Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261782 раз)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #500 : 21 Июня 2011 16:51:02 »
насколько я понимаю в той трагической историей с девушкой остро встал денежный вопрос для ее семьи? особенно, когда ее мама приехала в китай.
читал в инете обвинения в адрес консульства и посольства, китайской стороны.
а вот интересно, что организация координационный совет соотечественников делает что-нибудь? который постоянно твердит о помощи соотечественникам.
и почему не оказали финансовую помощь матери девушки?
или же только устраивать показательные заседания с чиновниками, получать грамоты и прочее.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #501 : 21 Июня 2011 21:17:48 »
Да просто денюжек мало надо направлять детиночкам своим, учащимся в Хуажении. Пусть поголодают, узнают цену копейке, которую вместо диско можно было бы реально потратить на что-то полезное и насущное!
Когда денег уйма, а приглядывателей в лице родителей или иных взрослых нет, тут такая хренотень может выскочить, сами в конечном счете рады не будете. А в худшем случае, всю жизнь потом сожалеть будете.
Денег мало передавайте. ЗАПОМНИТЕ!

Да у нас уймы и нету. Нам на залог наш знакомый китаец Сережа одолжил - не хватало. Откуда уйме взяться-то? И сыну мы отправляем вполне скромную сумму. К тому же, как я убедилась, жизнь в Харбине совсем не дешевле чем в России.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #502 : 21 Июня 2011 21:20:20 »
насколько я понимаю в той трагической историей с девушкой остро встал денежный вопрос для ее семьи? особенно, когда ее мама приехала в китай.
а вот интересно, что организация координационный совет соотечественников делает что-нибудь? который постоянно твердит о помощи соотечественникам.
или же только устраивать показательные заседания с чиновниками, получать грамоты и прочее.
Насколько я знаю, эта организация существует без какого либо финансирования. Один раз в год что-то выделяется на проведение съездов или чего-еще. А так - кто что подаст, как говорится. А вот то, что нашему государству глубоко плевать на своих граждан - факт.

Оффлайн neft`

• Новичок
  • *
« Ответ #503 : 21 Июня 2011 21:30:31 »
Копипаст с Магазеты http://magazeta.com/china_news/2011/06/20/killing/#comment-26785

1) Конечно искренние соболезнования родственникам погибшей девушки, и попавшего в беду парня, понимаю, что навряд ли это утешит, но возможно именно эти события переполнят чашу безынициативности в помощи соотечественников здесь друг другу.

2) Спасибо Ма за размещение таких писем, как видно из комментов проблема животрепещущая и назревшая.

3) Про китайское правосудие: как уже пишут СМИ убийцы девушки пойманы, им грозит смертная казнь. По парню ситуация пока не понятно, но думаю если СМИ дадут широкую огласку событий, то никакие махинации местных Харбинских ментов с ОПГ (если это все таки махинации, как предположил Энрик-кавказец), не помогут, буква закона в Китае все-таки действует.

4) Непосещение русскими студентами клубов/баров/такси и т.д., это утопия, как ходили так и будут ходить, студенты эти в большинстве своем вчерашние школьники, по-сути еще дети малые, оторвались от родителей, пить не умеют, в пьяно виде вести себя тем более не умеют. Но в любом случае это наши с вами соотечественники, и их за такое глупое поведение не презирать нужно, а помогать им адаптироваться в чужой стране. Говорить «сами виноваты», по-свински, ну не может быть виновата девочка в том, что ее убили.

5) Консульство — это в первую очередь политика, правильно заметили, если им сверху скажут что нельзя резонанс давать подобным острым событиям, будут пытаться заглушить. Писать Медведеву/Путину в бложики, и жаловаться — бред, максимум чего добьемся это смены консула, ну придет другой человек, и что? Он будет выполнять точно те же приказы сверху.

