Автор Тема: Положение женщин в Корее  (Прочитано 18354 раз)

Vyshyvanyi

• Гость
Положение женщин в Корее
« : 08 Января 2007 20:51:25 »
В 1997г.  по докладу IPU Корея занимала 94-е место среди 104 стран по проценту женщин депутатов (Корея находилась ниже среднего уровня-11.7%). Политическое участие женщин нарастало постепенно, а на 16-ых выборах 2000года процент женщин-депутатов был менее 10%(6.0%). Существуют разные причины, приведшие к такому результату, но, прежде всего, дело в традиционном  общественном сознании, которое считает политику делом мужчин, тормозит повышение политического сознания женщин и ограничивает политическое влияние женщин. К тому же традиционное сознание заставляет женщин не выходить за пределы женских дел, что  и является основной причиной. По словам  Иёнъ(이영), профессора экономического факультета Университета Ханянъ(한양), по мере того, как процент женщин, которые прошли в парламент и правительство, увеличился до 10%, индекс деловой честности, который подсчитывает
 для каждой страны международная организация, увеличился до 12%. На 17-ых выборах 2004г. когда Корея ввела 50% квоту для женщин по пропорциональной системе процент женщин-депутатов впервые поднялся выше 10%.
В идеале  хотел бы рассмотреть положение корейских женщин в политике  и выявить причины препяствующие участию корейских женщин в политике.В  южнокореском обществе , вступавщем в 21 век, распространяется политические  реформы и потребность  ликвидации коррупции монополий и злоупотребления властью, и проводиться новая политика, гарантирующая новое качество жизни и мораль общества. А современное общество, вступающие в информационную эпоху, очень быстро развивается и резко изменяется. Вследствие этого в поведении и мысли  корейских женщин появляется серьёзные изменения. Так как в информационном обществе обнаруживается тенденция к отказу от патриархальности и распределения ролей на основе пола, характерных для аграрного и промышленного обществ. Но равенство не коснулось большинства женщин, хотя их статус значительно вырос по законодательству в нынешнее время. Лозунг “Теоретичное равенство, практическое неравенство” чётко выражает различие между равенством перед законом и практическим равенствомПосле объявления международного ''Года женщин'' в 1975.г, все страны были готовы поднимать статус женщин. В том году во всемирной женской встрече представители 100-стран приняли План работы в мировом масштабе. В 1990-ом году комитет женского статуса ООН предложил всем своим членам прежде всего одобрить равенство участия женщин в принятии политических решений и обсуждений и в 1979г. ООН приняла декларацию по ликвидации неравенства женщин. Этот договор исходит из того, что неравенство женщин не подходит совместимое уважением прав человека, мешает процветанию семьи и общества, а материнство важно для общества, что не только женщина и мужчина, но и всё общество отвественны за воспитание детей.Но несмотря на такую тенденцию, в корейском обществе до сих пор существует разделение социальных ролей на основе пола. Самое пассивное участие женщин характерно для сферы политики.                     Усиление политического влияния женщин и вся политика в интересах женщин нуждаются в следующих мерах :
 -реализации демократической идеи (прежде всего женщина должна более активно участвовать в политике для реализации идей демократизации). Исторически демократия развивается политической системой для того, чтобы защищать население от эксплуатации со стороны меньшинства-господующей элиты. Значит в демократической системе, в которой прежде всего гарантируется права массы, появление низкого представительства в политике женщин, которые занимают половину населения, несоотвествует не только идее равенства в политическом представительстве, но и принципу равенства шансов и идее уважения прав человека ;
-гарантии конкурирующей силы государства при экономическо-конкурирующемся эре на уровне участия всего мира (будущее информационное общество нуждается в участии и руководящей роли женщин). По данным исследоавний, в таком обществе более реально руководство женщин и вследствие этого увеличивается их спрос на работу ;
-распространения идеи равенства между обоими полами (политика стратегически занимает важное место в том, чтобы  реализовать равенство между обоими полами).
И хотя участие женщин увеличивается в других областях, если и  не так в политике, то это-дело второстепенное. И кроме того, нам следует помнить, что политическое влияние женщин и политика в интересах женщин невозможны только с ориентацией на определенных людей в опредленной области. Значит в политической партии, женской организации, СМИ и образовании (в каждых областях общества) потребуется систематическая социальная реформа и распространение равенства между обоими полами.
« Последнее редактирование: 08 Января 2007 20:57:56 от Vyshyvanyi »

