Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261553 раз)

Оффлайн Жизель

• Профессионал
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #550 : 29 Июня 2011 20:25:57 »

Мне кажется, это сейчас в наше время уже как то не актуально!
            Что не актуально?
Что именно из за таких вот напившихся и лапающих мужиков и голых отплясывающих девиц о русских думают что все русские мужчины- алкоголики, а все русские женщины - женщины легкого поведения?

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #551 : 29 Июня 2011 20:26:40 »
все почему то в цитате получилось...извиняюсь ???
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #552 : 29 Июня 2011 21:00:39 »
А у нас хорошая новость! Сегодня прокуратура отказала в возбуждении ела в отношении сына! Вообще, полностью, без всяких оговорок! Но , увы, еще не все закончилось. Этот китаец уже подал гражданский иск. Нет, по-человечески я могу его понять: решил заработать, пошел в полицию, написал заявление и ждал , что сейчас русский его озолотит. в результате сам отсидел 20 суток бесплатно. Обидно, конечно! Хоть бы он уже отстал от нас!

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #553 : 29 Июня 2011 21:12:25 »
А у нас хорошая новость! Сегодня прокуратура отказала в возбуждении ела в отношении сына! Вообще, полностью, без всяких оговорок! Но , увы, еще не все закончилось. Этот китаец уже подал гражданский иск. Нет, по-человечески я могу его понять: решил заработать, пошел в полицию, написал заявление и ждал , что сейчас русский его озолотит. в результате сам отсидел 20 суток бесплатно. Обидно, конечно! Хоть бы он уже отстал от нас!
                                                     ;)Я вам желаю,чтоб он от вас отстал чисто по человечески))))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #554 : 29 Июня 2011 21:14:28 »
Что не актуально?
..то и не актуально, русские с китайцами общаются не первый год и все понимают, что никакой имидж никому никто не испортит.  Я что-то давно в барах и клубах не вижу пьяных лапающих мужиков и голых руских девиц ( не включаю заведения именно с таким уклоном) это было помоему актуально лет 10 назад, люди научились уже себя вести, за исключением редких случаев, о которых здесь все и пишут.

А у нас хорошая новость! Сегодня прокуратура отказала в возбуждении ела в отношении сына! Вообще, полностью, без всяких оговорок! Но , увы, еще не все закончилось. Этот китаец уже подал гражданский иск. Нет, по-человечески я могу его понять: решил заработать, пошел в полицию, написал заявление и ждал , что сейчас русский его озолотит. в результате сам отсидел 20 суток бесплатно. Обидно, конечно! Хоть бы он уже отстал от нас

Поздравляю!
А китаец, его выпустили? Если его отпустили просто позовите его на обед или ужин с переводчиком и поговорите по-душам, может и одумается от иска.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #555 : 29 Июня 2011 21:38:42 »
А китаец, его выпустили? Если его отпустили просто позовите его на обед или ужин с переводчиком и поговорите по-душам, может и одумается от иска.

А смысл? Это будет невеселый обед с вымоганием денег, который еще и может завершиться очередной дракой... кому это надо? Там китаец невменяемый... пусть куда хочет подает... гражданский так гражданский... интересно, гражданский иск на кого и на что?  ;D

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #556 : 29 Июня 2011 22:05:16 »
Любой китаец, прочитав этот форум, не будет уважать русских. Потому, что они сами друг друга не уважают. Неужели в этих харбинских клубах все так страшно? Мы когда на Новый год к сыну приезжали, он нас водил в Беби фейс. Ну, громко очень, музыка, в смысле. Но нам даже понравилось. Народ разных национальностей, очень дружелюбный, в том числе и китайцы. Те, вообще, услышав слово мама, просто становились самой любезностью, комплименты, фрукты итд. Ничего такого я в том клубе не увидела, кроме очень громкой для меня музыки. Ну, на то он и клуб. Просто, не умеющие пить, выродки, подонки не имеют национальности. Какая разница между убийцами из якутии, зверски убившими своего же парня и китайскими убийцами, убившими нашу девочку? Да никакой! Как вы не поймете: ну ни при чем тут национальность. Я просто за эти дни столько здесь прочитала всего! Один "умник", в Магазете, на форуме, вообще назвал наших студентов "кусками дерьма, уплывающими в канализацию". Ну - и? Нормально? И высказал убеждение, что мой сын на самом деле бил китайца. Это русский. Я тут скоро сама русских ненавидеть начну, только с другой стороны уже.

