Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261745 раз)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #450 : 19 Июня 2011 19:38:10 »
Максим - маленький толстенький? А Серёжа на машине ездит? Тойота черная?
Максим маленький, но вроде не толстенький. А Сережа ездит на черной Тоете, он нам вообще очень помог. Он уже больше 10 лет партнер нашей хабаровской компании. На следующей неделе мы с ним поедем в универ. Он сказал, что нужно обязательно написать жалобу, сказал, что сам этим займется. А про этого Максима я уже здесь наслушалась. Год назад была аналогичная история, так этот Максим студенту говорил тогда прямо: плати китайцу 60 тысяч, а то мы тебя отчислим.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #451 : 19 Июня 2011 19:42:27 »
Так! Харбинцы поняли о ком речь!!!! Да они там все в доле - с этими людьми нельзя связываться!... Короче всё ясно! тут просто развод...
ну, со мной тоже не очень то можно "связываться". Я обозреватель крупнейшей в ДВ-регионе газеты. Я не думаю, что руководству универа понравится, если в этой и других российских газетах появится весьма увлекательная история о проделках сотрудников деканата. Что-что, а писать я умею. И после таких публикаций ни один студент в этот универ не поедет.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #452 : 19 Июня 2011 20:17:32 »
Ему показали видеозапись, где он и его девочка поднимаются по лестнице в клуб. ВСЕ. Еще есть заявление китайца. И сына сразу забрали / На следующий день ребята в полиции дали показния, что сын не трогал китайца, только защищался, что его били охранники.

сына тоже держали в кабинете. И еду приносили из Макдональдса.

Так не было доказательств получается, не держали в КПЗ сына, нужно было ему потерпеть и подождать, не нужно было никому ничего платить, просто чисто психологически хотелось скорее все разрулить это понятно, непонятно когда (по Вашим словам) сняли с сына обувь и одежду и одели его в другое тряпье...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #453 : 19 Июня 2011 20:57:58 »
Так не было доказательств получается, не держали в КПЗ сына, нужно было ему потерпеть и подождать, не нужно было никому ничего платить, просто чисто психологически хотелось скорее все разрулить это понятно, непонятно когда (по Вашим словам) сняли с сына обувь и одежду и одели его в другое тряпье...
Его до утра держали в кабинете, потом отправили в этот приемник или как его. Он мне в пять утра позвонил, в шоке. На ребенка наручники надели, он ничего не понимал. 8 суток продержали. Потом, когда я приехала, отпустили под залог в 30 тысяч. А китаец сидит. Его вообще отпускать отказались. Я уже писала выше обо всем этом.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #454 : 19 Июня 2011 22:02:09 »
В КПЗ китайском не бывала конечно, но не сомневаюсь, что условия содержания не курортные, но так наверное содержат отпетых преступников или особо буйных, а не студентов иностранных, или всех подряд?

КПЗ не делятся на "для иностранцев" и на "для китайцев". Все в куче сидят.

Если у человека спустя 2 месяца зажил нос, какие доказательства, что этот нос разбивал ему кто-то? Если только видео было снято и показано в полиц.участке или экспертиза медицинская...
В том то и дело, как они умудрились после двух месяцев что-то ему предъявить?
Просто у китайца того подвязки в полиции какие-то, видимо подсказал ему кто-то из друзей что можно иностранца на деньги развести, что помогут в случае чего и позвонят кому надо.

