Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181743 раз)

Оффлайн Пряность

• Зарегистрированный
  • *
SwetaWu
А с чего:  "Вы ведь вчера уже спрашивали в другой теме. Сделайте и не морочьтесь, исключите внематочную"....мол, зачем еще здесь спрашивать, людей отвлекаете своими несущественными вопросами, идите и делайте или не делайте, и вообще - "не морочьтесь"....

Нет с моей стороны агрессии, мне ваш пост вообще непонятен был. Более того, именно вас я не спрашивала ни о чем, я обращалась к конкретному человеку.

И откуда вам знать какие у меня вопросы с беременностью?
Прежде чем вешать на кого то ярлыки, посмотрите на то КАК написан ваш пост.....

До свидания.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Девушки, это открытый форум. Задаете вопрос (даже если он адресован конкретному человеку), ждите разных ответов и проявляйте уважение, так то лучше для всех будет.
Со сроком 6 недель уже отправляют на УЗИ. Но ведь это совсем рано( там получается 6 недель и 4-ый день. В какое время Вам сделали первое УЗИ?
Отправляют на УЗИ чтобы исключить внематочную беременность и убедиться, что плод жив. Не нужно Вам это - не ходите.
Я сама в 7 недель пришла на УЗИ - плод в маке, расположен правильно, сердечко бьется - все, я успокоилась до следуюшего визита  :)
Кошка - друг человека

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
SwetaWu
А с чего:  "Вы ведь вчера уже спрашивали в другой теме. Сделайте и не морочьтесь, исключите внематочную"....мол, зачем еще здесь спрашивать, людей отвлекаете своими несущественными вопросами, идите и делайте или не делайте, и вообще - "не морочьтесь"....
  ;D "сделайте и не морочьтесь" - значит, сделайте, убедитесь, что с плодом все нормально,  и успокойтесь, не переживайте, т.к. это вредно для беременных.
Если бы я написала "сделайте и не морочьте людям голову", то это как раз и значило бы "зачем еще здесь спрашивать, людей отвлекаете своими несущественными вопросами".
::)

Оффлайн Albin0s

• Зарегистрированный
  • *
В поддержку темы описываю наши роды в Гуанчжоу.
Несмотря отзывы мы выбрали Елизабет Вумен госпиталь.
Наблюдаться начали на 5 месяце.
Деньги там очень любят, за время наблюдений мы в общей сложность заплатили 7000. При этом на консультации и разговоры врачи много внимания не уделают, только назначают всякие обследования и потом радостно сообщают, никаких проблем нет!
Мы выбрали естественные роды, стоят они 15000, менеджер показала нам палаты, сообщила что залог 3000 вносится за два месяца до родов, так как позже может не быть мест (наглая ложь). Когда мы приехали вносить залог, нам торжественно заявили что роды стоят 35000 и что они не знают кто нам сообщил что 15000. Мы не дураки, визитку сболтнувшего сохранили, ткнули им в лицо и все вопросы сразу отпали. Рожали мы все таки за 15000 тысячь. Но попытка развода нам очень не понравилась, потому заострила на ней внивание. Кстати у них есть каталоги с ценами, которые они иностранцам неохотно показывают.
А теперь о самих родах.
Началось все неожиданно, во сне, на рассвете, почувствовала что что-то потекло, и начались сильные и частые схватки. Позвонили в больницу, нам сказали быстро ехать к ним. Там нас уже ждали, осмотрели, переодели и положили в палату, сказали лежать, чтобы воды не подтекали. Врач приходила несколько раз, сказала что рожу только в 7-8 часов вечера, персонал постоянно был рядом, помогали во время схваток, массажировали, несколько раз предлагали сделать обезболивание но я отказывались и не зря. Родила я на четыре часа раньше. Сделали небольшой разрез, малышка родилась без осложнений, за это большое спасибо. Ее взвесили, измерили, дали поддержать папе, а после приложили ко мне, пока зашивали она жадно чмокала. Когда все закончилось нас перевезли в после родовую палату и оставили отдыхать, что было очень приятно. Только утром, дочу первый раз искупали. Потом начались убалтывания что нужно дать смесь, что ребенок голодныйр. Не могу себе простить, что сдалась (((( К счастью первых часов сосания моей доче хватило чтобы не подсесть на эту гадость.
В больнице мы провели три дня, персонал очень внимательный, терпеливый. Папа был все время с нами, для этого предусмотрена дополнительная кровать.
При выписке  мы оплатили остаток 12000 и еще 800 за что то, мы уже не стали уточнить, получили мед справку и карточку прививок. Еще дали набор для ухода за пуповиной.
Рожать в таких больницах приятно, только нужно быть на чеку и делать только то что необходимо иначе можно выложить кучу денег за сомнительные процедуры или за дополнительное удобство в виде балкона в палате.
P.s. отдельное спасибо всем кто оставил отзывы о родах, очень помогли.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
А мы рожали в гос. больнице - 珠江医院。 Из плюсов - 5 минут езды от дома, отправляют "скорую" в наш микрорайон, цены демократичные, врачи попались толковые, новорожденных насильно никто не прикармливает (тут вообще все нужно приносить свое). Из минусов - толпы народу (но если прийти к 8ми на плановый осмотр, к 9-9:30 можно закончить), на узи порой невозможно записаться (в начале февраля нас записали на конец марта, а некоторым объявляют, что запись закончена, и, мол, идите в другую больницу на узи), в послеродовом отделении нельзя заранее забронировать место, а ВИП-палата только одна. Медсестры говорят, что когда придешь рожать, койку выделят обязательно, но не предупреждают, что койка эта может быть в коридоре, если в палатах нет мест. Прокесаренных, правда, всегда кладут в палату. Одноместные палаты во время моего пребывания были переоборудованы в двух- и трехместные)))
Из плюсов еще - врач не настаивал на КС, и только когда стало понятно, что самостоятельно родить не получится, прокесарил.
В общей сложности, за операцию и неделю "проживания" мы заплатили около 10 тыс. юаней. Самым дорогим была импортная анестезия (2000ю.). Можно было использовать и китайскую, за 400, но тогда, похоже, положен был бы лишний день капельниц.
В общем, если не относиться к китайским больницам так, что это однозначный ужас-ужас, то эта больница вполне себе сгодится.