Вижу в Вас интересного собеседника. Вечер среды (увы, не пятница), готов организовать Вам экскурсию по харбинским клубам и барам, расскажу много интересного. Может заодно осветите тему в региональной прессе...
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #557 : 29 Июня 2011 22:34:03 »
На обед я этого человека приглашать не буду - брезглива, знаете ли. Я уж лучше с нашим другом - переводчиком Сережей пойду обедать, с замечательным , умным, образованным человеком, прекрасным мужем и любящим отцом. И для меня именно этот человек - олицетворение Китая. Не хочу портить впечатление.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #558 : 29 Июня 2011 22:36:20 »
Вижу в Вас интересного собеседника. Вечер среды (увы, не пятница), готов организовать Вам экскурсию по харбинским клубам и барам, расскажу много интересного. Может заодно осветите тему в региональной прессе...
Давайте. Напишите в ЛС как вас найти

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #559 : 29 Июня 2011 22:44:42 »
Мне сказали, что "Русский" опять не работает.... Так что облом - самую "обитель зла" Вам не увидеть...   :-\

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #560 : 29 Июня 2011 22:47:11 »
Мне сказали, что "Русский" опять не работает.... Так что облом - самую "обитель зла" Вам не увидеть...  ;)

Эх, ну что за невезуха? Я тут уже планов настроил...  ;)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #561 : 29 Июня 2011 22:49:14 »
А смысл? Это будет невеселый обед с вымоганием денег, который еще и может завершиться очередной дракой... кому это надо? Там китаец невменяемый... пусть куда хочет подает... гражданский так гражданский... интересно, гражданский иск на кого и на что?  ;D
Иск как я поняла, на сына. в пятницу утром узнаю подробности. На что - ну наверное на возмещение вреда за его чертов нос. Который цел, надо заметить. Обед с этим... Да вы его просто не ВИДЕЛИ! Представьте российского мелкого гопника - походочка, распальцовочка, итд. Наглый, судя по виду - истеричный. И дядя его, который, как выяснилось, не дядя, а начальник базара, где он работает, такой же.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #562 : 29 Июня 2011 22:55:30 »
Мне сказали, что "Русский" опять не работает.... Так что облом - самую "обитель зла" Вам не увидеть...   :-\
нет, ну такого экстрима не надо! Мне и так впечатлений хватило. Меня ребенок нынче кормил уйгурской кухней. Вкусно, но ... я два квартала потом с открытым ртом шла. Очень острая еда. Обитель зла оставим уж га следующий раз. Если для статьи - готова верить на слово. А вот еще есть Блюз - он вроде место с историей? Давным - давно был еще интерклубом? Это тоже "обитель"?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #563 : 29 Июня 2011 22:58:11 »
А смысл? Это будет невеселый обед с вымоганием денег, который еще и может завершиться очередной дракой... кому это надо? Там китаец невменяемый
Ну не знаю, если такой уж невминяемый...а вобще закрутили чуть ли не триллер здесь в этой ветке  ;D

Обед с этим... Да вы его просто не ВИДЕЛИ! Представьте российского мелкого гопника - походочка, распальцовочка, итд. Наглый, судя по виду - истеричный. И дядя его, который, как выяснилось, не дядя, а начальник базара, где он работает, такой же.

Представила да, а вы такая вся интеллигентная милая дама раз и позвали его на ужин, да еще в русский ресторан, у него челюсть отпала бы, он то ждет от вас другого...шучу я конечно, не принимайте всерьез  ;)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #564 : 29 Июня 2011 22:58:55 »
Иск как я поняла, на сына. в пятницу утром узнаю подробности. На что - ну наверное на возмещение вреда за его чертов нос. Который цел, надо заметить. Обед с этим... Да вы его просто не ВИДЕЛИ! Представьте российского мелкого гопника - походочка, распальцовочка, итд. Наглый, судя по виду - истеричный. И дядя его, который, как выяснилось, не дядя, а начальник базара, где он работает, такой же.

Ну, если Прокуратура отказала, то что Вам тогда бояться каких-то гражданских исков?.. По гражданскому иску может быть только штраф, да и то это решение можно еще оспаривать в вышестоящих инстанциях... За подачу иска надо ему денежки сначала заплатить, а потом доказывать, что его нос был сломан, и кем он был сломан... если его еще в суде не пошлют до начала рассмотрения дела... кстати, обратите внимание, в каком районе города он подает в суд? По идее, это должен быть районный суд по месту происшествия, иначе сразу должны быть подозрения, что он будет искать каких-то знакомых...
Уточните еще у адвоката, по-моему, проигравшая на суде сторона несет все расходы за всех... т.е. Вы можете смело нанимать адвоката, этот китаец проигрывает и помимо его собственных расходов оплачивает еще и Ваши, включая Вашего адвоката... но все же лучше уточнить...  :)

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #565 : 29 Июня 2011 22:59:22 »
нет, ну такого экстрима не надо! Мне и так впечатлений хватило. Меня ребенок нынче кормил уйгурской кухней. Вкусно, но ... я два квартала потом с открытым ртом шла. Очень острая еда. Обитель зла оставим уж га следующий раз. Если для статьи - готова верить на слово. А вот еще есть Блюз - он вроде место с историей? Давным - давно был еще интерклубом? Это тоже "обитель"?

