• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕСТИ №8 [a]

Started by Gedonist, 29 January 2007 17:45:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Коля Ли

Quote from: Mishka on 21 January 2008 06:37:36
Здравствуйте ! Помогите пожалста подобрать ероглифы для имени АКСЕЛЬ ( AXEL )
нужно, что бы сочеталось с
тоесть AXEL QIN

Спасибо

阿科谢里 秦  Так что ли?

KimKat

ARPU (Average revenue per user, средняя выручка на одного пользователя). Есть ли эквивалент в китайском или надо переводить дословно аverage revenue per user?
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

russtandart

Quote from: KimKat on 21 January 2008 08:31:56
ARPU (Average revenue per user, средняя выручка на одного пользователя). Есть ли эквивалент в китайском или надо переводить дословно аverage revenue per user?

平均每月每户收入

Du_Jingli

Так и будет 每用户平均收入.

KimKat

Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Du_Jingli

Вам в помощь - 通信术语

KimKat

Quote from: Коля Ли on 19 January 2008 17:32:32
Quote from: KimKat on 19 January 2008 05:28:52
Подскажите пожалуйста, как будет звучать слеующая фраза на китайском: "Услуга доступна абонентам таких-то тарифных планов и абонентам всех корпоративных тарифных планов.

该服务对****资费档用户和所有公司类资费档用户。

Это опечатка или я не права?

KimKat

Quote from: Du_Jingli on 21 January 2008 08:47:44
Вам в помощь - 通信术语

Ещё раз спасибо огромное, такая ценная информация :)

Меiwеnti

Quote from: russtandart on 21 January 2008 00:40:12
Quote from: SZ-63RU on 20 January 2008 23:28:23
Люди, прошу помочь! Как читается на пиньине название группы и песни.

Спасибо большое.

donggan didai
gen wo zou

Большое Вам спасибо!!! Выручили :)

Коля Ли

Quote from: KimKat on 21 January 2008 08:48:18
Подскажите пожалуйста, как будет звучать слеующая фраза на китайском: "Услуга доступна абонентам таких-то тарифных планов и абонентам всех корпоративных тарифных планов.

针对  НАЗНАЧЕНО...   
дословно перевести "доступно кому" тоже можно.
просто,казалось, звучит не очень по-китайски.

Sana_ua

Помогите, пожалуйста, перевести "只要功夫深,铁杵磨成针". Не нашла в словаре 杵磨. Что это?

expat

铁杵 железный пестик
磨 сточится
если вы хорошо владеете мастерством, то и железный пестик у вас сточится в иголку

Владимир888

Типа "Вода камень точит" или что?
我叫沃瓦,我知道三个词。

expat

здесь акцент на мастерстве, а не на времени

Владимир888

Тогда "Если долго мучаться, что-нибудь получиться" ;D шутка
我叫沃瓦,我知道三个词。

калинка

По-моему это эквивалентно " Терпение и труд все перетрут"
出尔反尔

KimKat

Quote from: Коля Ли on 22 January 2008 04:06:51
Quote from: KimKat on 21 January 2008 08:48:18

针对  НАЗНАЧЕНО...   
дословно перевести "доступно кому" тоже можно.
просто,казалось, звучит не очень по-китайски.

Спасибо за объяснение :)

калинка

Из договора поставки "未约定仲裁机构或未边成仲裁协议的,可向人民法院起诉" Т.Е. (все споры и разногласия ),которые не могут быть решены путум арбитражного соглашения в арбитражных инстанциях,могут быть обжалованы в суде. Я просто чайник в кит.законодательстве.У нас стороны только в случае,если не согласны с решением арбитража,они могут обжаловать решение в суде.А в Китае,что,арбитраж может вообще не решить что-то... Или как? Просветите,неразумную...
出尔反尔

Sana_ua

Никто не подскажет почему 学海无涯 переводит как Huahaimoya? Обычно, если в словаре нет такого слова, то он просто выдаёт транскрипцию.
И ещё...." 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 ", какой русский эквивалент к этому выражению?

expat

Quote from: калинка on 22 January 2008 08:30:55
Из договора поставки "未约定仲裁机构或未边成仲裁协议的,可向人民法院起诉" Т.Е. (все споры и разногласия ),которые не могут быть решены путум арбитражного соглашения в арбитражных инстанциях,могут быть обжалованы в суде. Я просто чайник в кит.законодательстве.У нас стороны только в случае,если не согласны с решением арбитража,они могут обжаловать решение в суде.А в Китае,что,арбитраж может вообще не решить что-то... Или как? Просветите,неразумную...
смысл такой, что если не определено, в какой арбитраж обращаться, или нету арбитражного соглашения, то в суд
проверьте ваши иероглифы, там что-то не так, особенно 边

калинка

спасибо за разъяснения. Меня тоже это  边 очень смущает, но прислано факсом,поэтому и видно еле-еле..
出尔反尔

Du_Jingli

Quote from: _-_Sana_-_ on 22 January 2008 08:58:28
Никто не подскажет почему 学海无涯 переводит как Huahaimoya? Обычно, если в словаре нет такого слова, то он просто выдаёт транскрипцию.
И ещё...." 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 ", какой русский эквивалент к этому выражению?
学海无涯 - океан знания (学海) безбрежен (无涯).
Без муки нет науки или к знанию легкого пути нет.

cicero

Коля Ли

Quote from: expat on 22 January 2008 09:19:08
Quote from: калинка on 22 January 2008 08:30:55
смысл такой, что если не определено, в какой арбитраж обращаться, или нету арбитражного соглашения, то в суд
проверьте ваши иероглифы, там что-то не так, особенно 边

скорее всего так:
未约定仲裁机构(?)或成仲裁协议的,可向人民法院起诉
в случае недостижения арбитражного соглашения.(не знаю, правильно перевел или нет.)

未约定仲裁机构 все-таки очень странно звучит, но не думаю что опечатка.

dejur

помогите опознать, что сие значит:

酒糟鸭信

заранее спасибо