ВЫВОД:

У нас есть Совет Соотечественников в Китае, есть Русские клубы в разных городах, при том же Совете можно организовать группу ответственную за помощь студентам (и не только) в подобных ситуациях. Чтобы в проблемных городах Харбин, Далянь, Суйфэньхэ, Манчжурия, Хэйхэ были филиалы этой группы, филиалы должны а) контактировать с местными ментами / органами власти (если будут бумажки от консульства, освещение в СМИ, киты пойдут на сотрудничество), б) точно также нужно сотрудничать с администрацией ночных клубов, и баров с печальной репутацией (они все известны, точно также при поддержке консульства, СМИ, а кроме того местных ментов сотрудничать будут), и третье направление — сами студенты, универов не так и много, с ребятами можно вести работу, чтобы знали как вести себя в подобных ситуациях, куда обратиться.

В принципе все это организовать не так сложно. Сейчас из тех же студентов, которые написали открытое письмо, можно было-бы создать филиал в Харбине. Александр может донести эту мысль до руководства КСКК. Я сам в Гуанчжоу, но чем могу отсюда — помогу. Мы все прекрасно знаем, что такие события случаются постоянно, и просто поболтать об этом и успокоиться как всегда, я считаю нельзя.

Оффлайн Eyes

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #504 : 21 Июня 2011 22:40:41 »
Да дело даже не в деньгах,хотя и в них тоже,поражает полное отсутствие моральных и организационных действий со стороны этого так называемого координационного совета соотечественников!!!Человек (мать погибшей) приехал ни языка ,ни куда пойти,тем более учесть сосотояние,а тут полная тишина,у меня создалось такое впечатление что наш так называемый клуб соотечественников только и способен, что языками вертеть да прогулки устраивать!!!Никакой помощи и не ищите,председатель этого клуба вам же ясно написал выше,мы клуб по интересам... А интерес помогать людям попавшим в беду это не к нам,нам бы стихи почитать да кружиться в вальсе ....
Если честно не расчитываю на то, что моё сообщение дойдет до стены,ибо модераторы на этом форуме пропускают только то что хотят,так как являются членами энного сборища,а критиковать их нельзя!!!
Полное равнодушие к происходящему,а между прочим ситуация с Наташей это из ряда вон,и нам настоящим русским нельзя оставаться бездушными!!!Что  русских и отличало от других  так это сострадание и способность помочь в любой ситуции даже мало знакомому человеку,по крайней мере так было всегда откуда я родом !!!
А высказать "примите мои соболезнования" и даже не попытаться как-то помочь, хотя бы проявить какой-нибудь интерес со стороны председателя этого клуба соотечественников,это извините меня не какие-то диллерши  в тюрьму попали,а УБИЙСТВО НАШЕЙ РУССКОЙ ДЕВУШКИ,вот где преступление....
прискорбно....
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011 17:47:57 от Eyes »

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #505 : 21 Июня 2011 23:19:32 »
Насчет финансовой помощи в вывозе тела - мне кажется, что это вообще нереально! Когда 2 года назад в Санья погиб мой друг - я удаленно помогала из Харбина родным и близким - связывалась с ГК в Гуанчжоу, помогала собрать на месте нужные бумаги жене погибшего, связывалась с компаниями, которые занимаются перевозкой груза-200 по всему миру... Китайская компания оценила вывоз тела почти в 250 тысяч юаней, московская - в 1 млн. 300 тысяч рублей. Даже являясь на тот момент членом Правления РКХ и наблюдателем КССК, я не могла никак помочь финансово. Даже если в соответствующем разделе "Помощь соотечественникам в экстренной ситуации" кинуть клич на сбор средств для вывоза тела - такую сумму просто не собрать, тем более когда она нужна срочно. Финансово ни одна общественная организация помочь не в состоянии.  :-\
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #506 : 22 Июня 2011 00:47:48 »
Да дело даже не в деньгах,хотя и в них тоже,поражает полное отсутствие моральных и организационных действий со стороы этого так называемого координационного совета соотечественников!!!Человек (мать погибшей) приехал ни языка ,ни куда пойти,тем более учесть сосотояние,а тут полная тишина,у меня создалось такое впечатление что наш так называемый клуб соотечественников только и способен что языками вертеть,да прогулки устраивать!!!Ни какой помощи и не ищите,председатель этого клуба вам же ясно написал выше,мы клуб по интересам... А интерес помогать людям попавшем в беду это не к нам

Вы что-то путаете. Я писала совершенно другое. Я сообщила свой номер телефона и написала, что родственники или друзья могут ко мне обратиться. Никто из них ни ко мне, ни к кому-либо еще из КССК не обратился.

