Автор Тема: Ваш самый любимый сериал аниме  (Прочитано 70349 раз)

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
Re: Всё о том же. ^_^
« Ответ #25 : 13 Мая 2003 19:01:59 »

А мне Робин скорее не нравится. Красиво нарисована и вроде поначалу многое обещает, но чем дальше смотришь, тем больше разочаровывает. За 18 серий, которые я успела посмотреть, потуги авторов на сюжет так и не оформились ни во что разумное. А жаль - красивые картинки...

Мне по большей части она и понравилась из-за прорисовки. Но концовка достойная - ничегошеньки не понятно.  :D)

Нарисованные в похожем стиле Juuni Kokki (хроники 12 королевств) - гораздо, гораздо лучше. Всем рекомендую. А еще из последнего мне нравится Spiral и Gundam Seed.

К сожалению, Juuni Kokki у меня только до 12ой серии и не знаю, где достать дальше. :(  Я не очень люблю смотреть вещи, которые у меня не полностью (кроме редких исключений из тех, которые всё ещё снимаются), но ради тебя - придётся. Должен же я отвечать со знанием дела.  ;)

Спираль я посмотрел 2 серии, в чём себя ужасно корю. Прорисовка хорошая. Но. Не люблю я детективы. Но. Многие знакомцы говрят: вот появится там чудик с красными волосами!!! Вот всем будет!!!
Что, правда?

Gundam Seed к сожалению тоже ещё не смотрел - он в поиске. То есть нету.

Пока писал, вспомнил есчо одну яркую вещь - Hellsing.
Но жёлтый мопед - это нвсегда-nyo. ;D
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #26 : 14 Мая 2003 00:21:45 »

А мне Робин скорее не нравится. Красиво нарисована и вроде поначалу многое обещает, но чем дальше смотришь, тем больше разочаровывает. За 18 серий, которые я успела посмотреть, потуги авторов на сюжет так и не оформились ни во что разумное. А жаль - красивые картинки...

а как можно судить сериал не досмотрев его?
Я вот недавно стал просматривать Вич Хантера..
И мне он - анимэ версися Buffy  ;D
大阪好きやねん!

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #27 : 14 Мая 2003 01:26:28 »

Судить - не знаю. А впечатления от просмотренных восемнадцати серий (большая часть сериала) выразить можно. Что я, собственно, и сделала.
Вполне допускаю, что конец меня чем-нибудь приятно удивит. Хотя считаю это маловероятным :-)

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #28 : 14 Мая 2003 01:45:20 »

К сожалению, Juuni Kokki у меня только до 12ой серии и не знаю, где достать дальше. :(  

В данки, в казе...

Я не очень люблю смотреть вещи, которые у меня не полностью (кроме редких исключений из тех, которые всё ещё снимаются), но ради тебя - придётся. Должен же я отвечать со знанием дела.  ;)

Ну, зачем специально так напрягаться :-) Можно просто не отвечать  ;)

Спираль я посмотрел 2 серии, в чём себя ужасно корю. Прорисовка хорошая. Но. Не люблю я детективы. Но. Многие знакомцы говрят: вот появится там чудик с красными волосами!!! Вот всем будет!!!
Что, правда?

Да что там - с красными. Вот появится чудик с белыми волосами, тогда-то всем и будет. Нет, я тебе больше скажу. Самое оно начнется тогда, когда появится чудик с серыми волосами! Вот тогда точно никому мало не покажется  ;D

Спираль - не совсем детектив. Там упор не на расследование преступлений, а на игры ума в экстренных ситуациях :-) Головоломки, красивые ходы...Чем-то (пусть и самую малость) напомнило мне по стилю Барраярский цикл Л. М. Буджолд, если кто знает.

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #29 : 14 Мая 2003 06:26:57 »

В данки, в казе...
Ну, зачем специально так напрягаться :-) Можно просто не отвечать  ;)

Ok. Спасибо. Ты облегчила мне жизнь. ^_^

По-поводу кто что сечас смотрит: Выкопал Arjento Soma. Сижу, впиливаю. 8)
Посмотрел уже 14 серий. Кто-нибудь может объяснить мне, кто этот рыжий? Который вечно жуёт в кадре???...
Или там дальше популярно излагают для таких, как я? А то выглядит как-то странно - вроде будущее, вроде серьёзная СФ, куча переживаний, интриг и философии, и тут в кадре появляется Мефистофель и начинает цитировать Шекспира либо Гёте (смотря какое настроение). Немного не клеится, если честно... :A)

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #30 : 14 Мая 2003 08:28:34 »

Я вот недавно стал просматривать Вич Хантера..
И мне он - анимэ версися Buffy  ;D

Только в Робин мне герои кажутся более разнообразными, и сам смысл отлова ведьм другой. Поэтому после окончания сериала он кажется более драматичным (трагичным?), чем Баффи. Хотя определённые паралели проводятся на ура. По себе говорю. ::)

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #31 : 15 Мая 2003 03:15:31 »

Спираль - не совсем детектив. Там упор не на расследование преступлений, а на игры ума в экстренных ситуациях :-) Головоломки, красивые ходы...Чем-то (пусть и самую малость) напомнило мне по стилю Барраярский цикл Л. М. Буджолд, если кто знает.

