Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261486 раз)

Оффлайн Romichteen

• Новичок
  • *
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #250 : 21 Января 2010 12:31:09 »
Вчера в гунде в общежитии № 13 был поджег комнаты погиб один студент афро.По слухам убил его сосед...кто распологает инф. поделитесь очень интересно.

Оффлайн LoraLarex

• Новичок
  • *
« Ответ #251 : 03 Февраля 2010 13:56:46 »
стала свидетелем воровства! точнее даже предотвратила! у здания почты на гоголя в это воскресенье иду себе, никого не трогаю.. и вижу чувак девченке (кит) сумку расстегивает. я что-то машинально крикнула типа ЭЭЭЭЭЭЭЭЙ! и от остановился, она обернулась. чувак оказался уйгуром! я сказала, что он что-то хотел у нее вытащить и начала его матом крыть. по-русски! машинальнО! в состоянии шока видимо! этот тип тоже не растерялся и давай свой тырлым-пырлым на меня. я лицо кирпичом и ушла. но потом было как-то страшно идти.. все время оглядвалась пока в такси не нырнула.
а китайцы пофигу, встали вокруг и тупят.. ой ну что за люди
вот и как себя в такой ситуации вести??.. ???

вот -вот , как раз меня и остерегали от уйгуров ...что-то там они сильно бедокурят ... :-\
Не войдя в тигриное логово, как достать тигренка?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #252 : 03 Февраля 2010 22:00:52 »
Вчера в гунде в общежитии № 13 был поджег комнаты погиб один студент афро.По слухам убил его сосед...кто распологает инф. поделитесь очень интересно.

...говорят, что того афро поймали часа через два, после совершения преступления. Я слышала только россказни тех, кому тоже кто-то рассказал, якобы тот африканец убил друга своего, говорят, что они наркотой не увлекались, не пили, даже не гуляли, вроде бы спокойные были и учились, один первокурсник, воторой уже год прожил в Харбине, тот, кого убили. Даже никто не слышал, чтобы они ругались в тот день, что такое...убил друга...в состоянии аффекта поджег свою комнату..убежал...говорят в газетах и по телевидению вещали об этом происшествии. Сейчас помоему в общежитие Гунда не пускаю совсем.

Оффлайн woolly

• Пионер
  • **
« Ответ #253 : 04 Февраля 2010 09:18:04 »
...говорят, что того афро поймали часа через два, после совершения преступления. Я слышала только россказни тех, кому тоже кто-то рассказал, якобы тот африканец убил друга своего, говорят, что они наркотой не увлекались, не пили, даже не гуляли, вроде бы спокойные были и учились, один первокурсник, воторой уже год прожил в Харбине, тот, кого убили. Даже никто не слышал, чтобы они ругались в тот день, что такое...убил друга...в состоянии аффекта поджег свою комнату..убежал...говорят в газетах и по телевидению вещали об этом происшествии. Сейчас помоему в общежитие Гунда не пускаю совсем.
В газетах и по телевидению не было ничего, даже блог одного китайского студента, снимавшего на камеру пожар из окна своего общежития, почистили от ненужных записей.
Т.к. студенты были из одной страны, то судить убившего будут в его стране. С него был взят штраф за порчу имущества общежития. В сопровождении работников посольства он был выслан из страны.

Оффлайн ксана

• Пионер
  • **
« Ответ #254 : 04 Февраля 2010 12:00:23 »
так как скоро наступит китайский национальный праздник - Праздник весны - то на улицах Харбина участились кражи .. все хотят подзаработать денежек перед праздником - и даже воришки - поэтому, в местах скопления людей будьте бдительны , особенно в магазинах - уж часто приходилось видеть неприятные картины "чистки карманов и сумок "
Лучше услышать от низких людей брань, чем услышать от них похвалу.Лучше заслужить от благородного мужа упрек, чем увидеть его безразличие .

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #255 : 04 Февраля 2010 15:25:07 »
В газетах и по телевидению не было ничего, даже блог одного китайского студента, снимавшего на камеру пожар из окна своего общежития, почистили от ненужных записей.
Т.к. студенты были из одной страны, то судить убившего будут в его стране. С него был взят штраф за порчу имущества общежития. В сопровождении работников посольства он был выслан из страны

Да и бог с ними, даже и не было если огласки, как всегда игра в сломанный телефон  :)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #256 : 04 Февраля 2010 15:31:04 »
так как скоро наступит китайский национальный праздник - Праздник весны - то на улицах Харбина участились кражи .. все хотят подзаработать денежек перед праздником - и даже воришки - поэтому, в местах скопления людей будьте бдительны , особенно в магазинах - уж часто приходилось видеть неприятные картины "чистки карманов и сумок "

Да, буквально на днях в автобусе поймала одного такого "мечтателя подработать" за руку, пытался залезть в мой карман, его спасла автобусная остановка, на которой он вылетел без оглядки, а то я б его сдала куда следует :D

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
« Ответ #257 : 17 Апреля 2010 19:21:04 »
2 дня назад, грязный уйгур развел меня на 400 юаней.  Предложил мне купить телефон nokia n 97 за 800 юаней.  Короче сторговался на 400. Трубу проверил, всё в порядке.  Только деньги сразу не взял, а предложил отойти от этого места в сторону.  Короче я дал ему 400 юаней, а он достал трубу и отдал мне.  Когда я пришёл домой, то увидел что к чему.  Это был макет телефона))))
宁死不屈

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #258 : 17 Апреля 2010 19:39:59 »
Местные новостные программы как минимум раз в месяц показывают репортажи про "впаривание" телефонов, "развод" приезжих аэропортовскими таксистами и еще некоторые привычные для многих китайских городов вещи)) Мораль - покупайте телефоны в дилерских сетях.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #259 : 17 Апреля 2010 21:27:28 »
Короче я дал ему 400 юаней, а он достал трубу и отдал мне.  Когда я пришёл домой, то увидел что к чему.  Это был макет телефона))))
А потом как сделали, удалось вернуть деньги? Или уже искать того уйгура не было смысла?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #260 : 17 Апреля 2010 21:47:13 »
в харбинской группе в контакте прочла такую (переведенную с китайского сайта) новость:

Недавно в одном из микрорайонов Даоли (道里某小区) произошло убийство с целью ограбления. Милиция в течении суток нашла и задержала преступников. Ими оказались работники местного ЖЭКа.
В начале апреля вечером житель 7го дома одного из микрорайонов по проспекту Гуннун (工农大街) открыл своими ключами дверь дома и увидел мертвую жену. Шкафы и мебель были перевернуты. Господин тут же заявил в милицию, которая тут же приступила к расследованию преступления. Были опрошены жители микрорайона, многие из которых пожаловались на представителе й ЖЭКа, которые часто стучали в дверь. Были случаи, что и по ночам так же был слышен стук в дверь. Милиция тут же провела проверку местного ЖЭКа, попросив начальника созвать весь коллектив. Все сотрудники ЖЭКа по очереди приходили, однако некто Хуан и Чи на утро второго дня так и не появились. Выяснилось, что они являются внештатными разнорабочими, отвечающими за уборку мусора, решение мелких бытовых вопросов связанных с электричеством и водоснабжением. Проведя расследование, милиция посчитала данных двух граждан подозрительными и взяла их под свой контроль. Хуан и Чи сознались что хорошо разбираются в ситуации в микрорайоне и представляют у кого что есть ценное. Сначала они «прощупывали почву». Они специально стучали в двери, где надпись с иероглифом «счастье» (“福”) загораживает глазок. Люди спрашивали, кто это, на что преступники представлялись работниками ЖЭКа. Когда им открывались дверь, они врывались и забирали ценные вещи. Если длительное время дверь не открывали, это означало, что в квартире никто не живет. Такие квартиры преступники помечали знаком.
Именно по такому образцу и была ограблена квартира 7го дома одного из микрорайонов по проспекту Гуннун (工农大街) . При этом была убита хозяйка, неосмотрительно открывшая дверь.

2010-04-17

вот это серьезно...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #261 : 18 Апреля 2010 20:47:03 »
Чтобы ограбить квартиру нет необходимости быть даже работником ЖЭКа. У китайцев есть идиотская привычка приклеивать извещения на оплату света и воды на входную дверь квартиры или вообще на дверь подъезда. И в зависимости от того, сколько эти квитки там висят, видно, кто, где и сколько времени не живет. Выбирай и приходи, в общем...  ;D
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010 20:52:23 от Kiss »

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #262 : 18 Апреля 2010 21:02:13 »
Местные новостные программы как минимум раз в месяц показывают ... "развод" приезжих аэропортовскими таксистами...
Bing Xin, уточните, пожалуйста, какого рода "развод"?

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #263 : 18 Апреля 2010 23:25:47 »
Вот один из возможный вариантов.
У меня девушка друга летела через Харбин в Россию.
Китайским она не владеет.
Села в такси (причём о расценка была предупреждена за ранее), показала название гостиницы и стоймость проезда.
Водитель согласился.
В итоге, на пол пути, машина сворачивает с дороги и останавливается. Подъезжают ещё несколько машин. Начинается "представление" с угрозами и выманиванием денег. Естественно у девушки - шок. Слава Богу не выхватили телефон, она звонит нам (в Далянь), объясняет ситуацию, даёт трубку таксисту. Хорошо, что есть несколько знакомых в местной полиции. Водитель, услышав фамилии и должности, отдал телефон и довёз до города без проблем...
Боюсь даже предположить что было бы в другом случае... :-\
Ситуация произошла в декабре прошлого года.
Будьте бдительны и осторожны!
Я, не плохо владея языком, всегда предварительно записываю номер машины и внимательно смотрю на водителя. К подозрительным типам лучше не садиться как бы не торопился... :-X
Плюс очень многие товарищи, что у харбинского вокзала, что у аэропорта "работают" с подкрученными счётчиками. Если говоришь по китайски - особых проблем разрешение ситуации не составит. В противном же случае - "разговор" будет уже совсем другим... :-X
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 19 Апреля 2010 14:02:40 »
А потом как сделали, удалось вернуть деньги? Или уже искать того уйгура не было смысла?
Конечно нет. Уйгура искать бесполезно.  Но до сих пор есть желание причинить жуткую боль его пальцам.
宁死不屈

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #265 : 19 Апреля 2010 14:06:21 »
Конечно нет. Уйгура искать бесполезно.  Но до сих пор есть желание причинить жуткую боль его пальцам.

У них же есть своя община в городе. И живут они кучками. Поэтому при желании все-таки можно постараться отыскать, если действовать оперативненько. Они в общине прекрасно знают, кто где и чем занимается. Нужно было просто выходы туда найти.  :)

Оффлайн sada

• Профессионал
« Ответ #266 : 19 Апреля 2010 14:11:35 »

мы как-то были возмущены уж очень резвым счетчиком. и когда вышли, водила прямо при нас поменял номера у таксо..  :o

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #267 : 19 Апреля 2010 15:22:44 »
мы как-то были возмущены уж очень резвым счетчиком. и когда вышли, водила прямо при нас поменял номера у таксо..  :o

Нужно не только номер таксо запоминать, но и номер карточки водителя, что в салоне у лобового стекла стоит.  ;)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #268 : 19 Апреля 2010 18:42:55 »
Даже если и найти его, не докажешь ведь ничего

в харбинской группе в контакте прочла такую (переведенную с китайского сайта) новость:
Страсти какие, действительно.  :o

Оффлайн woolly

• Пионер
  • **
« Ответ #269 : 20 Апреля 2010 09:41:24 »
В Инженерном университете в общежитии убили иностранного студента, обнаружили не сразу, т.к. никто не подумал, что нужно искать студента из-за нескольких дней непосещения занятий. За это время подозреваемые успели выехать из Китая. Теперь руководство всех учебных заведений обязали строго следить за посещаемостью.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #270 : 20 Апреля 2010 10:20:27 »
Какой национальности был убитый и подозреваемые?

Оффлайн woolly

• Пионер
  • **
« Ответ #271 : 20 Апреля 2010 10:33:55 »
Официально не уточняли, но по слухам и убитый и подозреваемые - русские.....

Оффлайн sada

• Профессионал
« Ответ #272 : 20 Апреля 2010 11:07:03 »
Нужно не только номер таксо запоминать, но и номер карточки водителя, что в салоне у лобового стекла стоит.  ;)

ну это понятно. но мы бы и с тем, и с тем номером никуда бы не обратились

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #273 : 20 Апреля 2010 11:13:13 »
ну это понятно. но мы бы и с тем, и с тем номером никуда бы не обратились

А если бы обратились, то таксиста лицензии могли лишить...  ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #274 : 20 Апреля 2010 12:01:46 »
Как-то в один из зимних дней, когда такси бывает особенно трудно поймать (мороз, гололед, пробки), и когда таксисты неплохо зарабатывают, подбирая по пути пассажиров в уже занятые такси (и взимая с каждого полную стоимость проезда), села я такси с двуми друзьями. Таксист довез нас до места и попытался взять с каждого из нас по сумме, получившейся по счетчику:) Я достала сотовый и поинтересовалась у водителя, что с ним будет, если я позвоню по номеру, напечатанному на чехле кресла (с задней стороны переднего сиденья). Он быстро стух.