Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261890 раз)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #675 : 16 Июля 2011 20:31:33 »
Как лингвист считаю, что основы китайского лучше выучить дома, а в Китай уже приехать потом - на практику и совершенствование языка. Лучше учить в России, потому что там хоть теорию хорошо дают. Она для начала важнее. Лингвистика, стилистика, языковедение, фонетика... Именно теоретические курсы. В Китае же это все на практике не освоить. Здесь нет таких лекций на курсах китайского языка. 8-)
К тому же 16-17-18-летним "детям" так далеко от родителей еще нечего делать. Потому что они еще не все так осознают, как взрослые. Никто не думал, почему наступление зрелого возраста считается с 21 года?  ???
Это, может, при вас ваши дети - паиньки, а оторвавшись от вас многие из них "меняются"... Сам через все это проходил. Даже в чуть более зрелом возрасте.
На днях почти два дня подряд наблюдал, как в "Боксе" одни и те же мальчишки лет по 17-18 по 5-6 часов колбасятся на сцене над танцполем. Ну, невозможно столько времени непрерывно плясать, если ты не под экстази. Ну, ладно, идиоты, на родительские деньги кайфуют, так при этом еще и определяются конкретно - пляхают в экстазе на виду у всего клуба. По-детски. А если полицейские зайдут в клуб? Всё, нахрен могут выпереть из страны и запретить въезд на несколько лет! Как вы думаете, эти мальчики об этом задумывались? Нет, конечно, ни капельки. Они даже не знают об этом. Но незнание законов, как мы знаем, не спасает от ответственности...  :-X
На мой взгляд, оптимально все же сначала закончить университет в России, а потом уже ехать в Китай. И это будет как раз в возрасте 22-23 лет, когда человек уже значительнее "поумнеет" и уже не будет сам так явно нарываться на неприятности.
ИМХО.

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #676 : 16 Июля 2011 21:18:42 »
Полностью согласен.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #677 : 16 Июля 2011 21:27:32 »
Я пришел к мнению, что если есть какой-то физический контакт с китами, на месте вызывать ихнюю скорую помощь, говорить типа кружится голова, рука болит и т.п., пусть везут в больницу, фиксировать любую царапину (если нет - самому царапаться )) ), потом писать заявление в полицию первым!

Кто прокоментирует?

З.Ы. За почти год жизни в Шэньчжэне ни разу ни сталкивался с неприязнью к себе на бытовой почте, наоборот, отмечаю часто стремление помочь
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #678 : 16 Июля 2011 21:53:54 »
Я пришел к мнению, что если есть какой-то физический контакт с китами, на месте вызывать ихнюю скорую помощь, говорить типа кружится голова, рука болит и т.п., пусть везут в больницу, фиксировать любую царапину (если нет - самому царапаться )) ), потом писать заявление в полицию первым!

За "скорую" платить надо... да и анамнез из неаккредитованной полицией больницы в полиции не принимут. Нужно освидетельствование у судмедэксперта.
Поэтому надо сразу звонить в полицию и первым делом наставивать на заключении зачинщика под стражу на 15 суток за провокацию драки. А далее уже смотреть по полученным от него повреждениям. И при необходимости брать в полицейском участке направление к судмедэксперту.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011 23:40:15 от Kiss »

