Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214052 раз)

Оффлайн lliya

• Бывалый
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #775 : 18 Января 2010 20:04:19 »
чтобы ПОМЕНЯТЬ, ПРОДЛИТЬ рабочий ВЖ виза З не нужна, и выезжать не нужно.
Визу З делают только те, кто впервые оформляет рабочий ВЖ или если текущая вклейка в паспорте - не рабочий ВЖ.
Теоретически, это может быть так: заплатите за перенос остатков старого ВЖ в новый паспорт (5 рабочих дней), потом аннулируете старый 就业证 (5 минут), поедете в новый город (день максимум?), сделаете новый 就业证 (3-5 рабочих дней), снова заплатите ту же сумму за уже новый ВЖ.
А может быть и гораздо проще. Особенно если у Вас каким-то образом срок ВЖ в старом паспорте превышает срок самого паспорта (раньше так было :)) правда, не обязательно... ::)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #776 : 18 Января 2010 20:14:08 »
это лишь один из возможных вариантов, не самый экономный, но самый не маафаньнный...

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #777 : 01 Февраля 2010 17:08:08 »
Два года назад получил вид на жителство, без выезда из Китая, была виза Ф. Потом перестали делат, сейчас кое-кому делают, уже реже.

я тоже 3 и 2 года назад получала 就业 без проблем и без выездов, вот сейчас опять по ф-ке и должна уже скоро начать поднимать вопрос о переоформлении визхы, а тут читаю что надо выезжать...
плохо то, что в моем универе до меня не было иностранных работников (только лекторы и студенты), они не в курсе всего и по видимому мне самой надо будет все разгребать и их пинать... мрак
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #778 : 01 Февраля 2010 17:12:36 »
кстати справка о медосмотре обязательно должна быть установленного образца? просто я только что прошла медкомиссию  у нас в больнице, там все теже врачи и аналшизы крови, и за неетоже платила, пойдет ли такая спроавка? или все таки нужна определенная форма?
кроме того, если нужна эта самая форма куда нужно обратиться?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #779 : 01 Февраля 2010 17:20:57 »
Обычно такие медосмотры проводятся в специальной больнице, например, в Пекине она одна на весь город. Принимают результаты только установленного образца и только из определенных больниц, насколько мне известно.

По Гуанчжоу посмотрите тут

广东国际旅行卫生保健中心
地址: 天河北龙口西路207号
电话:87537322
http://gdwbzx.w176.bizcn.com/
Health Care Center Of GuangDong International Travel
Add:207th, Longkou Xi Lu

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #780 : 01 Февраля 2010 17:27:50 »
я тоже 3 и 2 года назад получала 就业 без проблем и без выездов, вот сейчас опять по ф-ке и должна уже скоро начать поднимать вопрос о переоформлении визхы, а тут читаю что надо выезжать...
плохо то, что в моем универе до меня не было иностранных работников (только лекторы и студенты), они не в курсе всего и по видимому мне самой надо будет все разгребать и их пинать... мрак
мне, когда оформляли приглашение, для получения рабочей визы, написали место выезда "Гонконг" и я ездила туда получить Z, но не знаю, можно ли так сделать применительно к университету

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #781 : 02 Февраля 2010 08:57:22 »
Barbariska

спасибо
эх, жаль что придется теперьв се заново проходить...

мне, когда оформляли приглашение, для получения рабочей визы, написали место выезда "Гонконг" и я ездила туда получить Z, но не знаю, можно ли так сделать применительно к университету
все меняется.... вот 2 года назад вообще не нужно было выезжать, ну если сейчас придется уеду вообще домой, нету у меня таких денег выезжать вьезжать туда сюда, у меня же еще ребенок вписан в мою визу Ф.
или бы сразу документы прислали соотвествующие чтобы я в питере еще рабочую визу сделала.
ох

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #782 : 02 Февраля 2010 09:28:33 »
Попробуйте или работодателя убедить, чтобы все расходы оплатили, или попросить, чтобы в приглашении был написан Гонконг. Судя по опыту некоторых форумчан, там тоже можно получить.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #783 : 02 Февраля 2010 10:11:38 »
а интересно еще сохранилась ли такая книжка как 外国专家证 ? или ее чем-то заменили?

