Я эти оба госпиталя проверю на неделе, не хочу туда идти в выходные, полно народу наверняка.
Ирис тогда не принимала роды, она была рядом постоянно и говорила мне и врачам, что делать надо, а что нет. И когда они не могли оборудование настроить, она попросила их перевести иероглифы и настроила его сама. Они офигели, долго благодарили ее, тк я понимаю, они им пользовались, но не знали, как оно работает, то есть, оно фактически не работало. Меня она учила дышать в процессе, объясняла, что там с ребенком происходит на какой стадии, что потом делать, ну и за руку держала - это мне очень помогало.
Мне стыдно признаться, но я рожала в ШЖ аж за 36 тыс юаней, но 2 дня была вообще одна как в родовом блоке, так и в палате, видела в коридоре только одну клиентку в госпитале вместе со мной, ее кесарили, так что она была в другом отделении. Тоже мама и беби госпиталь, драли деньги они дико, у меня одно узи было и за полторы тыщи легко, а мазки по 500 ю. Но мне было так стремно, первые роды все-таки, что я хотела, чтобы все вокруг занимались только мной и не отвлекались.
Родами я осталась очень довольна, сейчас вообще не парюсь, год прошел, я все помню, как вчера. Мне главное, чтобы в дородовое и на сами роды пустили мужа и его сестру, иначе даже рожать туда не пойду, хочу сосредоточиться на самих родах и не думать, когда там пуповину перережут и дадут или нет мне ребенка сразу после рождения, пусть они за этим следят. А так планирую, как в прошлый раз, родить и на следующий день домой, мне палата надолго не нужна. У них в Китае такие матрасы, у меня синяки потом на заднице:-)))
В принципе, анализы можно в любом госпитале посдавать, а вот рожать мне лучше там, где не сильно много народу. Это если Ирис со мной будет. А если нет, то буду в самом обычном госпитале рожать, все-таки, когда роды в госпитале на конвейере, то это больше внушает доверия, чем когда они натурально принимают 1 раз в месяц роды, а всех остальных кесарят, как было в ШЖ-ском госпитале, где я рожала. С другой стороны, вот я натурально родила в этом госпитале, а 3 мои подруги, кто рожал сразу после меня в более загруженном госпитале Мария в Донгуане, их всех трех прокесарили. Вроде всех по показаниям, но меня тоже кесарить предлагали, типа, плод сильно большой, но Ирис сказала, что это все глупости, плод для меня лично нормальный, и кесарить меня не даст.
Не знаю, на мой взгляд, любят китайцы кесарить - это факт, а причина, по которой они это делают: больше денег содрать или сделать дело и домой вовремя пойти, - это уже не так важно. Вот я и хочу, чтобы со мной во время родов был рядом человек постоянно, который от этих причин вообще не зависит, и может адекватно в соответствии с ситуацией принять решение - кесарить или нет. А то китайцы напугают фигней какой, а я и не знаю, фигня это или правда серьезно, покромсают, а мне потом париться, у меня хреново эти все болячки заживают, не хочу лишний раз чтобы резали.
Про вакцинацию прошу в менеджменте гардена, а то сами не можем найти что-то.