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #679 : 17 Июля 2011 03:19:33 »
Да я в курсе, что скорые платные. Но мне кажется цена скорой гораздо меньше цены возможного вымогательства.
Почему именно скорая? Да в том то и дело, что они возят в госбольницы, наверняка имеющие соответствующие лицензии.
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #680 : 17 Июля 2011 18:59:46 »
Вот уже  два дня думала, но не смогла все же сдержаться, что бы не написать. Странно, что в этой ветке тут вдруг всплыл вопрос, как лучше учить китайский язык. Я тоже лингвист, и могу дать совет. Но никто не просит.  ;D Но не об этом сейчас. Тут как бы речь идет об экстремальном  выживании в Китае или об избежании наказания в китайской тюрьме. Как лучше учить китайский язык - это в академических темах, вам туда,  разумные родители.  Пишите мне в личные сообщения, если сомневаетесь. Надо этот форум внимательнго прочитать, и распределить свои силы и финансовые возможности, если хотите послать свое чадо на учебу в Китай.  Заложите дополнительные расходы на непредвиденные обстоятельста, все же чужая страна.  Да и договор с вузом внимательно прочитайте, чтобы потом понимать возникшие проблемы. Зеркало разбил студент, а что, должен был бить зеркала по договору, или все-таки учиться? Кстати, не сам "пострадавший" написал об этом факте, а сочувствующий. Слышал вроде бы своми собственными ушами, что именно Инна сказала?
А я ведь эту Инну уже 2,5 года знаю.  Просто работаем вместе. Если интересует, спросите, что я о ней думаю. Но на весь мир ее славить не буду, как это сделал ее бывший "благодарный" студент. Как-то стыдно,  да и не заслуживаент она такого.
Что из себя представляет ваш ребенок,  не придется ли потом расхлебывать кашу...?  Это только вам, дорогие родители,  ведомо. Вот об этом надо подумать, прежде чем пускать дитя в самостоятельное плавание.  Ведь  при обсуждениях зачастую  речь идет о нерадивых студентах, нарушителях закона,  приехавщих не учить китайский язык, а хорошо провести время. А не получилось, так давайте обвинять китайский офис, и всех подряд. Конечно, тут жизнь дешевле, чем в России,  от армии мальчикам (не мужчинам, потому что они не косят от армии, а служат в ней)  можно откосить, ну так и вроде бы время можно провести... А подумайте, дорогие родители и их дети, обучавшиеся в Китае, стоит ли овчинка выделки?

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #681 : 17 Июля 2011 22:40:47 »
... А подумайте, дорогие родители и их дети, обучавшиеся в Китае, стоит ли овчинка выделки?

:) Вот именно об этом и начали говорить!... Всеж где лучше учиться? - а тут и подоспели лингвисты которые видимо отлично знают китайский, и ветку внимательно читают!... и... могут... Да они многое могут - даже дать хороший совет!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011 23:01:06 от Shad »

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #682 : 17 Июля 2011 23:34:09 »
За "скорую" платить надо... да и анамнез из неаккредитованной полицией больницы в полиции не принимут. Нужно освидетельствование у судмедэксперта.
Поэтому надо сразу звонить в полицию и первым делом наставивать на заключении зачинщика под стражу на 15 суток за провокацию драки. А далее уже смотреть по полученным от него повреждениям. И при необходимости брать в полицейском участке направление к судмедэксперту.
Спуститесь на землю! НИКОГДА  китайская полиция не станет защищать иностранца. Только приехала в Хабаровск, пришла в редакцию, хотела нашему фотокору снимки показать. А он в больнице - съездил на выходные в Фуюань. Мужику под 50, с женой поехали. Просто вышел из гостиницы, ударили по голове, избили. Жена и еще женщины из их группы просили вызвать полицию администратора отеля - бесполезно. Нашли полицию сами, они - в отказ, головами качают, мол, ничего не знаем. Хорошо - Хабаровск рядом, скорая на пристани встречала. У мужика сотрясение мозга, нос сломан. И - ничего. Бред это, а уж тем более, если студент - иностранец обратиться. С ним вообще никто разговаривать не будет.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #683 : 17 Июля 2011 23:54:30 »
——————————————
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 11:36:35 от OLGDEM.123 »