Vyshyvanyi

• Гость
Re: Положение женщин в Корее
« Ответ #1 : 08 Января 2007 20:51:55 »
После освобождения 1945г. в рамках процесса резкой индустриализации и демократизации расширились социальный и экономический статусы корейских женщин. И всё же в политической области трудно увидеть деятелей женского пола. Хотя до того, как Корея получила финансовую помощь от МВФ(Международный Валютный Фонд), гарантировались права корейских женщин в рамках законодательства : семейной закон, протекционистский закон для малышей и новорожденного, дискриминационный (в пользу мужчин) закон по найму, чрезвычайный закон по предотврощению насилия в отношении женщин, закон по предотврощению семейного насилия, закон в защиту женских прав.Но в течение прошлого десятилетия в Корее господствовал лозунг : “<сначала развитие, потом разделение>”, и не существовало систематической политики по исключению дискриминации между полами и политики защиты  прав женщин. Такой низкой статус корейских женщин в политике отмечен в ряде докладов ПРООН<Программа Развития ООН>.  По докладу ПРООН уровень образования корейских женщин равняется с мужчиными. Но замечаются очень низкая пропорция  женщин среди депутатов на высоких постах государственной службы и в специальной и политико-экономической областях, а также болшое различие доходов между женщиной и мужчиной. Корейская женщина занимает высокое место в GDI (Gender-related Development Index) <Индекс женского развития>. GDI основывается на пропорции <сколько процентов женщины занимают на высоких постах в государством управлении и в специально-технической работе>Корейские женщины в GDI находятся на уровне среди мировых женщин, но  занимают низкое место в GEM (Gender Empowerment Measure)<Уровень прав женщин> GEM основан на количестве женщин депутатов, на пропорции женщин на высоких постах государственного управления и в числе специалистов, на различии доходов между обоими полами, оценивает участие женщин в политико-экономической работе, в политических процессах, а также  равенство между мучжной и женщиной на высоких постах. Причиной того, что Корея занимает низкое место в GEM, является слабое представительство женщин на высоких постах государственной службы и в числе депутатов. Такое положение корейских женщин объясняется тем, что корейское общество не справедливо обращается с женщиной в социальной области и во власти, уважения к ним недостаточно, уровень материальной обеспеченности и, соотвественно, престиж невелик. .После учреждения государства во всех Парламентах, начиная с первого созыва по 16 только 90 женщин были избраны в депутаты. Если средний процент женщин - депутатов 177 стран составляет 13.8%, то процент корейских женщин составляет лишь 5%. Среди них, к сожалению, только 23 депутата были избранны непосредственно. Остальные были кооптированные автоматически блогодаря пропорциальной системе, которая действует после 3-ей республики. И в случае пропорциальной системы  почти все кандидаты в депутаты были известными деятелями или занятыми специальной работой, например, в женской организации. Как правило они сами выдвигаться не хотели. Окружающие заставили их вступать в кандидаты в депутаты.

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #2 : 09 Января 2007 06:31:23 »
이영 - это имя и фамилия Ли.
В транкрипции Ханъян, твердый знак логичнее ставить между слогами, в конце слов он выглядит слегка дореволюционно.
Ну и - не сочтите за вмешательство в авторский слог - много вопросов к орфографии и пунктуации. Если это, к примеру, тезисы доклада, то их бы напечатали без корректорской правки, а в таком виде текст теряет доверие (по крайней мере мое).

Ну вот к примеру:
семейной закон, протекционистский закон для малышей и новорожденного, дискриминационный (в пользу мужчин) закон по найму, чрезвычайный закон по предотврощению насилия в отношении женщин, закон по предотврощению семейного насилия, закон в защиту женских прав

Ошибки, ошибки и слегка "не по-русски". Это еще один переводной текст? :-\

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #3 : 09 Января 2007 22:40:32 »
В Сводной русской   таблице системы транскрипции корейского языка указана возможностьㅇ-Н (-нъ) –NG мне удобнее нъ.
Я этот перевод согласовывал с южной кореянкой, а вы тоже южный кореец?