По поводу девушки ко мне обращались только двое.
1. Милиционер, которая показала мне фото и просила помочь опознать погибшую, описав ее приметы на форуме (этого не потребовалось, девушку к тому времени уже опознали).
2. (Сегодня) журналист из России, которая готова осветить событие и пытается связаться с родными или друзьями погибшей девушки. По ее просьбе публикую координаты: Анна, "Комсомольская правда",  +7914-7919-140, [email protected]. Родные и близкие Натальи, свяжитесь с Анной, если хотите, чтобы история была освещена в прессе.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #507 : 22 Июня 2011 00:48:24 »
нам бы стихи почитать да кружиться в вальсе ....

Ну, что поделаешь. Кому-то нравится канкан, кому-то - Майский вальс. Бывают в жизни... несовпадения.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #508 : 22 Июня 2011 01:20:06 »

Начнем с того, что к Координационному совету соотечественников в Китае никто из родных девушки с просьбой о финансовой помощи не обращался.

Что касается вопроса

а вот интересно, что организация координационный совет соотечественников делает что-нибудь?

, могу перечислить, что предпринимает КССК в отношении помощи попадающим в беду соотечественникам:

1. На Полушарии был создан раздел "Помощь соотечественникам в экстренной ситуации". Неоднократно возможности Полушария использовались для оповещения широкого круга людей о сборе средств. В журнале "Берега дружбы" (который издается на средства членов Русского клуба в Харбине при информационной и организационной поддержке КССК) также неоднократно публиковались объявления о сборе средств (для тяжелобольных детей).

2. Участники КССК и активные участники упомянутого выше раздела проверяли истинность поступивших в раздел заявок (лично посещая больницы), организовывали сбор и доставку средств (денег и вещей), помогали найти адвоката (случай с Аленой Кораблевой).

3. Компанией "Окно в Китай" и Координационным советом соотечественников в Китае создан и заполняется сайт "Скорая юридическая помощь в Китае".

А мне бы хотелось услышать ответ на вопрос - а чем вы готовы помочь КССК в этом направлении?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #509 : 22 Июня 2011 01:40:27 »
У нас есть Совет Соотечественников в Китае, есть Русские клубы в разных городах, при том же Совете можно организовать группу ответственную за помощь студентам (и не только) в подобных ситуациях. Чтобы в проблемных городах Харбин, Далянь, Суйфэньхэ, Манчжурия, Хэйхэ были филиалы этой группы, филиалы должны а) контактировать с местными ментами / органами власти (если будут бумажки от консульства, освещение в СМИ, киты пойдут на сотрудничество), б) точно также нужно сотрудничать с администрацией ночных клубов, и баров с печальной репутацией (они все известны, точно также при поддержке консульства, СМИ, а кроме того местных ментов сотрудничать будут), и третье направление — сами студенты, универов не так и много, с ребятами можно вести работу, чтобы знали как вести себя в подобных ситуациях, куда обратиться.

Мысли интересные! Только сложно представить, как все это может функционировать на деле. Например, что означает "сотрудничать с администрацией ночных клубов". Как и в чем можно сотрудничать с заведениями, где поощряется наркомания и проституция, а объем выпитого посетителями алкоголя прямо пропорционален не только числу драк, но и прибыли хозяев?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011 01:59:16 от Ciwei »

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #510 : 22 Июня 2011 04:53:30 »
Насчет финансовой помощи в вывозе тела - мне кажется, что это вообще нереально! Когда 2 года назад в Санья погиб мой друг - я удаленно помогала из Харбина родным и близким - связывалась с ГК в Гуанчжоу, помогала собрать на месте нужные бумаги жене погибшего, связывалась с компаниями, которые занимаются перевозкой груза-200 по всему миру... Китайская компания оценила вывоз тела почти в 250 тысяч юаней, московская - в 1 млн. 300 тысяч рублей. Даже являясь на тот момент членом Правления РКХ и наблюдателем КССК, я не могла никак помочь финансово.

