Автор Тема: Прививки в Китае  (Прочитано 295008 раз)

Оффлайн Slastienna

• Новичок
  • *
Re: Прививки в Китае
« Ответ #675 : 19 Апреля 2013 14:28:06 »
Может не в эту ветку, но все остальные "глухие". Скажите, а взрослым в Китае делают прививки? У меня нет возможности сделать их в России до поездки, по крайней мере все. Кто-нибудь их делал на месте, кто живет в Китае постоянно? Например, от гепатита? Спасибо.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #676 : 19 Апреля 2013 14:52:11 »
Да, взрослые тоже могут сделать в больницах прививки.

Оффлайн amalexx

• Бывалый
« Ответ #677 : 24 Мая 2013 22:28:24 »
Добрый день всем! У меня вопрос, перед российской школой (до этого жили в Китае) нам нужно перевести китайский прививочный сертификат. Вроде бы всё ясно, кроме одной прививки - 木轮强化糖 (mulunqianghuatang) - кто-нибудь знает, что это такое? Спасибо.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #678 : 31 Мая 2013 17:33:30 »
Девочки,если кому нужно,у нас возле дома на 2-ой строительной улице(建设2马路),прям возле нового супермаркета JUSCO(IEON) в 卫生所 ставят детям прививки по понедельникам и пятницам с 8.00-11.30. при себе иметь карту прививок на китайском.
Теперь у меня есть маленький сынок

Оффлайн 2011

• Бывалый
« Ответ #679 : 31 Мая 2013 17:41:15 »
Добрый день всем! У меня вопрос, перед российской школой (до этого жили в Китае) нам нужно перевести китайский прививочный сертификат. Вроде бы всё ясно, кроме одной прививки - 木轮强化糖 (mulunqianghuatang) - кто-нибудь знает, что это такое? Спасибо.
А У НАС В ЛИСТЕ НЕТ ТАКОЙ ПРИВИВКИ  :o
ЭТО ИЗ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ???

Оффлайн UFH

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #680 : 20 Августа 2013 09:57:17 »
                    Родителям школьников и детей садовского возраста
Первый школьный день уже так близок! Ваша семья уже готова к этому?
Процесс приема ребенка в школу или садик, включая медицинское обследование, может быть напряженным и утомительным для родителей. В Beijing United Family Hospital and Clinics мы поможем вам избежать стресса при прохождении необходимого медицинского обследования.
Если у вас есть вопросы, вот ответы на некоторые из них.
1.Почему я должен делать медицинскую проверку дошкольнику либо ребенку садовского возраста?

Многие школы требуют наличие медицинского осмотра для детей, прежде чем начать классы.Beijing United Family Hospital and Clinics предлагает простейший путь отвечающий требованиям учебных заведений для того ,чтобы ваш ребенок успешно начал счастливый, здоровый учебный год.
2. Что включено в пакет?
прежде чем идти к врачу уточните с вашим учебным заведением какие требования они предъявляют к медицинской проверке
мы пердлагаем комплексную проверку включая анализ крови и базовый пакет не включающий анализ крови.
Наш врач проведет комплексное обследование,  в том числе поднимет историю болезни, прививок, аллергии, а также проверит рост вашего ребенка и его физическое развитие.
В комплексное обследование включен тест на  гемоглобин и функции печени. Мы просто уколим палец для образца крови - не нужно пропускать завтрак.
комплексное обследование (включающий анализ крови)   1388 RMB
базовое обследование (не включающее анализ крови)          800RMB
3. Как пройти обследование?
после того как вы забронируете время приема с врачом , можете приходить в наше отделение педиатрии либо к семейному терапевту.
4. Где я могу пройти обследование?
BJU отделение педиатрии                                               010 5927 7222
BJU семейная медицина                                                  010 5927 7500
CBD Clinic                                                                           010 5907 1266
Или по тел: 13911634220 Анастасиа
                   13810778853 Марина

Оффлайн 5009916

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #681 : 10 Января 2014 18:10:45 »
Доброго дня дорогие мамочки!

