Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261606 раз)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #625 : 12 Июля 2011 19:23:23 »
Не знаю, что за свидетель... Сын сказал, что когда китаец на него напал, он его ударил по голове, а не по лицу. Да и то, потому, что китаец его душить стал, футболку на нем рвать. Вообще, все длилось какие-то может пару минут, тут же охрана подбежала. И этот свидетель успел увидеть, что удары были именно по лицу? Странно. Вообще все странно. А скажите, мне с этим свидетелем можно поговорить? Просто поговорить, без каких-то обязательств с его стороны?

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #626 : 12 Июля 2011 19:54:40 »
Да Господи ж ты боже мой... Ольга ( я правильно расшифровал ник?) , ну со своим уставом опять.... Я же писал Вам в бааааальшом посте,что вы приехали в государство,которое ТОЛЬКО  СОБИРАЕТСЯ стать правовым, но до этого далеко-далеко еще. Умножьте силу на массу ( старик Ньютон) - получите инерцию после остановки. А если в этой массе два миллиарда человек? В Англии адвокаты гордились бы каждой запятой в имеющемся деле, но здесь не Англия. ПРошу понять,что все,что делается здесь,построено пока на живых останках дедушки Конфуция - то есть в нашем случае "протокол ( ритуал) - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ _ а потом уже ПРАВО. И так будет еще долго. С ритуалом мы уже разобрались,Вы в него не вписаны  здесь. А вот целесообразность,как китайцы говорят - это самая что нинаесть попа.... Если даже у меня в семье дело между ближайшими родственниками длится 2 года,я просто готов сам отдать свои дегньги,чтобы все это поскорее закончить. А ПРАВО - вы идеалистка... Уж если в Росии покупается всё и вся,вы здесь хотите... Я не пессимист, но где-то у ВАс есть выход из вполне банальной ситуации, и этот выход даже не в деньгах,а в каких-то поступках, в попытке понять то,что вы в это стране не увидели. Я чувствую,что где-то есть пунктик, который нужно использовать и разрешить всё миром.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011 20:10:16 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #627 : 12 Июля 2011 20:41:30 »
Я не знаю, где этот ПУНКТИК?! ГДЕ?! Что делать вообще? Два года назад, когда избиения наших туристов в Хайхе зашкалили за все разумные пределы, наша газета создала для этого Хайхе настоящий вакуум. Их магазины простояли месяц пустыми. И уважаемый мэр Хайхе приехал в Хабаровск, специально чтобы принести свои извинения. Может, мне стоит так поступить? И это будет уже не только наша газета, ведущая в регионе, но и центральные газеты РФ. Объяснить россиянам, что ехать на север Китая опасно, что, если на Вас напал пьяный китаец, вы не можете защищать свою жизнь. ИТД. Я хороший журналист. Но знаете, что меня удерживает от этих публикаций даже сейчас? Постараюсь объяснить. В РФ, равно как и в Китае, помимо нормальных людей есть и еще куча уродов. Те же скины и прочая шваль. И я очень не хочу, чтобы мои публикации послужили поводом для погромов на китайских рынках, где вкалывают обычные работяги. Вот так, примерно. У любой публикации в СМИ есть два "конца" - события могут начать развиваться по непредсказуемому сценарию.  Китайцев побьют в России, они в Китае побьют русских, причем, не тех, кто их лупил (куда им против скинов), а обычных людей. Вон, недавний случай во Владивостоке. Китайцы на стройке Русского острова побили охранника. Охранник вызвал ОМОН. Ну, а в ОМОНЕ у нас, как правило, служат, увы, люди без такого излишества, как головной мозг. Они избили китайцев, потом поставили к стенке и позволили охранникам "расстреливать" китайцев камнями. И вот, эти китайцы вернуться в Китай... И горе тому русскому, который попадется им на пути. Может, и "нашего" китайца когда-то обидел какой-то русский бык с толстой золотой цепью на грязной шее. И платить приходится моему сыну. Как-то и кто-то должен это остановить. Как только? И кто? Я не знаю, что делать вообще! Мы не олигархи, у нас нет сотен тысяч, чтобы раскидывать их направо и налево всем заинтересованным лицам. С другой стороны, и СЛАВА БОГУ, что сын хоть сумел защититься! И теперь, (тьфу-тьфу-тьфу) речь не идет и его жизни и здоровье, он жив и не искалечен. Если ситуация зайдет в тупик, я просто вынуждена буду обратиться к своим коллегам. Если центральные СМИ России поставят вопрос о том, что россиянам опасно ездить на Север Китая, все решиться быстро. Но, повторяю, по другую сторону будет всякая нацистская сволочь со своими акциями. Вот и что делать? То, что можно решить вопрос с китайцем миром - это врядли. Он все передает нам пожелания о денежной компенсации и суммы уже зашкаливают все мыслимые пределы. Где тот "пунктик", о котором вы говорите?

