Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214076 раз)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #750 : 29 Ноября 2009 10:51:51 »
Вам правду сказали.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #751 : 29 Ноября 2009 12:20:25 »
Два года назад получил вид на жителство, без выезда из Китая, была виза Ф. Потом перестали делат, сейчас кое-кому делают, уже реже.

Оффлайн Woliya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #752 : 29 Ноября 2009 17:38:04 »
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, а выезжал ли кто за З визой в Гонконг? Поделитесь опытом пожалуйста!
На сайте китайского посольства в Гонконге висит обьявление от 2008 года:
"...If you don't reside or work in Hong Kong permanently, you are required to apply Chinese visafrom the Embassy or Consulate-General of Peoples' Republic of China in yourresident country".
 это просто добрый совет или точно домой придется ехать? ??? ??? ???

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #753 : 29 Ноября 2009 18:41:25 »
Нам господа рекомендовавшие получать Z визу - советовали это делать в Гонконге или Макао. Чтоб домой не лететь.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #754 : 06 Декабря 2009 04:30:44 »
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, а выезжал ли кто за З визой в Гонконг? Поделитесь опытом пожалуйста!
"...If you don't reside or work in Hong Kong permanently, you are required to apply Chinese visafrom the Embassy or Consulate-General of Peoples' Republic of China in yourresident country".
Второе: "придется домой ехать". Нервы сбережете.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Kirikana

• Новичок
  • *
    • henhao.ru
« Ответ #755 : 07 Декабря 2009 12:39:26 »
Кто знает, ответьте на такой вопрос, пожалуйста. У меня виза Z. Имею ли я право пригласить к себе родственников (маму\тетю\сестру) так, чтобы им не пришлось оплачивать гостиницу на все время их пребывания, т.к. они остановятся у меня (а русские турагентства, оформляющие L-ки, требуют гостиничные брони)? Что для этого нужно делать?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #756 : 07 Декабря 2009 15:38:12 »
оплату гостиницы, как вы правильно заметили, требуют именно турагентства - они на этом деньги зарабатывают.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kirikana

• Новичок
  • *
    • henhao.ru
« Ответ #757 : 08 Декабря 2009 11:26:23 »
А консульство требует приглашение. Я имею право его написать? Владельцы Z виз, кто приглашал к себе родственников из России, подскажите, как без лишних вложений помогайкам оформить L-ку родственнику на месяц?

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #758 : 08 Декабря 2009 22:08:18 »
А консульство требует приглашение. Я имею право его написать? Владельцы Z виз, кто приглашал к себе родственников из России, подскажите, как без лишних вложений помогайкам оформить L-ку родственнику на месяц?
Как вариант: я попросил своего работодателя сделать жене и ребенку вызов от фирмы (как, например, для F визы). Они пошли с ним в посольство (Минск) и в анкете написали что нужна L виза. Ее и получили.

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #759 : 11 Декабря 2009 03:34:06 »
Скажите, если я еду неофициально работать на месяц в китай, какую визу мне оформлять?

Оффлайн OlgaFC

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #760 : 11 Декабря 2009 15:25:24 »
Подскажите пожалуйста, можно ли получить рабочий вид на жительство имея F визу и находясь в Китае ? Т.е. пропустив этап получения Z визы.
Мы как бы начали получать уже рабочий вид на жительство, сходили в больничку, получили какую-то книжку красную. Затем получили красивое "Alian License employment" или что-то типа того (что это кстати?).
Теперь в очередной инстанции тетка нам сказала что нам надо выехать куда-то, чтоб получить эту визу Z и въехать по ней. Неужели нам надо выезжать ??
Распишите пожалуйста по пунктам куда нам теперь идти и что требовать ?  :-[
Название организаций и документов - желательно на китайском. Дам сразу им почитать.
Если вам выдали"Alian License employment" ,то вам  необходимо выезжать в Россию,чтобы в консульстве Китая в России оформить рабочую визу,по которой вы вернетесь сново в Поднебесную. Ситуация такая...если вы не являетесь представителем компании или, так скажем, его заместителем(首席代表或者一般代表),то вам выдается на начальном этапе только вот такая лицензия(которую вы уже получили) и в Россию вам дорога заказана(((...Если бы  вы были представителем компании или хотя бы его замом,то вам бы в течении двух недель выдали на руки рабочий вид на жительство, и не пришлось выезжать из страны.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009 16:55:53 от Sinoeducator »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #761 : 11 Декабря 2009 19:36:40 »
Скажите, если я еду неофициально работать на месяц в китай, какую визу мне оформлять?

