Добрый день!
В июне 2010 заканчиваю ВУЗ, специальность - лингвистика (английский), бакалавр, 4 года. Уровень китайского – средний (письменный, разговорный). Опыт работы на выставках, переговорах, сопровождение на заводах, письменные переводы.
Цель – проживание, постоянная работа в Китае с получением рабочей визы. Я понимаю, что переводчиков везде много, тем более со средним уровнем языка, поэтому сейчас стараюсь реально оценить свои возможности, какие вообще возможны пути в данной ситуации.
Возможно ли найти работу, рассылая резюме из России, еще не закончив ВУЗ? (спрашиваю потому, что в резюме строчка о дипломе появится только после июня 2010, а поиск работы я уже начала)
Или лучше пойти в магистратуру в Китае и попутно искать там работу? Если так, то в каких городах такое наиболее возможно? Я так представляю, что лучше ехать в крупный город (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу), где проводятся международные выставки, и можно найти временную работу переводчиком и т.п., а потом, если все сложится, и постоянную. У кого-нибудь есть подобный опыт (учась в Китае, нашли постоянную работу, с визой)?
Работу я имею в виду практически любую (помощник, секретарь, переводчик технической документации и т.п.), необязательно высокооплачиваемую, тем более на начальном этапе. Готова учиться на месте, восполнять пробелы знаний, самостоятельно осваивать специальность. Надеюсь найти работу именно с китайским языком.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом.
Спасибо.