Прощу прощения, мой вопрос не совсем по визе, как таковой, но я не знаю где именно его было бы уместно разместить.
У меня в рабочей визе (точнее, в residence permit) прописано имя как в старом паспорте. В новом спеллинг должен немного поменяться. Но виза всё равно останется действующей в старом паспорте. У меня вопрос: будут ли какие-то проблемы на границе, когда я с двумя паспортами буду её переходить, и мне скажут, что, мол, сори, в визе-то одно имя написано, а у Вас теперь другое! Просто у меня всё время быстро заканчиваются страницы в паспорте, так что границу переходить приходится с двумя паспортами. До этого не было никаких накладок, но вот сейчас назрел вопрос перемены спеллинга моего имени (т.к. из-за этого возникают уже другие проблемы) и мне хотелось бы знать как это отразиться на старом написании, которое у меня в визе сейчас.
Попросила своих китайцев позвонить и узнать, а они говорят, что, мол, всё окей, никаких проблем не должно быть. В старом-то паспорте старое написание останется! А в новом наверняка напишут что, мол, такая-то и такая-то теперь стала такой-то и такой-то. Но я всё равно сомневаюсь...