• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Путеводители по Китаю: Lonely Planet, etc.

Started by Jur, 20 April 2004 00:32:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jur

Доброго времени суток всем!
Собираюсь побывать в шкуре (?) лаовая в начале мая:). Пролистал кучу веток и постингов на форуме - спасибо огромное - масса полезной информации. Может быть кто-нибудь знает - можно ли купить в Пекине Lonely Planet "China"? Маршрут-то примерный сформировал, а вот где остановиться пока не нашел, и, судя по форуму, вопрос о недорогих гостиницах в Пекине и Шанхае ответа не находит. Заранее спасибо за ответ.

MiR

Quote from: Jur on 20 April 2004 00:32:10...Маршрут-то примерный сформировал, а вот где остановиться пока не нашел, и, судя по форуму, вопрос о недорогих гостиницах в Пекине и Шанхае ответа не находит. Заранее спасибо за ответ.
За Пекин не отвечаю, т.к. плохо ориентируюсь в их разделе, а вот шанхайский раздел вы читали невнимательно! Там есть замечательная тема!
We play the game
With the bravery of being out of range...

Jur

Да, спасибо, действительно, шанхайский отдел просмотрел невнимательно, уже нашел интересные ссылки на недорогие отели.
Но вопрос относительно возможности покупки Lonely Planet в Китае остается :)

Hali_Bote

Quote from: Jur on 20 April 2004 15:14:18Да, спасибо, действительно, шанхайский отдел просмотрел невнимательно, уже нашел интересные ссылки на недорогие отели.
Но вопрос относительно возможности покупки Lonely Planet в Китае остается :)
Купить можно, но наверняка не в каждой книжной лавке. Вам придется поискать. Возможно на Wangfujin в магазине Foreign Language Bookstore или в книжных лавках в дорогих отелях.
Я пользовалась китайскими путеводителями а-ля Lonely Planet на китайском языке, бывают очень неплохие и цена привлекательная. Почти в каждом книжном. Конечно если вы язык знаете.
小葫芦仙

Troll

Присоединюсь к вышесказанному. Lonely Planet легко можно приобрести как на Ванфудзине, так и в книжном отделе Friendship Store. Я там приобретал. Выбор путеводителей составляет конечно не только Lonely Planet. Быть может вам удасться приобрести тут что либо подешевле и покачественней. Я не знаю как насчёт Пекинского издания, но приобретённый мною в прошлую субботу в аэропорту Франкфурта Lonely Planet по Сеулу считаю чисто профуканными 25 евро.  :)

xieming

Про Пекин точно не знаю - я покупал в Шанхае, в Peace Hotel (*****)
 Смею предположить, что и в Пекине стоит поискать в книжных дорогих отелей, ну и в Foreign Language Book Store, конечно.

По поводу доверия Lonely Planet могу сказать только про их путеводители по Шанхаю и всему Китаю: однозначно здорово, лучше всего остального. Однако, нужно обращать внимание на год выпуска путеводителя и на то, что в Китае все меняется очень быстро. Например, карты в Шанхае выпускают каждые три месяца и все равно не успевают, в связи с чем уже начали на картах печатать то, что еще только в процессе строительства.
 Вообще, Lonely Planet, (а в особенности - если не знаете китайского), себя окупает полностью.  (подчеркиваю, я говорю про их издания China и Shanghai, другими не доводилось пользоваться)
 Можно еще заказать на их сайте или на амазоне.

Eugenе

В Сучжоу есть даже ресторанчики с вывеской "recommended by Lonely Planet". Втридорога дерут!
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

xieming

Quote from: Eugenе on 21 April 2004 16:37:56В Сучжоу есть даже ресторанчики с вывеской "recommended by Lonely Planet". Втридорога дерут!
Я слышал, где-то были ресторанчики, которые писали следующее:
 "Нас не рекомендует Лонли Плэнет. Думай своей головой!"
:) :)

Jur

Спасибо большое за ответы, буду поискать.
Если говорить по поводу доверия к Lonely Planet вообще, то по собственному опыту (Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Тибет, Лаос) знаю, не подводил. Ну, а то, что изменения в этих странах происходят так быстро, что ни одному путеводителю не угнаться, очевидно виноваты не издатели :)

Taya

Quote from: Jur on 20 April 2004 00:32:10Доброго времени суток всем!
Может быть кто-нибудь знает - можно ли купить в Пекине Lonely Planet "China"?