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #684 : 18 Июля 2011 07:18:44 »
Поступок переводчицы деканата называется одним простым русским словом - подлость. Уж не знаю, есть ли эквивалент этому слову в китайском языке. Может, стоит называть подлость подлостью?
Ольга! В таком виде, как представлены действия переводчика на этом форуме, поступок действительно выглядит подлостью. Тут я с Вами согласна, НО я сильно сомневаюсь, что эта история ПРАВДА. Я работала в МПИ в то время, когда было разбито пресловутое зеркало, преподавала русский язык. Отношения с русскими студентами у меня были (смею надеяться, что и есть) ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Мне, естественно, эту историю они рассказывали, но никакого убитого ребенка, никакого приезда перепуганных родителей в ней не фигурировало. Вряд ли такие события могли пройти мимо меня. Сейчас многие на каникулах, поэтому придется подождать, так как я обязательно выясню, а был ли мальчик. Но у меня большие сомнения по поводу правдивости этой истории. Я не думаю, что автор умышленно пытался исказить факты, возможно, он ее в таком виде слышал, но я ТОЖЕ знаю Инну и сильно сомневаюсь, что она могла совершить такую подлость. Инна работает в международном отделе, но она еще и преподает разговорный китайский, и, поверьте, она один из самых любимых преподавателей там. Молодая, веселая, доброжелательная, я вижу, что студенты зачастую относятся к ней как к подруге. Отношения со студентами у нее очень хорошие. Кстати, визами она Не занимается. Жаль, что, видимо, нет студентов МПИ в этой теме, было бы лучше, если бы они САМИ прояснили ситуацию.
На мой взгляд, Муданьцзянский педагогический все-таки вполне безопасное место. И в международном там вполне адекватные люди. Работала там 1,5 года, жила на том же этаже, где и офис.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #685 : 18 Июля 2011 08:06:45 »
Rina, если это - студенческая байка, то подло поступил ее автор. Я, кстати, вполне допускаю, что это именно байка. Я здесь от студентов и студенток такого наслушалась, что волосы на голове дыбом. Процентов 90 - выдумка. Да и не новость это. Все всегда что-то придумывают. Я руководствуюсь тем, в чем убедилась лично.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #686 : 18 Июля 2011 08:40:58 »
Спуститесь на землю! НИКОГДА  китайская полиция не станет защищать иностранца. Только приехала в Хабаровск, пришла в редакцию, хотела нашему фотокору снимки показать. А он в больнице - съездил на выходные в Фуюань. Мужику под 50, с женой поехали. Просто вышел из гостиницы, ударили по голове, избили. Жена и еще женщины из их группы просили вызвать полицию администратора отеля - бесполезно. Нашли полицию сами, они - в отказ, головами качают, мол, ничего не знаем. Хорошо - Хабаровск рядом, скорая на пристани встречала. У мужика сотрясение мозга, нос сломан. И - ничего. Бред это, а уж тем более, если студент - иностранец обратиться. С ним вообще никто разговаривать не будет.

Вы ошибаетесь. Будет! Может, не так рьяно как китайца, но будет защищать. Тем более если этот самый иностранец - потерпевший на все 100%. А если еще человек и на китайском говорит, да у него еще и друзья-китайцы есть, то вообще им никуда не отвертеться... Потому что у них у всех есть начальники, есть вышестоящие органы, и любое обращение выше - голова с плеч ниже...  ;)
Знаю даже случаи, когда полиция в Харбине защищала и "подозреваемых" иностранцев. Защищала от "потерпевших" китайцев, их родственников и друзей. Чтобы их как Тузик грелку не разорвали в клочья... 8-)  И дела между иностранцами помогали уладить, хотя с другой стороны - нафига им это надо было бы? Но помогали же...
Не знаю, что там было в Фуюане, кто там прав, а кто виноват... Я этому "рассказу" не очень верю. Не потому, что Вы его пересказали, а потому что на сарафанное радио похоже. Там по-любому все перевернуто с ног на голову. Плюс там приграничный город, которые, как известно, "славятся" своим отношением к русским.  :-\ Но, согласитесь, в наших приграничных городах китайцев тоже не особо жалуют. Там все друг друга стоят.  :-[
А что касается защиты иностранцев полицией - не раз с этим сталкивался - все там было сделано нормально. К сожалению, даже сам один раз попадал в ситуацию, когда мне китайцы настучали по голове.  :'( Но все разрешилось хорошо. С виновными разобрались, повреждения мне компенсировали.
Вы, по-моему, постоянно на эмоциях и не хотите понять некоторых вещей... Китайская полиция - всего лишь исполнители. Исполнители законов. Это как роботы, в которых забита программа - совершают действия согласно определенных алгоритмов. И это не их дело и не их право кого-то "защищать". Их дело - выполнить определенные действия, а результаты передать в прокуратуру и суд. А вот последние уже разбираются в ситуации.
Так и в вашем случае - у китайца повреждения. Китаец и его друзья (а они там по-любому фигурируют в деле, потому что, оказывается, потасовка не один на один была, а с вмешательством друзей с обеих сторон) свидетельствуют против Вашего сына. Полиция вынуждена перевести Вашего сына в статус "подозреваемого", потому что, якобы, присутствуют "телесные повреждения", "нанесенные" им китайцу, а это статья. Они выполнили определенные присущие им действия и передали дело в прокуратуру. Вот теперь ждите, что еще нароет прокуратура, и хватит ли у нее материалов для передачи дела в суд.
В то же самое время, мой Вам совет, - еще пытайте Вашего сына на предмет того, все ли он Вам откровенно рассказывает или нет. Я понимаю, что это Ваш сын, и Вы ему безоговорочно верите. Но все ли он "верно" говорит? Не "забыл" ли он чего? Не скрывает ли чего? Вы сами говорили, что то про украденные у него деньги он не решался Вам сказать, то еще что... Так, может, он и тут "не решается" чего-то сказать, пока его не прижмут уже на суде? А потом может быть уже поздно...  :-\ Не станет полиция и прокуратура просто так раскручивать это дело, тем более по такой "легкой" статье. Ох, как это было бы не в их пользу... Это же международный уровень уже... И, возможно, именно поэтому Вашего сына отпустили, а залог вернули. Потому что они тоже чего-то опасаются, если бы полностью следовали букве закона и все это время держали Вашего сына в КПЗ... а китайца-подозреваемого, например, все это время держали бы в камере... Так что не надо одни только плохие стороны искать...  :)   
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 08:49:48 от Kiss »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #687 : 18 Июля 2011 10:43:12 »

