Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 213704 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #850 : 15 Марта 2010 19:10:54 »
здравствуйте!
я из беларуси,проживаю в шанхае. хочу получить первую рабочую визу.получила разрешение работать на территории китая. хочу узнать где в гонконге или на территории КНР можно подать документы для получения визы.(адрес,телефон)?
спасибо

Простите, надеюсь, Вы не издеваетесь?  ::)
Вы прочитали информацию, написанную ранее в этом топике?
Там же написано, что, по закону, на территории КНР рабочую визу не оформляют! А в других сообщениях написано, что для получения рабочей визы в ГК, в документах (в приглашении) должно быть указано место получения визы - ГК, иначе у Вас там не примут документы.

Оффлайн Cheyini

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #851 : 19 Марта 2010 17:38:39 »
скажите, пожалуйста, нужно ли знать китайский для получения рабочей визы в китай? мой муж едет осенью работать в международную американскую компанию, в ее китайский офис. вот собираем информацию, сможет ли он поехать и получить рабочую визу и разрешение на работу без китайского.

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #852 : 19 Марта 2010 18:08:16 »
скажите, пожалуйста, нужно ли знать китайский для получения рабочей визы в китай?

Нет, такого требования нет.

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #853 : 20 Марта 2010 21:55:23 »
Ребят, подскажите, пожалуйста, у меня приглашение на работу, на визу Z, в него вписаны мои родственники, а им соответственно, тоже Z откроют?
Там путешественник нашёл незнакомую страну, в которой мирно и счастливо жили люди. Они поселились вдали от смут и несправедливостей..........

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #854 : 20 Марта 2010 23:27:13 »
Ребят, подскажите, пожалуйста, у меня приглашение на работу, на визу Z, в него вписаны мои родственники, а им соответственно, тоже Z откроют?

А можно как-нибудь сюда скан повесить? Я, например, не понимаю, о чем Вы говорите.  :)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #855 : 22 Марта 2010 12:23:21 »

Вы, собственно, о чем вообще пишете?!...

Приглашение на работу, это такой листочек формата А4, ориентированный горизонтально, и на нем как бы таблица. Внизу стоят две печати - приглашающей организации и органа контроля.

А теперь объясните кто и куда вписан?... Данного приглашения НЕ ДОСТАТОЧНО для получения рабочей визы. Вам потребуется КАРТОЧКА ИНОСТРАННОГО РАБОТНИКА, которая выдается в управлении по делам иностранных специалистов и копии бизнесс-лицензий работодателя. На ваших родственников эти документы ВООБЩЕ НЕ распространяются.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #856 : 22 Марта 2010 18:41:31 »
Прощу прощения, мой вопрос не совсем по визе, как таковой, но я не знаю где именно его было бы уместно разместить.

У меня в рабочей визе (точнее, в residence permit) прописано имя как в старом паспорте. В новом спеллинг должен немного поменяться. Но виза всё равно останется действующей в старом паспорте. У меня вопрос: будут ли какие-то проблемы на границе, когда я с двумя паспортами буду её переходить, и мне скажут, что, мол, сори, в визе-то одно имя написано, а у Вас теперь другое! Просто у меня всё время быстро заканчиваются страницы в паспорте, так что границу переходить приходится с двумя паспортами. До этого не было никаких накладок, но вот сейчас назрел вопрос перемены спеллинга моего имени (т.к. из-за этого возникают уже другие проблемы) и мне хотелось бы знать как это отразиться на старом написании, которое у меня в визе сейчас.

Попросила своих китайцев позвонить и узнать, а они говорят, что, мол, всё окей, никаких проблем не должно быть. В старом-то паспорте старое написание останется! А в новом наверняка напишут что, мол, такая-то и такая-то теперь стала такой-то и такой-то. Но я всё равно сомневаюсь... :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #857 : 22 Марта 2010 18:45:07 »
угу
если америка уж мурыжили то из нас все соки выпьют.
а что и справка такая нужна для визы??

Не так давно была нужна. Сейчас не знаю.