Оффлайн H.K. TRADE GROUP LTD

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #784 : 02 Февраля 2010 12:28:59 »
кстати справка о медосмотре обязательно должна быть установленного образца? просто я только что прошла медкомиссию  у нас в больнице, там все теже врачи и аналшизы крови, и за неетоже платила, пойдет ли такая спроавка? или все таки нужна определенная форма?
кроме того, если нужна эта самая форма куда нужно обратиться?

Если вы в Гуанчжоу то могу выслать вам адрес где проходить комиссию, только одна больница делает ее. Стоимость около 480 юаней, примерно 15 докторов и займет около 50 минут..Все быстро в общем то. Сам делал недавно

Оффлайн H.K. TRADE GROUP LTD

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #785 : 02 Февраля 2010 12:29:52 »
Обычно такие медосмотры проводятся в специальной больнице, например, в Пекине она одна на весь город. Принимают результаты только установленного образца и только из определенных больниц, насколько мне известно.

По Гуанчжоу посмотрите тут

广东国际旅行卫生保健中心
地址: 天河北龙口西路207号
电话:87537322
http://gdwbzx.w176.bizcn.com/
Health Care Center Of GuangDong International Travel
Add:207th, Longkou Xi Lu

Точно это  адрес..

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #786 : 02 Февраля 2010 16:57:42 »
это мне второй раз флюшку делать(((((

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #787 : 03 Февраля 2010 17:59:31 »
оо, ура ура (хотя может рано радуюсь)
но сегодня заставила начальника научного отдела обзванивать организации чтобы узнать как мне визу делать, уме объяснили, что как "специалист высшей категории" (хм) должна проходить немного другую схему и визу получать в спец отделе! буду надеяться что все таки выезжать не придется!!
это порадовало. посмотрим что будет дальше

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #788 : 09 Февраля 2010 00:58:38 »
Господа! И дамы...

А кто знает во что сейчас обходиться получение Z визы?
Имею ввиду официальные и не официальные расходы.
В том числе получение разрешение на работу от мин-ва труда Китая.

Хочу привезти челоевка и нужно понять к чему готовиться в финансовом плане.

Правовой стороны вопроса прошу не ксаться и не обсуждать, потому как законная процедура всем известна.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #789 : 15 Февраля 2010 06:24:26 »
Господа! И дамы...

А кто знает во что сейчас обходиться получение Z визы?
Имею ввиду официальные и не официальные расходы.
В том числе получение разрешение на работу от мин-ва труда Китая.

Хочу привезти челоевка и нужно понять к чему готовиться в финансовом плане.

Если все документы в порядке, то:
Свидетельство на право работы оформляется бесплатно.
Рабочая книжка тоже бесплатно (за ускорение процесса можно 500-1000 юаней отстегнуть на лапку, если неохота ждать неделю. С Свидетельством аналогично.)
По-моему, за приглашение берут что-то около 400 юаней, если не ошибаюсь.
Медкомиссия в России - хз сколько сейчас дерут.
Стоимость визы Z по консульскому прейскуранту (где-то 1500-2000 рублей было недавно за стандартную (без срочности), сейчас затрудняюсь точно сказать).
Медкомиссия в Китае для ВЖ - 400-600 юаней.
Оформление годового Вида на Жительство - 800 юаней.
Плюс дорога.
Ну, и ксерокопии, фотографии... это копейки.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #790 : 23 Февраля 2010 01:43:29 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при оформлении рабочей визы в китайском консульстве в Спб, подойдет ли медицинская справка из шанхайской больницы?
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Ice Cat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #791 : 23 Февраля 2010 17:12:57 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при оформлении рабочей визы в китайском консульстве в Спб, подойдет ли медицинская справка из шанхайской больницы?

Если медосмотр сделан в Shanghai  International Travel Healthcare Center (SITHC), то можно. Я в Хабаровске год назад предъявляла именно их сертификат.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #792 : 24 Февраля 2010 14:34:04 »
     Всем доброго времени суток! У нас возникла такая ситуация.
     Три человека, граждане Украины, приехали в Китай прошлой весной с рабочей визой, получили Residence Permit For Foreigner In The People's Republic Of China сроком действия на 11 месяцев. Каждый из них уже успел один раз слетать домой - В УКРАИНУ - в отпуск. Никаких проблем при возвращении в Китай не было.
     Четвёртый человек - девушка - прошлой осенью так же приехал сюда с рабочей визой, тоже получил такую же вклейку Residence Permit For Foreigner. Мы все работаем в одной и той же компании. Пару недель назад она решила на неделю слетать в другую страну. Итог этой поездки оказался следующим. При вылете из страны, в Пекине ей зачеркнули Residence Permit (она уже в самолёте это обнаружила, и как-то засомневалась, но наша переводчица потом по телефону сказала ей, что это не страшно - не поняла, в чём дело, наверное). Когда девушка прилетела обратно в Пекин, ей сказали, что её Residence Permit теперь недействителен, и если ей действительно необходимо попасть обратно к месту своей работы, то у неё есть только два варианта:
     а) прямо из Пекина лететь в Украину и снова оформлять там рабочую визу;
     б) прямо в аэропорту получить туристическую визу сроком на один месяц.
     Наша переводчица быстренько отправила по факсу какие-то необходимые документы, и за 130 USD наша коллега получила бизнес-визу сроком на один месяц. Вчера она прилетела, сегодня пошла регистрироваться как турист. Теперь ей предстоит снова пройти здесь медосмотр и лететь в Украину за новой Z-визой.
     В связи со всем этим есть два вопроса:
     1) Нормальна ли вышеописанная ситуация? Или может быть, что сама наша коллега или наша переводчица где-нибудь сказали что-нибудь не то - в результате получился такой результат?
     2) Возможно ли, НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ КИТАЯ, получить новый Residence Permit For Foreigner на основании того, что уже был старый, никаких нарушений, есть желание продолжить работу и т.д.? Обращение в какие-нибудь службы, какие-нибудь заявления?

Так, я прошу прощения за излишнюю поспешность выводов :-[ и прошу модератора удалить это моё сообщение и, соответственно, ответы на него. Как оказалось, у моей коллеги ЕЩЁ НЕ БЫЛО ВКЛЕЙКИ В ПАСПОРТ Residence Permit, а была только рабочая виза на один въезд со сроком действия 3 месяца (и эту визу, как полагается, зачеркнули при отбытии из Пекина). Нам остальным Residence Permit сделали в течение 2 недель, и КАЗАЛОСЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ, что для неё это будет также быстро, а ей не сделали даже в течение полутора месяцев - почему-то китайцы затянули этот вопрос. И она не поняла, что означает "ENTRIES   01", а никто из нас - коллег - не поинтересовался :-[, что же есть у неё в паспорте.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010 18:59:32 от ScatterSand »
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #793 : 24 Февраля 2010 16:41:29 »
На самом деле довольно странная ситуация. Интересно- когда проходила пограничный контроль- задавали ли какие-либо вопросы?  Скольки разовый въезд на визе  был?
По идее оснований для отмены визы не было  ???
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010 16:49:03 от Me_Gz »

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #794 : 24 Февраля 2010 16:51:54 »
может таможенник ошибся а изза этого человек страдает((
обычно же рабочие это мульти?

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #795 : 24 Февраля 2010 17:40:14 »
Здравствуйте! спасибо за ответ про медицинскую справку. У меня возник еще один вопрос. Я собиралась получить все доки на оформление рабочей визы в Шанхае, потом полететь в Петербург и там поменять загранпаспорт и получить Z визу. При условии что срок действия загранпаспорта истекает в июне, выдадут ли мне все необходимые документы в марте-апреле в шанхае? Или надо будет сначала лететь в питер, получить паспорт, вернуться в шанхай все оформить, полететь в гонконг, получить там z визу и только потом вернуться в шанхай и поменять ее на вид на жительство?  ??? спасибо))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #796 : 25 Февраля 2010 08:31:45 »
а может вам паспорт получить в шанхае?

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #797 : 25 Февраля 2010 16:34:45 »
это было бы ммммммм идеально!! но разве такое реально?)) времени до истечения срока действия паспорта остается в 2 раза меньше, чем положено =(( и в рос.консульство в шанхае ой как страшно идти после прочтения соответствующей ветки  :'(
и все равно вряд ли бы получилось , учитывая, что я в китае по в сотый раз продленной туристической визе, которая истекает в начале апреля )))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #798 : 25 Февраля 2010 17:18:10 »
таку до июня же еще 4 месяца. неужели уже поздно с ним идти в консульство???
а какие у них сроки?

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #799 : 25 Февраля 2010 17:56:29 »
полгода... :-\
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)