Мы давно по земле Хуажении ходим. В июле 2009 г., когда начались волнения и акты неповиновения со стороны местного населения в Урумчи, а в некоторых местах прямые столкновения с силовыми органами, полиция по периметру оцепляла гостиницы, в которых жили иностранцы, во многих случаях полицейские переправляли через линии блокпостов и находили такси, если иностранцы спешили из зоны действий в аэропорт или вокзал. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #688 : 18 Июля 2011 11:10:07 »
Ну, это совсем другое дело! Когда речь идет о частных случаях вроде мелкой потасовки, не будут они ничего делать. Равно как, впрочем, и российские. Анекдот в тему: "Знаете, чем отличаются батарейки от полицейских? У батареек есть ПЛЮСЫ" ;D

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #689 : 18 Июля 2011 11:25:05 »

—————————————-
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 11:34:14 от OLGDEM.123 »

Оффлайн солнце_люблю

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #690 : 18 Июля 2011 13:16:31 »
Как лингвист считаю, что основы китайского лучше выучить дома, а в Китай уже приехать потом - на практику и совершенствование языка. Лучше учить в России, потому что там хоть теорию хорошо дают. Она для начала важнее. Лингвистика, стилистика, языковедение, фонетика... Именно теоретические курсы. В Китае же это все на практике не освоить. Здесь нет таких лекций на курсах китайского языка. 8-)
К тому же 16-17-18-летним "детям" так далеко от родителей еще нечего делать. Потому что они еще не все так осознают, как взрослые. Никто не думал, почему наступление зрелого возраста считается с 21 года?  ???
...  :-X
На мой взгляд, оптимально все же сначала закончить университет в России, а потом уже ехать в Китай. И это будет как раз в возрасте 22-23 лет, когда человек уже значительнее "поумнеет" и уже не будет сам так явно нарываться

Kiss, я вам очень признательна за развернутый ответ, но я спрашивала чуть-чуть о другом: действительно ли в Харбине (и вообще в Китае) так страшно жить и учиться, как это может показаться после прочтения всей ветки?
На счет того, что в 22 года мозгов больше, чем в 18 - да кто бы спорил? Но в городе, где мы сейчас живем, вузов меньше, чем пальцев на одной руке. Более-менее приличных - и того меньше+бюджетные места минимальны и в основном, их занимают сироты и инвалиды. Можно пойти на платной основе, но за что платить - тоже непоследний вопрос: количество интересных нам специальностей так же минимально, да и качество неоднозначно. Есть еще вариант: российские вузы других городов, куда мы на всякий случай заявки подали и шансы на поступление - судя по он-лайн рейтингам, - у нас пока не плохие. Одно Но: до ближайшего города с тем самым приличным вузом - 1.5 суток поездом (ночь-день-ночь). До других городов - от 5 суток поездом и дальше. До Харбина от нашего города - ровно ночь: вечером сел - утром приехал. Ну, и где больше возможности "контролировать", не говоря уже о том, что чаще с ребенком видеться?
Отсюда - на всякий случай, - хочу еще раз повторить вопрос: так ли все страшно в Харбине? Особенно для молоденькой симпатичной девочки? Ответы типа "российские девушки сами..." можно сразу отставить в сторону - этому мы и сами были много раз свидетелями. Очень хочется услышать рекомендации и реплики для случаев, когда "не сами.." Я уже достаточно почерпнула советов и рекомендаций из этой ветки, но лишней информация никогда не будет. Особенно хотелось бы услышать тех, кто живет в Харбине давно, а так же тех родителей, чьи дети "отпущены" на учебу в Китай. Заранее благодарна каждому ответу:)

