Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 262196 раз)

Оффлайн der_meister

• Профессионал
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #125 : 08 Ноября 2007 17:14:02 »
мы с ребенком прожили в этом общежитии почти год, хранили в комнате и деньги, и документы, и еще там много чего. И ни разу не было случая, чтобы что-то сперли, извините за выражение. Хотя у горничных, само собой разумеется, и ключи были от комнаты, и точная информация, когда ушли-пришли.  ;)
в то же время у студентов, проживающих в секциях на четверых, а чаще у краткосрочников, приезжающих на 4 недели обучения, постоянно что-то пропадало, то серьги, то деньги. вывод напрашивается соответствующий. 8)

Вывод напрашивается сам собой - мозг китайской фуйки не обделен интеллектом! Знают когда и у кого можно стырить! :o
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #126 : 08 Ноября 2007 21:25:17 »
Мнение моего знакомого(да и моё тоже),что это свои.Деньги были зашиты где то в одежде.Как фуйка могла догадаться об этом?Телекинез?Не исключаю конечно...Свои.Адназначна!!!
• believe • in • impossible •

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #127 : 08 Ноября 2007 23:43:29 »
Как фуйка могла догадаться об этом?Телекинез?Не исключаю конечно...
Ну фуйки  я думаю тоже своим сыновьям деньги зашивают в одежду иногда...
О том, что свои у своих - 90% из 100...

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #128 : 09 Ноября 2007 14:28:06 »
простите ;D а как можно незаметно в одежду 10 тыщ ю зашить?
какой телекинез, свои у своих и украли. >:(
классика жанра "Храните деньги в сберегательной кассе!" 8)

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #129 : 10 Ноября 2007 01:53:08 »
простите ;D а как можно незаметно в одежду 10 тыщ ю зашить?
какой телекинез, свои у своих и украли. >:(
классика жанра "Храните деньги в сберегательной кассе!" 8)

Бывали времена когда и по 3 миллиона рублей зашитые в олимпийку перевозил,а вы тут про 10 000юх смеётесь...

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #130 : 11 Ноября 2007 00:26:08 »
да что вы! я не над горем вашим смеюсь, а удивляюсь, что можно НЕЗАМЕТНО 10 тыщ зашить. а если заметно, то чего зашивать-то было? чтобы другие не догадались? ну а если другие догадываются, то... и так далее :)

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #131 : 11 Ноября 2007 00:39:23 »
Ну горе не моё и слава богу.А пацаны молодые-первокурсники,наверняка с провинции.Мамы переживают-вот и зашивают денежки.Говорю потому что сам когда то приехал с немалыми деньгами в чужую страну и незная языка.Но я почему то вспомнил что есть такая штука как кредитные карты(сейчас правда я знаю что правильно будет их назвать дебетными).И обьяснив буквально на пальцах,завёл таки её себе и спокойно положил денежки.А этим ребяткам лищь бы до русского бара добраться.Вот и все дела((

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #132 : 11 Ноября 2007 09:34:33 »
ну что вы,Huda!   :) горе чужим не бывает, и вы ведь сами помогали потом "разруливать" ситауцию, я правильно понимаю?
дело не в пацанах из провинции и их житейской неопытности, а в том, что порой моральный облик наших же с вами соотечественников трансформируется так, что ужасаешься :o
мы в 94 году были одними из первых, кто приезжал на платные стажировки в Харбин. так вот, несмотря на то, что в родном вузе мы не всегда даже приятельствовали, но попав в точно такую же незнакомую во всех отношениях среду, и тоже почти языка не зная, мы, тем не менее, в любой ситуации выручали друг друга и стояли друг за друга горой.
всякое бывало, и нашему Жене руку корейцы сломали из-за того, что за наших девочек вступился, и мы наши траблс разрешали самостоятельно, без помощи руководителя группы. но чтобы у своих деньги тырить, такого не припомню.
а по барам и дискотекам ходили не меньше, и деньги всегда в комнате хранили, тогда мы и понятия о дебетных (кредитных) картах не имели. Чего там говорить о сучжи китайцев, когда мы сами-то еще те :o. не буду утверждать, что именно свои эти 10 тыщ увели, но как правильно пишет Chizzarini, это 90 процентов из ста, что студенты.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2007 09:37:29 от yanli »

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #133 : 11 Ноября 2007 13:04:12 »
Я вот не понимаю немного-толи я в каком то другом форуме пишу,то ли вы в каком то другом форуме читаете...Перечитайте пожалуйста ещё раз мои топики,а то мы одно и тоже друг другу талдычим без толку.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #134 : 11 Ноября 2007 15:52:04 »
 :) :)