Чуть более года назад - если точнее 7 мая 2010 года, было отправлено ТЕЛО Светланы Ильиной самолётом из Харбина в Хабаровск. Подготовка к отправке и сама доставка - 60 тыс. юаней... Она более 9-ти месяцев пролежала в морге  - там мне предьявили сумму около 10-ти тыс. юаней Ну и пришлось платить в полиции за то что они вскрывали квартиру и увозили труп в морг - непомню сколько. Вот примерно все расходы на память.

Причем абсолютно уверен, что сумма в 60 тыс юаней сильно завышена, если бы со мной был один хороший переводчик - сошлись бы на меньшей сумме. Я постоянно приходил с разными, и видел что китаец, который этим занимается - мутит воду, это было явно видно!
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011 04:59:41 от Shad »

Оффлайн neft`

• Новичок
  • *
« Ответ #511 : 22 Июня 2011 09:05:11 »
"Мысли интересные! Только сложно представить, как все это может функционировать на деле. Например, что означает "сотрудничать с администрацией ночных клубов". Как и в чем можно сотрудничать с заведениями, где поощряется наркомания и проституция, а объем выпитого посетителями алкоголя прямо пропорционален не только числу драк, но и прибыли хозяев?"

К примеру в таких клубах, можно разместить плакаты где на русском языке будет прописано куда обращаться в случае возникновения проблем, что категорически воспрещается делать (и т.д.), помимо этого даже если администрация будет понимать что существуют такие "группы поддержки соотечественников", и у этих групп налажены связи с местной милицией, консульствами, администрация будет понимать, что ребятам будет оказана квалифицированная поддержка (перевод, юр. поддержка), они не бесправные туристы в чужой стране. Это уже "охлаждает". У меня это не фантазии теоретика, я сам в Суйфэньхэ жил некторое время, общался с местными китайцами, от них осталось хорошее впечатление, и те же администраторы клубов, люди адекватные, проблем не хотят. Обо всем можно договориться, если делаешь это не пьяный и не ночью после того как наломал дров.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #512 : 22 Июня 2011 15:14:56 »
Начнем с того, что к Координационному совету соотечественников в Китае никто из родных девушки с просьбой о финансовой помощи не обращался.
вполне в духе российской действительности - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

А мне бы хотелось услышать ответ на вопрос - а чем вы готовы помочь КССК в этом направлении?
помочь именно КССК - совершенно нет никакого желания. а вот помочь нуждающимся людям совершенно необходимо. 
думаю, немало людей найдется для кого отдать хотя бы 10 тысяч юаней не большая проблема, особенно в случае с убитой девушкой. 

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #513 : 22 Июня 2011 15:36:36 »
1.Не зная многие факты из деятельности РКХ, легко говорить: «А интерес помогать людям, попавшем в беду, это не к нам». Представьте себе, что председатель РКХ, все члены правления, многие активные члены Клуба не только вальсируют и встречаются «за чашкой чая» (хотя и это мы делаем). И соотечественникам-заключенным и их родным помогаем регулярно, и с консульством помогаем связаться и решить вопросы побыстрее, и регулярно освещаем просьбы о помощи в «Берегах дружбы».
А то, что нет у клуба и КССК возможности помогать попавшим в беду материально, так это проблема не только этих общественных организаций. Вот, например, все, обвиняющие Русские клубы в бездействии, согласились бы ежемесячно отдавать хотя бы по 10 юаней в фонд экстренной помощи? Тогда, возможно, и смогли бы быстро реагировать в таких трагических случаях.
Рада, что у нас «немало людей найдется, для кого отдать хотя бы 10 тысяч юаней не большая проблема». Тогда собственно и проблемы нет: богатые соотечественники помогают своим согражданам. Честь и хвала им!

