А как вам такой сюжет....
Идем мы с подругой в прошедшую субботу, по центру в Наньгане, возле магазина Сонлей, идем думаем куда нам завернуть, в Сонлей или подземку. Народу ужас, ведь все отдыхают как-никак, в общем мы продвигаемся не спеша. Тут выбегает из толпы китаец, одет как обычно одеваются китайские мотоциклисты (гоняющие как таксисты) среднего возраста и роста, в общем выбегает и требует у нас денег, да не просто, как эти попрошайки, на которых рукой махнешь они и отстают, а этот такой стал кричать нагло и прямо в лицо руку свою тянул с криком дай денег, я ему конечно же ответила, что пошел бы ты мол, никаких денег тебе не дадим. Что же тут началось....китаец этот стал орать еще больше, мы ускорили шаг, он за нами, мы в сторону и он в сторону, не давал пройти, тем более народу вобще много, нам не куда было и свернуть, моя подруга по-китайски не говорит, естесственно ему отвечала я и он на меня накидывался с требованием денег, я конечно долго не думая стала кричать, что сейчас буду звонить 110, на что он ответил, что тоже будет звонить в 110, что вызовет милицию, чтобы нас забрали :о
Мы с подругой остановились в каком то шоковом состоянии и не могли идти дальше, вокруг китайцы окружили и смотрели, этот китаец оказывается был на мотоцикле, он подбежал к мото своему и вытащил от туда какую-то отвертку, это все было так быстро, мы не поняли даже, он начал нам угрожать этой отверткой, кричать, что поубевает всех русских, мы не могли с места даже сдвинутся, мы в сторону и он в сторону, мы боялись, что вдруг сумашедший, возьмет да резанет, я кричу китайцам, что хоть кто-нибудь помогите нам, этого китайца уберите с дороги, все так стояли окружив нас и смотрели, и хоть кто-нибудь бы помог. МЫ с подругой давай звонить кто кому, я в полицию, она мужу, 110 было занято, подруга мужу толком от страха не могла ничего объяснить, потом все-таки мы с ней побежали, китаец тот куда-то делся непонятно, все так было как во сне. Я побежала к дороге увидив полицейскую машину, подбежала и стала полицейскому все рассказывать, он на меня большими глазами смотрел, к нему еще подбежала какая-то китаянка, оказывается это она его вызвала, у нее украли сумку с деньгами тут же около нас, в общем полицейский меня не стал слушать, хотя видил на глазах слезы и я его просила о помощи, он ушел разбераться с китаянкой, а я схватила подругу за руку и сказала, пошли от сюда подальше, пока еще чего не произошло.
Мы спустились в подземку и долго бродили с ней не понимая чего хотели вобще купить-то, было обидно и больно, что китайцы никто не помог даже, а полицейский мимо ушей нас пропустил, да и мы потом не хотели связываться.