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #628 : 12 Июля 2011 21:14:34 »
 Хорошо, у меня в профиле есть мэйл. Напишите телефон этого китайца. Либо в личку. Найдем пунктик.
Just did it!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #629 : 12 Июля 2011 21:27:11 »
Хорошо, у меня в профиле есть мэйл. Напишите телефон этого китайца. Либо в личку. Найдем пунктик
Ну наконец то нашелся человек, который решил помочь людям, желаю учачи!

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #630 : 12 Июля 2011 23:01:42 »
Когда прочитала то, что написал  Amsoccer, подумала: "Ну, наконец -то нашелся человек, который решил помочь людям, " - а потом слово в слово прочитала у Сhizzarini.  :)
Улыбнуло...
Удачи!!! Так хочется, чтобы история это скорее превратилась в воспоминания...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #631 : 13 Июля 2011 06:54:22 »
Amsoccer, я в воскресенье буду в Харбине и с Вами свяжусь. Надо ж еще узнать телефон этого китайца, постараюсь. Спасибо

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #632 : 13 Июля 2011 14:34:21 »
Все же я не советую связываться с этим китайцем.... Ничего из этого хорошего не выйдет... Он очень сильно обозлен и на мировую не пойдет - это точно... Будет требовать денег... А Вы их платить не собираетесь... Тогда какой смысл с ним вообще разговаривать?

А что касается публикаций в прессе, то Ольга, может стоит написать, подходя с другой стороны... Что, мол, надо русским быть осторожным в Китае, потому что можно попасть впросак из-за несовершенства законодательной системы... ну, и пару примеров привести каких-нибудь... А не так, что наших в Китае бьют...  :)

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #633 : 13 Июля 2011 15:39:18 »
Что, мол, надо русским быть осторожным в Китае, потому что можно попасть впросак из-за несовершенства законодательной системы... ну, и пару примеров привести каких-нибудь... А не так, что наших в Китае бьют...  :)

Сильно верно сказано! Можно попасть, а не русских бьют - нефиг истерию разводить!

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #634 : 13 Июля 2011 15:44:02 »
Володя, тут главный вопрос именно в слове:ОСТОРОЖНЫМ". Каким образом? Почему? Чего конкретно опасаться? Нельзя ходить в ночные клубы, нельзя по одному ездить в такси (а если я еду один?), о произволе деканатов в универах тоже писать? Естественный вопрос читателя: а нафига козе баян? В смысле - Китай? Я вообще туда не поеду. Черт. Вот гадская ситуация! Что касается этого китайца, я тоже разделяю твое мнение. Как мне наш друг Сережа сказал, этот китаец "в шоке! Он не ожидал, что его посадят. Он поэтому и на полицейских при задержании кидался". По словам Сережи,  "он еще более в шоке от того, что ОН НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИНОСТРАНЦА, А ЕГО ЖЕ И ПОСАДИЛИ!". Так что, на мировую он точно не пойдет. К тому же у него с интеллектом совсем никак - объяснять ему, что он может стать причиной международного скандала бесполезно.