2. Хорошее предложение: ребятами из вузов можно вести работу, чтобы знали как вести себя в подобных ситуациях, куда обратиться. РКХ пытается это сделать и делает, насколько возможно сейчас. Правда, в Хэйда не очень удается привлечь наших молодых соотечественников, даже собрать их трудно вместе. Но эту работу мы будем продолжать.

3. ... можно разместить плакаты где на русском языке будет прописано куда обращаться в случае возникновения проблем, что категорически воспрещается делать (и т.д.)

Нет, нельзя. Вся размещаемая в китайских заведениях информация должна быть на китайском языке, соответствовать потребностям данного заведения. Часто руководство заведений не разрешает вывешивать информацию на иностранном языке.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #514 : 22 Июня 2011 15:39:25 »
...естественно о ЧП с русской убитой девушкой мы делимся с китайскими знакомыми и друзьями, у всех однозначная реакция - нужно было деньги требовать с таксопарка той компании, где работали убийцы. Собрали бы как миленькие, хотя бы девушку увезли родители на родину похоронили.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #515 : 22 Июня 2011 15:46:30 »
согласились бы ежемесячно отдавать хотя бы по 10 юаней в фонд экстренной помощи?
Я соглашусь, и не 10  юаней.
Может действительно создать такой фонд(всех соотечественников в Китае)?С конкретным номером счёта.
От беды ни кто не застрахован.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011 15:52:04 от О.ГЕНРИ »
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #516 : 22 Июня 2011 15:47:05 »
вполне в духе российской действительности - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Вполне в духе постсоветского человека - жить своей жизнью, не нуждаясь в общественных объединениях, не имея "совершенно никакого желания" принимать в них участие, но при случае выдавая очередную порцию претензий к их деятельности. Классическая позиция "мне все должны".

помочь именно КССК - совершенно нет никакого желания. а вот помочь нуждающимся людям совершенно необходимо. 

Если вы не хотите помогать КССК помогать нуждающимся, то помогайте нуждающимся самостоятельно. В чем проблема?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #517 : 22 Июня 2011 16:04:46 »
Может действительно создать такой фонд?С конкретным номером счёта.

Была такая мысль и обсуждалась. Самое слабое, на мой взгляд, место в этой идее - кому и как решать, сколько и кому выделять средств. Взрослые и дети, в большом количестве приезжающие на лечение в Китай (ДЦП, рак, другие тяжелые заболевания); люди, попавшие в больницу в результате травмы или тяжелой болезни; родственники погибших, которым не хватает средств на вывоз тела; те, кого "кинули" работодатели без средств на выезд; люди, арестованные полицией по разным причинам и многие-многие другие - как вы будете выбирать, кому отдать предпочтение? С целевыми сборами проще.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #518 : 22 Июня 2011 16:13:08 »
Вот такой сайт есть интересный, мы про него писали в "Берегах": http://www.sosrussia.com
Правда, неясно, в каком состоянии этот проект сейчас. В разделе "Дела и акции" последняя запись - от 2006 года, а вот в разделе "Заявки" есть недавние просьбы о помощи.

Оффлайн neft`

• Новичок
  • *
« Ответ #519 : 22 Июня 2011 18:06:31 »
3. ... можно разместить плакаты где на русском языке будет прописано куда обращаться в случае возникновения проблем, что категорически воспрещается делать (и т.д.)

Нет, нельзя. Вся размещаемая в китайских заведениях информация должна быть на китайском языке, соответствовать потребностям данного заведения. Часто руководство заведений не разрешает вывешивать информацию на иностранном языке.