Дело в том, что для заведения уголовного дела необходим Акт судмедэкспертизы. Без него полиция не имеет права пускать дело в оборот. Даже имея видео и прочие доказательства. Этот Акт определяет, по какой статье будет заведено дело.
Поэтому даже если и есть связи у того китайца в полиции, полиция без этого Акта сдрейфит задерживать человека, тем более иностранца. Потому что, как я уже писал, они тогда будут обязаны оповестить городское управление, а те в свою очередь - Управление полиции по провинции, которое в двухдневный срок должно известить консульство РФ о задержании ими российского гражданина по такой-то такой-то статье за такие-то такие-то нарушения... А мы все имеем право на адвоката. И адвокат может наковырять много любопытных вещей, если там что-то не так. И тогда кому-то могут больно по голове настучать... Вот поэтому, какие бы там ни были связи, все равно все будет делаться согласно правилам делопроизводства.
Другое дело, я допускаю, что Акт есть, но он сделан за определенную сумму по знакомству. И, возможно, задним числом. Но это же все можно проверить, если все пойдет к суду. И даже если Акт настоящий, можно потребовать повторное освидетельствование. Если там были переломы, их можно выявить. А если нет - то тут может начаться ответное делопроизводство в отношении этого китайчика по факту умышленной фальсификации уголовного дела (наказание - тюремное заключение на срок до 10 лет).
Кстати, за драку дают 10 суток. Этому киту дали в два раза больше - 20 суток, скорее всего, за сопротивление властям при попытке задержания. И именно поэтому его и не выпускают досрочно даже при мирном решении вопроса. Он, наверное, уже и сам не рад, что написал заявление.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011 22:11:14 от Kiss »

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #455 : 19 Июня 2011 22:14:00 »
Тут речь даже не о том, сломан был его чертов нос или нет. Он был пьян, лупили его и охрана и, может, кто-то еще. Он постоянно падал и мог сломать нос об какой-нибудь косяк. Речь о том, что мой сын к его носу никакого отношения не имеет. Он сто раз просил полицию показать всю видеозапись, но полиция как-то уходит от этого. Ни да, ни нет.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #456 : 19 Июня 2011 22:23:45 »
Он сто раз просил полицию показать всю видеозапись, но полиция как-то уходит от этого. Ни да, ни нет.

И не покажут. Тем более без адвоката. Имеют полное право. Все материалы следствия держатся в тайне до передачи его прокуратурой в суд.
Даже адвокат не может прийти и по своему удостоверению пообщаться с полицейскими. Ему помимо удостоверения необходимо иметь письмо-направление из адвокатского бюро. И только тогда с ним поговорят полицейские и, возможно, покажут материалы дела и видео.
Но тут еще и психологическая роль адвоката... Если Вы его привлекли, то полицейским уже тем более будет не до шуток - они либо не станут заводить это дело оборот, если там не хватает доказательств, либо пойдут ему навстречу, чтобы он тоже как-то "помог" им разрулить это дело.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #457 : 19 Июня 2011 23:11:57 »
Вон зимой, вроде, в пригороде Харбина один кит ножом порезал 8 или 9 человек за несколько минут... Рано утром, когда все шли на работу... Бытовая ссора с женой, у него сорвало крышу, он выбежал на улицу и нападал на одном перекрестке, и резал всех, кого видел, кто не успел убежать... Кто-то даже скончался - двое или трое... Его самого полицейские застрелили на месте, потому что он и на них бросился...

И что в Хуажении прикольно: в этот самый момент на пути психа появился русский человек/студент, мирно шагающий в университет или универмаг, и одни ударом вырубает  этого психопата, сломав ему челюсть в целях защиты своей жизни и видя как он почикал тех 8-9 хуаженей. Приезжает полиция и наряду с этим психом, вешает на студента обвинение о преднамеренном членовредительстве на основании заявления психа.
 ;D   
旧的不去,新的不来

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #458 : 19 Июня 2011 23:15:16 »
Да просто показывать нечего. Они как-то сказали, что , мол, камеры ведь не снимают все полностью. Да и сын сам знает, что не бил его по лицу. Короче, муть. Мало чем отличается от нашей ментовки. Наши тоже способны такого накрутить, что сами потом расхлебать не могут. У нас как-то случай был. В порту, на судне, стоявшем у причала, был зверски убит пассажир. Из каюты пропала очень крупная сумма денег. Убитый: 30 лет, черный пояс по киокушинкай, рост - 205 см. Причем, убит был жутко - просто забит до смерти, вся каюта в крови была. По подозрению (не падайте) задержали дневальную (по сухопутному - уборщицу), потому, что ее отпечатки нашли в каюте (они во всех каютах, она ж убирает). Но самое смешное: буфетчица ростом 152см, 56 лет, вес - килограммов 50 от силы. месяц тетку в КПЗ продержали, потом отпустили. Убийство так и не раскрыли. Так что, милиция - полиция и тут , и там способна "творить чудеса".