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #635 : 13 Июля 2011 15:51:14 »
Оля! Да ходить в бары, ездить на такси, спать на улице пьяным  - всё можно, только кого-то пронесёт а кого-то нет! Точно так как и в России, только вот если что случится, тут потом никому не докажешь что ты не верблюд! Поэтому нужно быть ОСТОРОЖНЫМ! Всё верно!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #636 : 13 Июля 2011 15:53:34 »
Я читал произведение одного хуаженьского журналиста с диссидентскими наклонностями. Так вот там описывается ситуация, как его словили правоохранительные органы якобы за сбор и продажу секретных материалов. Официально так инкриминировали. Но когда дело вроде замяли, его даже не собирались отпускать, а все допросы велись вокруг на его предыдущего диссиденсткого в Хуажении произведения ("Tianzang" называется). Так уцепка по одному поводу, стала причиной для наказания по другому поводу.
Так вот может они удерживают паспорт и проволочки все такое только потому что знают что вы журналист (знают предыдущие Ваши статьи про Хуажению), и может сын даже ни при чем. А вопрос заключается на сделке: мы Вам дело заморозим, а Вы нам - пару статей и рекламу некоторых наших предприятий, работающих не покладая рук в Вашем регионе, + покровительство шефство над двумя-тремя хуаженями, только что приехавшие в Хабаровск для работы во внешнеразведывательном поприще. Просто выжидают что Вы первая выразите, что на все согласна или первая предложите деньги чтобы разрулить ситуевину.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #637 : 13 Июля 2011 16:02:15 »
Kultegin! Как вы сложно мыслите! Аплодисменты!!!! Китайские спецслужбы, прознав что Олин сын учится в Китае посылают провокатора! Он устраивет драку -  Олю вербует КГБ !!! Продайте идею голивуду!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #638 : 13 Июля 2011 16:08:44 »
Так вот может они удерживают паспорт и проволочки все такое только потому что знают что вы журналист (знают предыдущие Ваши статьи про Хуажению), и может сын даже ни при чем.

Ну, как-то Вы уж слишком переподвыподвертнули...  ;D  Не, там все проще...  :)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #639 : 13 Июля 2011 16:14:33 »
Я читал произведение одного хуаженьского журналиста с диссидентскими наклонностями. Так вот там описывается ситуация, как его словили правоохранительные органы якобы за сбор и продажу секретных материалов. Официально так инкриминировали. Но когда дело вроде замяли, его даже не собирались отпускать, а все допросы велись вокруг на его предыдущего диссиденсткого в Хуажении произведения ("Tianzang" называется). Так уцепка по одному поводу, стала причиной для наказания по другому поводу.
Так вот может они удерживают паспорт и проволочки все такое только потому что знают что вы журналист (знают предыдущие Ваши статьи про Хуажению), и может сын даже ни при чем. А вопрос заключается на сделке: мы Вам дело заморозим, а Вы нам - пару статей и рекламу некоторых наших предприятий, работающих не покладая рук в Вашем регионе, + покровительство шефство над двумя-тремя хуаженями, только что приехавшие в Хабаровск для работы во внешнеразведывательном поприще. Просто выжидают что Вы первая выразите, что на все согласна или первая предложите деньги чтобы разрулить ситуевину.

Ну, если они читали мои статьи про Китай, они б меня на руках носили. Их всего было 2. Одна о защите прав китайца, женившегося на русской женщине, имеющего 2 детей и 10  лет не могущего получить вид на жительство, живущего на птичьих правах под угрозой разлуки с семьей. После статьи вопрос решился. Вторая статья пр права китайца, которого местные "братки" на рынке ограбили, а менты ничего не сделали. После статьи права были восстановлены. Бред. Не в этом дело.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #640 : 13 Июля 2011 16:18:29 »
Kiss, Условия правомерности необходимой обороны, относящиеся к защите, определяют круг защищаемых интересов, лиц, которым причиняется вред при защите этих интересов, и соотношение нападения и защиты.

