СЕгодня утром пошел в полицию - делать регистрацию, забрёл в массажный салон, тетки меня накормили, постирали штаны и майку, дали шорты, и сказали приходи к нам ещё! Я не понимаю по каким местам ходите вы?!...
В пивнухах на Арбате не были? Или около Хэйды? Вечерком, эдак часиков с 7-8 и далее.... Если Вы одни (иностранцы), то каждый третий кит смотрит так, что как только любое Ваше телодвижение не так, взгляд какой-то не такой, сразу начнется замес... Если с китайцами, то во взглядах сразу читается уважуха уже с примесью опаски... но если кто-то много выпил, то тоже возможен замес...
Одно дело, когда они трезвые - больше половины их них еще те паиньки... А вот как выпьют - сразу душа рвется наружу... и увеличивается стремление ко всяким левым понтам, что он чуть ли не самый-самый в Харбине... Сам не раз был свидетелем, когда тот, кто на самом деле никто, изображал из себя чуть ли смотрящего города. Вот к примеру, как-то мой подчиненный намного ступеней ниже, да фунька, в общем... в пивнухе такое перед друзьями вытворял - словами не передать. Я зашел, увидел, а затем стоял и ржал просто. Он как меня заметил, просто утух... сполз под скамейку под удивленные взгляды товарищей... А у них, наверное, программа выполнила недопустимую ошибку и зависла - как это так - перед лаоваем и сполз?.. Но там все было понятно с табелем о рангах. А если незнакомые - то тут вообще непонятки. Может, он на самом деле и фунька какой-то, а может, и реальный пацан. Там не поймешь.
В барах и клубах - то же самое. Может, даже еще хуже - там степени опьянения еще серьезнее.
В ресторанах и шашлычках - тоже залитые алкоголем глаза... Именно поэтому предпочитаю баофаны...
И что теперь? Мне вообще из дома не выходить? Ни в бар, ни в клуб, ни поужинать с друзьями? Телохранителя нанимать? Или кто-то скажет, не нравится - вали в Россию, там еще хуже. Согласен - хуже. Только у нас законы посправедливее, однако. А это очень большая разница.