А насчёт мурыжить, это ещё не факт! Я свою визу гораздо быстрее получила, чем Дуэйн. Многое зависит от того города, в котором Вы находитесь, ну и от компании, в которой Вы работаете.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #858 : 22 Марта 2010 21:17:46 »
Вы, собственно, о чем вообще пишете?!...

Приглашение на работу, это такой листочек формата А4, ориентированный горизонтально, и на нем как бы таблица. Внизу стоят две печати - приглашающей организации и органа контроля.

А теперь объясните кто и куда вписан?... Данного приглашения НЕ ДОСТАТОЧНО для получения рабочей визы. Вам потребуется КАРТОЧКА ИНОСТРАННОГО РАБОТНИКА, которая выдается в управлении по делам иностранных специалистов и копии бизнесс-лицензий работодателя. На ваших родственников эти документы ВООБЩЕ НЕ распространяются.

В общем, у меня 2 документа. Один с на плотной бумаге - по-английски в тексте указано - разрешение на работу, на открытие визы Z, там вписано моё имя (среди иероглифов), а ниже подписано 3 человека - перечисляются мои родственники, да там две печати. Второй документ (обычный лист формата А4), с табличкой (там моё имя и имена моих родственников, то есть всего 4 человека), там внизу одна печать. Вот я и морочусь, что и как. Какие тогда им визы открывают? Мне то Z, а им?

PS Простите, если туплю. Просто ни разу с этим не сталкивалась.
Там путешественник нашёл незнакомую страну, в которой мирно и счастливо жили люди. Они поселились вдали от смут и несправедливостей..........

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #859 : 23 Марта 2010 10:47:48 »
я так понимаю что визу родствепнников - L
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #860 : 23 Марта 2010 11:35:16 »
В общем, у меня 2 документа. Один с на плотной бумаге - по-английски в тексте указано - разрешение на работу, на открытие визы Z, там вписано моё имя (среди иероглифов), а ниже подписано 3 человека - перечисляются мои родственники, да там две печати. Второй документ (обычный лист формата А4), с табличкой (там моё имя и имена моих родственников, то есть всего 4 человека), там внизу одна печать. Вот я и морочусь, что и как. Какие тогда им визы открывают? Мне то Z, а им?

PS Простите, если туплю. Просто ни разу с этим не сталкивалась.

Теперь яснее. То, что в эти документы вписаны некие ваши родственники - не имеет никакого значения. На них эти документы не распростроняются. Это просто информация о вас. Даже основанием для выдачи долгосрочной L это послужить не сможет. Вам же, нужно будет пройти еще несколько "кругов ада" для получения воркинг пермит и вида на жительство. Помимо прочего, я бы ОЧЕНЬ рекомендовал обзавестись копиями бизнесс-лицензии приглашающей компании. Эти копии не являются требованием априори, но снимают абсолютно все вопросы у визовой службы, если таковые появяться.

Вашим родствнникам только получать туристические визы и продялть их. потом делать выезд-въезд и по новой.

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #861 : 23 Марта 2010 13:26:48 »
Прощу прощения, мой вопрос не совсем по визе, как таковой, но я не знаю где именно его было бы уместно разместить.

У меня в рабочей визе (точнее, в residence permit) прописано имя как в старом паспорте. В новом спеллинг должен немного поменяться. Но виза всё равно останется действующей в старом паспорте. У меня вопрос: будут ли какие-то проблемы на границе, когда я с двумя паспортами буду её переходить, и мне скажут, что, мол, сори, в визе-то одно имя написано, а у Вас теперь другое! Просто у меня всё время быстро заканчиваются страницы в паспорте, так что границу переходить приходится с двумя паспортами. До этого не было никаких накладок, но вот сейчас назрел вопрос перемены спеллинга моего имени (т.к. из-за этого возникают уже другие проблемы) и мне хотелось бы знать как это отразиться на старом написании, которое у меня в визе сейчас.