А Вы звоните, звоните, покажу, расскажу. Жаль конечно, что Русский закрыли, если Вове верить, но еще остались места с историей...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #566 : 29 Июня 2011 23:15:08 »
А Вы звоните, звоните, покажу, расскажу. Жаль конечно, что Русский закрыли, если Вове верить, но еще остались места с историей...

Станислав, покажите лучше даме хорошие и приятные места в Харбине  ;)

Оффлайн Barbara

• Бывалый
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com
« Ответ #567 : 30 Июня 2011 09:42:53 »
Жаль конечно, что Русский закрыли, если Вове верить, но еще остались места с историей...
Русский не закрыли, были пару дней назад, всё по-прежнему, в принципе.. :)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #568 : 30 Июня 2011 11:00:06 »
Уточните еще у адвоката, по-моему, проигравшая на суде сторона несет все расходы за всех... т.е. Вы можете смело нанимать адвоката, этот китаец проигрывает и помимо его собственных расходов оплачивает еще и Ваши, включая Вашего адвоката... но все же лучше уточнить...  :)
из собственного опыта не все, только то, что платится конкретно в суд. Ну и вообще там ведь не обязательно проиграл/выиграл, может заявитель требует 10000 у.е., по решению суда ему должны выплатить 5000, значит отаветчик должен будет компенсировать заявителю и половину суммы уплоченной последним в суд
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011 11:06:38 от Ezdok »

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #569 : 30 Июня 2011 16:16:01 »
из собственного опыта не все, только то, что платится конкретно в суд. Ну и вообще там ведь не обязательно проиграл/выиграл, может заявитель требует 10000 у.е., по решению суда ему должны выплатить 5000, значит отаветчик должен будет компенсировать заявителю и половину суммы уплоченной последним в суд
  Да с какой стати?! Мы в принципе ничего не намерены платить этому отморозку! Если даже полиция и прокуратура ничего не нашли в действиях сына, то ... Я вообще как поняла, единственным основанием для помещения сына в КПЗ стало ... его признание, которого он не делал. Просто душечка - Максим, представитель деканата так "перевел". Если бы были хоть какие-то доказательства, то прокуратура не отказала бы.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #570 : 30 Июня 2011 16:24:01 »
я боже упаси это не в Ваш адрес, а про практику выплат по решениям китайского суда вообще

Оффлайн Huust

• Новичок
  • *
« Ответ #571 : 30 Июня 2011 17:49:41 »
немного пожил в Китае думаю имею право высказать свою точку зрения,из личного "опыта",так сказать.
Про убитую девушку говорить не буду,немного другая ситуация.
Про драки.
Видел не раз драки русских с китами,русских с корейцами,паками,русских с русскими.
Все эти "столкновения" процентов на 90 происходят в различных жевальнях и так называемых "ночных клубах" когда разум замутнён алкоголем и наркотиками.
Особую "благодарность" хочется выразить отдельным русским девушкам  8-).

Раз даже охранники одного клуба жаловались на вызывающее поведение пьяного работника русского посольства(так он себя называл)

P.S. к чему я это написал?
Соотечественники тоже не пальцем деланные ;D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011 17:56:50 от Huust »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #572 : 30 Июня 2011 19:11:22 »
Раз даже охранники одного клуба жаловались на вызывающее поведение пьяного работника русского посольства(так он себя называл)

Интересно, где это пьяные работники посольства отдыхали в Харбине?  ;D

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #573 : 30 Июня 2011 19:22:41 »
Интересно, где это пьяные работники посольства отдыхали в Харбине?  ;D
Видимо приезжали специально, чтобы подпортить имидж русских харбинцев  ;D
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #574 : 01 Июля 2011 17:53:21 »
Здравствуйте. Я уже перестаю вообще что-либо понимать! Сегодня мы пришли в прокуратуру. Нам, как и обещали, вернули залог. полицейский сообщил, что прокуратура "не приняла дело". Мы спросили: что теперь? Он, через переводчика, ответил: другой отдел прокуратуры будет решать, наказывать сына или нет. А если наказывать, то как именно. Я спросила: по каким статьям какого кодекса к сыну претензии? Он, через переводчика, дословно: "это очень сложный процесс". Паспорт не отдали. Нам по прежнему настойчиво рекомендуют "заплатить китайцу сколько хочет и тогда все быстро закончится". Мы по-прежнему говорим, что платить не будем, поскольку заплатить - признать вину. А сын не виновен. После того, как вернули залог, мне стали предлагать вернуться в Россию. Я сказала, что сына не оставлю. Мне сказали, что все это может тянуться от 2 недель до 2 месяцев а может и год. Пожалуйста, если кто что понимает в происходящем, подскажите, что все это значит? !