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #459 : 19 Июня 2011 23:20:31 »
И что в Хуажении прикольно: в этот самый момент на пути психа появился русский человек/студент, мирно шагающий в университет или универмаг, и одни ударом вырубает  этого психопата, сломав ему челюсть в целях защиты своей жизни и видя как он почикал тех 8-9 хуаженей. Приезжает полиция и наряду с этим психом, вешает на студента обвинение о преднамеренном членовредительстве на основании заявления психа.
 ;D   

ну, а что... вполне, наверное, возможно... Выходит, здесь, если будешь спасать кого-то от психа, можешь нажить крупных неприятностей? А ведь, по идее, медаль положена.  :o

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #460 : 19 Июня 2011 23:23:15 »
Да просто показывать нечего. Они как-то сказали, что , мол, камеры ведь не снимают все полностью. Да и сын сам знает, что не бил его по лицу.

Если Вы в этом уверены, то идите тогда спокойно на суд. Его либо не будет вообще за отсутствием доказательств, либо будет, но без прямого доказательства в виде видеозаписи удара в нос, плюс знакомые Вашего сына засвидетельствуют, что он не бил кита в нос. Плюс есть видеозапись, где китаец постояно падает, верно? Вот и все...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #461 : 19 Июня 2011 23:27:15 »
ну, а что... вполне, наверное, возможно... Выходит, здесь, если будешь спасать кого-то от психа, можешь нажить крупных неприятностей? А ведь, по идее, медаль положена.  :o

Тут палка о двух концах. Можно спасать и спасаться, но в рамках разумного. В УК КНР есть статья, говорящая о том, что допустимо применение мер и даже нанесение повреждений для предотвращения совершаемого преступления, но только для предотвращения. Все, что будет лишним - будет, естественно, лишним с вытекающими отсюда для Вас последствиями... вот так вот размыто... Хотя, я думаю, что если Вы тем самым предотвратите серьезное преступление, никто Вас гнобить не будет.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #462 : 19 Июня 2011 23:49:11 »
 ;D
Каковое заявление было очень предусмотрительно написано психом непосредственно перед тем, как он начал бросаться на полицейских, каковые и застрелили вышеупомянутого психа на месте. Вероятно, вышеупомянутый псих предвидел, что потом уже ничего написать не сможет, ибо станет хладным трупом.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #463 : 20 Июня 2011 10:04:11 »
Вчера в кафешке недалеко от универа наблюдали интересную ситуацию. За одним столиком сидела компания наших ребят (русских), обедала. За другим - компания китайцев - три парня идевица. они пили пиво. В какой-то момент девица - китаянка налила себе в стакан пива, обернулась и плеснула пиво на ноги одному из русских ребят. Тот вскочил и сказал ей что-то. Как мне перевели (смотри, что делаешь или что-то вроде того). Сидевший с девицей китаец вскочил и стал кричать, размахивать руками. Русский парень отвернулся и не обращал на него внимания. Тогда китаец подошел к нему сзади и отвесил подзатыльник. Не больно, но очень ... оскорбительно, я бы сказала. Парень повернулся и что-то ему сказал. Тогда тот ударил его по лицу. Опять же - не сильно. Потом стал опять кричать, бить себя в грудь. Наши ребята встали из-за стола. По виду парни весьма крепкие, спортивные. А китаец продолжал кричать, наскакивать на них. Я поняла, что сейчас будет вторая серия нашей истории. И очень быстро сказала ребятам, чтобы они уходили, что это провокация. Сын в двух словах рассказал свой случай. слава богу, они послушались и ушли. И только после этого к китайской компании подошел пожилой китаец и стал что-то сердито говорить. Не знаю, может, ругал за плохое поведение. А может, за то, что не смогли разобраться с русскими. мы тоже расплатились и ушли. Осадок остался неприятный. просто на каждом шагу какая-то опасность, блин. И ведь - не в клубе, не вечером, средь бела дня.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #464 : 20 Июня 2011 10:21:58 »
Чем дальше читаю посты OLGDEM.123,тем больше возникают сомнения,а был ли мальчик случай?

