Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181826 раз)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #150 : 17 Декабря 2008 14:16:01 »
Очуметь, скока нюансов... :o Такое чувство, что не акушеры, а какие-то садисты-изверги...
Эх, кажись, я точно-таки дома решусь разрешаться от бремени... А то мне страшно себя доверять извергам... :-\ Совсем не уверена, что врачи пойдут на все требования, даже если и дадут согласие...

Ну, и среди них иногда встречаются вполне адекватные товарищи!  ;D
Насчет того, что могут сначала согласиться, а потом отказаться...именно для этого рядом должен быть кто-то, кто отследит и прокнонтролирует ситуацию тогда, когда мамочке особенно тяжело и не до этого, у нас папа караулит, чтобы все было по плану...когда я не в состоянии... :-\

И чем опасен отсос слизи из носа и рта? Я рожать впервые буду, не в курсе.
Со всем остальным согласна, правда, я бы еще добавила не кормить смесью и помогать начать грудное вскармливание.

Отсос слизи-- крайне неприятная и травмирующая процедура для ребенка с любой точки зрения, посему, если нет показаний медицинских, ну типа, ребенок не может самостоятельно дышать, родился недоношенным и всякое такое, нужно просто положить малыша маме на живот после рождения, головку -на бок, не перерезая пуповины, в течение 3-5 минут, дыхание стабилизируется, так как мама помогает малышу дышать через пуповину, и у малыша есть возможность отрегулировать собственное дыхание легкими без резкого перехода, когда пересекается пуповина и ему приходится резко начинать дышать самостоятельно, в общем, пока малыш лежит на животе у мамы с повернутой на бок головкой он вычихивает и выкашливает всю слизь, это нормальный естественный прцесс, если не вмешиваться и не торопить события, еще раз оговорюсь, это в случае, если ребенок родился здоровым и нет медицинский показаний на его откачивание и прочее...

Насчет не докармливать смесью, я вообще не понимаю, как наши мамы умудряются такое позволить, я об этом не писала, поскольку ребенок с момента рождения со мной, я просто даже близко после родов никого к ребенку не подпускаю, ни о какой смеси не может быть и речи, в результате после докармливания смесями имеем замечательные последствия в виде коликов и прочих проблем  с желудком, оно нам надо?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #151 : 17 Декабря 2008 20:57:35 »
Да, я видела видео родов в ютьюбе и как безжалостно (с виду) врачи суют трубки младенцу в дыхательные пути через ноздри и рот... Но это делают (судя по видео) сплошь все врачи всех стран, мне почему-то показалось, что все-таки это, наверное, важно, хоть и выглядит неприятно, соглашусь, мне сейчас-то зонд ФГДС засунуть стоит адских усилий.... А чем так опасна процедура немедленного прочищения путей для деточки? Тоже самое делали мне, говорит моя мама, но... я правда не помню :D Вообще идея невмешательства с перерезаниями пуповины и отдыхом на животе очень даже лучезарна, но я больше, чем уверена, что наши врачи не пойдут на самодеятельность со стороны пациентки... :( Есть ли шанс?..  :-\ У кого-нибудь был такой опыт в российских роддомах, что врачи шли навстречу подобным просьбам?
I love my town... With a little drop of poison..

• Заслуженный
« Ответ #152 : 18 Декабря 2008 00:43:05 »
Неа, не все врачи и не во всех странах...ну в общем, вопрос такой -спорный, я бы сказала так, что давно известно, что у здорового малыша все выходит само собой, еще читала труды (по перинатальной психологии) Цареградской, где рассказывалось в частности о вреде этой процедуры, в смысле, что вот он твой ребенок родился, только что пережил стресс, а ему суют трубки в нос и горло, это больно, трубка царапает слизистую, мешает дышать, в общем, не могу сказать, подобное издевательство можно назвать необходимым...опять же таки, если нет прямых медицинских показаний, если ребенок слабый-больной-сам не дышит...И вообще, в больницах врачи почему-то так принимают роды, как будто все время куда-то торопятся, но мы-то никуда не спешим, это только наши роды и наше право родить детей правильно и максимально естественно, просто если следовать естественным процессам, то врачам придется ждать 15 минут тут, 30 мин. там, гораздо проще, перерезать пуповину сразу, ребенка сразу на осмотр, провести процедуры, какие нужно, тут же зашить мамочку, и никто не спросит, а может быть, в этот такой важный момент вы просто хотите человеческого отношения, потому что это для них конвейр, и каждый день одно и то же...а для нас это чудо и великий день...
В общем, я не знаю, как рожают детей в России, старших девочек я тут рожала, но я уверена, что за свои права и за своих детей стоит бороться до последнего везде...
Удачных нам всем родов!!!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