У меня была похожая проблема 5 лет назад. В визе по-французски,а в  паспорте фамилия была написана по-английски.Касалось это буквы Ж. Я была в РФ. Через день нужно было, после выдачи паспорта, выезжать в Китай. Русские пограничники, к которым я обратилась за разъяснением, сказали:"Мы пропустим, но китайские службы сверяют каждую букву".. Я дела пометку в загранпаспорте, как пишется  фамилия на двух языках. На границе пропускали, но пять лет спрашивали, почему есть запись в паспорте. Советую обратиться для консультации в Консульство, может, скажут что толковое. Волнений у меня каждый раз было много
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010 17:17:01 от VSG »

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #862 : 23 Марта 2010 13:31:17 »
 Забыла добавить, что въезжала в Китай по старому, в котором была виза по-французски, и новому паспортам, т.е.  имела на руках два паспорта.

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #863 : 23 Марта 2010 15:06:02 »
Теперь яснее. То, что в эти документы вписаны некие ваши родственники - не имеет никакого значения. На них эти документы не распростроняются. Это просто информация о вас. Даже основанием для выдачи долгосрочной L это послужить не сможет. Вам же, нужно будет пройти еще несколько "кругов ада" для получения воркинг пермит и вида на жительство. Помимо прочего, я бы ОЧЕНЬ рекомендовал обзавестись копиями бизнесс-лицензии приглашающей компании. Эти копии не являются требованием априори, но снимают абсолютно все вопросы у визовой службы, если таковые появяться.

Вашим родствнникам только получать туристические визы и продялть их. потом делать выезд-въезд и по новой.

Спасибо за ответ. Но я копалась в нете по этому поводу. Там нашла инфо по визам и приглашениям. Ну, согласно этой информации, с документами у меня всё в порядке. Поживём увидим. В любом случае, сообщу на форуме что и как у меня с визами и прилашениями. Спасибо всем, кто откликнулся.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #864 : 23 Марта 2010 16:08:28 »

а это почему? какие тогда есть основания давать визу L-родственник?
то есть что нужно еще иметь на руках чтобы получить такую визу для роственников?
хм.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #865 : 23 Марта 2010 16:09:29 »
В любом случае, сообщу на форуме что и как у меня с визами и прилашениями. Спасибо всем, кто откликнулся.

поделитесь пожалуйста. этот вопрос для меня сейчас тоже очень актуален

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #866 : 23 Марта 2010 16:33:34 »
а это почему? какие тогда есть основания давать визу L-родственник?
то есть что нужно еще иметь на руках чтобы получить такую визу для роственников?
хм.

Для Lки достаточно зявления, фото и прочих документов по форме консульства. Там нет никаких спец
требований. Виза будет на 3 месяца с коридором въезда 1 месяц - кажется так. А далее ее продлить можно
без выезда.

Но обязательно сразу покупать билет в оба конца.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #867 : 23 Марта 2010 16:44:44 »
Для Lки достаточно зявления, фото и прочих документов по форме консульства. Там нет никаких спец
требований. Виза будет на 3 месяца с коридором въезда 1 месяц - кажется так. А далее ее продлить можно
без выезда.

Но обязательно сразу покупать билет в оба конца.

вы ведь говорите о туристической визе? но мы то о визе семейной... она тоже L

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #868 : 23 Марта 2010 23:19:39 »
То, что в эти документы вписаны некие ваши родственники - не имеет никакого значения. На них эти документы не распростроняются. Это просто информация о вас. Даже основанием для выдачи долгосрочной L это послужить не сможет. Вам же, нужно будет пройти еще несколько "кругов ада" для получения воркинг пермит и вида на жительство.

Ваша информация абсолютна не верна!
Теперь стало все понятно. Какие визы выдадут родственникам в консульстве, я затрудняюсь ответить, но, скорее всего, это тоже будет виза Z. По приезду в Китай родственникам оформят вид на жительство, где в основаниях пребывания будет написано 就业者家属 (а у самого работающего - 就业) Рабочий ВЖ распространяется и на супруга+детей. Таков закон.

P.S. Семейная виза L же выдается только тогда, когда родственник первого колена - китаец. В этом конкретном случае она исключена.

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #869 : 24 Марта 2010 00:26:28 »
По приезду в Китай родственникам оформят вид на жительство, где в основаниях пребывания будет написано 就业者家属 (а у самого работающего - 就业) Рабочий ВЖ распространяется и на супруга+детей. Таков закон.

P.S. Семейная виза L же выдается только тогда, когда родственник первого колена - китаец. В этом конкретном случае она исключена.

Модератор:
Именно так, как говорит Kiss!
Просьба к участникам дискуссии не пугать и не путать друг друга нечеткой информацией.
Надо заранее узнавать список документов и требований  и спокойно и по порядку все делать.  "Круги ада" начинаются только от путаницы и непроверенных сведений.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010 00:56:57 от Maria Agaronova »

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #870 : 24 Марта 2010 01:23:22 »

Модератор:
Именно так, как говорит Kiss!
Просьба к участникам дискуссии не пугать и не путать друг друга нечеткой информацией.
Надо заранее узнавать список документов и требований  и спокойно и по порядку все делать.  "Круги ада" начинаются только от путаницы и непроверенных сведений.

Значит, я жуткий путнник потому как моему близкому другу по приезду в Китай тоже давали разрешение на работу с вписанными людьми, однако в консульств китая членам семьи дли обычные Лки, правда на 6 месяцев вроде... Как обясънили в консульстве, Зка дается тому, кто едет работать а его члены семьи не являются людьми, в которых заинтересованно управление по труду иностранцев. Поэтому и получить подобную визу, как и вид на жительство они не могут - они же не имеют права работать на территории китая. А вот по длительной Лке - пожалуйста.

Возможно я не прав, но говорю то, что видел своими глазами.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #871 : 24 Марта 2010 08:39:09 »
Зка дается тому, кто едет работать а его члены семьи не являются людьми, в которых заинтересованно управление по труду иностранцев. Поэтому и получить подобную визу, как и вид на жительство они не могут - они же не имеют права работать на территории китая.

ну так вроде никто и не просил для семьи рабочую визу. просто семейную...

ага, спасибо

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #872 : 25 Марта 2010 10:19:29 »
Значит, я жуткий путнник потому как моему близкому другу по приезду в Китай тоже давали разрешение на работу с вписанными людьми, однако в консульств китая членам семьи дли обычные Лки, правда на 6 месяцев вроде... Как обясънили в консульстве, Зка дается тому, кто едет работать а его члены семьи не являются людьми, в которых заинтересованно управление по труду иностранцев. Поэтому и получить подобную визу, как и вид на жительство они не могут - они же не имеют права работать на территории китая. А вот по длительной Лке - пожалуйста.

Возможно я не прав, но говорю то, что видел своими глазами.

А я не думаю, что кто то кого то путает. Просто у всех как то всё по разному получается. Я на этот вопрос получила уйму разных ответов, абсолютно противоположных, я не думаю, что кто то из откликнувшихся врёт. Допусти, моей коллеге на мужа по такому же приглашению как у меня открыли Z (он не работает). Тут видно как сами решат на данный момент. Она сказала, что они пришли в консульство с медкомиссиями (ну и он со своей), там думали думали какую визу ему открывать, а потом говорят да мед комиссия есть - откроем Z. Как у меня получится, потом напишу. Дажу уже самой интересно. ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #873 : 25 Марта 2010 17:39:23 »
Одно дело, как у кого получается, а другое дело - как должно быть по закону. Вы имеете полное право что-то требовать, если это Вам положено по закону, написанному не кем-то, а Правительством КНР. А то, что там клерки самодельничают - это не должно ущемлять Ваших прав.  8-)

Оффлайн Jamy Fox

• Пионер
  • **
« Ответ #874 : 25 Марта 2010 23:56:57 »
Одно дело, как у кого получается, а другое дело - как должно быть по закону. Вы имеете полное право что-то требовать, если это Вам положено по закону, написанному не кем-то, а Правительством КНР. А то, что там клерки самодельничают - это не должно ущемлять Ваших прав.  8-)

Согласна. Только закон этот не слишком соблюдается, особенно, по отношению к русским. Да, и докопаться до того закона надо сначала, кстати, а руско-язычное китайское законодательство существует? Я тут со своими по закону разговаривала, требовала то, что должно быть, информацию тоже здесь подчерпнула, ну а они - хи хи ха ха, или, вообще, встреч избегают. А что делать то, работать то надо. Такое впечатление, что по боку им все законы.