Оффлайн солнце_люблю

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #691 : 18 Июля 2011 13:46:54 »
Вот уже  два дня думала, но не смогла все же сдержаться, что бы не написать. Странно, что в этой ветке тут вдруг всплыл вопрос, как лучше учить китайский язык. Я тоже лингвист, и могу дать совет. Но никто не просит.  ;D Но не об этом сейчас. Тут как бы речь идет об экстремальном  выживании в Китае или об избежании наказания в китайской тюрьме. Как лучше учить китайский язык - это в академических темах, вам туда,  разумные родители.  Пишите мне в личные сообщения, если сомневаетесь. Надо этот форум внимательнго прочитать, и распределить свои силы и финансовые возможности, если хотите послать свое чадо на учебу в Китай.  Заложите дополнительные расходы на непредвиденные обстоятельста, все же чужая страна.  Да и договор с вузом внимательно прочитайте, чтобы потом понимать возникшие проблемы. Зеркало разбил студент, а что, должен был бить зеркала по договору, или все-таки учиться? Кстати, не сам "пострадавший" написал об этом факте, а сочувствующий. Слышал вроде бы своми собственными ушами, что именно Инна сказала?
А я ведь эту Инну уже 2,5 года знаю.  Просто работаем вместе. Если интересует, спросите, что я о ней думаю. Но на весь мир ее славить не буду, как это сделал ее бывший "благодарный" студент. Как-то стыдно,  да и не заслуживаент она такого.
Что из себя представляет ваш ребенок,  не придется ли потом расхлебывать кашу...?  Это только вам, дорогие родители,  ведомо. Вот об этом надо подумать, прежде чем пускать дитя в самостоятельное плавание.  Ведь  при обсуждениях зачастую  речь идет о нерадивых студентах, нарушителях закона,  приехавщих не учить китайский язык, а хорошо провести время. А не получилось, так давайте обвинять китайский офис, и всех подряд. Конечно, тут жизнь дешевле, чем в России,  от армии мальчикам (не мужчинам, потому что они не косят от армии, а служат в ней)  можно откосить, ну так и вроде бы время можно провести... А подумайте, дорогие родители и их дети, обучавшиеся в Китае, стоит ли овчинка выделки?
Прошлым летом вместе с дочкой месяц прожили в Харбине в одном из вузов - типа, на разведку поехали, да и для собственного интереса. Нам тогда в Харбине в общем и целом все понравилось (по сравнению с российскими городами ощущение безопасности в Харбине было практически полным. Неужели иллюзия?!). Но на некоторых деток насмотреться успели - на занятиях почти не появлялись, часам к 8 утра бежали вместо лекций к общежитскому киоску за пивом (после тяжелой ночи), ночью - снова в клуб. В основном, с африканскими друзьями. Были и совсем другие: никто учиться не заставлял (т.е. родителей рядом не было), но почему-то учились, домашние задания выполняли и от вуза оставили самые благоприятные впечаитления (как и вуз о них). Это я к тому, что детки бывают разные. Хотя, конечно, вопрос, как распознать родителям, как поведет себя на чужбине именно их детка:)
В целом же автору этого ответа я очень благодарна за объективность, а не эмоции. Я могу воспользоваться вашим предложением написать в личку?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #692 : 18 Июля 2011 15:38:43 »
действительно ли в Харбине (и вообще в Китае) так страшно жить и учиться, как это может показаться после прочтения всей ветки?

В России пострашнее будет.  :) Если, как Вы говорите, она с головой дружит, то тут, в Харбине, тем более все должно быть в порядке.  :)

P.S. Вы же читаете ветку "Преступления в Харбине", поэтому тут все так страшно.  ;) Ну, а как без преступлений в 9-миллионном городе?  :)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #693 : 18 Июля 2011 16:07:08 »
—————-
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 11:32:41 от OLGDEM.123 »

Оффлайн Samira

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #694 : 18 Июля 2011 17:37:58 »
Отсюда - на всякий случай, - хочу еще раз повторить вопрос: так ли все страшно в Харбине? Особенно для молоденькой симпатичной девочки? Ответы типа "российские девушки сами..." можно сразу отставить в сторону - этому мы и сами были много раз свидетелями. Очень хочется услышать рекомендации и реплики для случаев, когда "не сами.." Я уже достаточно почерпнула советов и рекомендаций из этой ветки, но лишней информация никогда не будет. Особенно хотелось бы услышать тех, кто живет в Харбине давно, а так же тех родителей, чьи дети "отпущены" на учебу в Китай. Заранее благодарна каждому ответу:)

Безопасность - это одна сторона вопроса. Вторая сторона - а какие знания и какую профессию Вы хотите дать своей дочери ? У нее уже есть базовый китайский ?
По моим наблюдениям лучше всего освоили китайский те, кто ехал с базой из России.
Закончить в России ВУЗ (либо именно факультет китайского, либо любую другую профессию плюс праллельно курсы китайского, во многих городах России это реально, либо на летние курсы китайского ездить регулярно) плюс 2-годичные курсы в Китае = лучший результат (по моим наблюдениям).
В массе своей по такой схеме гораздо более качественное образование получают чем те, кто приехал сразу после школы.

Что касается безопасности... Я ее опять же свяжу с возрастом. 17-летней девчонке безопаснее на родине. В 21 уже примерно одинаково безопасно и в России и в Китае. Ну посмотрите Вы реально на среду, в которую собираетесь ее отправить....
Интересный (не всегда положительный) жизненный опыт она, безусловно, получит. Но учеба в среде иностранных студентов такого возраста в Китае на первом месте стоит у единиц. И университеты это воспринимают как факт, т.е. ни среда, ни преподаватели не будут ее мотивировать на учебу. А вот проматывать деньги и тусоваться - да. Иностаранным студентам два коктейля бесплатно, иностранным девушкам вход бесплатно, девушка, можно вас угостить ?... - это будет с одной стороны. Не ходишь неделю на занятия, ходишь на занятия с похмелья, не сдал экзамен, но у родителей есть деньги на следующий семестр ? -  пусть платят, а мы сделаем вид, что ничего не присходит. Это будет со стороны универа.

Это мое мнение на основе моих наблюдений. Именно в 17 лет в Китае небезопасно. Лучше после универа в России подготовленным приехать на 2-годичные курсы.

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #695 : 18 Июля 2011 22:03:38 »
Я сама 2 года в своей газете расписывала наш замечательный универ. И только сейчас посмотрела на все это другими глазами.
Видите ли, я - журналист с 20-летним стажем, я умею разбираться.

Я правильно понял, что когда Вы расписывали ваш замечательный универ, то и не пытались взглянуть на него с другой стороны? Т.е. просто выдавали то, что итак есть в пресс-релизах? Если да, то хреновый Вы журналист, уж извините за мой французский.

Вы говорите - "читайте договор". Какой договор?! Мы 2 года не можем добиться никакого договора! Говорят: не даем. Из всех документов - чек об оплате. Но в чеке не прописаны права и обязанности сторон. Можно очень много еще перечислять странностей. Так что, не знаю, как в других, но в Хэйда очень много вопросов, на которые деканат предпочитает не отвечать.
У нас до инцидента с полицией все было хорошо, и отношения с тем же Максимом были хорошие

А вот тут я вообще понять не могу: Какого черта Вы вообще согласились на непонятно что???

И вообще чем дальше в лес, тем толще партизаны. По-моему Вы сами под себя копаете. Уже и нога всплыла, которой возможно нос сломан был. Чувствую, скоро мы еще чего узнаем.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 22:57:52 от Marstan »

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #696 : 18 Июля 2011 22:19:50 »
Честно говоря, уже до жути надоела эта тема.

Изначально перед нами был портрет такого хорошего студента, который и в клуб то по случайности попал, и проблем раньше у него никаких не было, а что сейчас мы имеем:
- просрочка визы на непонятный срок
- отсутствие регистрации
- пропуск лекций с предъявлением справки из Евразии, которая является ЧАСТНОЙ клиникой и вообще не факт, что ее справки должны где-либо приниматься
- регулярное посещение клубов, стоило маме уехать, как сын замечен изрядно поддатым в Бэби Фэйсе (опять в общаге свет отключили?)
- неясные подробности драки

Вопрос к маме: Вы сами пытались объективно вникнуть в ситуацию? Или, как раньше бездумно расписывали прелести универа, так и сейчас просто перешли на другую сторону баррикад? А то кругом все виноваты: Максим, полиция, прокуратура, Консульство...

