Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 262080 раз)

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #150 : 07 Апреля 2008 17:45:08 »
А я не кричал,я делал своё дело)))
• believe • in • impossible •

Оффлайн Tim Sedov

• Заслуженный
    • Моя фотоРабота
« Ответ #151 : 08 Апреля 2008 00:08:01 »
представленная мерзкая история не лишний раз напоминает, что мы - в чужой стране. конечно, от уличного и прочего криминала никто, нигде не застрахован.
но на чужбине иные приоритеты, проявление которых - как гвоздем по стеклу, прозрачной плоскости мнимой свободы и безопасности.

но знайте!
Москва помнит и думает! /
http://news.mail.ru/politics/1694881
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 00:09:32 от Ti-mur »
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #152 : 09 Апреля 2008 14:50:48 »
ЗЫ. Я в Харбине была трижды, два раза - по месяцу, но мне не довелось столкнуться там ни с каким негативом в адрес русских, хотя от тех же китайцев слышала, что подобные случаи бывают... :(
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008 20:10:13 от Ciwei »

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #153 : 09 Апреля 2008 15:09:39 »
ЗЫ. Я в Харбине была трижды, два раза - по месяцу, но мне не довелось столкнуться там ни с каким негативом в адрес русских, хотя от тех же китайцев слышала, что подобные случаи бывают...

Да я сама сколько лет живу, никогда на меня на улице не нападали ни китайцы, ни тем более русские, никогда не боялась одна вечером и даже ночью возвращаться домой, всегда пыталась и старалась найти общий язык с китайцами. Каждый день вижу нормальное отношение китов к себе и не жалуюсь, а тут ни за что...что мы ему сделали, моя подруга теперь боится в тот район ходить одна, а я уже была там вчера, думала может опять встречу того придурка ;D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008 20:16:42 от Ciwei »

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #154 : 09 Апреля 2008 15:24:31 »
Приятного мало, что уж тут говорить. :-\ Представляю, что вам довелось пережить. С другой стороны, психи есть везде, и не стоит, обжегшись на молоке, дуть на воду. :) Раз в Наньган пока идти не хочется, можно и без него обойтись, Харбин большой, в нем много и других мест. А запираться в четырех стенах не надо, только еще хуже будет.

Оффлайн Tim Sedov

• Заслуженный
    • Моя фотоРабота
« Ответ #155 : 09 Апреля 2008 15:26:50 »
да, случай с Наташей - нерядовой.

про думающую Москву сказано с иронией, но ссылкой. сумейте перейти.

все на этом.
жизнь прекрасна!
Харбин велик!

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008 20:12:34 от Ciwei »
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

Оффлайн OLE-GON

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 10 Апреля 2008 08:52:20 »
Поверьте, нападение с отвёрткой, скорее всего, - мини шоу, во время которого кое-кого лишили кое-какой собственности. Русские девушки, очевидно, были выбраны для дополнительного привлечения внимания. Очень жаль, но, похоже, девчонки просто оказались не в том месте...

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #157 : 10 Апреля 2008 12:29:52 »
Поверьте, нападение с отвёрткой, скорее всего, - мини шоу, во время которого кое-кого лишили кое-какой собственности. Русские девушки, очевидно, были выбраны для дополнительного привлечения внимания. Очень жаль, но, похоже, девчонки просто оказались не в том месте...
Хм... а что, ведь логично получается. Иначе всю несуразность ситуации как-то трудно объяснить. Значит будем эту ситуёвину иметь в виду.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #158 : 10 Апреля 2008 12:33:47 »

Да все может быть, я не удивляюсь, тем более китаец такой был настырный, а потом как след его простыл...

Хм... а что, ведь логично получается. Иначе всю несуразность ситуации как-то трудно объяснить. Значит будем эту ситуёвину иметь в виду.