А переводил для себя.(ㅇ для себя обозначаю как нъ-мне так удобнее).
« Последнее редактирование: 09 Января 2007 22:50:12 от Vyshyvanyi »

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #4 : 09 Января 2007 22:51:05 »
Самое простое  узнать о моей компетентности в этом вопросе-спросите об этой теме корейскую девушку или женщину и посмотрите её реакцию.

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2007 22:59:44 »
В корейском обществе примечателен 1991 год.
В этом году возобновилось местное самоуправление, отменённое 5.19-ом военном путчем на 30 лет(с Апреля 1952г.~ по Май 1961г. формировлся и функционировал местный парламент). Приветствуя взобновление местного самоуправления, корейский народ налеялся на укрепление демокрации, опирающейся на местное самоуправление.
И многие женские ассоциации сделали попытки усилить женское участие в политике через местные выборы.
Потому что местные выборы
-опираются на местное сообщество,
-выбирается немалое число кандидатов и
-местные выборы  требуют меньших трат и более простой выборной кампании, чем центральные выборы, они являются более выгодными для женщин, которые имеют сравнительно низкое социальное положение и низкую экономическую обеспеченность.Как вышесказанно, участие корейских женщин по сравнению с другими странами не соотвествует высокому статусу Кореи в нынешнем мировом обществе.

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #6 : 10 Января 2007 01:52:35 »
В Сводной русской   таблице системы транскрипции корейского языка указана возможностьㅇ-Н (-нъ) –NG мне удобнее нъ.
Я этот перевод согласовывал с южной кореянкой, а вы тоже южный кореец?

А переводил для себя.(ㅇ для себя обозначаю как нъ-мне так удобнее).

Вы целых два раза подчеркиваете, что Вам так удобнее - да пожалуйста, Вы в своем праве. Ну про Ли Ён хотя бы спорить не станете? про необходимость твердого знака в Ханъяне..? (куда кстати поставить Ваш твердый знак при склонении транскрибированного слова по падежам?)

О чем мне спросить любую корейскую женщину - "компетентен ли Кирилл в вопросах участия женщин в политике Кореи"?
Поскольку это перевод, то все вопросы могут быть только к автору текста - Ваша некомпетентность в русском языке (а перевод сделан на русский язык, не знаю уж с какого) уже итак на лицо. Взять хотя бы фразу "В Сводной русской таблице системы транскрипции корейского языка..."

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #7 : 10 Января 2007 16:26:45 »
Вы можете называть меня как вам  угодно, хоть «Кус» или "Отак".
Вычислить такого  важного агента влияния «жёлтого богоизбранного корейского народа» можно  к сожалению только с помощью «китча». Ведь в Вашу задачу входит скрытие любой  информации о корейском языке и культуре  и распространение её только между адептами служащим «старшим желтым братьям» в их корыстных целях. У японистов на Полушарии всё нормально и открыто , у «корееведов» всё скрыто и не доступно(давайте просто сравним объём информации об корейском и японском).НА полушарии  можно  говорить только  о том, что  интересно  «избранным владеющим сакральным знанием языка Хангыль» и только о том, что только избранным  полезно и  интересно для их высших целей. В чьих интересах вы скрываете информацию о современной Корее?А?

Может быть почтеннейший  «профессор», Вы заодно расскажите нам всем на  форуме корейского языка, почему правило  (ㄴ  첨가) ни-ын чхомга  или забавная традиция говорить ханча вместо ханджа не рассматривается в основных учебниках корейской грамматики  на русском языке.
« Последнее редактирование: 10 Января 2007 18:12:23 от Vyshyvanyi »

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #8 : 10 Января 2007 16:29:24 »
Южные только недавно начали говорить И вместо ЛИ?Не так ведь?
А что вы думаете по поводу этого учёного и его книг?(особенно о том как его трудами пользуются  молодые русские учёные в своих работах)
Fred Lukoff

http://koreaweb.ws/pipermail/koreanstudies_koreaweb.ws/2000-August/001944.html
« Последнее редактирование: 10 Января 2007 16:59:49 от Vyshyvanyi »

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #9 : 10 Января 2007 19:46:32 »
Южные только недавно начали говорить И вместо ЛИ?Не так ведь?
А что вы думаете по поводу этого учёного и его книг?(особенно о том как его трудами пользуются  молодые русские учёные в своих работах)
Fred Lukoff

http://koreaweb.ws/pipermail/koreanstudies_koreaweb.ws/2000-August/001944.html

Хотелось бы послушать, как корейцы произносят свое "л..-л..-ли". Боюсь, Вы не правы насчет "недавно". К чему этот вопрос был?

Про Fred Lukoff и прикладное значение его трудов я, к сожалению, ничего не знаю. Пишут, что был соавтором Хомского. Расскажете?

ㄴ첨가 будоражит Вам душу? не знаю, почему Новикова и Иващенко молчат по этому вопросу )) возможно, это не считается материлом для "базового курса". Там и 사이 시옷, кажется нет. А какие еще русские учебники существуют? ;)

Вопрос по существу дискуссии. Так все-таки, открывают мои "восточные господа" школы, церкви и культурные центры и проповедуют там счастливую корейскую жизнь или наоборот, запрещают даже на форуме Восточного Полушария рассказывать о своей стране? не пойму у Вас..

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #10 : 10 Января 2007 21:29:01 »
Я вижу Вы почтенный человек. Я не злой и никому не хочу засунуть «хамстера в анус».С большим удовольствием буду поддерживать с Вами беседу.Просто  лично мне  очень и очень  неприятно чванливое отношения «желтых корейских  старших братьев» к населению ех-СССР которое после долгого правления коммунистов впало в прострацию и стагнацию и по причине этого  готовы на всё ради Доллара от «старшего желтого  корейского брата» которого  в свою очередь выкормил как молочного поросёнка из пипетки дядя «АЙК» в начале 50 годов. Так   вот вам ссылка на хороший форум почитайте люди  и дивитесь:
http://wiki.galbijim.com/List_of_Blogs_About_Korea

http://wiki.galbijim.com/Main_Page

http://forums.galbijim.com/

P.S.У Лукова кое-кто «слямзил» иероглифику.

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #11 : 10 Января 2007 22:03:48 »
Не могу ответить Вам взаимностью. К продолжению беседы интереса нет.

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #12 : 10 Января 2007 22:14:12 »
Я бы начала с  двухтомника корейской грамматики  изданного  при поддержке Корейского Фонда в 1998 году во «Владике».  Автором оного являться профессор В.В. Верхоляк( человек с большими талантами и способностями в корейском языке ) и его коллектив...

에이브럼 노암 촘스키?

http://en.wikipedia.org/wiki/Noam_Chomsky

Луков при его помощи работал над этим.
http://www.glossika.com/en/dict/korpin.php
http://www.glossika.com/en/dict/korpin.html

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #13 : 11 Января 2007 10:21:33 »
лично мне  очень и очень  неприятно чванливое отношения «желтых корейских  старших братьев» к населению ех-СССР которое после долгого правления коммунистов впало в прострацию и стагнацию и по причине этого  готовы на всё ради Доллара от «старшего желтого  корейского брата» которого  в свою очередь выкормил как молочного поросёнка из пипетки дядя «АЙК» в начале 50 годов. Так   вот вам ссылка на хороший форум почитайте люди  и дивитесь:
http://wiki.galbijim.com/List_of_Blogs_About_Korea

http://wiki.galbijim.com/Main_Page

http://forums.galbijim.com/

P.S.У Лукова кое-кто «слямзил» иероглифику.

Подивилась... И хде только Вы все это откапываете?! Дивно мне это, и не только мне...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Vyshyvanyi

• Гость
« Ответ #14 : 11 Января 2007 19:21:30 »
У меня год c   половиной был "секс" с ехgalfriend from ROK 1968 года рождения.После общения с ней меня тошнит  от корейцев.Я "окрысился".
Меня досих пор бесит её навязчивое желание уехать вместе со мной к моим украинским  родственникам в Канаду.
У меня много ценного по Корее да и не только.
« Последнее редактирование: 11 Января 2007 19:23:52 от Vyshyvanyi »

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #15 : 13 Января 2007 18:04:14 »
У меня год c   половиной был "секс" с ехgalfriend from ROK 1968 года рождения.После общения с ней меня тошнит  от корейцев.Я "окрысился".
Меня досих пор бесит её навязчивое желание уехать вместе со мной к моим украинским  родственникам в Канаду.
У меня много ценного по Корее да и не только.
   М-да... Тогда это многое объясняет... ;) Что могу сказать? Сочувствую, и только... И, все-таки, не зацикливайтесь Вы так на всем антикорейском... :)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing