Автор Тема: Работа в Китае без знания кит. языка - реально? (см 1 пост!)  (Прочитано 384106 раз)

Оффлайн !riSka

• Профессионал
ну а я не лингвист и не филолог, поэтому меня всегда забавляют противоположные утверждения)))

Представляете, что бы было, если бы мы с Вами встретились? Обхохотались бы ведь... ;D

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
об этом стоит подумать =)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
об этом стоит подумать =)
!riSka очень любит Питер...если что ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн soldja

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте всем!
Очень хотелось бы узнать более точную информацию о зарплатах в Пекине...
Надоела Москва жутко, Хочу перебраться в Китай.
Реально, сколько можно зарабатывать на начальных этапах, без языка, обычным там менеджером по продажам или еще кем. За любую инфу огромное спасибо, соотечественники!!!)))
P.S. И хватит ли этих денег на прожитье бытье?)))

Оффлайн E-13

• Зарегистрированный
  • *
Реально! Если есть англиискии+знакомые! Такая ситуация бьла у моего знакомого и он с помощью англииского и знакомых устроился в 2 работах и прилично зарабатывает.

Оффлайн evening

• Зарегистрированный
  • *
Огромный спрос в Китае на творческие специальности: танцоров, музыкантов, цирковых артистов, знание языка вообще не требуется ::)

Оффлайн Ксения Гонта

• Зарегистрированный
  • *
Я хотела бы найти работу в Пекине. Я приехала на год с родителями, так как целыми днями делать нечего хотела бы найти простую работу(базовый английский+русский), с небольшой зарплатой, чтобы хватало на всякие побрякушки и одежду. Мне 13 лет. Возможно ли мне найти работу?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009 18:09:17 от Ксения Гонта »

Оффлайн Alina-sh

• Новичок
  • *
ответ тем, кто едет в Китай  не зная китайского.
Я - человек без знания китайского, но с неплохой работой. Живу в Шеньчжене и работаю в детском саду учителем английского языка. Возможно, это не то, о чем многие мечтали, но все же. Здесь, в Шеньчжене, очень большая потребность в учителях - как я понимаю, каждый детсад имеет иностранных учителей -не обязательно носителей языка.
Итак, для  того, чтотбы успешно работать учителем нужно владеть английским в той мере, чтобы быть в состоянии общаться  на нем, нужно расслабиться, научиться улыбаться всем лаоши и детям и полюбить ближнних - детей и взрослых -  в моем контракте это прописано особо - любить ближних. Нужно быть (или стать) активным и заводным. Желательно, чтобы опытный учитель оказал вам всякие  учительские приемы и конечно, нужно выучить кучу песенок  и всего прочего.

Мне дали в унаставники опытного  учителя, который меня всему подучил -  и мне кажется, у меня все получается неплохо.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Я хотела бы найти работу в Пекине. Я приехала на год с родителями, так как целыми днями делать нечего хотела бы найти простую работу(базовый английский+русский), с небольшой зарплатой, чтобы хватало на всякие побрякушки и одежду. Мне 13 лет. Возможно ли мне найти работу?

Ксения- немного не в тему. Вам в Пекинскую ветку написать бы...А вообще найти работу в Вашем возрасте-шансов мало...Зато можно поучиться! Школ и универов в Пекине много!
Those who want respect, give respect...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Ксения- немного не в тему. Вам в Пекинскую ветку написать бы...А вообще найти работу в Вашем возрасте-шансов мало...Зато можно поучиться! Школ и универов в Пекине много!
правильно, если у вас целый год в китае, то надо воспользоваться этим с умом  :)  то есть не подрабатывать, а учить китайский. и вот когда выучите, это даст вам возможность не просто подрабатывать, а работать  ;)
и тогда будет хватать не только на побрякушки, я серьезно  :)

Оффлайн Malinna_meihua

• Новичок
  • *
Добрый день!
В июне 2010 заканчиваю ВУЗ, специальность - лингвистика (английский), бакалавр, 4 года. Уровень китайского – средний (письменный, разговорный). Опыт работы на выставках, переговорах, сопровождение на заводах, письменные переводы.
Цель – проживание, постоянная работа в Китае с получением рабочей визы. Я понимаю, что переводчиков везде много, тем более со средним уровнем языка, поэтому сейчас стараюсь реально оценить свои возможности, какие вообще возможны пути в данной ситуации.
Возможно ли найти работу, рассылая резюме из России, еще не закончив ВУЗ? (спрашиваю потому, что в резюме строчка о дипломе появится только после июня 2010, а поиск работы я уже начала)
Или лучше пойти в магистратуру в Китае и попутно искать там работу? Если так, то в каких городах такое наиболее возможно? Я так представляю, что лучше ехать в крупный город (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу), где проводятся международные выставки, и можно найти временную работу переводчиком и т.п., а потом, если все сложится, и постоянную. У кого-нибудь есть подобный опыт (учась в Китае, нашли постоянную работу, с визой)?
Работу я имею в виду практически любую (помощник, секретарь, переводчик технической документации и т.п.), необязательно высокооплачиваемую, тем более на начальном этапе. Готова учиться на месте, восполнять пробелы знаний, самостоятельно осваивать специальность. Надеюсь найти работу именно с китайским языком.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом.
Спасибо.

Оффлайн Mihei25

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
Это смотря кем ;) а вообще всё решает человеческий фактор-как всегда. работу находит тот кто хочет работать

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
я бы на вашем месте детям английский преподавал в частных школах, сам недавно устроился, правда на полставки
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009 09:13:02 от Apelsin »

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Добрый день!
В июне 2010 заканчиваю ВУЗ, специальность - лингвистика (английский), бакалавр, 4 года. Уровень китайского – средний (письменный, разговорный). Опыт работы на выставках, переговорах, сопровождение на заводах, письменные переводы.
Цель – проживание, постоянная работа в Китае с получением рабочей визы. Я понимаю, что переводчиков везде много, тем более со средним уровнем языка, поэтому сейчас стараюсь реально оценить свои возможности, какие вообще возможны пути в данной ситуации.
Возможно ли найти работу, рассылая резюме из России, еще не закончив ВУЗ? (спрашиваю потому, что в резюме строчка о дипломе появится только после июня 2010, а поиск работы я уже начала)
Или лучше пойти в магистратуру в Китае и попутно искать там работу? Если так, то в каких городах такое наиболее возможно? Я так представляю, что лучше ехать в крупный город (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу), где проводятся международные выставки, и можно найти временную работу переводчиком и т.п., а потом, если все сложится, и постоянную. У кого-нибудь есть подобный опыт (учась в Китае, нашли постоянную работу, с визой)?
Работу я имею в виду практически любую (помощник, секретарь, переводчик технической документации и т.п.), необязательно высокооплачиваемую, тем более на начальном этапе. Готова учиться на месте, восполнять пробелы знаний, самостоятельно осваивать специальность. Надеюсь найти работу именно с китайским языком.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом.
Спасибо.

Разумнее искать работу из России, ИМХО.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Разумнее искать работу из России, ИМХО.
полностью согласен. даже нашел свой давнишний ответ на вопрос одной знакомой "реально ли найти работу в китае?", вот он: "работу в китае найти реально, только искать надо не в китае, а в россии, среди тех компаний, у которых есть представительства в китае, или тех кто только собирается их открывать. все конторы, которые закупают в китае товар (а таких миллион), обязательно держат здесь как минимум одного человека, чтобы держать все под контролем.
только очень не советую тебе приезжать в китай и обосновываться здесь, не найдя работы, потому что здесь найти ее очень сложно. те варианты, которые здесь предлагают - это сплошной обман в поисках дешевой рабочей силы. например, нередки увольнения после нескольких месяцев испытательного срока за копейки. так что хорошую работу надо сначала найти в россии, и уже официально трудоустроившись в россии, приезжать сюда."

все вышесказанное - тоже имхо, так что, дорогие коллеги, пожалуйста, не начинайте кричать "где ты видел сплошной обман?! где ты видел увольнения?!".  :) это все так, дружеский совет  ;)

Оффлайн H.K.Trade and Logistics group

• Зарегистрированный
  • *
    • www.tovari-optom.ru
А мне кажется что язык это не особо важно, все на фабриках могут говорить на английском, смысл китайского я не вижу. Я вот лично не испытываю неудобство с этим. все говорят на английском и нормально.
Поиск производителей в Китае. Доставка грузов. Полный спектр услуг по Китаю.
www.hk-trade.hk
www.tovari-optom.ru

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
А мне кажется что язык это не особо важно
вы совершенно правы, голова на плечах гораздо важнее, чем язык во рту  :) но вот в нижеследующее поверить просто не получается
все на фабриках могут говорить на английском
такого не бывает))

Оффлайн beijing87

• Пионер
  • **
Если хочешь быть счастливым - будь им!
Оформляешь визу (любую) на максимально возможный срок и летишь (едешь) в Пекин. Сразу идешь на Ябаолу и там ненавязчиво цепляешься ко всем, кто говорит по русски на предмет: где бы попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде...
Устраиваешься либо на "карго", либо зазывалой в лавку (за копейки).
А дальше дело техники: вникай, на чем люди зарабатывают. Смысл в том, что если у тебя есть желание выжить - выживешь и, может быть, поднимешься. А вот с умным видом сидеть и размышлять о высоком за большую "железную чашку риса" - не получится.

Оффлайн romashka_cn-rus

• Пионер
  • **
смотрите на сайте внимательнее..)) может что и подберется..))

Оффлайн Sola

• Бывалый
Здравствуйте всем!
Очень хотелось бы узнать более точную информацию о зарплатах в Пекине...
Надоела Москва жутко, Хочу перебраться в Китай.
Реально, сколько можно зарабатывать на начальных этапах, без языка, обычным там менеджером по продажам или еще кем. За любую инфу огромное спасибо, соотечественники!!!)))
P.S. И хватит ли этих денег на прожитье бытье?)))

Без языка,да еще в Пекине,где полно русскоговорящих китайцев и русских, владеющих китайским, да еще в период кризиса... :o
Лучше уж тогда приехать в какой-нибудь языковой  центр с целью изучать язык (заодно и визу нормальную оформят,может и общага будет), а в процессе обучения поискать работу.Ну или подработку,а дальше уж как себя покажете,+знакомствами обзаведетесь,может кто-нибудь и предложит что-то.
Но платят на севере русским в большинстве случаев не так уж много.
用微笑面对生活

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
Да уж! Чем-то понравился совет от  beijing87 ..........вера в себя это конечно хорошо............я тоже всегда была убеждена в том,  что это самое главное........но когда приехала в Пекин все мои убеждения рассеялись.........всё чужое все чужие......мировозрение другое, менталитет и подавно,в общем началось неверие в себя и в то что все может получиться :(..............

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
вы совершенно правы, голова на плечах гораздо важнее, чем язык во рту  :)
Специалисту всегда можно найти работу даже без знания языка. Много раз убеждалась в этом.
А еще неоднократно замечала, как российские работодатели в требованиях в размещенной вакансии пишут: "Знание английского и китайского языков приветствуется". А дальше что? А ничего! Приветствуется, но не оплачивается! Знание языка, возможно, делает такого специалиста конкурентоспособным по отношению к товарищам, не говорящим на иностранном языке. ИМХО.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Maximsemen

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день.

Очень долго и внимательно читал все что тут говорилось относительно поиска работы в Китае. А каким образом, ее можно, или нужно искать? Можно ли устроиться просто размещая/расылая свое резюме из Москвы? Или надо ехать на место и там уже ходить на собеседования?

В каких районах/городах лучше искать? очень хочется попасть в Гонконг...

О себе 28 лет, маркетолог, 8 лет опыта, последние 4 на руководящих позициях (руководитель направления, исполнительный директор), знание 2 языков (английский, французский) и многое другое)))) Китайский - ноль(((

Буду благодарен за оказанную помощь)

Оффлайн Cina81

• Пионер
  • **
Здраствуйте!
Меня зовут Александра
Пожалуйста если можно  узнать вот такую информацию:
 Пишу по списку чтобы было удобно
 1-сколько стоят ежемесячно курсы китайского с нуля, +учебники и то что нужно для учебы
2- как попасть на курсы?
С какого месяца идет набор и адрес?, что для этого нужно , надо переводить диплом, когда идет набор групп, и если приехать то как туда придти, если там переводчики или как найти платного переводчика на время подачи документов.+аренда квартиры ,
 с кем то из желающих или  на одного
3- как снять квартиру ,
 Минимальная цена квартиры с интернетом ,
4 – теперешнее прожиточный минимум ,на еду и проезд
5- как можно подработать и кем,
- визу где делать, для начала туристическую , на год?

Очень жду ответа, если можно то цены в долларх, или юанях,
Какие документы  нужны для мед коммисии,
Спасибо с Уважением Александра
Россия
Новосибирск,

Оффлайн katritch

• Зарегистрированный
  • *
Cina81, вот например: http://english.xmuoec.com/website.aspx?website_id=48&language=en я и сама думаю, не стоит ли до 31.12 подать заявку)) в универе проще всего жить в общежитии, полазьте там по сайту, все есть. Вот аренда квартиры на 4,5 мес - для меня тоже большой вопрос...

И еще: есть ли на форуме дизайнеры, архитекторы, или смежные специалисты? очень интересен был бы их опыт обустройства в китае..