обычно оформляют бизнес-визу(F).
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #762 : 12 Декабря 2009 13:44:45 »
Если бы  вы были представителем компании или хотя бы его замом,то вам бы в течении двух недель выдали на руки рабочий вид на жительство, и не пришлось выезжать из страны.
Спасибо за ответ. Уточните, представителем какой компании я должен являться чтоб не выезжать из Китая за Z визой  ? Китайской или Белорусской (Россиийской)? Т.к. директором белорусской компании я являюсь.
Или необходимо претендовать ту на должность директора или зама чтобы не выезжать ? Только эти 2 должности дают такую возможность ?

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #763 : 13 Декабря 2009 16:03:28 »

В форуме мужчина уже писал, что ездил в ГК получать Z визу, будучи гражданином РФ и находясь в Китае. Мне тоже поменяли, проблем не было.
Если есть сомнения - лучше позвоните по телефонам, указанным на сайте.

Оффлайн ElenSky

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #764 : 16 Декабря 2009 14:28:21 »
Здравствуйте.
Прошу совета по оформлению визы:
Ситуация: я нахожусь в китае по F визе (я работаю на русскую компанию, которая сотрудничает с китайцами). Мне китайцы предложили работу, испытательный срок я прошла, сейчас я бы хотела оформиться официально у китайцев и получить рабочую визу (вид на жительство).
Работодатель согласен меня оформить, но он раньше никого не оформлял, поэтому не знает что делать.
По его словам, лицензия на найм иностранных рабочих у фирмы есть. Он звонил в агенство что бы помогли оформить визу, ему там сказали что они занимаются только оформлением специалистов, которых невозможно найти в китае.
Я ему сказала (почитав данную ветку), что не надо звонить в агенство, а надо позвонить в полицию, и там все узнать. Он вчера звонил (как он сказал) в labour office или что-то такое (мы с ним общаемся на английском, на китайском я не говорю). Ему там опять сказали, что в китае можно приглашать на работу только специалистов, которых в китае нет, поэтому меня пригласить нельзя. Кроме этого ему сказали, что если он меня официально устроит на работу, то ему придется за меня платить налог, как работодателю, и еще мне придется дополнительно самой платить налоги с зарплаты, поэтому это затея вообще плохая.
Сам работодатель в принципе не против, что бы я продолжила быть по F, но мне кажется лучше оформиться официально.

Самого работодателя я знаю давно, и не думаю, что это он придумывает, мне просто кажется что то ли он не туда звонил, то ли они с этим человеком друг друга не поняли.

Еще есть такой нюанс, что я закончила вуз только в этом году (2009), но при этом рабочий стаж (в россии) у меня с 2006 года - я училась на заочном. Я читала, что требуется стаж от 2х лет - будет ли засчитан мой стаж, или то, что я работала во время учебы, в зачет не пойдет?

Я замужем (если это имеет значение). Гражданство Республики Беларусь.

В январе я еду в Беларусь, так как у меня заканчивается F виза, и хотелось бы либо сразу уже подавать документы на Z, что б лишний раз не ехать, или понять что рабочую визу я не смогу получить, и просто делать годовую F опять.

Вопросы у меня следующие:
1) насчет налогов - действительно ли существует такая ситуация (что должен платить работодатель и я дополнительно)?
2) есть ли смысл все-таки заниматься рабочей визой, с учетом неопределенности стажа, то есть насколько стаж влияет на разрешение на работу?
3) если есть смысл, подскажите пожалуйста как называется на китайском орган, занимающийся выдачей разрешений - я распечатаю и отдам работодателю, пусть звонит куда нужно, а не непонятно куда.

Большое спасибо всем отозвавшимся.

p.s. как советовали выше, я предлагала работодателю залезть в поисковик baidu, и найти всю информацию, но так как он уже звонил (как я написала выше) и его там убедили, он в поисковик лезть не хочет, да и занят очень :(
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009 12:47:44 от ElenSky »

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #765 : 21 Декабря 2009 23:57:11 »
ElenSky, Вы писали:

Вопросы у меня следующие:
1) насчет налогов - действительно ли существует такая ситуация (что должен платить работодатель и я дополнительно)?
2) есть ли смысл все-таки заниматься рабочей визой, с учетом неопределенности стажа, то есть насколько стаж влияет на разрешение на работу?
3) если есть смысл, подскажите пожалуйста как называется на китайском орган, занимающийся выдачей разрешений - я распечатаю и отдам работодателю, пусть звонит куда нужно, а не непонятно куда.

Большое спасибо всем отозвавшимся.