Как указано в статье 20, необходимая оборона может осуществляться для защиты государственных и общественных интересов, личности обороняющегося и других лиц, их собственности и других прав граждан. Защита указанных интересов при необходимой обороне совершается путем причинения вреда нападающему. Предотвращение опасности, угрожающей охраняемым законом интересам, путем причинения вреда не нападающему, а третьим лицам, следует рассматривать по правилам крайней необходимости (ст.21).

Вред, причиненный нападающему, по своему характеру может быть различным, возможно, например, ограничение его свободы, нанесение побоев, причинение телесных повреждений различной тяжести и даже лишение жизни.

Одним из условий правомерности необходимой обороны является соразмерность защиты и посягательства. Защита признается соразмерной посягательству, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны. Вопрос о соразмерности защиты посягательству может быть правильно решен лишь на основе тщательного анализа всех обстоятельств дела. При этом должны учитываться характер защищаемого блага, орудия и средства нападения и защиты, интенсивность и стремительность посягательства, силы и возможности посягающего и обороняющегося, возможности правильной оценки ситуации обороняющимся и др.

Для правомерности необходимой обороны не требуется, чтобы вред, причиненный посягающему, точно соответствовал, был пропорционален вреду, которым он угрожал. В состоянии необходимой обороны допустимо в конкретных случаях причинение посягающему большего вреда по сравнению с тем, который мог быть причинен обороняющемуся. Не случайно в части 3 статьи 20 подчеркивается, что не является превышением пределов необходимой обороны причинение смерти или телесных повреждений посягающему для предотвращения убийства, разбоя, изнасилования, захвата заложников и других насильственных преступлений, серьезно угрожающих безопасности людей.

По смыслу части 2 статьи 20, превышением пределов необходимой обороны признается очевидное, не вызывающее сомнения несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, причинившее крупный, несоразмерный ущерб нападающему. За деяние, совершенное с превышением пределов необходимой обороны должна наступать уголовная ответственность. При этом лицу, виновному в совершении этого деяния, может быть назначено наказание ниже низшего предела или оно может быть освобождено от наказания.

В статье 21 прямо не сказано, что в ней речь идет о крайней необходимости как обстоятельстве, исключающем преступность деяния. Однако по своему содержанию она регулирует вопросы ответственности за деяния, совершенные в состоянии крайней необходимости.

Под крайней необходимостью понимается состояние, при котором лицо устраняет грозящую государственным и общественным интересам, личности, их собственности и иным правам граждан опасность путем причинения вреда другим охраняемым законом интересам. Состояние крайней необходимости возникает в экстремальных ситуациях, когда сталкиваются два охраняемых законом интереса, причем сохранение одного достигается путем нарушения другого. Действия, совершенные в состоянии крайней необходимости, преследуют общественно полезные цели и не подлежат уголовной ответственности. В то же время признание этих действий правомерными предполагает наличие ряда условий, относящихся как к грозящей опасности, так и мерам по их устранению.

Состояние крайней необходимости вызывает объективно существующая опасность, непосредственно угрожающая охраняемым интересам, источником которой могут быть стихийные силы (землетрясение, пожар, наводнение), неисправности машин и механизмов (авария самолета в воздухе, отказ тормозной системы автомашины), нападения животных и др. В тех случаях, когда источником грозящей опасности являются общественно опасные действия человека, актом крайней необходимости будет признаваться причинение вреда не преступнику, а интересам других лиц. При этом грозящая опасность должна быть наличной и действительной, а не мнимой. Крайней необходимостью признается такое состояние, когда грозящая опасность не могла быть устранена иными средствами, кроме как причинением вреда охраняемым законом интересам. Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, должен быть менее значительным, чем вред предотвращенный. Нельзя, например, признать крайней необходимостью спасение жизни одного человека путем лишения жизни другого, не имеющего отношения к созданию грозящей опасности.

В части 2 статьи 21 отмечается, что экстренные действия, предпринятые для устранения грозящей опасности, превысившие необходимые пределы и нанесшие необоснованный ущерб охраняемым интересам, влекут за собой уголовную ответственность. Однако должно быть назначено наказание ниже низшего предела или применено освобождение от наказания.