Оффлайн issima

• Бывалый
что то часто кесарят в этой больнице Zhujiang yiyuan, и всегда находят миллион причин что это необходимо , слишком часто для совпадений.
Рожайте в Клиффорде , маленький процент кесаренных, и сразу же грудное вскармливание.
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
что то часто кесарят в этой больнице Zhujiang yiyuan, и всегда находят миллион причин что это необходимо , слишком часто для совпадений.
Рожайте в Клиффорде , маленький процент кесаренных, и сразу же грудное вскармливание.
Меня прокесарили по показаниям, и уже после моей просьбы (хотя я изначально была настроена на ЕР): после отхода вод не было РД, и ребенок был не в тазу. Стимуляция ничего не дала, поэтому пришлось прибегнуть к операции.
Честно говоря, я рада, что сделали КС: многие после ЕР около месяца мучаются болями в местах разрезов-разрывов, а у меня через неделю уже практически ничего не болело.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
ПС: Zhujiang Hospital, о котором я писала - это не больница матери и ребенка, которая находится на Zhujiang New Town.
issima, в этой больнице еще кто-то рожал?

Оффлайн ирис

• Зарегистрированный
  • *
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #333 : 03 Августа 2012 00:22:01 »
 Добрый день! Стояли мы на учете в Елизабет , условия хорошие, палаты чистые, персонал заботливый, но не внушает доверия. Многие мои китайские друзья  отговаривали рожать в Елизабет.  Но в государственных больницых такие очереди, можно стоять в них около 3-4 часов. А на узи вообще за 2-3 недели записывают. И у нас стоял вопрос выбирать сервис хороший или квалифицированных врачей. На конец мы нашли выход. При государственной больнице 广东省人民医院 находиться она на 中山2路 есть ВИП отделение , называется оно 协和中心、 Вы вибираете врача (лучшего) с государственной больнице и записываетесь к нему. Специально к вам в назначенное время он придет в это отделиение, для осмотра. Прием стоит 300 юань. Что касается УЗИ, вам также назначают вермя , и в сопровождении мед сестры вас видут в УЗИ кабинет гос. клиники и вы проходите без очереди. Так же у них есть сециальние ВИП палаты, после родо вас привозят  туда. Роды стоят от 20000 (ЕР)юань и выше. У нас уже 32 недели, и мы решили что рожать  в гос клинике (в ВИП отделение) будет лучше и надежнее, чем в часных клиниках.

