Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 262107 раз)

Оффлайн Karlsson

• Пионер
  • **
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #700 : 19 Июля 2011 11:34:20 »
Не могу ужержаться и не прореагировать на заявление одного из участников дискуссии:" Вообще, специально поинтересовалась, как в Хабаровске деканаты относятся к китайским студентам. Да на них там дышать бояться, ни шагу в одиночку ступить не дают, если какие-то проблемы, сразу бегут их решать! "
Это - ОГРОМНОЕ преувеличение. Если Вы говорили с кем-то из русских сотрудников деканата, и они рассказали Вам, как хорошо они относятся к китайским студентам, это не значит, что все так и есть на самом деле. Спросите сейчас у любого из руководителей китайских вузов - разве кто-то скажет Вам: "о, да, у нас плохо поставлена работа с русскими студентами, мы часто ущемляем их интересы, и вообще надоели они нам!" Естественно, нет, тоже скажут, что все хорошо. И в России ,уверяю Вас, ситуация такая же.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #701 : 19 Июля 2011 11:53:54 »
Послушайте, господа русские харбинцы. А вы не слишком увлеклись ролью этаких судей?
Послушайте обидчивый журналист,Вы хотели мнений Вы их получили.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #702 : 19 Июля 2011 13:42:44 »
Сейчас с сыном находимся в Красноярске. Чтобы не забывал китайский "ходим на экскурсии" в местный Китайский торговый дом, где торгуют китайские други, в основном как раз из Харбина. Ребенок 11 лет, учится в шэньчжэньской госшколе - перешел в 6-й класс. В школу пошел буквально после 8 месяцев жития в Китае весной этого года.

Китайцы умиляются китайскому языку сына и начинаю рассказывать разное. Одним из таких "разных" - был рассказ торговки лет 30 о том, как российские милиционеры отбирали у нее сумку, вымогали "штрафы", как плохо относятся к китайцам в России
Очень обижена была на российскую действительность
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #703 : 19 Июля 2011 14:09:02 »
Послушайте обидчивый журналист,Вы хотели мнений Вы их получили.
Господи, да что ж вы за люди такие?! Каких "МНЕНИЙ"? Что во всем случившемся виноват сын, а не напавший на него китаец? Что вы пытаетесь тут сказать вообще? ! И не стоит, право, ерничать по поводу "журналиста". Не вам судить, какой я журналист, уважаемый. Статьи об универе были рекламными и мне за них, кстати, не платили, все делалось просто на добрых отношениях. Не понимаю, откуда у вас такая ненависть вдруг проснулась ко мне и к моему сыну? Надо же - в клуб сходил. И что? Он совершеннолетний человек, сейчас каникулы. Он ни в чем не виноват, с чего ему дома-то сидеть? Еще один повод нашли - справка из Евразии. Да человек волен ходить в те лечебные учреждения, где его будут лечить, а не в те, где ему ничем не помогут. Да большинство студентов русских туда обращаются, неважно, что за деньги, там реально лечат в отличие от студенческих больниц. Вы вообще своими постами что доказать пытаетесь? Объясните, может, я чего не понимаю.

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #704 : 19 Июля 2011 14:28:11 »
Что во всем случившемся виноват сын, а не напавший на него китаец?
Да нам-то тут всем откуда известно, кто и в чем виноват??? Есть полиция, прокуратура, это у них есть полномочия и обязанности во всем этом разобраться.

Не понимаю, откуда у вас такая ненависть вдруг проснулась ко мне и к моему сыну?
А ненависть Вы где увидели? Вы пишите одно, мы пытаемся через своих друзей и знакомых узнать о ситуации, всплывают подробности. К ненависти это не имеет никакого отношения.

Надо же - в клуб сходил. И что? Он совершеннолетний человек, сейчас каникулы. Он ни в чем не виноват, с чего ему дома-то сидеть?
Да собственно ничего. Ходить кто угодно может куда угодно, кто ж запретит. Немного конечно странно, что вся эта история не отбила у него желания появляться в клубах, но это его выбор, потому, как Вы правильно заметили, он совершеннолетний и может сам за себя решать. Я изначально еще писал, что нужно студентам еще по приезду объяснять, чем ночные похождения могут выйти боком. Кто предупрежден, тот вооружен.