Уж извините, но что-то накипело.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011 22:40:24 от Marstan »

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #697 : 19 Июля 2011 05:54:48 »
Честно говоря, уже до жути надоела эта тема.

Изначально перед нами был портрет такого хорошего студента, который и в клуб то по случайности попал, и проблем раньше у него никаких не было, а что сейчас мы имеем:
- просрочка визы на непонятный срок
- отсутствие регистрации
- пропуск лекций с предъявлением справки из Евразии, которая является ЧАСТНОЙ клиникой и вообще не факт, что ее справки должны где-либо приниматься
- регулярное посещение клубов, стоило маме уехать, как сын замечен изрядно поддатым в Бэби Фэйсе (опять в общаге свет отключили?)
- неясные подробности драки

Вопрос к маме: Вы сами пытались объективно вникнуть в ситуацию? Или, как раньше бездумно расписывали прелести универа, так и сейчас просто перешли на другую сторону баррикад? А то кругом все виноваты: Максим, полиция, прокуратура, Консульство...

Уж извините, но что-то накипело.
                Что то как то резко вы(((и накипело тоже....резко(((
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #698 : 19 Июля 2011 10:51:23 »
Безопасность - это одна сторона вопроса. Вторая сторона - а какие знания и какую профессию Вы хотите дать своей дочери ? У нее уже есть базовый китайский ?
По моим наблюдениям лучше всего освоили китайский те, кто ехал с базой из России.
Закончить в России ВУЗ (либо именно факультет китайского, либо любую другую профессию плюс праллельно курсы китайского, во многих городах России это реально, либо на летние курсы китайского ездить регулярно) плюс 2-годичные курсы в Китае = лучший результат (по моим наблюдениям).
В массе своей по такой схеме гораздо более качественное образование получают чем те, кто приехал сразу после школы.

Что касается безопасности... Я ее опять же свяжу с возрастом. 17-летней девчонке безопаснее на родине. В 21 уже примерно одинаково безопасно и в России и в Китае. Ну посмотрите Вы реально на среду, в которую собираетесь ее отправить....
Интересный (не всегда положительный) жизненный опыт она, безусловно, получит. Но учеба в среде иностранных студентов такого возраста в Китае на первом месте стоит у единиц. И университеты это воспринимают как факт, т.е. ни среда, ни преподаватели не будут ее мотивировать на учебу. А вот проматывать деньги и тусоваться - да. Иностаранным студентам два коктейля бесплатно, иностранным девушкам вход бесплатно, девушка, можно вас угостить ?... - это будет с одной стороны. Не ходишь неделю на занятия, ходишь на занятия с похмелья, не сдал экзамен, но у родителей есть деньги на следующий семестр ? -  пусть платят, а мы сделаем вид, что ничего не присходит. Это будет со стороны универа.

Это мое мнение на основе моих наблюдений. Именно в 17 лет в Китае небезопасно. Лучше после универа в России подготовленным приехать на 2-годичные курсы.

Вах, Самира-хон, раскрыли то, что сердце мое держало в себе! Мы одинаково мыслим!  :)
旧的不去,新的不来

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #699 : 19 Июля 2011 11:29:24 »
Послушайте, господа русские харбинцы. А вы не слишком увлеклись ролью этаких судей? Я никогда не утверждала, что мой сын - ангел с крылышками. Он - обычный пацан, со своими плюсами и минусами. Я никогда не утверждала, что он не ходит в клубы, я говорила, что он в тот вечер в Асади оказался случайно. Про "подробности" с "ногой". Я лишь сказала: "возможно". И это возможно (Можете сбегать, доложить об этом в полицию) То, что в период моего отъезда он был в клубе (не знаю, насколько поддатый, не в этом суть) - у него просто накипело. Год не был дома, столько всего случилось. Я, заметьте, ни у кого не прошу помощи здесь, поскольку давно поняла, что это бесполезно. Мой теперешний пост - последний на этом форуме. Но меня удивляет одно: вы, русские, яро защищаете китайца, начавшего драку. И (во всяком случае здесь) ищете малейший повод, чтобы утопить своего соотечественника. Какие же вы русские после этого? "БЫЛ В КЛУБЕ!!!!" "АГА! Значит, виноват во всех смертных грехах! Бедняжку - китайца обидел, ату его, ату!" Всего вам доброго, господа "русские" харбинцы. Искренне сожалею, что так разоткровенничалась здесь.