Для этого и сообщила, чтобы люди были теперь осторожнее...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008 12:41:18 от chizzarini »

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
« Ответ #159 : 10 Апреля 2008 17:26:54 »
Оч здравая мысль. Шумные движения, резкое толкание - это ведь классическая прелюдия актов воровства.
Но с отверткой..кошмар.
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн YH_KJ

• Пионер
  • **
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #160 : 17 Апреля 2008 18:54:24 »
Я в Харбине около полу года, за это время такого чтоб совсем серьезного ничего не было, единственное что осталось без кошелька и телефона... В клубе... Ну да ладно. По сравнению со всеми этими отвертками...
Ну у меня вот тут вопрос: как бороться с приставаниями тасистов? При том что не ведешь себя вызывающе, не одевашься похожей на представительницу древнейшей профессии?? Как?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #161 : 17 Апреля 2008 19:24:43 »
Я в Харбине около полу года, за это время такого чтоб совсем серьезного ничего не было, единственное что осталось без кошелька и телефона... В клубе... Ну да ладно. По сравнению со всеми этими отвертками...
Ну у меня вот тут вопрос: как бороться с приставаниями тасистов? При том что не ведешь себя вызывающе, не одевашься похожей на представительницу древнейшей профессии?? Как?

Как мне ответил на такой вопрос вчерашний таксист, который в очередной раз приставал:
Харбинские таксисты очень горячО относятся к русским!!! По сравнению с югом китая конечно харбинские таксисты это отдельная тема...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #162 : 17 Апреля 2008 19:51:54 »

А вы на какое сиденье садитесь? Садитесь на заднее.
А еще отвечайте на вопросы односложно и сурово, лицо делайте... м-м-м... "тяпкой" ;D - должно помочь.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 20:02:39 от Ciwei »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #163 : 19 Апреля 2008 09:04:50 »
 А когда ко мне таксисты пристают, я обычно молчу и строю глазки, набивая цену...
Just did it!

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #164 : 19 Апреля 2008 18:06:05 »
Лёша,с тобой на такси езъдить---одно удовольствие,всё расскажешь и покажешь.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #165 : 20 Апреля 2008 11:57:39 »

Верно вы правы!

Кровавое "шоу" именно с отверткой приходилось наблюдать лично. Возле всем известной "снежинки". Парень-китаец пытался продать свой старый сотовый одному из скупщиков, коих в том районе без счету. Они чего-то не поладили. Парень был явно чем-то расстроен (понятно чем только тому, кто сталкивался с разводкой "куплю телефон. дорого") и пытался восстановить справедливость грубой силой, а именно, пихал скупщика и кричал на него, жена парня тоже крутилась около пытаясь замять скандал. Скупщик много щуплее и ниже ростом отлетев в очередной раз от назойливого клиента, в момент когда другие его товарищи пытались угомонить обманутого клиента, вдруг открыл свой гамонок на поясе и извлёк оттуда упомянутый выше предмет - отвертку и, не долго думая, с душераздирающим криком, в секунду преодолев расстояние отделявшее его от сомкнувшейся вокруг горячо доказывающего свою правоту бедолаги толпы, прыгнул прямо по-над головами своих товарок, и пытаясь достать отвёрткой глупую голову клиента, ударил со всего маху раза два-три, причём один раз попав в висок, видимо по касательной, так как, несморя на кровь, парень остался на ногах, и влекаемый из толпы своей женой, он тут же почёл за благо ретироваться. Толпа переметнулась успокаивать скупщика, который только теперь вошёл в раж и всё хотел завершить начатое...
  Сколько сотовых и кошельков было украдено во время данного шоу - история об этом умалчивает, но вокруг было определённо очень женао, а следовательно очень подходяще.

P.S. Было бы полезно, думаю - все согласятся, завести на ветке тему "Харбинские разводки", чтобы знакомить законопослушных русских граждан с новейшими достижениями искусства честного отъёма денег. Готов поведать миру несколько известных мне сравнительно честных способов из арсенала местных потомков Великого Комбинатора. 

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008 19:29:18 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #166 : 22 Апреля 2008 21:04:18 »
Было бы полезно, думаю - все согласятся, завести на ветке тему "Харбинские разводки", чтобы знакомить законопослушных русских граждан с новейшими достижениями искусства честного отъёма денег. Готов поведать миру несколько известных мне сравнительно честных способов из арсенала местных потомков Великого Комбинатора.

Думаю, поучительные истории о "разводках" можно помещать в этой теме, поскольку понятие "разводки" (даже "сравнительно честные") перекликается с понятием "преступность".
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008 21:12:31 от Ciwei »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #167 : 22 Апреля 2008 21:43:11 »
Было бы полезно, думаю - все согласятся, завести на ветке тему "Харбинские разводки", чтобы знакомить законопослушных русских граждан с новейшими достижениями искусства честного отъёма денег. Готов поведать миру несколько известных мне сравнительно честных способов из арсенала местных потомков Великого Комбинатора.

Думаю, поучительные истории о "разводках" можно помещать в этой теме, поскольку понятие "разводки" (даже "сравнительно честные") перекликается с понятием "преступность".

Только хотел написать то же самое... Ciwei опередила :)
ППК словом уважаемого модератора раздела.

Оффлайн Karterr

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 30 Октября 2008 20:05:11 »
Преступность есть и активно она стала проявляться в последние...эм...2 недели?
Когда сначала китайцы убили кита около клуба "Бокс", а потом еще через недельку русского паренька пырнули ножиком около клуба "Коко". Хотя что тут можно сказать? По первому- разборки китов, русских не касаются прямо, да и кит, которого убили сам виноват- первый полез неведомо на кого, за что и поплатился жизнью...
А про второе- просто случай вопиющего дебилизма (извините за резкость)... Друг это парня- канадец цепанул занятых китаянок. Когда же бедные почти холостые китайцы опомнились и вернулись к своим спутницам- увидели сию картину. (Точно не знаю как все было- рассказываю со слов свидетеля всего этого безобразия) Ну и как полагается в таких ситуациях недальновидному канадцу пришлось выяснять отношения с китами. За него вступился сей первокурсник, и досталось ему, вместо америкоса...
Как я слышал парень сейчас этот в больнице и ему требуется опирация, стоящая немало...

Высказывая мое мнение, хочу сказать, что подобных случаев до этого не слышал и на моей памяти и прибывании в харбине- это первый случай. Да и мне кажется, что парень был сильно перекрыт, ибо у трезвомыслящего человека не хватило бы ума лезть выяснять отношения с китом, недолгое время прибывая в китая и толком не зная ни законов ни нравов китайцев... Вот парень и поплатился за свою глупость...

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #169 : 30 Октября 2008 22:53:01 »
прибывая в китая и толком не зная ни законов ни нравов китайцев... Вот парень и поплатился за свою глупость...
Китайцы, как чурки, зверьё, столько случаев уже таких по всему Китаю >:( Что за дикость при любом конфликте за нож хвататься? Правильно, свои миллиарды им не жалко, привыкли друг дружку резать убивать и на иностранцев кидаются. Пареньку заяву на них написать, пусть их садят пожизненно, звери >:(

Оффлайн Murakami

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 30 Октября 2008 23:17:44 »
Знаем эту историю) Учимся с этим канадцем вместе.Мерзкий тип оказывается, в полиции на дапросе сказал, что ему проблемы не нужны, якобы я ничего не видел! Хотя сам виноват, заварил эту кашу, мацанул китаянку за задницу как мне известно!Ну киты и вступились за своих девушек, а русский за "друга"....

Оффлайн Karterr

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 31 Октября 2008 07:34:19 »
китайцы то понятно, а вот чего русский полез за канадца?! Тем более вряд ли он его долго знает...ну месяц, полтора- друг что ли?... Я не расист но ладно бы если русский за русского, но за канадца то чего лезть?... (((

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #172 : 31 Октября 2008 10:33:07 »
Знаем эту историю) Учимся с этим канадцем вместе.Мерзкий тип оказывается, в полиции на дапросе сказал, что ему проблемы не нужны, якобы я ничего не видел! Хотя сам виноват, заварил эту кашу, мацанул китаянку за задницу как мне известно!Ну киты и вступились за своих девушек, а русский за "друга"....

Ему надо устроить тёмную от русских, по большому счёту, если он от своего друга отказывается, который чуть жизни не лишился из-за него.
  А он ещё и негр?
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #173 : 31 Октября 2008 10:58:28 »
Нефиг по барам шляться, если не так долго прошло со времени приезда в Хуажению. Учись или работай. А ходить надо в те места где не криминал отдыхвает или девочек снимает, а в заведения на уровень выше: библиотеки, кинотеатры, монастыри.
旧的不去,新的不来

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #174 : 31 Октября 2008 11:13:02 »

Ему надо устроить тёмную от русских, по большому счёту, если он от своего друга отказывается, который чуть жизни не лишился из-за него.
  А он ещё и негр?

Прально! По кумполу ему настучать, гниде! А русские вечно так, добрая душа...... :-\
А где этот мальчик русский? В больнице? Как он? Кто знает? Может ему помощь нужна?
Или харбинцы только заключённым помогают? >:(