Еще один повод нашли - справка из Евразии. Да человек волен ходить в те лечебные учреждения, где его будут лечить, а не в те, где ему ничем не помогут. Да большинство студентов русских туда обращаются, неважно, что за деньги, там реально лечат в отличие от студенческих больниц.
Лечиться Вы опять же можете, где Вашей душе угодно, можете и дома. Только вот вопрос в том, что сын же студент ответственный и совершеннолетний и должен понимать, что ему необходимо будет решать проблемы с пропусками в универе, который потребует справку, которую при лечении дома никто ему не даст.

Обратите также внимание, что на Ваши вопросы Вам отвечали. Как лучше поступить, есть ли переводчик и т.п.
Негативные эмоции вызывает ли Ваше стремление обвинить всех кругом, не рассказав нам ничего толком. Это Вы забыли, то - не посчитали нужным сказать. От нас же вы ждете бездумной поддержки в нападках на китайцев. А то, что мы пытаемся хоть как-то вникнуть в ситуацию, Вам, увы не нравится. Ну что ж, тогда и разбирайтесь сами. Потому как лично я никого поддерживать не собираюсь, не узнав о ситуации с обеих сторон.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 14:36:36 от Marstan »
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #705 : 19 Июля 2011 14:36:05 »
Господи, да что ж вы за люди такие?! Каких "МНЕНИЙ"? Что во всем случившемся виноват сын, а не напавший на него китаец?

??? Заметьте, что подчеркнутой фразы не сказал ни один из участников Форума.  :-\ Так что зря Вы так... В большинстве своем все поддерживают своего соотечественника. Просто есть люди, которые говорят о подозрительном стечении обстоятельств, но никто не винит Вашего сына. Просто манера общения у людей разнится, и кто-то советует Вам более тщательно присмотреться к Вашему сыну и "подавить" на него на предмет того, чего он может не договаривать. Возможно, Вы что-то упускаете. Этот совет на Ваше же благо, чтобы потом на суде плакать не пришлось. Если Вы на все 100% убеждены, что там полная подстава, то тогда о чем мы говорим? Зачем оффтопим? Давайте тогда дожидаться передачи дела прокуратурой в суд (если до этого дойдет) и последующего решения суда.  :)

P.S. Если будут какие-то изменения или повороты в деле, давайте их обсуждать, а все остальное - оффтоп.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #706 : 19 Июля 2011 17:26:27 »
Господи, да что ж вы за люди такие?! Каких "МНЕНИЙ"? Что во всем случившемся виноват сын, а не напавший на него китаец? Что вы пытаетесь тут сказать вообще? ! И не стоит, право, ерничать по поводу "журналиста". Не вам судить, какой я журналист, уважаемый. Статьи об универе были рекламными и мне за них, кстати, не платили, все делалось просто на добрых отношениях. Не понимаю, откуда у вас такая ненависть вдруг проснулась ко мне и к моему сыну? Надо же - в клуб сходил. И что? Он совершеннолетний человек, сейчас каникулы. Он ни в чем не виноват, с чего ему дома-то сидеть? Еще один повод нашли - справка из Евразии. Да человек волен ходить в те лечебные учреждения, где его будут лечить, а не в те, где ему ничем не помогут. Да большинство студентов русских туда обращаются, неважно, что за деньги, там реально лечат в отличие от студенческих больниц. Вы вообще своими постами что доказать пытаетесь? Объясните, может, я чего не понимаю.
Ни кто тут не написал,что виноват Ваш сын
Здесь ВСЕ с участием отнеслись к Вашей беде,все ждут удачной развязки этого дела,удачной для Вашего мальчика.
На счёт "надо же - в клуб сходил".Не ужели Вы не понимаете,что пока он в этом не понятном деле,ему ни то что в клуб,в баню лучше ни ходить,вдруг мыло выскользнет из рук...
Доказать я ничего не хочу,это не математический форум.Вам люди указывают на некоторые не понятные для них вещи,Вы же воспринимаете всё в штыки.
Да,и заметьте,Вам тут пишут на Вы с большой буквы.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #707 : 19 Июля 2011 19:13:32 »
Уважаемая OLGDEM.123
Прочитав все последние посты адресованные Вам, помоему нельзя не согласиться, что по большому счету Вам пишут в этой ветке профессиональные юристы, к тому же со стажем прожиания в Китае, советуют и стараются поддержать, к тому же бесплатно, помоему это только наши русские могут так вот от души, пусть где то резковато и строго, зато справедливо!  ;)

Оффлайн солнце_люблю

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #708 : 19 Июля 2011 22:41:38 »
Сейчас с сыном находимся в Красноярске. Чтобы не забывал китайский "ходим на экскурсии" в местный Китайский торговый дом, где торгуют китайские други, в основном как раз из Харбина. Ребенок 11 лет, учится в шэньчжэньской госшколе - перешел в 6-й класс. В школу пошел буквально после 8 месяцев жития в Китае весной этого года.

