Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 213956 раз)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #825 : 04 Марта 2010 18:00:33 »
интересно, а могли ли они мне оформить вид на жительство без получения визы рабочей на основании например сертификата специалиста?

сейчас мужчинка из университета который занимается моимм документами ничего не понимает, сидим с ним часто и вдвоем разбираемся. блин зачем инстранцев нанимают если не знают?? ну или бюы узнал бы у кого, так нет же(((
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #826 : 04 Марта 2010 18:11:22 »
интересно, а могли ли они мне оформить вид на жительство без получения визы рабочей на основании например сертификата специалиста?

Могли. Но это исключение, т.е. очень повезло.
Пожалуйста, внимательно прочитайте ВСЮ эту тему с самого начала, в особенности обратите внимание на сообщения участника под ником Kiss.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #827 : 05 Марта 2010 11:52:31 »

в  фудане так всем преподавателям делали. наверное у них какая то договоренность в верхах есть)))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #828 : 05 Марта 2010 14:09:06 »
(но только мужу-жене и детям) приглашения на визу родственника на основании Вашего ВЖ.
а на маму нельзя? по моему она гораздо роднее чем муж...

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #829 : 05 Марта 2010 15:27:04 »
по закону муж\жена более близкий родственник, чем  мать\отец.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #830 : 05 Марта 2010 15:28:21 »
странный закон
муже\жен может быть куча а мама или папа то одни...

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #831 : 06 Марта 2010 00:25:13 »
Хочу поделиться пережитым опытом прохождения китайской границы с двумя паспортами. Поехала домой в Россию на каникулы после года работы в Китае. Имею не истекший Work permit  до 27 марта 2010 года в старом паспорте,  срок годности паспорта истекает в августе 2010 года, а контракт предполагает рабочую деятельность в Китае до 31 декабря 2010 года включительно. По этой причине паспорт пришлось поменять на новый во время пребывания в России в январе 2010 года. В паспортном столе в России на мои просьбы и жалобные рассказы о том, что Китай - это особая страна, мне сказали, что в новый паспорт пограничники ставят штампы, а смотрят на визу (Work permit)  в старом паспорте в любой стране,  даже в Китае. Я просила не делать дырку в фотографии и не вырезать номера на двух страницах старого паспорта, на что ответ был категорическое нет, поскольку такая практика принята во всем мире. Старый паспорт недействителен, если выдается новый и это обозначается вырезанием номера и прокалыванием дырки. Даже если бы я заявила в ОВИРЕ о пропаже или утере старого паспорта, то его номер был бы внесен в базу данных и на границе, если бы я вдруг предъявила этот старый паспорт, то меня бы ждали очень большие неприятности. Так мне объяснили в ОВИРЕ и я решила положиться на судьбу, т.е. сделала новый паспорт (пустой) и предъявила старый паспорт с Work Permit. На русской границе все было нормально, думаю, нашим пограничникам было все равно, ведь я выезжала, а не въезжала в страну, а вот китайцы были ОЧЕНЬ удивлены. Сначала они спросили меня, почему два паспорта, на мои объяснения, что я получила новый паспорт, поскольку срок действия старого истекает раньше, чем мой контракт и, соотвественно, новый Work Permit, который я должна получить по прибытиии к месту работы, будет вклеен в мой новый паспорт, повергли их в ступор. Мне были брошены два паспорта и предложено вернуться в Россию. Затем, наблюдая изменения в моем настроении и внешнем виде, мне было предложено подождать "капитана". С перепугу решив, что это капитан по званию, я расстроилась, поскольку должность-то невелика. Пришел "капитана", потом другой "капитана" должностью повыше, потом еще  один, и, поскольку время близилось к обеду, то решили, что меня можно пропустить. Только все почему-то начали на меня орать, что это мой последний проход границы по этому Work Permit, хотя все парни, включая "капитана" были очень молоды, а мне-то уже за пятьдесят, то это выглядело просто фантасгармонично, просто по-гоголевски. Я скромно сказала спасибо, а потом, когда вышла из здания поста, обнаружила, что мой автобус Владивосток-Мудандзян с китайским водителем уже ушел. Но это уже другая история.
Мораль сей басни такова : старайтесь не менять паспорт, если в нем вклеена еще действующая виза. А то будете зависеть от воли и степени заполненности желудка "капитана" на китайской границе. А сейчас я все-таки в Китае! Хотя очень хочу домой...

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #832 : 06 Марта 2010 00:32:11 »
И большое спасибо пользователям Kiss и Sinoducator  за информацию по визам. Часто личный опыт значит больше, чем официальная информация. У меня еще одна коллега на днях едет из России с двумя паспортами, и через тот же пропускной пункт, надеюсь, ей тоже повезет. Это Китай.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #833 : 06 Марта 2010 11:44:02 »
Странно. Я ездила с двумя паспортами через границу и ничего не было. Пропускали без всяких проблем. Так что, это может зависит от перехода и людей, которые Вам попались в это дежурство. Может они первый раз с таким столкнулись вот и всё.

« Последнее редактирование: 06 Марта 2010 13:17:11 от сибирь »

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #834 : 06 Марта 2010 13:21:03 »
я все рабочие визы получала в китае. не знаю что это з виза или вид на жительство, вклеивали в паспорт написано 就业
в россии получала только ф-ки.

Потому что раньше можно было переоформить или оформить визу(вид на жительство) не выезжая из Китая. Можно было визу "Ф" переоформить на рабочую так же не выезжая. А сейчас нужно выехать за пределы Китая и оформить визу Z, а потом на основании её в Китае уже делают вид на жительство.
Так же можно не выезжая оформить вид на жительство, если Вы являетесь главным представителем компании или директор компании.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #835 : 06 Марта 2010 15:48:51 »

Так же можно не выезжая оформить вид на жительство, если Вы являетесь главным представителем компании или директор компании.
ох ты !! спасибо спасибо за вот эту инфу большое )))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #836 : 06 Марта 2010 15:56:40 »
по закону муж\жена более близкий родственник, чем  мать\отец.

Совершенно верно.   :)
За примером далеко ходить не надо - наследство. Если не было завещания, оно распределяется как супругу-детям-родителям... т.е. сначала супругу/супруге, если его нет, то детям, если детей нет, то родителям... а родителей нет, то братьям и сестрам... Отсюда и можно проследить степени родства по закону...  ;)
Поэтому действие ВЖ человека распространяется только на его супруга и детей.  :)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2010 16:02:27 от Kiss »

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #837 : 06 Марта 2010 17:57:35 »
ох ты !! спасибо спасибо за вот эту инфу большое )))

Но всё же надо узнавать, можно Вам будет так сделать или нет.

Оффлайн siuzannatb

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #838 : 07 Марта 2010 13:15:15 »
здравствуйте! Меня зовут Люба, я хотела бы узнать как поменять визу x  на визу z в китае

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #839 : 07 Марта 2010 21:23:55 »
полгода... :-\

Ogo! Nu ni figa zh oni tam izdevayutsya v shanhajskom konsul'stve!  :o
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #840 : 07 Марта 2010 21:35:24 »
Странно. Я ездила с двумя паспортами через границу и ничего не было. Пропускали без всяких проблем. Так что, это может зависит от перехода и людей, которые Вам попались в это дежурство. Может они первый раз с таким столкнулись вот и всё.

Vot-vot, mne tozhe OCHEN' stranno takoe chitat'. Ya bOl'shuyu chast' svoey zhizni v Kitae ezzhu mezhdu granitsami s dvumya passportami (potomu chto stranitsy v nem zakanchvayutsya slishkom bystro  :-X ), i ni razu ne bylo nikakih problem!! Naverno vse deystvitel'no zavisit ot pogranichnogo perehoda. Vidimo, na severe dela obstoyat sovsem inache, nezheli na yuge.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #841 : 08 Марта 2010 00:32:05 »
<...>Я просила не делать дырку в фотографии и не вырезать номера на двух страницах старого паспорта, на что ответ был категорическое нет, поскольку такая практика принята во всем мире <...>

- ерунда, у меня и у жены неоднократно - два действующих паспорта одновременно, на абсолютно законных основаниях.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #842 : 08 Марта 2010 03:00:39 »
здравствуйте! Меня зовут Люба, я хотела бы узнать как поменять визу x  на визу z в китае

Законно, никак::)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #843 : 08 Марта 2010 11:31:35 »
Пожалуйста, внимательно прочитайте ВСЮ эту тему с самого начала, в особенности обратите внимание на сообщения участника под ником Kiss.

есть правила аесть исключения, а есть закономерности((
мне сегодня сказали - вот если бы вы были американцем вам бы не пришлось выезжать из страны.
а вы русская... мы постараемся сделать все чтобы вы оформили все в китае, но это сложнее.

вот так.
так что мы в "черном списке" видимо...
эх мама, роди меня американкой)))

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #844 : 09 Марта 2010 00:48:34 »
есть правила аесть исключения, а есть закономерности((
мне сегодня сказали - вот если бы вы были американцем вам бы не пришлось выезжать из страны.
а вы русская... мы постараемся сделать все чтобы вы оформили все в китае, но это сложнее.

вот так.
так что мы в "черном списке" видимо...
эх мама, роди меня американкой)))

Ha! Ne fakt!

U nas v kompanii amerikanskogo kollegu Duane'a TAK muryzhili s polucheniem etoi samoi vizy Z!  :o I domoi prishlos' viyezzhat', i spravki o nesudimosti srochnym obrazom dostavat' (tak kak srazu emu, estestvenno, nikto nichego ne skazal  :P )

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #845 : 09 Марта 2010 12:43:03 »
Ha! Ne fakt!

U nas v kompanii amerikanskogo kollegu Duane'a TAK muryzhili s polucheniem etoi samoi vizy Z!  :o I domoi prishlos' viyezzhat', i spravki o nesudimosti srochnym obrazom dostavat' (tak kak srazu emu, estestvenno, nikto nichego ne skazal  :P )

угу
если америка уж мурыжили то из нас все соки выпьют.
а что и справка такая нужна для визы??

Оффлайн Maera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #846 : 14 Марта 2010 16:25:21 »
здравствуйте!!
подскажите, пожалуйста как переоформить f   визу на рабочую. работаю учителем английского в школе.

спасибо

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #847 : 14 Марта 2010 18:20:05 »
здравствуйте!!
подскажите, пожалуйста как переоформить f   визу на рабочую. работаю учителем английского в школе.

спасибо

Скорее всего - никак. Это не такая простая процедура.

Для оформления рабочей визы, ваш работодатель должен иметь право привлекать на работу иностранцев, иметь свободную еденицу "иностранного персоонала". Далее, вы готовите резюме на китайском и РАБОТОДАТЕЛЬ направляет ваше резюме со своей референцией, приглашением от своего лица и копией своих бизнесс-лицензий в управление по делам иностранцев с просьбой разрешить вам работать на территориии Китая. Ваше дело будет рассмотрено, и в случае положительного решения вам выдадут карточку - иностранного работника. С этой карточкой, приглашением, мед.справкой и анкетой вы подадите заявление в консульство КНР. Возможно, вам потребуется еще и заключение министерства культуры, если вы хотите как учитель.После этого вам выдадут Z визу сроком на 30 дней, за которые вы должны будете сделать выезд-въезд, пройти еще одну мед комиссию, регистрацию в полиции и потом сдать документы в управление по труду для оформления воркинг пермит. Это и будет рабочая виза.

Иной процедуры "замены" эфки на зед - нету. Есть вероятность что вам, как учителю, могут отказать. А может и нет Все будет зависить от университета.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #848 : 15 Марта 2010 04:03:09 »
здравствуйте!!

спасибо

Потрудитесь, пожалуйста, перечитать хотя бы последние странички три-четыре этого топика. И Вы все поймете. Поймите, люди уже устали писать одно и то же каждому.  8-)

Оффлайн Maera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #849 : 15 Марта 2010 18:15:42 »
здравствуйте!
я из беларуси,проживаю в шанхае. хочу получить первую рабочую визу.получила разрешение работать на территории китая. хочу узнать где в гонконге или на территории КНР можно подать документы для получения визы.(адрес,телефон)?
спасибо