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #334 : 03 Августа 2012 01:46:44 »
ПС: Zhujiang Hospital, о котором я писала - это не больница матери и ребенка, которая находится на Zhujiang New Town.
issima, в этой больнице еще кто-то рожал?
В "广州珠江医院" Guangzhou Zhujiang Hospital, которая на 海珠区, 6 лет назад, по показаниям сделали КС моей подруге. Сайт больницы: http://www.zjyy.com.cn/index.htmls
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #335 : 11 Августа 2012 00:02:55 »
китайцы клизму не ставят, да и в России сейчас тоже не делают, подруга в госроддоме рожала 5 месяцев назад во Владивостоке и ей не делали. если так переживаете можете сами сделать, найдите в Инете фотографию груши для клизмы распечатайте и покажите в аптеке, клизму делают теплой кипяченой водой, и после нее нельзя есть.

Ой, девчат, даже не парьтесь,  тоже т акая приличная была до родов, а как воды пошли, так вся приличность с ними утекла. Выйдет все, что не нужно, перед ребеночком, не переживайте. Никто не будет напрягаться по этому поводу - спокойно прикроют сверху тряпочкой и вынесут. Вы даже и не поймете, чего вы там наделали.

И если хочется кушать во время схваток - так кушайте! Я ела, как с голодного края, потом держалась за живот пару минут, пока схватка была, и опять за ложку с вилкой! Нафик терпеть, во время родов все-все должно быть так, как вам комфортно, забудьте о приличиях и думайте только о своем удобстве, комфорте и малыше - это самое главное! Не так много моментов в вашей жизни, когда НИЧЕГО БОЛЬШЕ вас не должно волновать!!

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #336 : 11 Августа 2012 00:28:11 »
Честно говоря, я рада, что сделали КС: многие после ЕР около месяца мучаются болями в местах разрезов-разрывов, а у меня через неделю уже практически ничего не болело.
Да нет, это все у всех по-разному, кто-то вообще рожает без разрезов. У меня просто мама порвалась, когда меня рожала и прям мне наказала, чтобы меня порезали обязательно. А у меня муж голландец, он большой очень + я сама немаленькая, малышка была большая (самая большая в этом госпитале родилась), так что я решила не рисковать. Муж был на родах, все видел, говорит, что у меня там все такого размера было, что разрез не был нужен, но я попросила обязательно меня порезать, сильно боялась порваться. Через 2 недели бегала, правда, первую неделю еще со льдом между ног ковыляла:-)))

И кесарево тоже по разному - кто-то через неделю бегает, а кто-то с месяц за живот держится и пояс носит.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #337 : 11 Августа 2012 00:37:39 »
оговорюсь, что в некоторых больницах (где роды стоят по 4000-15000 долл.) такие пустые коридоры-палаты, полное отсутствие рожениц-и родившихся детишек, что кажется, что они в год принимают по несколько родов и  этим живут, мне кажется, что когда редко и мало практикуешь-легко потерять "чувствительность" или "мастерство", ну это так мои досужие домыслы-страхи...

я именно в такой рожала в шеньжене год назад, но мне повезло, со мной была акушерка из голландии, сестра мужа, так она говорила китайцам, что надо со мной делать и что не надо, и учила их аппаратурой пользоваться. и смех и грех. родила натурально, не парилась ни о чем, в следующий раз одна рожать не пойду - боюсь, только с ней, минимум с мужем + словарик Ваш распечатаю обязательно.

И вообще, в этот раз я непременно рожу веселее, просто потому что еще все помню...и потому что любимый будет рядом... :D
Вы вообще супер! Огромный респект за словарик, это просто супер работа!!

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #338 : 11 Августа 2012 00:45:00 »
Рожать больно.

В сравнении с болью при зашивании разреза - роды вообще фигня, скажу я вам. Вот когда иголку в тело втыкают, вот тогда вспомните сразу, что такое боль. А роды - это все такое натуральное, естественное, эндорфинчик в крови работает, хорошо...

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #339 : 11 Августа 2012 01:05:49 »
В этой больнице рожала одна знакомая. Заплатила 7000 ю. ГОворит, в принципе неплохо, но меня поразило, что, навещая в этой самой больнице эту самую знакомую (а нас было человек 12, не меньше), никто из врачей и медсестер даже не спросил "а куда же направляется такая толпа без халатов и тапочек". Мы абсолютно беспрепятственно поднялись на 10 этаж, где нашли счастливую мамашу и не менее счастливого ребенка. Наша толпа все по череди потрогали, пощупали, потискали, понюхали двухдневного малыша. Где такое видано в России? а где же все предостережения, стирильность и т.п необходимые в данных ситуациях вещи? Непорядок :-\!

Это вообще нормально в китае - посещение рожениц толпами без сменной обуви, мало того, проживание на полу с ней же, несмотря на то, что в палате еще куча других рожениц со своими посетителями.

Я вот не рассматриваю варианта не одноместной палаты, тк китайские порядки для меня слишком дикие. Я вот мужа и его сестру хочу на родах, как было в первый раз, но жить в палате с другими роженицами и их родственниками - нафик, нафик...

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #340 : 11 Августа 2012 01:30:12 »
У нас сегодня родилась третья дочка... :D
Немного подробностей...Родили мы дома, не успели мы в больничку... :D В общем, видимо, то ли в этот раз получилось лучше расслабляться, то ли интенсивность и болезненность схваток была несколько иной, но...я благополучно добралась до потужной стадии, не заметив, так как схватки были вполне себе терпимые, думала впредеи еще часа два, как минимум...когда почувствовала, что очень хочется тужиться- быстро собрались в больничку, а когда я надела сарафан, отошли воды, я успела снять сарафан, попросила простынь чистую, да где присела, там и аккуратно родила за одну потугу, очень легко, на корточках, как и мечтала, когда врезалась головка, перестала тужиться и ребенок очень плавно выскользнул моей маме на руки, я придерживала головку, в общем, я счастлива, все так удачно получилось, потом приехала скорая, перерезали пуповинку и т.д. и т.п.

В общем, видимо, Бог дает детей, иногда балует матерей... :)

обалдеть! поздравляю!! в следующий раз Вам, наверное, и с работы не надо будет отпрашиваться, просто отойдете в сторонку, ребеночка вытащите, и дальше, к станку, работать :-))))
всем бы таких легких родов! как по маслу прям!! :-))

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #341 : 11 Августа 2012 02:20:32 »
Местные девушки, приветствую!

2 вопроса есть у меня по больничкам. Я живу в Тианхе, метро Лиеде, ищу больничку поближе, нужно и по прививки сходить с нашей малышкой, и по анализы мне, тк нам уже 4 месяца скоро в животике стукнет. Какой-нить мама и беби госпиталь подошел бы идеально.

Единственное, у нас в ШЖ прививки деткам делают в прививочных центрах при обычных гос-ных больничках, в мама госпиталях только лечат или плановые осмотры проводят. Как в ГЖ с этим дела обстоят?

ГЖ огромный, пробки тут реально на дорогах есть, а не так, как в ШЖ. Выбираю госпиталь тупо по расположению, ребенок будет второй, боюсь, что не доеду далеко, выскочит по дороге. Пока нашла пару вариантов, что ко мне близко вроде:

1) 中山大学附属第三医院
600号 Tianhe Road, Tianhe, Guangzhou, Guangdong, China, 510630
+86 20 8525 3333 ‎ zssy.com.cn

2) Tianhe Women and Children's Hospital and Health Institute(广东天河区妇幼保健院)
Guangzhou, Tianhe Bei Rd, No.367, 广州市天河区天河北路367号, Tianhe District
    Tel 020-87533425
    Tel 020-38803425

Еще есть какие-либо варианты?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #342 : 11 Августа 2012 09:54:00 »
2) Tianhe Women and Children's Hospital and Health Institute(广东天河区妇幼保健院)
Guangzhou, Tianhe Bei Rd, No.367, 广州市天河区天河北路367号, Tianhe District
    Tel 020-87533425
    Tel 020-38803425
Еще есть какие-либо варианты?
Этот госпиталь, по-моему, самый ближний к вам. И в чем огромный плюс - там всегда есть в наличии послеродовые палаты (в коридоре не оставят лежать, как в первом), и муж может присутствовать на родах.
Только с трудом себе могу представить, чтобы они пустили "левую" акушерку принимать роды и пользоваться их оборудованием.
Прививки делаются в специальном прививочном центре, в ближайшем к вашему гардену

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #343 : 11 Августа 2012 12:09:59 »
Я эти оба госпиталя проверю на неделе, не хочу туда идти в выходные, полно народу наверняка.

Ирис тогда не принимала роды, она была рядом постоянно и говорила мне и врачам, что делать надо, а что нет. И когда они не могли оборудование настроить, она попросила их перевести иероглифы и настроила его сама. Они офигели, долго благодарили ее, тк я понимаю, они им пользовались, но не знали, как оно работает, то есть, оно фактически не работало. Меня она учила дышать в процессе, объясняла, что там с ребенком происходит на какой стадии, что потом делать, ну и за руку держала - это мне очень помогало.

Мне стыдно признаться, но я рожала в ШЖ аж за 36 тыс юаней, но 2 дня была вообще одна как в родовом блоке, так и в палате, видела в коридоре только одну клиентку в госпитале вместе со мной, ее кесарили, так что она была в другом отделении. Тоже мама и беби госпиталь, драли деньги они дико, у меня одно узи было и за полторы тыщи легко, а мазки по 500 ю. Но мне было так стремно, первые роды все-таки, что я хотела, чтобы все вокруг занимались только мной и не отвлекались.

Родами я осталась очень довольна, сейчас вообще не парюсь, год прошел, я все помню, как вчера. Мне главное, чтобы в дородовое и на сами роды пустили мужа и его сестру, иначе даже рожать туда не пойду, хочу сосредоточиться на самих родах и не думать, когда там пуповину перережут и дадут или нет мне ребенка сразу после рождения, пусть они за этим следят. А так планирую, как в прошлый раз, родить и на следующий день домой, мне палата надолго не нужна. У них в Китае такие матрасы, у меня синяки потом на заднице:-)))

В принципе, анализы можно в любом госпитале посдавать, а вот рожать мне лучше там, где не сильно много народу. Это если Ирис со мной будет. А если нет, то буду в самом обычном госпитале рожать, все-таки, когда роды в госпитале на конвейере, то это больше внушает доверия, чем когда они натурально принимают 1 раз в месяц роды, а всех остальных кесарят, как было в ШЖ-ском госпитале, где я рожала. С другой стороны, вот я натурально родила в этом госпитале, а 3 мои подруги, кто рожал сразу после меня в более загруженном госпитале Мария в Донгуане, их всех трех прокесарили. Вроде всех по показаниям, но меня тоже кесарить предлагали, типа, плод сильно большой, но Ирис сказала, что это все глупости, плод для меня лично нормальный, и кесарить меня не даст.

Не знаю, на мой взгляд, любят китайцы кесарить - это факт, а причина, по которой они это делают: больше денег содрать или сделать дело и домой вовремя пойти, - это уже не так важно. Вот я и хочу, чтобы со мной во время родов был рядом человек постоянно, который от этих причин вообще не зависит, и может адекватно в соответствии с ситуацией принять решение - кесарить или нет. А то китайцы напугают фигней какой, а я и не знаю, фигня это или правда серьезно, покромсают, а мне потом париться, у меня хреново эти все болячки заживают, не хочу лишний раз чтобы резали.

Про вакцинацию прошу в менеджменте гардена, а то сами не можем найти что-то.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #344 : 11 Августа 2012 13:45:21 »
Я ходила к гинекологу в Tianhe Women and Children's Hospital and Health Institute(广东天河区妇幼保健院), так как он у меня в пешей доступности, в принципе ничего, но части анализов, которые я хотела сдать там не делали, пришлось идти в платную клинику, госпиталь меленький, народу очень много, особенно в отделении ведения беременных, на прием к врачам толпа народа, даже сесть было негде. Если будете там наблюдаться, то лучше приезжать к 8 утра, когда людей не так много.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #345 : 11 Августа 2012 16:29:39 »
Smily правильно говорит: народу в женско-детском госпитале всегда много, и чтобы попасть на прием, лучше приходить к 8.
Svetlanka.ru, чтобы в госпитале было не так много народу, нужно было "выбрать" другой год ;D А в год дракона китайцы кинулись рожать с еще бОльшим остервенением))) Попробуйте еще съездить в Клиффорд: находится далеко, но есть индивидуальные ВИП-палаты, и от КС без показаний отговаривают.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #346 : 11 Августа 2012 16:40:19 »
Svetlanka.ru, чтобы в госпитале было не так много народу, нужно было "выбрать" другой год ;D А в год дракона китайцы кинулись рожать с еще бОльшим остервенением)))
По-моему, китайцы в любой год рожают с остервенением:-))))) Очереди не кончаются нигде и никогда. Мы просыпаемся только в 8, жалко малышку будить ради госпиталя. Попробую, может, на папу ее по утрам оставлять, а в госпиталь одной ездить.

Спасибо за рекомендации, я как съезжу по этим двум госпиталям, отпишусь здесь, что и как. Как-то маловат выбор для такого большого города, как ГЖ. У нас в ШЖ выбор был просто гигантский, глаза разбегались, куда податься с родами. А тут раз, два и обчелся. И очереди везде. Непорядок.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #347 : 11 Августа 2012 18:04:06 »
Svetlanka.ru, а посмотрите еще в Нью Тауне еще есть крупная больница матери и ребенка, у меня там подруга с ребенком ходит к врачу, еще одна знакомая там рожала, вроде бы довольны были, погуглите и съездите еще туда, она же тоже, получается, недалеко от Леде. Ну и да, на Клиффорд посмотрите, там у меня две девочки рожали и у обоих были естетственные роды.

Оффлайн Albin0s

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #348 : 15 Августа 2012 15:06:12 »
Ой, девчат, даже не парьтесь,  тоже т акая приличная была до родов, а как воды пошли, так вся приличность с ними утекла. Выйдет все, что не нужно, перед ребеночком, не переживайте.
Вам повезло! Лучше полный кишечник опорожнить перед родами, если не получается естественным путем без клизмы не обойтись, иначе после родов с разрывами или швами можно еще и геморрой заработать. Клизму делают, но нужно об этом попросить.
Еда тоже не всем полезна во время схваток, может начаться сильная рвота, что очень сильно ослабляет организ и к моменту родов сил почти не остается. Если есть предпосылки к этому, а кушать хочется, то лучше попросить капельницу с питательным раствором.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #349 : 17 Августа 2012 15:29:38 »
Добрый день! Стояли мы на учете в Елизабет , условия хорошие, палаты чистые, персонал заботливый, но не внушает доверия. Многие мои китайские друзья  отговаривали рожать в Елизабет.  Но в государственных больницых такие очереди, можно стоять в них около 3-4 часов. А на узи вообще за 2-3 недели записывают. И у нас стоял вопрос выбирать сервис хороший или квалифицированных врачей. На конец мы нашли выход. При государственной больнице 广东省人民医院 находиться она на 中山2路 есть ВИП отделение , называется оно 协和中心、 Вы вибираете врача (лучшего) с государственной больнице и записываетесь к нему. Специально к вам в назначенное время он придет в это отделиение, для осмотра. Прием стоит 300 юань. Что касается УЗИ, вам также назначают вермя , и в сопровождении мед сестры вас видут в УЗИ кабинет гос. клиники и вы проходите без очереди. Так же у них есть сециальние ВИП палаты, после родо вас привозят  туда. Роды стоят от 20000 (ЕР)юань и выше. У нас уже 32 недели, и мы решили что рожать  в гос клинике (в ВИП отделение) будет лучше и надежнее, чем в часных клиниках.
Раз уж речь зашла о больнице 广东省人民医院, хотелось бы добавить, что это очень известная больница, а кардиологическое отделение считается одним из лучших в Китае. Есть детское кардиологическое отделение, где успешно оперируют малышей с ВПС. Наверно не совсем в тему, но может эта информация кому-то очень нужна, как когда-то нам. Нас оперировали через неделю после рождения, в этой же больнице мы и рожали, чтобы сразу смогли быть под наблюдением кардиологов. Вот ссылка на страничку хирурга, который нас оперировал, у него золотые руки.
http://www.e5413.com/office/ExpertInfoID.aspx?sid=20&id=795
Кстати, 协和中心 или Concord Medical Center, не относится к больнице, у больницы есть свое вип-отделение, т.е 特珍, оно находится в административном здании больницы на 7-ом этаже, если не ошибаюсь. У них тоже можно договориться о консультации с доктором с любого отделения, сделать анализы без очереди и все обследования, дешевле чем в Concord Medical Center. Но к сожалению, у них нет палат. Поэтому у них можно наблюдаться, без толпы, приходить в назначенное время,  а рожать либо в обычном отделении либо в Concord Medical Center, но у них дороговато. За кесарево и 5 дней пребывания, они попросили 35тыс. В обычном отделении нам обошлось всего 7тыс, т.е в Конкорде оперировал бы тот же самый акушер, но заплатили бы в 5 раз больше чисто за гостиницу с бестолковыми медсестрами, извините за честность.  Каждый конечно решает сам...
Если нужна более подробная информация по кардиологии, пожалуйста пишите или звоните, буду рада помочь. 13760609517.