На днях была в Foreign Language Bookstore, что на улице Wangfujing, там есть Lonely Planet.
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

mishgan

Путеводители "Lonely Planet" есть в продаже в Шанхае и в Гуанчжоу. Больше я НИГДЕ такого путеводителя не видел, даже в Пекине.
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

DenisK

Quote from: mishgan on 20 September 2004 08:45:58Путеводители "Lonely Planet" есть в продаже в Шанхае и в Гуанчжоу. Больше я НИГДЕ такого путеводителя не видел, даже в Пекине.

Ну и пользовался ими кто-нибудь? Польза от них есть?  И если советуете купить, то можно ли их как то выписать наложенным платежом или нужно заказывать тем, кто туда поедет? А если нужно заказывать, то дайте пожалуйста полное название и в каком магазине можно купить.
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

Du_Jingli

Quote from: mishgan on 20 September 2004 08:45:58Путеводители "Lonely Planet" есть в продаже в Шанхае и в Гуанчжоу. Больше я НИГДЕ такого путеводителя не видел, даже в Пекине.
И в Пекине они есть, пачками лежали в книжном на Ванфуцзин. Более того, лично я их покупал в Москве. Видел их и в Питере. В Москве в Zimmerman'e на Кузнецком бывают и  отдельные путеводители: по центральному Китаю, по южному Китаю, по Гонконгу и Макао.

Du_Jingli

Quote from: DenisK on 20 September 2004 09:37:45А если нужно заказывать, то дайте пожалуйста полное название и в каком магазине можно купить.
http://shop.lonelyplanet.com/product_detail.cfm?productID=1998                    
Тут же можно и заказать. Доставка где-то 6-8 долл.  

Emi

Народ, подскажите где берутся Lonely Planet China, если не на amazon.com? :)
Может, у кого есть лишний? я бы купила или поменяля на LP Nepal

Sergey

Покупается в книжных магАзинах.

Питер и Москва - "Английская книга" (у Аничкова на Фонтанке и на Кузнецком мосту у Лубянки, в Хлебном переулке ещё есть)

В Китае - в Вайвэнях.

Выгоднее - в Америке и Китае - там от доллара пляшут. У нас и в Европе - долларовую цену нахально считают ёвровой.

ПыСы  А чайна потолще непала будет, раза в три :-)
Ezzzy Rider

Жемчужина с моста

Quote from: Sergey on 08 February 2005 14:36:35
Покупается в книжных магАзинах.

Питер и Москва - "Английская книга" (у Аничкова на Фонтанке и на Кузнецком мосту у Лубянки, в Хлебном переулке ещё есть)

В Москве - почти в любом большом магазине. Или специализированном типа "Английской" или "Иностранной книги". Лично я покупала в "Москве" на Тверской, там оказалось дешевле всего.
А в Хлебном переулке магазина уже нет :(.

kitayanka

Quote from: Sergey on 08 February 2005 14:36:35
В Китае - в Вайвэнях.

В аэропортах еще в книжных отделах. Я свой в гонконгском аэропорту купила, кажись. :)

jouri

Улетаю через неделю, заказать по инету уже нет времени... в паре магазинов смотрел-не нашел... подскажите, где можно купить, а может, кто-то продаст (или хоть сдаст в аренду! :)) свой юзаный? Живо интересует China, а также Beijing, Shanghai, Hongkong! HELP!!

vova_rus

Насчет Питера не скажу, но в Москве есть Шанхай.

Я думаю, что уже на месте можно будет купить.

TravelNadya

вчера я купила в магазине "Англия" на фонтанке (у Аничкова моста) за 840р. LP South-West China

Счастливо съездить!

jouri

был там сегодня - мне уже ничего не досталось (кроме China by Rail, issued byTrailblazer, тоже ничего). Даже в моск. магазине и на складе НИЧЕГО нет из LP по Китаю :(((

но все равно спасибо за инфу :)

jouri

нет, хотя, наверное, тем же рейсом :))

мы 1.03 из Москвы Аэрофлотом  в Пекин, обратно 11.03 из Гонконга тем же Аэрофлотом - если кто летит, объявляйтесь :). Можем поделиться путеводителями по дороге - у нас есть China by Rail на английском, очень классный обзорный по всему Китаю (и Гонконгу). Подробные по городам будем, видимо, покупать уже там.

Sergey

Кстати, был сегодня на Крупешнике - мужик торгует слегка поюзанными LP (штук десять экзотических стран есть, правда Чайны нету), цены гуманны (50-70 проц от изначальной)

Что приятно

А так, понятное дело, покупайте на месте....
Ezzzy Rider

iaoe

куплю Lonely Planet по Китаю! В Москве невозможно найти.