Подскажите новичку.
Через месяц планируем переезд в Шанхай.Дочери 4,5 года.
В России прививались в роддоме гепатит и БЦЖ,и все.Далее у нас были медотводы.
Сейчас остро стоит вопрос по прививкам и вообще по посещению врачей с малышкой.
Я бы хотела уточнить у вас,какие прививки я могу сделать в России сейчас? Или лучше делать на месте?
Медотвод как таковой сейчас сняли,можно делать.Но если верить прививочному графику,нам еще минимум год провести в России и прививаться,прививаться...
Подскажите на деле как обстоят дела с прививками на месте? Есть обязательные в Китае прививки? Средняя стоимость? И какие документы нужны для местного прививочного кабинета? Вряд ли наши медотводы их заинтересуют...
Огромное спасибо за любую информацию.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #682 : 11 Января 2014 11:47:18 »
5009916:В Китае в каждом районе есть свой прививочный центр.По приезду просто пойдите туда и всё узнайте.Есть платные  импортные,есть бесплатные китайские.
Вот вам фото с нашей прививочной карты,это графики ,что когда делают.Мне кажется в Китае прививок больше,чем в России.

Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн 5009916

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #683 : 12 Января 2014 16:35:19 »
HATIS-UA
спасибо
Т.е. прививаться усиленно в России смысла особого нет?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #684 : 12 Января 2014 19:48:29 »
500991?Я думаю да,приезжайте,оклиматизируетесь и вперёд за прививками.Тут ещё немного другие прививки обязательные,если жить планируете тут или в школу идти,то прийдётся всё равно их ставить.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #685 : 17 Января 2014 00:23:38 »
Доброе время суток. Подскажите такой вопрос : а возможно ли отказаться от прививок совсем в Китае ? Где-то подпадалось здесь, что писали отказ в Харбине. Хотелось бы узнать подробнее. Спасибо.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #686 : 17 Января 2014 17:42:31 »
Доброе время суток. Подскажите такой вопрос : а возможно ли отказаться от прививок совсем в Китае ? Где-то подпадалось здесь, что писали отказ в Харбине. Хотелось бы узнать подробнее. Спасибо.
Так насильно никто и не прививает. Не придете, за вами не побегут. Отказ пишется в том случае, если какую-то одну-две прививки вы не хотите делать, тогда пишете, что отказываетесь по собственному желанию, дабы не свалили потом на мед. учреждение, что это они чего-то пропустили.
Кошка - друг человека

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #687 : 18 Января 2014 17:40:21 »
Спасибо, Терра, да я это тоже понимаю,  но просто у нас в прививочном пункте категорично сказали, что даже под свою ответственность нельзя написать отказ и они о таком , мол, ничего не слышали. И интересно, как к этому относятся детские учреждения в Китае. :-[ А если я просто не буду здесь ставить прививки без отказов , нас, скорее всего не примут в дет.сад :-\   
И еще один пункт - если я здесь не буду ставить, то если вдруг в России придется учиться, то как там быть ? ведь отказа официального нет...

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #688 : 18 Января 2014 18:28:32 »
mama_mia
мы не ставим прививки, ни в Китае, ни в России, здесь просто не встали на учет в прививочном центре, в России в школу осенью пошли   - не сдавали медкарту, соответственно об отсутствии прививок школа не в курсе.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #689 : 18 Января 2014 22:04:28 »
Мы хоть и ставим прививки, и один раз писали отказ от ветрянки, но в садике нам сказали - ваше дело.
Кошка - друг человека

Оффлайн udarnica

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #690 : 20 Января 2014 16:39:59 »
Доброго дня дорогие мамочки!

Подскажите новичку.
Через месяц планируем переезд в Шанхай.Дочери 4,5 года.
В России прививались в роддоме гепатит и БЦЖ,и все.Далее у нас были медотводы.
Сейчас остро стоит вопрос по прививкам и вообще по посещению врачей с малышкой.

ой, и мы тоже переезжаем с малышом,  1,5  года в Пекин,
послушаю, только бйж и гепатит в роддоме как  у ва и медотвод был , сейчас сняли..
послушаю

Оффлайн udarnica

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #691 : 20 Января 2014 16:44:41 »
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто совсем не ставил в Китае ребнку прививок и успешно живет и ходит в садик или в школу? Ничего не пугает ли? Мы еще не жили в Китае, не знаем как там с заболеваемостью, что касается России, планировали обойтись без них. просто интересует ваш опыт.
спасибо

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #692 : 22 Января 2014 14:05:03 »
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто совсем не ставил в Китае ребнку прививок и успешно живет и ходит в садик или в школу? Ничего не пугает ли? Мы еще не жили в Китае, не знаем как там с заболеваемостью, что касается России, планировали обойтись без них. просто интересует ваш опыт.
спасибо
Дочке моей подруги в марте будет 3 года, в это же время она и пойдет в садик. При оформлении документов, директор садика была поставлена в известность, что прививок у девочки нет. Она сказала, чтобы попробовали договориться в больнице, где ребенок будет проходить мед осмотр. В итоге- когда в больнице спросили про привив. карту ребенка, подруга сказала, что прививки они не ставят , директор садика в курсе и ничего против не имеет. Можно сказать им повезло)) а в повседневной жизни девочка ничем не болела, кроме гриппа. Надеюсь так будет и дальше, хотя я против того, когда детей не прививают)

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #693 : 22 Января 2014 15:45:22 »
 Мы 6 лет живём в Китае без прививок,  в садике много раз был карантин, но ничем из того, что "ходило" не заболели. Мне страшней осложнения от привикок.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Sofia Wong

• Новичок
  • *
« Ответ #694 : 21 Февраля 2014 17:20:03 »
Дорогие мамочки! Всем здравствуйте, может немного не в тему, помогите пожалуйста, такой вопрос:
Мы с мужем жили в Китае (оба русские), рожать в Россию уехали, скоро обратно в Китай летим на ПМЖ (в Пекин), мы родились совсем недавно, еще даже свидетельство о рождении не получили. Что нам нужно для ребенка для проживания в Пекине? Какие документы? Какие прививки должны быть проставлены? Нужно ли переводить и нотариально заверять все документы на кит.яз? И как узнать уже в Пекине, в какой медцентр по месту жительства встать на учет и как это происходит? Простите за обилие вопросов, лялька первая, ничего не знаем, боимся что-то упустить... Спасибо большое!

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #695 : 21 Февраля 2014 18:07:43 »
Sofia Wong

получаете свид-во о рожд - получаете загранпапорт на ребенка - ставите визу в паспорт ребенка - и можно покупать билеты.  Прививки - Ваше личное дело, какие считаете нужными, такие ставите. Какие поставите - названия переведите на китайский, проставьте дату прививки, и с этим листочком  - по приезду в Китай  - в ближайшую поликлинику, там в регистратуре подскажут, куда дальше.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Sofia Wong

• Новичок
  • *
« Ответ #696 : 21 Февраля 2014 18:46:07 »
Sofia Wong

получаете свид-во о рожд - получаете загранпапорт на ребенка - ставите визу в паспорт ребенка - и можно покупать билеты.  Прививки - Ваше личное дело, какие считаете нужными, такие ставите. Какие поставите - названия переведите на китайский, проставьте дату прививки, и с этим листочком  - по приезду в Китай  - в ближайшую поликлинику, там в регистратуре подскажут, куда дальше.

Большое спасибо!

Оффлайн Bogatov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #697 : 05 Марта 2014 17:08:59 »
mama_mia
мы не ставим прививки, ни в Китае, ни в России, здесь просто не встали на учет в прививочном центре, в России в школу осенью пошли   - не сдавали медкарту, соответственно об отсутствии прививок школа не в курсе.
Мы 6 лет живём в Китае без прививок,  в садике много раз был карантин, но ничем из того, что "ходило" не заболели. Мне страшней осложнения от привикок.
Девушки, подскажите, как вы решились на отказ от прививок? Как вы справляетесь с давление окружения и родственников, пугающих вас, что "это будет ваша вина и ответственность, если ребёнок заболеет"?. :-\

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #698 : 05 Марта 2014 22:55:14 »
Девушки, подскажите, как вы решились на отказ от прививок? Как вы справляетесь с давление окружения и родственников, пугающих вас, что "это будет ваша вина и ответственность, если ребёнок заболеет"?. :-\
Если вы уверены в том, что прививки навредят вам больше, то какая разница до окружающих? Ну напугайте их чем-нибудь  ;D
Кошка - друг человека

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #699 : 05 Марта 2014 23:35:13 »

просто для себя решите, что Вы считаете лучшим для своего ребенка. А ответственность и вина - она в любом случае на Вас, хоть какое решение примете.
чудеса бывают!!!!!!!!