Китайцы умиляются китайскому языку сына и начинаю рассказывать разное. Одним из таких "разных" - был рассказ торговки лет 30 о том, как российские милиционеры отбирали у нее сумку, вымогали "штрафы", как плохо относятся к китайцам в России
Очень обижена была на российскую действительность

Знакомая девочка-студентка одного из наших местных российских вузов в прошлом году рассказала ситуацию своей преподавательницы-китаянки. Та приехала преподавать свой язык нашим российским студентам по вузовскому приглашению-контракту  (или чего там еще - до сих пор я не сильно разбиралась в таких деталях, да не в этом суть). У китайской лаоши - маленькая дочка лет 3-4, ее оформили в российский детский сад (ибо мама же работает весь день). Предыстория со слов Лаоши: "мы так были рады этому = у дочки появятся маленькие российские друзья в чужой для нее стране, мы так ей рассказывали об этом, настраивали ее - она так была этому счастлива и ждала..." Итог: в нашем российском детском садике маленькие одногрупники малышку колотят и дразнят, воспитатели оскорбляют и тоже ржут, маленькая девочка - в шоке, страхе, постоянно плачет и в тот дружелюбный садик идти, ясно дело, не хочет. Еклмн, у меня аж мороз был по коже тогда. И немножко ситуация другая: еще одна знакомая, работая в Пекине, привела свою русскую девочку в китайский д/с. Там, по ее рассказам, все обмерли: типа, иностранная подданная. А иностранная подданная в первые же минуты наваляла китайским одногрупникам по полной программе. Без комментариев - просто истории...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #709 : 19 Июля 2011 23:51:31 »
??? Заметьте, что подчеркнутой фразы не сказал ни один из участников Форума.  :-\ Так что зря Вы так... В большинстве своем все поддерживают своего соотечественника. Просто есть люди, которые говорят о подозрительном стечении обстоятельств, но никто не винит Вашего сына. Просто манера общения у людей разнится, и кто-то советует Вам более тщательно присмотреться к Вашему сыну и "подавить" на него на предмет того, чего он может не договаривать. Возможно, Вы что-то упускаете. Этот совет на Ваше же благо, чтобы потом на суде плакать не пришлось. Если Вы на все 100% убеждены, что там полная подстава, то тогда о чем мы говорим? Зачем оффтопим? Давайте тогда дожидаться передачи дела прокуратурой в суд (если до этого дойдет) и последующего решения суда.  :)

P.S. Если будут какие-то изменения или повороты в деле, давайте их обсуждать, а все остальное - оффтоп.
Давайте, конечно! Только как быть со статистикой, согласно которой 99% всех приговоров китайских судов - обвинительные? Мы, ждем, куда деваться? Только вопрос - чего дождемся. В то, что здесь что-то может происходить в соответствии с представлениями любого цивилизованного человека о правосудии, я сильно сомневаюсь. Все, полученные советы, по большому счету сводятся к тому, что лучше заплатить китайцу. Я НЕ МОГУ! Понимаете? Видимо, не понимаете. Я не могу, не потому, что нет денег. Я физически НЕ МОГУ платить подонкам. Ну, вот, характер такой, черт побери. Я потом себя уважать перестану. Да и хватит уже об этом. За все БЕСПЛАТНЫЕ советы огромное спасибо. Если нужно оплатить - я могу оплатить, не вопрос. Пишите в личку. Это не сарказм, не злость какая-то. Я действительно могу и хочу оплатить все, данные мне здесь советы (упрек одного из участников форума считаю вполне справедливым). Так что, убедительная просьб: озвучьте, пожалуйста, стоимость услуг.

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #710 : 20 Июля 2011 00:32:16 »
Ольга, успокойтесь. 99% видимо от того, что до суда доходят именно такие дела, обычные же разруливаются не доходя до крайней инстанции. Скорее всего так. И на широту души тех кто об этом говорит не обращайте внимания, там такая широта души я Вам скажу! Так что не обращайте внимания на эти слова! Именно эти люди её (широту своей души) продемонстрировали в полной мере! Блин, не хотелось бы конечно переходить на личности, но простите не сдержался!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011 00:43:33 от Shad »

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #711 : 20 Июля 2011 07:23:29 »
А ненависть Вы где увидели? Вы пишите одно, мы пытаемся через своих друзей и знакомых узнать о ситуации, всплывают подробности. К ненависти это не имеет никакого отношения.
Не надо через знакомых, а? Пожалуйста. Тут уже появилась информация , что есть некто, кто видел что сын бил китайца по лицу. Напомню, дело было в апреле. В темном зале . А он до сих пор помнит. В мельчайших подробностях.  Уже здесь появились сведения о том, что драка была групповой. Она может такой и была после того, как сын и его ребята ушли. А так и драки-то  не было - весь инцидент от силы 2 минуты. Согласно самой "достоверной" версии, которую мы нашли ВКОНТАКТЕ (всего около 20) - сына задержали после длительной погони и перестрелки. Причем, он угнал Ауди. Еще пару недель - трупы появятся. Это, конечно, будут трупы китайцев. Ну взрослые же люди!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011 08:20:07 от Sinoeducator »

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #712 : 20 Июля 2011 08:44:44 »
Уважаемая OLGDEM.123
Прочитав все последние посты адресованные Вам, помоему нельзя не согласиться, что по большому счету Вам пишут в этой ветке профессиональные юристы
откуда это видно? ну да, Kiss писал, что у него юр.образование и такие услуги входят в сферу его бизнеса, но больше как-то никто не блеснул вроде ???

Оффлайн MarineSSa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #713 : 20 Июля 2011 10:00:46 »
Да это не единичный случай. Если человек работает в универе, это не значит, что он хороший переводчик. Поэтому, хорошо бы перед поступлением пообщаться с таким вот переводчиком "от принимающей стороны". Сразу станет ясно, ждать ли хоть какой-то помощи в трудной ситуации, или же надеяться на свои силы.

Немного из своего опыта: у нас, в муданьцзяньском педагогическом университете есть такая переводчица Инна. Так вот она тоже хороша. Один русский парень напился и разбил в коридоре зеркало. Да, согласен, пьяная свинья, гнать таких нужно, позорят имидж... Но речь не об этом. Его решили отчислить. Переводчица звонить родителям. Но одна маленькая деталь: нужно было сказать, что парень "зеркало разбил". А она звонит и говорит: "Ваш сын РЕБЕНКА УБИЛ". Правда ведь, совсем небольшая разница? Родители срочно приехали, взяли денег, уже готовились отбивать сына от тюрьмы. А тут им показывают обычное зеркало. Так они прямо в деканате сказали, что забирают сына из такого универа. Чему они могут его научить, если даже переводчик-лицо универа так вот косячит.

Случай номер 2. Двум девушкам нужно было продлить визы. Учеба была оплачена. Они обращались к этой переводчице. Она кивала, да-да, мол. В итоге их обрадовали, что просрочка составила 4 дня и каждой нужно выложить 2000 юаней. Пришлось платить. Так они потом зашли в деканат и обматерили там всех. Китайцы глупо стояли и улыбались. Видно, поняли, что неправы.

Да и вообще, постояльцы общежития тамошнего говорят, что если переводчица чего-то не понимает, то на вопрос она отвечает смехом. Типа: "а можно ли мне визу переделать?" Она: "ха-ха-ха"

Так что Максим этот - далеко не единственный представитель раздолбаев-переводчиков. Наверное, он чей-то родственник или племянник, короче по блату в универе находится.
   Я в шоке!!! Откуда такие сведения??? Я сама второй год являюсь студенткой МПИ. Это пресловутое зеркало было разбито напротив моей комнаты и при мне лично.Разбивший даже не являлся студентом нашего института, следовательно никто из работников МПИ не мог связаться с его родителями ( это 100%....мама этого человека не была в Китае ни разу).
А еще больше меня раздражает ложь о переводчице Инне.   Она преподавала нашей группе практику речи около одного года. С любой проблемой иностранные студенты могли обратиться только к ней в любое время дня и ночи и она никогда не отказывала. И поверьте ...это нереально чтобы Инна дала такой неправильный перевод. Это полный бред. И я готова руку дать на отсечение что такой ситуации вообще не было у нас в институте.
Мне просто интересно откуда берется вся эта ложь?! И как хватает совести это делать.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #714 : 20 Июля 2011 13:31:58 »
Тут уже появилась информация , что есть некто, кто видел что сын бил китайца по лицу. Напомню, дело было в апреле. В темном зале . А он до сих пор помнит. В мельчайших подробностях.

Это я сказал. Что общался с человеком, и заговорили про преступления, связанные с русскими, в т.ч. и про "Ассади" и Вашего Мишу, а он и говорит: "Так я там был! И даже участие принимал..." Затем он рассказал мне то, что видел. Не знаю я про мельчайшие подробности - это Вы уже что-то преувеличиваете - я этого не говорил, но ситуацию он помнит. Помнит потому, что сам был завсегдатаем "Ассади" и знает всех русских, кто туда ходил, в том числе и Вашего Мишу. А замесы с русскими там редки - раз в год, если не в два, может, и бывают... Так что это запоминаемое событие, поверьте мне... Помимо этого его девушка тоже все видела и тоже все помнит.
Они оба сейчас не в Харбине - уехали путешествовать в другой город, к морю. Как вернутся, может, получится устроить вам встречу. Но не гарантирую, потому что сам парень опасается вмешательства в это дело, т.к. сам, в какой-то мере, был еще и участником этих событий. И ему тоже очень не хочется попасть в "подозреваемые".

Уже здесь появились сведения о том, что драка была групповой. Она может такой и была после того, как сын и его ребята ушли. А так и драки-то  не было - весь инцидент от силы 2 минуты.

Тот китаец был не один, а с друзьями - Вы это знаете, наверное... и когда бледнолицый треснул их друга, в сторонке они стоять не остались, но получили по разику от наших парней, решили дальше в потасовке не участвовать и ретировались...
Да, все произошло быстро. Но стукнуть по разику его друзей за это время тоже успели, чтобы они не лезли... Групповой дракой это назвать, конечно, нельзя.

Согласно самой "достоверной" версии, которую мы нашли ВКОНТАКТЕ (всего около 20) - сына задержали после длительной погони и перестрелки. Причем, он угнал Ауди. Еще пару недель - трупы появятся. Это, конечно, будут трупы китайцев.

Это все бред и просто слухи. А я Вам про совершенно другое говорю...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #715 : 20 Июля 2011 16:04:14 »
Тот китаец был не один, а с друзьями - Вы это знаете, наверное... и когда бледнолицый треснул их друга, в сторонке они стоять не остались, но получили по разику от наших парней, решили дальше в потасовке не участвовать и ретировались...
Да, все произошло быстро. Но стукнуть по разику его друзей за это время тоже успели, чтобы они не лезли... Групповой дракой это назвать, конечно, нельзя.
Может, это было ПОСЛЕ того, как сын и его друзья уже ушли? Парень, который был с Мишей, он уже в РФ, отучился на курсах и вернулся в свой вуз. В Харбин он не собирается возвращаться. Ему обманывать незачем. Но и он говорит, что при них друзья китайца в драке не участвовали! Девушка сына говорила в полиции, что когда они уходили, там охрана лупцевала китайца и не только охрана, но они ушли быстро и толком ничего сказать она не могла. Чем дальше - тем больше новостей.

Модератор: уважаемая Ольга! Если автоматическое цитирование не получается, к Вашим услугам тег форматирования "цитата" (определите его наведением мышки). Для использования этого тега выделите будущую цитату и нажмите мышкой на искомую кнопку. Пожалуйста, соблюдайте Правила форума и не вводите в заблуждение тех, кто читает тему!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011 16:09:04 от Sinoeducator »

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #716 : 20 Июля 2011 16:07:43 »
Это я сказал. Что общался с человеком, и заговорили про преступления, связанные с русскими, в т.ч. и про "Ассади" и Вашего Мишу, а он и говорит: "Так я там был! И даже участие принимал..." Затем он рассказал мне то, что видел. Не знаю я про мельчайшие подробности - это Вы уже что-то преувеличиваете - я этого не говорил, но ситуацию он помнит. Помнит потому, что сам был завсегдатаем "Ассади" и знает всех русских, кто туда ходил, в том числе и Вашего Мишу. А замесы с русскими там редки - раз в год, если не в два, может, и бывают... Так что это запоминаемое событие, поверьте мне... Помимо этого его девушка тоже все видела и тоже все помнит.
Они оба сейчас не в Харбине - уехали путешествовать в другой город, к морю. Как вернутся, может, получится устроить вам встречу. Но не гарантирую, потому что сам парень опасается вмешательства в это дело, т.к. сам, в какой-то мере, был еще и участником этих событий. И ему тоже очень не хочется попасть в "подозреваемые".

Исходя из вышесказанного: участие принимали все. Но отвечать за все приходится только моему сыну.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2011 16:10:13 от Sinoeducator »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #717 : 20 Июля 2011 16:27:36 »
Исходя из вышесказанного: участие принимали все. Но отвечать за все приходится только моему сыну.

Да, они там все вместе были... Но именно этот китаец, который полез к Вашему сыну, от него же и получил.  А потом у него типа "повреждения". А на камере запечатлен именно Ваш сын. Вот он и стал "подозреваемым". А уж какова степень его "вины" - это, еще раз повторюсь, не в праве полиции решать - они лишь исполнители определенных алгоритмов.
А другие тут при чем?  ??? "Потерпевшего" они не били. Как я понял, они тылы Вашего сына прикрывали... А то ведь могло и сзади бутылкой прилететь, если Вы плохо китайцев знаете... Или Вы предлагаете им всем сейчас явиться в полицию и добровольно "сдаться"? Чтобы их стало еще больше "отвечающих"? Если так пойдет, то и друзья того китайца еще что-нибудь себе "нарисуют". И будут наши соотечественники все вместе дружно впухать...  :-\
Подробностей всего я не знаю - я не вникал так глубоко, поэтому не хочу врать. Если получится, то встретитесь с очевидцами и сами у них спросите...  :)
А пока мой совет - отойдите от Форума на недельку... отдохните от этой ненужной писанины и нервы свои успокойте. А то сами себя этим Форумом заводите в то время, когда надо просто сидеть и ждать новостей из прокуратуры.  Может, они решат на всем крест поставить. Что гадать-то? :)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011 16:35:59 от Kiss »

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #718 : 20 Июля 2011 16:59:15 »
Володя, я ни  коей мере не хочу никого впутывать больше! Просто нервы уже сдают - столько времени здесь торчать, ничего не делая, ни работы, ни друзей, ничего! Главное, что здесь вообще нечем реально заняться. Я больше 2 недель не отдыхала никогда - не могу, не умею. А тут...  Преступление века, блин! Два месяца уже нервы мотают. Лучше б реальной преступностью занимались.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #719 : 21 Июля 2011 11:00:55 »
Володя, я ни  коей мере не хочу никого впутывать больше! Просто нервы уже сдают - столько времени здесь торчать, ничего не делая, ни работы, ни друзей, ничего! Главное, что здесь вообще нечем реально заняться. Я больше 2 недель не отдыхала никогда - не могу, не умею. А тут...  Преступление века, блин! Два месяца уже нервы мотают. Лучше б реальной преступностью занимались.

На массаж головы сходите. Он во всех парикмахерских имеется. 头部按摩 называется.
旧的不去,新的不来

Оффлайн vating

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #720 : 22 Июля 2011 16:34:41 »
солнце_люблю знакомая ситуация  :)
год назад сама была в подобных раздумьях-отправлять дочь на учёбу или нет, и как нарочно перед подачей документов нашла этот форум и эту ветку.сколько было эмоций,раздумий и прочее,но...поступили,
закончили мы первый курс-второй уж не за горами,ко всему надо подходить со здравыми размышлениями,чего и Вам желаю
мы из Владика ::)

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #721 : 05 Августа 2011 12:46:02 »
OLGDEM.123! Как там у вас дела? Надеюсь, что все хорошо?
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн marchenag

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #722 : 05 Августа 2011 15:19:01 »
скажите сколько стоят услуги адвоката в китае по уголовным делам?
别说话!沉默是金...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #723 : 05 Августа 2011 18:46:15 »
скажите сколько стоят услуги адвоката в китае по уголовным делам?

В зависимости от города.
В Харбине примерно 100 юаней за консультацию, 5000-6000 юаней за представление интересов до суда и 5000-6000 юаней за представление интересов на суде + оплата транспорта и телефона. Если преступление очень серьезное и сложное, ценник будет выше.

Оффлайн YH_KJ

• Пионер
  • **
« Ответ #724 : 23 Августа 2011 23:28:15 »
Возник вопрос: если на меня в клубе(улице,ресторане,рынке), напали, значит, я не могу в ответ ударить нападавшего. Ну или в крайнем случае просто оборонятся? Потому что если на камеру попаду только я, а не вымышленный нападавший, я окажусь крайней?