всё, теперь и Спираль придется скачвать  :D
大阪好きやねん!

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #32 : 16 Мая 2003 06:58:22 »

А что такое
"Барраярский цикл Л. М. Буджолд"?
Это книга?

EZH

• Гость
Re: Ваш самый любимый сериал аниме
« Ответ #33 : 02 Июля 2003 17:51:25 »
Поклонники Cowboy Bebop, где вы? Ау!!!!
Кстати WHR ИМО действительно предсказуемая скучнотища. Красиво, конечно, но бессмысленно и однообразно. Концовку даже можно было не смотреть, и так все ясно. А X OVA в некотором роде штука кавайная :)

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #34 : 03 Июля 2003 12:48:31 »

А что такое
"Барраярский цикл Л. М. Буджолд"?
Это книга?

Только сейчас заметила вопрос  :) Гомен.
Это книга, вернее цикл романов об одном герое. Герой отличается некоторой гениальностью, что, собственно, и роднит его с главным героем Спирали...
Вообще мне очень нравятся персонажи такого типа. Интересно, бывает в аниме еще что-нибудь подобное. Кстати, двадцать пять серий Спирали не закончились совершенно ничем  >:( Прям хоть мангу иди читай...Может, будет какой-нибудь второй сезон?..Он там явно нужен...

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #35 : 04 Июля 2003 08:37:03 »

Только сейчас заметила вопрос  :) Гомен.
Это книга, вернее цикл романов об одном герое.

Ничего. Я уже нашёл в сети сайт с этими книгами. Вот: http://lavka.lib.ru/bujold/bk_load.htm
Сейчас по чуть-чуть скачиваю. На досуге почитаю. :D

Герой отличается некоторой гениальностью, что, собственно, и роднит его с главным героем Спирали...

Ааа......

Вообще мне очень нравятся персонажи такого типа. Интересно, бывает в аниме еще что-нибудь подобное. Кстати, двадцать пять серий Спирали не закончились совершенно ничем  >:( Прям хоть мангу иди читай...Может, будет какой-нибудь второй сезон?..Он там явно нужен...

Про второй сезон пока ничего не слышал. Я и первый-то ещё не до конца достал - призрачная 18ая серия не даёт мне покоя.  ;) А что-то похожее... даже не знаю. Вроде не встречал. Но если вспомню - обязательно скажу. Попробуй GetBackers. Там ребята тоже всякие загадки решают. Правда, там больше тяготеет к комедийному-приключенческому-детективу-с-элементами-научной-мистики (даже такое бывает :*) ). Но вдруг понравится, если ещё не видела?...  ???

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #36 : 04 Июля 2003 08:51:55 »
Поклонники Cowboy Bebop, где вы? Ау!!!!
Кстати WHR ИМО действительно предсказуемая скучнотища. Красиво, конечно, но бессмысленно и однообразно. Концовку даже можно было не смотреть, и так все ясно. А X OVA в некотором роде штука кавайная :)

Ау. И не нужно так кричать.  ;D
Ну, WHR я бы не сказал, что предсказуемая скукотища. В своё время посмотрел с преогромным удовольствием.

P.S. X OVA? Кавайная? Будущее нельзя изменить... будущее предначертано, его нельзя изменить... будущее нельзя изменить... Как я несчастен - я не смог спасти свою любимую девушку. О, Будущее! Тебя нельзя изменить!
В общем, бедный Какё. :D) :D) :D)
И это ты называешь кавайным? ? ? ?.........  ???

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #37 : 04 Июля 2003 12:36:57 »

Ничего. Я уже нашёл в сети сайт с этими книгами. Вот: http://lavka.lib.ru/bujold/bk_load.htm
Сейчас по чуть-чуть скачиваю. На досуге почитаю.

Начинать можно с книжки, которая называется "Ученик воина". Это первая книга, в которой появляется Майлз, главный герой. "Осколки чести" и "Барраяр" - про его родителей.

Norman

• Гость
« Ответ #38 : 04 Июля 2003 16:16:40 »
Это первая книга, в которой появляется Майлз, главный герой. "Осколки чести" и "Барраяр" - про его родителей.

Наконец то я понял, про что речь... Я вспомнил эти книги, как только увидел имя "Майлз". Я когда то эти книги запоем читал (правда, не все прочел - у меня тогда было только 7 книг). В чем то напоминало Азимова...

А вот что я дейсвительно люблю из фантастических боевиков - так это книги Майка Резника про Вдоводела. Другие книги Майка я тоже люблю, но они не всегда боевики (что совсем не минус) и вообще там много социологических изысков, за что я его и ценю (не говоря уже про стиль).

А похождения Майлза мне больше всего напоминают Бебопа. Только вот выводы у американцев и японцев из событий совсем разные...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2003 16:20:36 от Norman »

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #39 : 05 Июля 2003 21:35:25 »

Я и первый-то ещё не до конца достал - призрачная 18ая серия не даёт мне покоя.  ;)

Я могу дать, в принципе...

Попробуй GetBackers. Там ребята тоже всякие загадки решают. Правда, там больше тяготеет к комедийному-приключенческому-детективу-с-элементами-научной-мистики (даже такое бывает :*) ). Но вдруг понравится, если ещё не видела?...  ???

Пробовала уже. Не понравилось :-) Я правда смотрела не сначала и не целиком - иногда по телевизору выхватывала серию-другую в ожидании своего любимого Гандама :-)

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #40 : 06 Июля 2003 01:39:03 »

Я могу дать, в принципе...

Спасибо, не нужно.  ;D просто есть такое понятие как коцаные рвшники и просто человеческая забывчивость. Я прихожу к другу и говорю :"я у тебя возьму Спираль". Он ессно отвечает "хорошо, как с делами покончим - перельёшь себе". После дел начинается пиво (либо празднуем, что всё получилось, либо оплакиваем всеобщий провал), а потом проходит время, приходит моя девушка и говорит: "ты Спираль эп. 18 для меня взял?" Ну и всё.
Я опять иду к приятелю, мы работаем, болтаем, я набираю кучу всякого хлама (всё остальное кроме Спирали и ещё парочки таких же призрачных фильмов) и всё повторяется по новой.  :-/ :-/ :-/
М-да...  :A)

Пробовала уже. Не понравилось :-) Я правда смотрела не сначала и не целиком - иногда по телевизору выхватывала серию-другую в ожидании своего любимого Гандама :-)

Ну, на любителя.  ;)

EZH

• Гость
« Ответ #41 : 06 Июля 2003 09:29:15 »

Ау. И не нужно так кричать.  ;D
Ну, WHR я бы не сказал, что предсказуемая

В общем, бедный Какё. :D) :D) :D)
И это ты называешь кавайным? ? ? ?.........  ???
Ага, Bebop рулит хотя бы потому, что каждая серия там уникальна, и есть не достигнутый многими баланс между смешным и серьезным. И потому, что герои - нормальные взрослые люди(наконец-то) с серьезными проблемами. И потому что в моем случае после чтения Кастанеды CB-шная философия пришлась как нельзя кстати.

Что касается WHR... Ну почти сразу (1-2 серии) было ясно, что на фабрике Эсперов перегоняют в енту зеленую гадость :) в свете чего весь гуманизм их деятельности и участие в ней  главной героини начало пахнуть очень дурно. Разницы между ней и теми кого она мочила я в упор не видел. Если сила дана отдельным особям, то пользоваться ею их право, не вижу причин обязательно становиться маньяками и подвергаться изничтожению. Серий 20 ждешь, пока это дойдет до нее, созерцая не особенно разнообразные хоть и красивые бои. За все время видел лишь один прикол(хоть и тупой), после которого с физиономий героев на полсекунды сошло кислое выражение. Сонное царство, одним словом.

Ну и о X OVA. Я просто имел в виду, что в отличие от мувика, пара тройка кавайных персонажей получила-таки шанс показать свою кавайность перед смертью :) Не говоря уж о том, что большинство положительных героев оказалось живо, а все нехорошие померли(кроме Фумы, ессно).Прямо таки по-американски. :)

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #42 : 06 Июля 2003 19:47:41 »

Ага, Bebop рулит хотя бы потому, что каждая серия там уникальна, и есть не достигнутый многими баланс между смешным и серьезным. И потому, что герои - нормальные взрослые люди(наконец-то) с серьезными проблемами. И потому что в моем случае после чтения Кастанеды CB-шная философия пришлась как нельзя кстати.

Мне особливо понравился мувик к Бибопу. Графика - закачаешься. И музыка такая себе. В общем, кайф. ;D

Что касается WHR... Ну почти сразу (1-2 серии) было ясно, что на фабрике Эсперов перегоняют в енту зеленую гадость :) в свете чего весь гуманизм их деятельности и участие в ней  главной героини начало пахнуть очень дурно. Разницы между ней и теми кого она мочила я в упор не видел. Если сила дана отдельным особям, то пользоваться ею их право, не вижу причин обязательно становиться маньяками и подвергаться изничтожению. Серий 20 ждешь, пока это дойдет до нее, созерцая не особенно разнообразные хоть и красивые бои. За все время видел лишь один прикол(хоть и тупой), после которого с физиономий героев на полсекунды сошло кислое выражение. Сонное царство, одним словом.

Ну, значит, я тупой и понимаю всё только когда мне говорят прямым текстом. :( Для меня всё вышло довольно захватывающе.  :P

Ну и о X OVA. Я просто имел в виду, что в отличие от мувика, пара тройка кавайных персонажей получила-таки шанс показать свою кавайность перед смертью :) Не говоря уж о том, что большинство положительных героев оказалось живо, а все нехорошие померли(кроме Фумы, ессно).Прямо таки по-американски. :)

Ну, тогда ты имеешь в виду не X OVA, а X TVseries. Я бы сказал, что это разные вещи. :D)
А Clamp я вообще люблю и уважаю. Хочу сделать себе приличную их коллекцию. Жаль, ещё мало их наименований у меня есть. И не всё, конечно, хотелось бы оставлять - те же Magic Knight Rayers TVseries меня совсем не попёрли, хотя мувик очень даже... :A)  

EZH

• Гость
« Ответ #43 : 07 Июля 2003 00:15:55 »
Гм. А я мувик смотрел в паршивом качестве. Может поэтому он мне понравился чуть меньше, чем любая отдельно взятая серия Cowboy Bebop. Не говоря уж о том, что нового по отношению к сериалу там ИМО сказано не было и дешевая лабуда с нанотехнологией как-то надоела уже.

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #44 : 08 Июля 2003 04:56:10 »
Гм. А я мувик смотрел в паршивом качестве. Может поэтому он мне понравился чуть меньше, чем любая отдельно взятая серия Cowboy Bebop. Не говоря уж о том, что нового по отношению к сериалу там ИМО сказано не было и дешевая лабуда с нанотехнологией как-то надоела уже.

Главное ведь не то, что было новым или старым. Да и нанотехнологии - действительно довольно заезженная тема.
Я просто наслаждался качеством прорисовки, графики и музыки. Одну заставку посмотрел не знаю сколько раз. Их техника move catching меня просто покорила.
Сознание отдыхало и нежилось от высокотехничного исполнения. Давно не получал такого удовольствия.    :D) :D) :D) :D) :D)
Кстати, по-поводу высокотехничности: как ты относишься к Vampire Hunter D: Bloodlust? Лично я впал в транс после первых трёх минут просмотра. Эта прорисовка, эта графика, эта динамика (ну, и сюжет тоже ;) Куда же без него? 8) Любовь бессмертного вампира и красавицы смертной... :*)) ....
Ням-ням. Слюнки так и текут. И все герои были прорисованы очень чётко, с ярко выраженными личностями. В общем - хорошая штука. Качественная.  ;D Люблю качественные вещи. 8)

EZH

• Гость
« Ответ #45 : 09 Июля 2003 08:46:40 »
Мне оба VHD мувика _очень_ понравились. Наравне со старыми добрыми Akira, Black Magic M66, GitS...
В Bloodlust сцены с магом меня жутко впечатлили как впрочем и почти все остальное.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2003 08:52:13 от EZH »

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #46 : 15 Июля 2003 01:15:31 »
Сейчас ищу Petshop of Horrors в хорошем качестве.
А то попался в паршивеньком - 4ыре серии вместе да ещё на 450 метров. :(
Стояла на скачке каждая серия по отдельности и по 200 метров. Куда-то пропал. Нужно опять искать.  >:(

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #47 : 16 Июля 2003 16:36:58 »
кто что может сказать про VanDread? вчера начал смотреть. по-моему, идея хорошая - что мужики про женщин практически ничего не знают и наоборот. Бывает такое в жизни. И подано прикольно. Во всяком случае в в первых четырёх сериях, которые я видел.

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
« Ответ #48 : 16 Июля 2003 22:41:06 »
кто что может сказать про VanDread? вчера начал смотреть. по-моему, идея хорошая - что мужики про женщин практически ничего не знают и наоборот. Бывает такое в жизни. И подано прикольно. Во всяком случае в в первых четырёх сериях, которые я видел.

VanDread - вещь хорошая и, я бы сказал, необычная.
Но так как ты ушёл дальше чем я (я посмотрел только первых две серии), то ничего нового сказать не могу.
Кстати, ты ведь знаешь, что есть VanDread II ?

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #49 : 19 Июля 2003 00:48:59 »

VanDread - вещь хорошая и, я бы сказал, необычная.
Но так как ты ушёл дальше чем я (я посмотрел только первых две серии), то ничего нового сказать не могу.

а что необычного?

Кстати, ты ведь знаешь, что есть VanDread II ?

лучше - у меня он есть