У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #465 : 20 Июня 2011 11:42:27 »
вот и у меня такие подозрения...

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #466 : 20 Июня 2011 11:50:55 »
Можно только предполагать на основе своих возможно не верных умозаключений.
Начался сезон поступления иностранных студентов ;)
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #467 : 20 Июня 2011 12:21:44 »
Случай-то был.
Да и китайцы, особенно северные, любят попровоцировать, пяткой в грудь себя постучать, особенно перед друзьями и девочками. Типа, какой я крутой пацан. Это надо понимать. Тем более, что они у себя на территории.
В большинстве случаев это не провокации с целью какой-то наживы, потому что эта нажива очень сомнительна - прежде, чем требовать какую-то компенсацию с кого-то, надо сначала огрести от кого-то, причем огрести прилично. А это не есть очень приятно. Мысли о компенсациях приходят уже опосля.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #468 : 20 Июня 2011 12:31:02 »
Случай-то был.
Да и китайцы, особенно северные, любят попровоцировать, пяткой в грудь себя постучать, особенно перед друзьями и девочками. Типа, какой я крутой пацан. Это надо понимать. Тем более, что они у себя на территории.
В большинстве случаев это не провокации с целью какой-то наживы, потому что эта нажива очень сомнительна - прежде, чем требовать какую-то компенсацию с кого-то, надо сначала огрести от кого-то, причем огрести прилично. А это не есть очень приятно. Мысли о компенсациях приходят уже опосля.

ОБЫКНОВЕННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ. К сожалению КПК и правительство культивирует такой национализм, видя в нем стандарт единения всей нации, когда-то обиженный колонизаторами.
Кстати, хуажени очень и очень трусливые, НО злопамятные.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
« Ответ #469 : 20 Июня 2011 12:58:14 »
Об этом написали здесь http://magazeta.com/?p=18952
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #470 : 20 Июня 2011 13:13:32 »
Имел ввиду случай с дракой в баре,и задержанием студента
У гроба нет карманов...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #471 : 20 Июня 2011 13:22:06 »
Имел ввиду случай с дракой в баре,и задержанием студента

Реальный случай. Сейчас парень выпущен под залог в 30 тысяч юаней после 8 суток в 拘留所, а китаец чалится 20 суток в 看守所 за то, что кинулся на ментов при задержании за драку. Но обвиняемый - русский парень, который якобы два месяца назад сломал этому китайцу нос. И теперь выхода два: либо платить китайцу "компенсацию" за нос, который, по словам парня, он вообще не трогал, либо идти на суд и отстаивать свою честь и правоту.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #472 : 20 Июня 2011 13:45:08 »
Тьфу - тьфу - тьфу, боюсь сглазить, но вроде как прокуратура решает, чтобы вообще сына не наказывать. Завтра - послезавтра будет известно. Я вчера даже в церковь ездила. Если в моих постах кому-то что не так, заранее прошу прощения. Я здесь человек новый, мне многое непонятно, а что-то даже дико. Тем не менее, мое самое большое желание - завершить эту ситуацию максимально безконфликтно. У меня и с полицейскими сложились вполне хорошие отношения. И к сыну они вроде как нормально относятся. Хоть бы уж скорее все закончилось.

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #473 : 20 Июня 2011 15:32:26 »
что-то у вас в Харбине как в другой стране прямо... Здесь в Шеньяне за полтора года ни разу не видел косых взглядов на русских... или может я просто не хочу в "нужные" места... ??? 8-)

печально всё это...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #474 : 20 Июня 2011 16:54:53 »
СЕгодня утром пошел в полицию - делать регистрацию, забрёл в массажный салон, тетки меня накормили, постирали штаны и майку, дали шорты, и сказали приходи к нам ещё! Я не понимаю по каким местам ходите вы?!...