Наверное же можно сделать перевод на китайском? Часто не разрешает, но как уже писалось выше при поддержке консульства и полиции должны разрешить

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #520 : 22 Июня 2011 18:47:02 »
Наверное же можно сделать перевод на китайском? Часто не разрешает, но как уже писалось выше при поддержке консульства и полиции должны разрешить
Полагать так, к сожалению, наивно :(
Есть одна простая закономерность - порядок публикации любых информационных материалов в КНР - цензурно-разрешительный. Т.е. на каждом авторе листовки, журнала и даже любого открывающегося в стране сайта, распространяется, упрощённо говоря, презумция виновности - в его обязанности входит предварительно доказать (а не наоборот), что ничего противоправного публикация не содержит. При этом правовое поле размыто, и его границы в открытых источниках чётко не определены.

Так что закономерной реакцией ректората вуза и т.п.  будет: снять, запретить, предотвратить, найти автора... и так далее, в зависимости от их собственной фобии в духе "как бы чего не вышло". Отсюда действие №2: "непонятно - с глаз долой".

Оффлайн Elena-VS

• Бывалый
« Ответ #521 : 22 Июня 2011 18:54:40 »
1. На Полушарии был создан раздел "Помощь соотечественникам в экстренной ситуации". Неоднократно возможности Полушария использовались для оповещения широкого круга людей о сборе средств. В журнале "Берега дружбы" (который издается на средства членов Русского клуба в Харбине при информационной и организационной поддержке КССК) также неоднократно публиковались объявления о сборе средств (для тяжелобольных детей).

2. Участники КССК и активные участники упомянутого выше раздела проверяли истинность поступивших в раздел заявок (лично посещая больницы), организовывали сбор и доставку средств (денег и вещей), помогали найти адвоката (случай с Аленой Кораблевой).

3. Компанией "Окно в Китай" и Координационным советом соотечественников в Китае создан и заполняется сайт "Скорая юридическая помощь в Китае".

А мне бы хотелось услышать ответ на вопрос - а чем вы готовы помочь КССК в этом направлении?-

———————————————————————————————————————————

Вы забыли ещё упомянуть очередную конференцию соотечественников , которая прошла в Пекине в мае этого года и на которую поехало несколько членов Харбинского Русского Клуба .  На неё, видимо, тоже ушло немало сил и времени.
А по - поводу помощи,  - после нескольких лет помощи КССК предпочитаем помогать напрямую людям, попавшим в тяжёлые ситуации, не дожидаясь, пока они об этом нас попросят...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011 18:59:47 от Ciwei »

Оффлайн neft`

• Новичок
  • *
« Ответ #522 : 22 Июня 2011 19:23:35 »
Полагать так, к сожалению, наивно :(
Есть одна простая закономерность - порядок публикации любых информационных материалов в КНР - цензурно-разрешительный. Т.е. на каждом авторе листовки, журнала и даже любого открывающегося в стране сайта, распространяется, упрощённо говоря, презумция виновности - в его обязанности входит предварительно доказать (а не наоборот), что ничего противоправного публикация не содержит. При этом правовое поле размыто, и его границы в открытых источниках чётко не определены.

Так что закономерной реакцией ректората вуза и т.п.  будет: снять, запретить, предотвратить, найти автора... и так далее, в зависимости от их собственной фобии в духе "как бы чего не вышло". Отсюда действие №2: "непонятно - с глаз долой".

Это понятно, но я и писал немного о другом, что можно листовки с телефонами экстренной помощи и контактами соотечественников на китайском + русском языке обязать размещать администраторов клуба, да их нужно в этом убедить, но как уже писал, при поддержке консульства и полиции это вполне посильная задача.

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #523 : 22 Июня 2011 20:51:55 »
    обязать размещать администраторов клубов....

Российское консульство или общественная организация не может обязать учреждения другой страны что-либо размещать у себя в заведении...

... при поддержке полиции...

Получить поддержку полиции другого государства в вопросах профилактики преступлений , не будучи гражданином этого государства... Тут одного убеждания и разговоров мало.

Выражение: " это вполне посильная задача" должно сопровождаться фразой: "Я лично так думаю, но не знаю точно". 
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #524 : 22 Июня 2011 20:58:45 »
Может действительно создать такой фонд(всех соотечественников в Китае)?С конкретным номером счёта.

:) а управление счетом доверить какой нибудь Ciwei или Харбинке! Бгооооооооо