В соответствии счастью 3 статьи 21, лица, для которых предотвращение грозящей опасности является служебной обязанностью или профессиональным долгом, не могут уклониться от выполнения возложенных на них обязанностей, если даже их жизни или здоровью угрожает реальная опасность. На таких лиц положения части 1 указанной статьи не распространяются. вот это нашла. Можно как-то прокомментировать? Если не трудно

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #641 : 13 Июля 2011 18:08:06 »
Это откуда выдержка, скажите, пожалуйста?

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #643 : 13 Июля 2011 18:24:48 »
Кстати, от консульства Управление общественной безопасности провинции тщательно скрывает тот факт, что имело место нападение китайца на сына. Ни в одном из ответов на запросы они этого не указывают. Они даже статьи закона не указывают, несмотря на требования консульства, отвечают размытыми формулировками, типа : нанесение травмы".

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
« Ответ #644 : 13 Июля 2011 18:48:16 »
А ваш сын сам писал заявление о нападении на него, как тот китаец? терпения  Вам и удачного разрешения конфликта.
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #645 : 13 Июля 2011 19:23:03 »
Кстати, от консульства Управление общественной безопасности провинции тщательно скрывает тот факт, что имело место нападение китайца на сына. Ни в одном из ответов на запросы они этого не указывают. Они даже статьи закона не указывают, несмотря на требования консульства, отвечают размытыми формулировками, типа : нанесение травмы".

Вам же говорили, что нападение кого-то на кого-то не есть уголовное преступление в отношении Вашего сына... А вот нанесение травм - да... Поэтому они копают под Вашего сына именно по этому поводу... А все, что касается самозащиты выше - верно... но верно не для полиции... а для суда... и этот вопрос поднимается на суде, и только тогда судья может сказать, что это была самооборона, и снять все обвинения с Вашего сына... только на суде! До суда этот момент никто не будет рассматривать, т.к. это не в их компетенции.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #646 : 13 Июля 2011 19:30:00 »
Ну, значит, будем ждать суда. Я еще проконсультируюсь с консулом. И думаю, что по возвращении в Харбин мне имеет смысл посетить прокуратуру. А с собой взять текст заявления на имя прокурора, (копии: уполномоченному по правам человека в РФ Лукину, Консулу, в МИД КНР, в МИД РФ итд) о том, что имело место нападение на гражданина России гражданином Китая. Гражданин России ВЫНУЖДЕН был защищаться от ВНЕЗАПНОГО нападения, защищать свою жизнь и здоровье. В результате гражданин РФ  - далее все, что произошло с сыном. Кстати, консульство полагает (дословно) весьма странным, что сына задержали более, чем на 24 часа. Как сообщил сотрудник консульства, задержать на больший срок его могли исключительно в том случае, если невозможно было выяснить его место проживания. А сын уже пришел в полицию с документом о регистрации. Ну и в данном случае уже имеют смысл публикации о данном конкретном случае с моим сыном. Видимо, так и следует поступить.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #647 : 13 Июля 2011 19:59:29 »
Кстати, консульство полагает (дословно) весьма странным, что сына задержали более, чем на 24 часа. Как сообщил сотрудник консульства, задержать на больший срок его могли исключительно в том случае, если невозможно было выяснить его место проживания. А сын уже пришел в полицию с документом о регистрации.

А консульство отразило это в документах и запросах к Управлению госбезопасности провинции Хэйлунцзян?

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #648 : 13 Июля 2011 20:33:14 »
Да, отразило. Но ответа до сих пор нет.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #649 : 14 Июля 2011 12:06:08 »
Всем привет. Может, кто подскажет. Ситуация такая. Сына сегодня вызвали  в прокуратуру. И опять обязали прибыть со своим переводчиком! Нам услуги переводчика уже обошлись в 3000 юаней. Можем ли мы прийти без переводчика и сказать, что у нас нет возможности оплачивать услуги переводчика? Или мы по китайскому закону обязаны искать его сами?