• Заслуженный
« Ответ #153 : 27 Декабря 2008 22:15:29 »
У нас сегодня родилась третья дочка... :D
Немного подробностей...Родили мы дома, не успели мы в больничку... :D В общем, видимо, то ли в этот раз получилось лучше расслабляться, то ли интенсивность и болезненность схваток была несколько иной, но...я благополучно добралась до потужной стадии, не заметив, так как схватки были вполне себе терпимые, думала впредеи еще часа два, как минимум...когда почувствовала, что очень хочется тужиться- быстро собрались в больничку, а когда я надела сарафан, отошли воды, я успела снять сарафан, попросила простынь чистую, да где присела, там и аккуратно родила за одну потугу, очень легко, на корточках, как и мечтала, когда врезалась головка, перестала тужиться и ребенок очень плавно выскользнул моей маме на руки, я придерживала головку, в общем, я счастлива, все так удачно получилось, потом приехала скорая, перерезали пуповинку и т.д. и т.п.

В общем, видимо, Бог дает детей, иногда балует матерей... :)

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #154 : 28 Декабря 2008 13:49:01 »
Наташа, от всей души поздравляю. Счастья и здоровья вашей семье. Каждый следующий ребенок рождается легче и легче!!! Супер!

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
« Ответ #155 : 29 Декабря 2008 10:39:53 »
Наталья, поздравляю !   :)
Растите здоровыми !

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
« Ответ #156 : 29 Декабря 2008 11:09:55 »
От всей души и сердца поздравляем Вас, Наталья!
Дай Бог здоровья Вам и Вашим доченькам! Растите большими, красивыми и здоровыми!
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 02 Января 2009 22:35:52 »
Дорогие мамочки и будущие мамочки
У меня возник вопрос о патронажной службе. Существует ли таковая вообще в Китае? Чтобы домой приезжали и т.п.

У нас 18 недель. И скорее всего рожать буду в гон конге. Но наблюдаться в китае до конца и после родов сюда вернемся.

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #158 : 02 Января 2009 22:47:48 »
Дорогие мамочки и будущие мамочки
У меня возник вопрос о патронажной службе. Существует ли таковая вообще в Китае? Чтобы домой приезжали и т.п.

У нас 18 недель. И скорее всего рожать буду в гон конге. Но наблюдаться в китае до конца и после родов сюда вернемся.
Когда мы выписывались из роддома , нас уведомили, что патронажной службы
нет, хотя в некоторых поликлиниках вроде бы врач может придти на дом, а также сообщили , что существуют службы,которые могут помочь , т.е. можно нанять сиделку для ребенка. Но насколько квалифицированный этот персонал сказать не могу  :D.

« Последнее редактирование: 02 Января 2009 22:55:58 от barrokko »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 02 Января 2009 22:57:30 »
а как тогда быть если у них нет патронажных сестер?
нда, судя по всему стоит надеяться только на бабушку )))

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
« Ответ #160 : 05 Января 2009 10:53:01 »
Это точно, без бабушки ни куда!  :)

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #161 : 05 Января 2009 12:20:10 »
У нас сегодня родилась третья дочка... :D

Поздравляю!
Растите большими и здоровыми!
У меня нет слов.... я просто восхищена! Никогда еще не слышала таких рассказов про роды! Здорово!
we can be better... love is the answer

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #162 : 05 Января 2009 12:26:02 »

Есть один чудо-доктор, который на дом приходит, но денег, собака, дерет......
Так что к нему лучше обращаться, когда действительно помощь нужна, на еженедельных осмотрах можно разориться.
Ко мне тоже мама приедет помогать.  :) Больше не на кого понадеяться

• Заслуженный
« Ответ #163 : 05 Января 2009 16:23:55 »
Девочки, еще раз спасибо всем-всем за добрые слова и отклики и за поздравления-пожелания!!!
Очень-очень пряитно и добвляет позитива, когда силы на исходе...
Мда, если бы не бабушка, нас с мужем давно бы свезли в психушку... ;D

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #164 : 07 Января 2009 20:45:03 »
Девочки, подскажите неграмотной, 人民路 или 妇婴医院 , это случайно не 1st affiliated hospital of Zhong Shan University. Мне эту больничку посоветовал один китайский врач, сказал, что там самый лучший персонал в ГЖ

• Заслуженный
« Ответ #165 : 07 Января 2009 22:33:05 »
Вот и я там родила вторую дочь и почти родила там третью! ;D

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #166 : 07 Января 2009 23:01:23 »
Спасибо! Вот теперь моя душа спокойна.....
А то меня все запугали тем, что клиффорд далеко, что вдруг у меня все начнется в пятницу в час пик и придется как минимуи полтора часа туда добираться....
Теперь со спокойным сердцем в новую больничку на прием пойду))))))
Там , я поняла, записи нет, нужно в очередях сидеть постоянно, да?

• Заслуженный
« Ответ #167 : 08 Января 2009 00:23:59 »
Да нет, до Клиффорда недалеко добираться, если на метро ехать, потом на такси минут 15...
А вообще поделитесь своими впечатлениями от приема в этой больничке и расценок ::),интересно будет сравнить свежую информацию.  я не пошла туда наблюдаться, так как мне иностранцы усиленно советовали сервис именно в Клиффорде...

