Преступность есть и активно она стала проявляться в последние...эм...2 недели?
Когда сначала китайцы убили кита около клуба "Бокс", а потом еще через недельку русского паренька пырнули ножиком около клуба "Коко". Хотя что тут можно сказать? По первому- разборки китов, русских не касаются прямо, да и кит, которого убили сам виноват- первый полез неведомо на кого, за что и поплатился жизнью...
А про второе- просто случай вопиющего дебилизма (извините за резкость)... Друг это парня- канадец цепанул занятых китаянок. Когда же бедные почти холостые китайцы опомнились и вернулись к своим спутницам- увидели сию картину. (Точно не знаю как все было- рассказываю со слов свидетеля всего этого безобразия) Ну и как полагается в таких ситуациях недальновидному канадцу пришлось выяснять отношения с китами. За него вступился сей первокурсник, и досталось ему, вместо америкоса...
Как я слышал парень сейчас этот в больнице и ему требуется опирация, стоящая немало...
Высказывая мое мнение, хочу сказать, что подобных случаев до этого не слышал и на моей памяти и прибывании в харбине- это первый случай. Да и мне кажется, что парень был сильно перекрыт, ибо у трезвомыслящего человека не хватило бы ума лезть выяснять отношения с китом, недолгое время прибывая в китая и толком не зная ни законов ни нравов китайцев... Вот парень и поплатился за свою глупость...