучший вариант. Это необходимо прочувствованно пропеть! КАНАСИМИ-о ЯСАСИСА-ни  Что-такое КАНАСИМИ? Грусть, тоска, хмурая печаль, скорбь, горе. Что такое ЯСАСИСА - по словарю, ежели смотреть, то это буквально "легкость" и "простота" одним иероглифом, а другим иероглифом это и  "доброта" и "ласковость", и "нежность", и "мягкость". Но слово это не отдельно стоит, а живет во фразе. хотя и очень короткой, но тем не менее. Здесь ощущается и МОНО-но АВАРЭ (грусть, "очарование вещей") и вспоминается, что-то наподобие "светлой грусти". Вот отсюда и рождается этот образ, так как это не перевод физически или геометрически правильного текста о 90-60-90, а попытка передать чувства поэта и воссоздать их в понимающей душе Читателя. Вот собственно откуда взялась песня... 

Maliva

Пожалуйста, помогите с этими японскими фамилиями. Как их правильно прочитать?

Quote from: Maliva on 13 August 2007 10:15:06
Пожалуйста, помогите с этими японскими фамилиями. Как их правильно прочитать?
林葉 Хаясиба 高木 Такаги 鍋島 Набэдзима 吉井 Ёсии 松本 Мацумото 手塚 Тэдзука 永井 Нагаи Возможны варианты и неправильные чтения.

Maliva

Большое вам спасибо!)))

InarI

я совсем глупенькое, не знаю что мне делать... Но мне очень интересно, как переводится на японский слово "Слух". И иероглиф и чтение меня интерисуют. В особенности, как произносится. ^^"  Я вообще японский не знаю, просто интересны некоторые слова...