Оффлайн mmixa82

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 18 Ноября 2007 16:57:44 »
Привет, всем! Да, я тоже когда учился в Нунда (3 года назад), не припомню, чтобы у кого-то что-то пропадало. Тоже было: один за всех и все за одного. Буквально на днях вернулся из Харбина - я в шоке! У меня, как вы извините выражаетесь, спёрли 400 ю и чуть было ни за что не отхватил от "своего" же из Нунды. Разрулили. В итоге, пили за то, что "мы все из Нунды, нам всё до ...зды"! :)

Оффлайн anco_nk

• Пионер
  • **
« Ответ #136 : 19 Ноября 2007 20:37:21 »
Да что вы все о русских и о русских, слышали в новостях, что в Харбине в Нанг гане орудует шаика китаицев, режут в подъездах, отбирают деньги и телефоны, уже 3 или 4 случая с прошлои среды, один с леитальным исходом, так что будьте осторожнеи!

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #137 : 21 Ноября 2007 15:15:34 »
Русские друг другу в бусиндже и боксе морды бьют, а так все спокойно
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн жиган-лимон

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 27 Ноября 2007 07:40:58 »
Да, было время когда русские с рускими бились... Прикольно было. Кстати, целый год в Харбине прожил, ни разу ни чего не украли:ни деньги, ни сотовый... Китайцы ни разу не приставали.. Как сказал уже, были только с русскими стычки на QS и Блюзе...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #139 : 30 Ноября 2007 21:20:15 »
В теме про Суйфэньхэ прочитала, что там звонив "110" можно обращаться по-русски и как я понимаю объяснить, что произошло и куда подъехать наряду милиции. Я вспомнила, что в Харбине тоже действует система наподобие этой, у меня в прошлом году был казус один (не буду говорить какой ;D) я от страха позвонила 110 и потом конечно смешно было, а в тот момент не могла по-китайски объясниться даже элементарно, так меня напугали и разозлили, кароче там в трубке меня стали успокаивать и говорить, что сейчас меня соеденят с русско-говорящим переводчиком и точно, на проводе послышался третий голос, но уже женский, говорила китаянка-переводчик, она стала спрашивать у меня где я, что случилось и т.д, в общем я была удивлена такой оперативности и тем, что переводчика сразу дали, не просто искали где-то, а сразу соединили. Значит, работают для русских и в Харбине, а мы и не знаем, пока гром не грянет ;D

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #140 : 30 Ноября 2007 21:58:31 »
Вчера у меня из кармана выпали ключи... Сразу же несколько китайцев отреагировали и обратили мое внимание на потерю... А мы с Ciwei и не заметили... Всё-таки много вокруг хороших людей. А китайцы они или нет... Важно ли это?
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #141 : 05 Декабря 2007 16:34:56 »
А я, наоборот, сколько раз замечал, у китайцев на улице из кармана, багажника, сумки и т.п. выпадают вещи, и хоть бы одна сволочь что сказала...  :-X