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #168 : 08 Января 2009 08:46:12 »
если на метро? со схватками? надеюсь это шутка.
У нас просто папа машину недавно разбил, так что приходится срочно менять планы, чтобы не родить по дороге в Клиффорд, в метро например ;)
А вы в Клиффорде наблюдаетесь? И рожать там будете? VIP или обычный сервис?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #169 : 08 Января 2009 09:41:10 »
Там , я поняла, записи нет, нужно в очередях сидеть постоянно, да?

Мне там не понравилось совершенно. >:(  В очереди проторчали не менее 2-х часов, двери у врача нараспашку, все ,кто в очереди, прутся в дверь без спроса, слышат, комментируют, чистотой там и не пахнет.  >:( Мне хватило 1 посещения данной клиники. Сейчас наблюдаюсь и буду рожать в 中山大学第一医院
Чисто, очереди есть, но можно прийти около 11-30, взять у тетки-врачихи-профессорши талон на прием, оплатить и в аккурат к 12 попасть к ней, без этих длинных очередей. Да при закрытых дверях, без присутствия ротозеев, с мужем, спокойно все обсудить.  ::)
В VIP единственный плюс - это отсутствие очередей и предварительные напоминалки персонала. Больше они ничего не могут.  :P
Была в родильном и предродовом отделении на 10 и 11 этажах - очень чисто,спокойно, мне понравилось. Что касается врачей и компетентности, могу смело заявить, что ни VIP, ни 人民路 или 妇婴医院 не решили наших сложностей с резусом крови. В этой же, сразу же успокоили, объяснили, никто глаза не таращил и не говорил: "Езжайте в Гонконг или в Россию, мы тут такие вопросы не решаем", что сделали ранее перечисленные клиники. :(
Специалисты грамотные, говорят на отличном английском, прием к профессору стоит 9 юаней, в отличии от обычной очереди 4 юаня.  ::)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #170 : 08 Января 2009 12:10:02 »
а 中山大学第一医院 - это, простите что? (не говорю и не читаю на этом языке :) :-[)
и где если не секрет?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #171 : 08 Января 2009 13:27:09 »
а 中山大学第一医院 - это, простите что? (не говорю и не читаю на этом языке :) :-[)
и где если не секрет?

THE FIRST AFFILIATED HOSPITAL, SUN YAT-SEN UNIVERSITY
на Джуншань 2 лу 58

Это как раз тот, что вам рекомендовали и о нем вы и спрашивали.  :P Только сейчас увидела ;D
Нам реально помогли в нем и сразу поняли о чем речь, что и как надо делать, а не отсылать за бугор. Могу и тетку-профессора рекомендовать, у которой я наблюдаюсь уже 5 месяцев, если не больше. Но в личку.
Во всех остальных клиниках только отмахивались и несли полную чушь >:(
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 13:34:28 от Wu ming »

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #172 : 09 Января 2009 16:34:27 »
THE FIRST AFFILIATED HOSPITAL, SUN YAT-SEN UNIVERSITY
на Джуншань 2 лу 58

Это как раз тот, что вам рекомендовали и о нем вы и спрашивали.  :P Только сейчас увидела ;D
Нам реально помогли в нем и сразу поняли о чем речь, что и как надо делать, а не отсылать за бугор. Могу и тетку-профессора рекомендовать, у которой я наблюдаюсь уже 5 месяцев, если не больше. Но в личку.
Во всех остальных клиниках только отмахивались и несли полную чушь >:(
Считается,что в этой больнице работают самые лучшие специалисты по диагностике УЗИ  в провинции Гуандун.
(кстати ,мне там легко сказали пол ребенка, без всяких уговоров) ;)
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #173 : 10 Января 2009 11:54:10 »

(кстати ,мне там легко сказали пол ребенка, без всяких уговоров) ;)

нам также, причем 2 раза, т.к. были сомнения у родителей ::) ;D

• Заслуженный
« Ответ #174 : 11 Января 2009 00:50:21 »
Воистину, как повезет... Убеждаюсь неоднократно, что, видимо, все зависит от случая. Именно гинекология на Чжуншаньлу нас выбила из равновесия своим оставляющим желать лучшего сервисом. Как-то сопровождала подругу-иностранку на прием в скорой помощи, потом в отделении гинекологии и урологии. Бесконечные ожидания, тот же проходной двор из всех пациентов сразу, тягомотина с анализами и в итоге неправильно поставленный диагноз. В общем, видимо, кому как и когда повезет.

Но подозреваю, что в Клиффорде дороговато даже не вип, визит к доктору стоит 20юаней (вип-обслуживание соответственно 300юаней за каждый визит) , первое узи мне обошлось в 180 юаней, второе - почти в 400... Интересно как в Чжуншане с оплатой процедур?
« Последнее редактирование: 11 Января 2009 00:55:31 от Kitty Cat »