Автор Тема: Граница и ее люди  (Прочитано 11731 раз)

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
Граница и ее люди
« : 27 Января 2007 20:53:14 »
мне всегда было интересно знать, как живут те люди,что с хмурыми лцами смотрят на меня через окошечки...тe пограничники...или люди,которые как либо связаны с границей...слышал что аже их личная жизнь находится под грифом совершенно секретно...так ли это?
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Граница и ее люди
« Ответ #1 : 27 Января 2007 21:50:36 »
У меня наблюдения, кстати говоря, совсем другие. Уж о ком о ком, а о девушках в кабинках я совершенно не могу сказать, что они хмурые! По крайней мере - на дальневосточной границе. В последнее время только и попадались, что достаточно приятные дамы, и даже если у них вопросы, то задают их хоть и не с улыбкой (и это правильно, т.к. я думаю, что не к месту), но всегда с совершенно приятным выражением лица и членораздельной ясной речью. Думаю, что сейчас они все проходят специальные тренинги, и это хорошо, т.к. и для несения службы очень важно. Ведь обязательно следует понять где человек просто волнуется (ну, допустим, первый раз на границе), а где что-то не то... не в порядке.

Служба, кстати, очень непростая: внимание постоянно на пределе. Основная задача - определить подлинность паспорта и принадлежность его владельцу. Не забыть(!) поставить отметку - штампик с датой: по рассказам руководителей тургрупп эту ошибку, к примеру, китайские пограничники делают куда чаще, чем российские!

Лично я нашим пограничникам всегда чуть чуть улыбаюсь, и обязательно здороваюсь по прилету, и желаю "всего хорошего" при выезде. Ведь паспортный контроль - штука очень символичная: даже после длинной очереди (вот тут мы позади планеты всей :() пограничник - это первое лицо соотечественник, которого вижишь на Родине.

Что же касается секретности... Ну, почти все военнослужащие, имеющие звания, работают с секретными документами. А, поскольку пограничники - это сотрудники ФСБ, то у них такого добра наверняка поболее будет. Только вот уж что-что, а личную жизнь и, например, как проводить выходные, им сверх Устава точно никто ничего не регламентирует. Собраться по тревоге - это у всех...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #2 : 27 Января 2007 22:29:34 »
У меня наблюдения, кстати говоря, совсем другие. Уж о ком о ком, а о девушках в кабинках я совершенно не могу сказать, что они хмурые! По крайней мере - на дальневосточной границе. В последнее время только и попадались, что достаточно приятные дамы
Вы в Шереметьево давно в последний раз были? Вот где самые приятные дамы, такие что как вспомнишь их физиомордии лица, так хоть вообще не возвращайся в Россию :D

если они и по личной жизни с такими лицами ходят, то я бы на их месте сразу повесился.

Единственно нормальные таможенники в Забайкальске попались.
不怕困难不怕死

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #3 : 27 Января 2007 22:33:39 »
да я тоже стараюсь улыбатся...представь в последний раз когда был на границе меня взял такой мандраж ...будто шпион перед сдачей))) а да еще на границе есть такое...все бильше попадаются уж очень симпатичные девушки...вот вчера на границе в Манчжурии...видел такую симпатичную китаяночку...а потом у нее закончилась смена и она в простои курточке пошла через зал...никогда бы не подумал что она работает на границе)))) и подумал куда ббы она пошла сеучас после сдачи смены....
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #4 : 27 Января 2007 22:55:17 »
видел такую симпатичную китаяночку...

и подумал куда ббы она пошла сеучас после сдачи смены....
аааа, так вот вы про что. Симпатичные китаяночки! это да. Этото, ради чего стоит жить.

Насчет их личной жизни- кстати, ни разу не видел их не на службе.
Хотя как- то выпивал с гунаньцами из местного визового отдела, но там были только мужчины.
Во всяком случае, им гриф секретности бухАть с лаоваями не препятствует.
不怕困难不怕死

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #5 : 27 Января 2007 23:06:15 »
Был :(
Шереметьево-Шаромойкино - совершенно отдельный разговор!

2-х часовая очередь в кабинки для иностранцев. Первое впечатление, так сказать, о стране, ага ))) Одна дама -пограничница совершенно искренне желает помочь иностранному пассажиру, у которого билет на вылет часа через три из... Внуково. И - она почти смогла, но тут выскочил какой-то взбаломошный полковник из своего офиса, и наорав, приказал ей "не заниматься не своим делом". Дядя на рейс опоздал -100%. :(

Все же это несколько не о том разговор. Я пытался сказать примерно то же, что тут сказали про китаянку: пограничники - совершенно обычные люди. У которых забот разных - выше крыши. И личная жизнь.

На мой взгляд, самый большой недостаток - это скорость работы серверов. Все законно выданные российские паспорта внесены в базу, и с ней надо свериться. С иностранцами - сложнее: следует проверить подлинность паспорта, визы, и... все данные вбить! Смотришь: нажмет пограничник кнопку, и нет ответа компьютера. На каждого пассажира - лишняя минута ожидания, а то и две :(

Солдафонства хватает - примеров масса. И пока нет осознания того, что граница - часть сервисной структуры аэропортов и погранпереходов. Но на ДВ на границе все же люди служат замечательные. В большинстве своем.

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
« Ответ #6 : 28 Января 2007 02:04:50 »
да я тоже стараюсь улыбатся...представь в последний раз когда был на границе меня взял такой мандраж ...будто шпион перед сдачей))) а да еще на границе есть такое...все бильше попадаются уж очень симпатичные девушки...вот вчера на границе в Манчжурии...видел такую симпатичную китаяночку...а потом у нее закончилась смена и она в простои курточке пошла через зал...никогда бы не подумал что она работает на границе)))) и подумал куда ббы она пошла сеучас после сдачи смены....
да ну их! с маньчжурской границы(((((
такие прикольные стервочки..... как мне казалось, пока в прошлом году мне визу не дали.....сцу.....
ну а так девочки супер, если не на работе.....
Вспомни меня, вспомни меня
Там, где "потом" сменяет "сейчас"
Там, где свой ход замедляет Земля
Там, где руины превращаются в нас!
[/url

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #7 : 02 Февраля 2007 18:29:57 »
да ну их! с маньчжурской границы(((((
такие прикольные стервочки..... как мне казалось, пока в прошлом году мне визу не дали.....сцу.....
ну а так девочки супер, если не на работе.....

полностью с вами согласен.........

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #8 : 05 Ноября 2007 00:09:36 »
В Урумчи одна пограничница-хуаженька помогла престарелой азербайджанке пройти в зал, где регистрируют для вылета в Баку. Хотя могла бы этого не делать. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Tamara Maleevsky

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #9 : 09 Ноября 2007 20:35:22 »
Sinoeducator, хочется верить, что действительно
"...на ДВ на границе все же люди служат замечательные. В большинстве своем..."
А в Шереметьево облаивают. Много раз ездила, начиная с -90 года. Несколько раз им "крепко" ответила, причём подчёркнуто корректно. Почему? Потому что "иностранка" и, конечно, этим пользовалась. Но ещё - потому что Россию позорят. Знаете, как нам бывает стыдно перед настоящими иностранцами?! Теперь многие наши перестали молчать... ведь, иначе - хамеют. Книгу можно написать... За русских больно.  >:(
И что? С годами кое-что стало меняться в лучшую сторону, но, как видно, не всегда.  :-[

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #10 : 14 Ноября 2007 05:06:17 »
вот вчера на границе в Манчжурии...видел такую симпатичную китаяночку...а потом у нее закончилась смена и она в простои курточке пошла через зал...никогда бы не подумал что она работает на границе)))) и подумал куда ббы она пошла сеучас после сдачи смены....
И телефончик, конечно, не взяли?! Предлагаю открыть новую тему - телефоны симпатичных китаянок "с границы". Полезное с приятным, так сказать! ;D ;)

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #11 : 16 Ноября 2007 01:21:23 »
а что? отличная идея)))