Здравствуйте.
Прошу совета по оформлению визы:
Ситуация: я нахожусь в китае по F визе (я работаю на русскую компанию, которая сотрудничает с китайцами). Мне китайцы предложили работу, испытательный срок я прошла, сейчас я бы хотела оформиться официально у китайцев и получить рабочую визу (вид на жительство).
Работодатель согласен меня оформить, но он раньше никого не оформлял, поэтому не знает что делать.
По его словам, лицензия на найм иностранных рабочих у фирмы есть. Он звонил в агенство что бы помогли оформить визу, ему там сказали что они занимаются только оформлением специалистов, которых невозможно найти в китае.
Я ему сказала (почитав данную ветку), что не надо звонить в агенство, а надо позвонить в полицию, и там все узнать. Он вчера звонил (как он сказал) в labour office или что-то такое (мы с ним общаемся на английском, на китайском я не говорю). Ему там опять сказали, что в китае можно приглашать на работу только специалистов, которых в китае нет, поэтому меня пригласить нельзя. Кроме этого ему сказали, что если он меня официально устроит на работу, то ему придется за меня платить налог, как работодателю, и еще мне придется дополнительно самой платить налоги с зарплаты, поэтому это затея вообще плохая.
Сам работодатель в принципе не против, что бы я продолжила быть по F, но мне кажется лучше оформиться официально.
Самого работодателя я знаю давно, и не думаю, что это он придумывает, мне просто кажется что то ли он не туда звонил, то ли они с этим человеком друг друга не поняли.
Еще есть такой нюанс, что я закончила вуз только в этом году (2009), но при этом рабочий стаж (в россии) у меня с 2006 года - я училась на заочном. Я читала, что требуется стаж от 2х лет - будет ли засчитан мой стаж, или то, что я работала во время учебы, в зачет не пойдет?
Я замужем (если это имеет значение). Гражданство Республики Беларусь.
В январе я еду в Беларусь, так как у меня заканчивается F виза, и хотелось бы либо сразу уже подавать документы на Z, что б лишний раз не ехать, или понять что рабочую визу я не смогу получить, и просто делать годовую F опять.
Вопросы у меня следующие:
1) насчет налогов - действительно ли существует такая ситуация (что должен платить работодатель и я дополнительно)?
2) есть ли смысл все-таки заниматься рабочей визой, с учетом неопределенности стажа, то есть насколько стаж влияет на разрешение на работу?
3) если есть смысл, подскажите пожалуйста как называется на китайском орган, занимающийся выдачей разрешений - я распечатаю и отдам работодателю, пусть звонит куда нужно, а не непонятно куда.
Большое спасибо всем отозвавшимся.
p.s. как советовали выше, я предлагала работодателю залезть в поисковик baidu, и найти всю информацию, но так как он уже звонил (как я написала выше) и его там убедили, он в поисковик лезть не хочет, да и занят очень