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #142 : 05 Декабря 2007 17:10:00 »
Ну и мои "5 копеек".Сегодня выходя из Carrefour,меня тормозят сзади 2 молодые девушки что то говорят(был в наушниках) и показывают на спину.Я было думал испачкал куртку,а на самом деле из заднего кармана торчал чек из магазина.А вообще большинство китайцев добрые и отзывчивые.Из собственной жизни могу привести кучу примеров,когда мне помогали китайцы,причём абсолютно незнакомые.Ну и пословица конечно есть такая, что "В семье не без урода"...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #143 : 07 Апреля 2008 10:58:53 »
А как вам такой сюжет....
Идем мы с подругой в прошедшую субботу, по центру в Наньгане, возле магазина Сонлей, идем думаем куда нам завернуть, в Сонлей или подземку. Народу ужас, ведь все отдыхают как-никак, в общем мы продвигаемся не спеша. Тут выбегает из толпы китаец, одет как обычно одеваются китайские мотоциклисты (гоняющие как таксисты) среднего возраста и роста, в общем выбегает и требует у нас денег, да не просто, как эти попрошайки, на которых рукой махнешь они и отстают, а этот такой стал кричать нагло и прямо в лицо руку свою тянул с криком дай денег, я ему конечно же ответила, что пошел бы ты мол, никаких денег тебе не дадим. Что же тут началось....китаец этот стал орать еще больше, мы ускорили шаг, он за нами, мы в сторону и он в сторону, не давал пройти, тем более народу вобще много, нам не куда было и свернуть, моя подруга по-китайски не говорит, естесственно ему отвечала я и он на меня накидывался с требованием денег, я конечно долго не думая стала кричать, что сейчас буду звонить 110, на что он ответил, что тоже будет звонить в 110, что вызовет милицию, чтобы нас забрали :о
Мы с подругой остановились в каком то шоковом состоянии и не могли идти дальше, вокруг китайцы окружили и смотрели, этот китаец оказывается был на мотоцикле, он подбежал к мото своему и вытащил от туда какую-то отвертку, это все было так быстро, мы не поняли даже, он начал нам угрожать этой отверткой, кричать, что поубевает всех русских, мы не могли с места даже сдвинутся, мы в сторону и он в сторону, мы боялись, что вдруг сумашедший, возьмет да резанет, я кричу китайцам, что хоть кто-нибудь помогите нам, этого китайца уберите с дороги, все так стояли окружив нас и смотрели, и хоть кто-нибудь бы помог. МЫ с подругой давай звонить кто кому, я в полицию, она мужу, 110 было занято, подруга мужу толком от страха не могла ничего объяснить, потом все-таки мы с ней побежали, китаец тот куда-то делся непонятно, все так было как во сне. Я побежала к дороге увидив полицейскую машину, подбежала и стала полицейскому все рассказывать, он на меня большими глазами смотрел, к нему еще подбежала какая-то китаянка, оказывается это она его вызвала, у нее украли сумку с деньгами тут же около нас, в общем полицейский меня не стал слушать, хотя видил на глазах слезы и я его просила о помощи, он ушел разбераться с китаянкой, а я схватила подругу за руку и сказала, пошли от сюда подальше, пока еще чего не произошло.
Мы спустились в подземку и долго бродили с ней не понимая чего хотели вобще купить-то, было обидно и больно, что китайцы никто не помог даже, а полицейский мимо ушей нас пропустил, да и мы потом не хотели связываться. :-[

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #144 : 07 Апреля 2008 11:28:13 »
Мда...И ведь не зазорно на двух девушек то.А вообще попробуйте на английском просить помощи,эти "черти-разводилы" как огня англоговорящих бояться,а полиция становиться "мягкой и шелковистой".Проверено многими друзьями и не один раз.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #145 : 07 Апреля 2008 15:06:00 »
Наташ, этот мотоциклист-таксист, наверно, подвозил какую-нибудь русскую девушку, которая сбежала от него, не заплатив, и он принял тебя за нее?

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #146 : 07 Апреля 2008 15:35:58 »
Наташ, этот мотоциклист-таксист, наверно, подвозил какую-нибудь русскую девушку, которая сбежала от него, не заплатив, и он принял тебя за нее?
Нашу Нату спутаешь с кем-нибудь, ага....
Just did it!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #147 : 07 Апреля 2008 16:13:23 »

Нет, там требовали денег не за оплату проезда, там началось все именно с попрошайничества, в таком разбойном стиле. Но о том, что наверное кто-то из русских на него хорошо наехал я не исключаю. Хотя попрошайки и грабители китайские сейчас действуют очень нестандартно, ведь многие способы уже знают люди, поэтому действуют необычно, хорошо мы от страха не отдали ему все деньги что были у нас, а были бы просто туристы, которые по-китайски не говорят, так и отдали бы наверно что-то, лишь бы китаец отстал от них.

Мда...И ведь не зазорно на двух девушек то.А вообще попробуйте на английском просить помощи,эти "черти-разводилы" как огня англоговорящих бояться,а полиция становиться "мягкой и шелковистой".Проверено многими друзьями и не один раз.

Да ну, нас видно невооруженным глазом, что мы русские женщины, да и не умеем мы особенно-то по-английски...
Значит русских можно грабить среди бела дня получается, а англоговорящих нет? Дескрименация получается....

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #148 : 07 Апреля 2008 16:29:18 »
Сами ведь знаете какое у китов отношение к "великой,белой и такой далёкой стране..." Вас жалко конечно,но заорать "эниба-а-ади хэлп ми плиз" хватило даже ума у моей маленькой сестрёнки когда я с другом "героически оборонялись" от китайцев в манжурии.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #149 : 07 Апреля 2008 17:29:31 »
Сами ведь знаете какое у китов отношение к "великой,белой и такой далёкой стране..." Вас жалко конечно,но заорать "эниба-а-ади хэлп ми плиз" хватило даже ума у моей маленькой сестрёнки когда я с другом "героически оборонялись" от китайцев в манжурии
А что ещё оставалось вашей сестренке кричать в незнакомой стране, без знания китайского и видившую, как на брата напали...а вы то сами что кричали? ;D
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008 17:51:24 от chizzarini »