1. насколько мне известно, Вы не должны платить налоги. будучи наемным работником. Налоги должен платить работодатель.
2. конечно, почти всегда требуют стаж для того, чтобы выдать вам разрешение на работу. укажите свой стаж в резюме. почему то, что работали во время учебы, не должно пойти в стаж? вовсе даже пойдет в стаж. еще рекомендации нужны. лучше - если от китайцев. если нет таковых, возьмите с прежнего места работы. вот только успеют ли Вам до января разрешение выдать? порой подготовка всех документов занимает не один месяц. а там и Китайский Новый Год на носу..
3. информацией тут не владею, поэтому не хочу Вас сбивать с толку. а Вы найдите сами сайт правительства Вашей провинции. должна быть англоязычная версия. там и посмотрите. там и телефоны найдите, постарайтесь прозвонить (должны по-английски понимать, если отдел по выдаче разрешений для иностранцев).

возможно, Ваш работодатель не хочет возиться с рабочей визой для Вас, дабы избежать лишней суеты, либо чтобы не платить налоги. возможно, не уверен, что Вам дадут разрешение, тогда работать не сможете. возможно, действительно просто не в курсе, что делать.

В любом случае, удачи Вам. 

Оффлайн Iurii

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой ЖЖ о жизни в Китае
« Ответ #766 : 28 Декабря 2009 00:07:16 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Надеюсь на ваш добрый совет.

Ситуация такая: у меня сейчас в паспорте Residence Permit: Study, который истекает в Сентябре 2010. Могу ли я сейчас вернуться на родину и сделать рабочую визу до истечения срока действия этого учебного резиденс пермита? Можно ли его как-то отменить? Дадут ли мне в Китае оформить Residence Permit: Work ?

Вопрос в догонку. У меня по трудовой полтора года работы. Могут ли с этим возникнуть проблемы? (слышал, вродь как нужно минимум 2 года опыта).

Большое, человеческое спасибо  ::)

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #767 : 28 Декабря 2009 10:25:41 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Надеюсь на ваш добрый совет.

Ситуация такая: у меня сейчас в паспорте Residence Permit: Study, который истекает в Сентябре 2010. Могу ли я сейчас вернуться на родину и сделать рабочую визу до истечения срока действия этого учебного резиденс пермита? Можно ли его как-то отменить? Дадут ли мне в Китае оформить Residence Permit: Work ?

Вопрос в догонку. У меня по трудовой полтора года работы. Могут ли с этим возникнуть проблемы? (слышал, вродь как нужно минимум 2 года опыта).

Большое, человеческое спасибо  ::)

дам не совет, но информацию имхо, на основе опыта своего либо друзей. что и как делать в Вашем случае - уже решать Вам.
можете сделать рабочий пермит до истечения срока учебного. учебный потом погасят, когда Z визу дадут, вот и все - двух действующих пермитов быть не может. В Китае дадут разрешить резиденс пермит ворк, если заедете в Китай по Z визе. Трудовую книжку никто смотреть не будет. Обычно смотрят резюме. Вспомните, может, у Вас есть еще полгода рабочего опыта, вдобавку к уже имеющемся полутора. Как вспомните, смело пишите это в резюме. Плюс им еще референсы нужны. Лучше, если от китайцев. Можете в своем вузе взять, если Вы в китайском вузе учились? Если не можете, значит, берите референсы с Родины (от работодателей).

Оффлайн Iurii

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой ЖЖ о жизни в Китае
« Ответ #768 : 28 Декабря 2009 17:13:40 »
дам не совет, но информацию имхо, на основе опыта своего либо друзей. что и как делать в Вашем случае - уже решать Вам.
можете сделать рабочий пермит до истечения срока учебного. учебный потом погасят, когда Z визу дадут, вот и все - двух действующих пермитов быть не может. В Китае дадут разрешить резиденс пермит ворк, если заедете в Китай по Z визе. Трудовую книжку никто смотреть не будет. Обычно смотрят резюме. Вспомните, может, у Вас есть еще полгода рабочего опыта, вдобавку к уже имеющемся полутора. Как вспомните, смело пишите это в резюме. Плюс им еще референсы нужны. Лучше, если от китайцев. Можете в своем вузе взять, если Вы в китайском вузе учились? Если не можете, значит, берите референсы с Родины (от работодателей).

Спасибо за ответ, звучит обнадеживающе! По факту у меня больше трех лет опыта работы, так что резюме - не проблема.
Насколько я понимаю, референс от универа - это типа: "Он отличный студент, внимательный, пунктуальный, проявляет большой интерес к китайской культуре, бла бла бла" - и такая штука пойдет в копилку при получении рабочей визы в консульстве?   ;D

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #769 : 29 Декабря 2009 14:23:27 »
Спасибо за ответ, звучит обнадеживающе! По факту у меня больше трех лет опыта работы, так что резюме - не проблема.
Насколько я понимаю, референс от универа - это типа: "Он отличный студент, внимательный, пунктуальный, проявляет большой интерес к китайской культуре, бла бла бла" - и такая штука пойдет в копилку при получении рабочей визы в консульстве?   ;D
прежде чем Вам получать рабочую визу в консульстве, нужно получить разрешение на работу в Китае, а для этого нужно Вам потенциальному работодателю предоставить резюме и референсы. конечно, лучше уточнить, какие референсы ему нужны конкретно. В случае с моим другом российские "письма поддержки" не пригодились. Зато положительное письмо от китайского профессора, у которого он учился, сыграло роль, работодатель подал в соответствующие органы для получения разрешения на работу, там посмотрели на все документы, остались довольны, дали разрешение. С ним то (и с другими документами) Вы и будете подавать на рабочую визу в консульство. Как правило, труднее получить разрешение на работу, чем саму рабочую визу.

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #770 : 12 Января 2010 15:48:28 »
Добрый день! Прошу помощи у знающих людей!Подскажите, пожалуйста в данный момент рабочая виза до июня 2010 г с одного места работы, нужно менять паспорт в посольстве РФ в КНР. После получения нового паспорта есть зазор в 10 дней, когда нужно перенести визу из старого паспорта в новый, но визу буду делать от нового места работы. Встает вопрос, могу ли я в этот десятидневный срок выехать в РФ для оформления визы Z, не перенося прошлую визу в новый паспорт,а на границе предъявить оба паспорта и справку с консульского отдела, что замен произведен в посольстве РФ в КНР?
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #771 : 14 Января 2010 01:38:04 »
чтобы поменять имеющийся рабочий ВЖ на другой, выезжать за визой З не нужно.
Просто выясните, в какой момент (относительно процедуры с паспортом) удобнее всего оформить новый 就业证. Я так понимаю, основанием для замены паспорта здесь, будет Ваш старый ВЖ...

Оффлайн bot117

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #772 : 15 Января 2010 17:11:15 »
Доброго времени суток!
Нужна помощь или хотя бы консультация:
на данный момент нахожусь в КНР, есть виза F, свидетельство о разрешении на работу из министерства труда (外国人就业许可证书), есть работодатель, готовый принять на работу (сделать приглашение). Так вот вопрос: можно ли сделать визу Z в российском посольстве в Гонконге (нельзя возвращаться в Россию)? Буден благодарен за <модератор: удалено! с этим - в тему рядом>
« Последнее редактирование: 16 Января 2010 20:54:51 от Sinoeducator »

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #773 : 15 Января 2010 17:16:12 »
Доброго времени суток!
Нужна помощь или хотя бы консультация:
на данный момент нахожусь в КНР, есть виза F, свидетельство о разрешении на работу из министерства труда (外国人就业许可证书), есть работодатель, готовый принять на работу (сделать приглашение). Так вот вопрос: можно ли сделать визу Z в российском посольстве в Гонконге (нельзя возвращаться в Россию)? Буден благодарен за любую информацию, а особенно за контакты тех людей которые за определенное вознаграждение сделают такую визу. ICQ 471350492. Заранее спасибо!

разрешите заметить - в российском посольстве Вам визу Z делать не будут, ибо делать должны в китайском посольстве. Визу Z могут сделать в китайском посольстве в Гонконге, если будут собраны все документы для получения такой визы.

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #774 : 17 Января 2010 16:17:48 »
чтобы поменять имеющийся рабочий ВЖ на другой, выезжать за визой З не нужно.
Просто выясните, в какой момент (относительно процедуры с паспортом) удобнее всего оформить новый 就业证. Я так понимаю, основанием для замены паспорта здесь, будет Ваш старый ВЖ...
Спасибо за ответ, основание для замены паспорта действительно будет являться старый ВЖ. Предыдущая компания находиться в другом городе, подать документы на переклейку ВЖ из старого в новый паспорт не имеется возможности. А разве оформив новый 就业证не требуется выезд за пределы КНР для того чтобы поставить визу Z 30 дневку? Вот тут-то  встает вопрос:допускает ли китайское законодательство такое передвижение или выезд за границу? А может есть возможность подать заявку на оформление временной визы на срок оформления сопутствующих документов?
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )