Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214175 раз)

Оффлайн lliya

• Бывалый
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #725 : 20 Ноября 2009 15:07:21 »
Вы определитесь с самой компанией. Не работать там и жить по этой визе - прямое нарушение законодательства, что, однако, делает, значительная часть людей, находящихся в Китае...
Но если компания "не хочет, чтобы Вы там ЧИСЛИЛИСЬ" = аннулирование ею Вашего разрешения на работу в Рабочем Департаменте (чтоб Вы у них на балансе не числились ;D) =аннулирование вида на жительство=при отсутствии другой визы спешненько возвращаетесь на родину.
Зачем тогда начинать? на месяц, думаю, более дешевые варианты можно подобрать....

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #726 : 21 Ноября 2009 13:27:15 »
Господа, подскажите пожалуйста:

Сейчас находимся в стадии получения рабочей визы. Нашли компанию, которая "хочет" нас устроить. Можно ли сразу после получения (или спустя месяц) визы, расторгнуть трудовой контракт с этой компанией и нигде не работать ? Не должен ли я в этом случае возвращаться на родину по причине отсутствия контракта и какой либо работы ? Т.к. трудоустройство это чисто формальное, и особо никто не хочет чтоб мы там год у них числились.
Однако хлопотный и затратный способ Вы выбрали для проживания в Китае. Если Вы решили на общих основаниях оформлять рабочую визу —-> вид на жительство, то все-таки лучше работать в этой компании и получать деньги, а не пополнять армию безработных иностранцев, многие из которых, также, уволившись, находятся на территории КНР не совсем законно.
Ну а если Вы твердо решили не работать, то что мешает оформить обыкновенную консульскую "F"?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009 14:17:13 от Kings »
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #727 : 22 Ноября 2009 12:25:15 »
доброго времени суток всем!
у меня такой вопрос, я работала в кит. фирме по визе Ф, так как у меня был испытательный срок 3 месяца, теперь моя фирма решила мне офрмить раб. вид на жительство, так вот вопрос не будет ли проблем с выдачей визы з в Москве, так как я работала не по закону? и еще вопросик, слышала что тем кто с Заб. края можно делать визу З в Иркутске. кто -нибудь что-нибудь знает про это? :-\
Обходя грабли, вы теряете драгоценный опыт

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #728 : 22 Ноября 2009 15:58:09 »
у меня такой вопрос, я работала в кит. фирме по визе Ф, так как у меня был испытательный срок 3 месяца, теперь моя фирма решила мне офрмить раб. вид на жительство, так вот вопрос не будет ли проблем с выдачей визы з в Москве, так как я работала не по закону? и еще вопросик, слышала что тем кто с Заб. края можно делать визу З в Иркутске. кто -нибудь что-нибудь знает про это? :-\

А Вы никому не говорите, что работали, и всё!  ;)
И в Москву необязательно ехать - можно и ближе найти консульство или представительство консульства. В крайнем случае, Хабаровск - все равно ближе, чем Москва...  ;D

Оффлайн Writer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #729 : 22 Ноября 2009 17:58:24 »
История моего вопроса.
После оформления всех документов моей китайской компанией 就业许可证, 通知涵电, 劳动合同,application form, я выехала в Москву и оформила въездную рабочую визу на 30 дней. В это время компания начала оформление 居留证 ( 5 недель назад) в ОВИРЕ города Шаосин ( там находится головной офис компании, в то время как я проживаю в Пекине и регистрация у меня пекинская). В Пекинском ОВИРЕ мне сказали, что не оформят 居留证, так как компания моя находится не в Пекине. Спустя пять недель после начала оформления 居留证 в городе Шаосин, в пятницу вечером Шаосинский ОВИР отказал в оформлении моей рабочей визы в следствии моего пекинского местожительства. Тут два тупых момента: 1) Моя компания не оформила мне вовремя регистрацию в Шаосине и поэтому случился отказ в визе. 2) Шаосинский ОВИР сообщает об отказе в визе спустя 11 дней после окончания моей действующей визы. Незаконно сообщать после истечения срока визы.
После звонков в некоторые компании и визовые службы получаю ответ, что продление моей визы невозможно нигде за исключением того самого Шаосинского ОВИРА.
Вопрос- Какие варианты продления существуют в моем случае и нужно ли мне выезжать из страны? Кмк дальше действовать?

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #730 : 23 Ноября 2009 08:09:03 »
kiss ! спасибо большое. но как мне узнать примкт меня в Хабаровске или нет? а то зазря ехать  :(

Оффлайн aummm

• Новичок
  • *
    • Skype ID: ayymmm
« Ответ #731 : 23 Ноября 2009 13:19:45 »
Привет форумчане, у меня тут вопрос по продлению ВЖ. Чтобы продлить ВЖ, сначала нужно продлить 外国人就业证 (Свидетельство о трудоустройстве иностранца), его еще, как я понял, называют "трудовая книжка". Я числюсь в одной харбинской компании а в Харбине не живу. Кто проходил продление в Харбине подскажите пожалуйста:
1) сколько времени продлевается Свидетельство о трудоустройстве иностранца (трудовая книжка)?
2) обязательно ли личное присутствие при сдаче трудовой книжки на продление и ее получении обратно?
3) какие док-ты нужно предоставить для продления трудовой книжки??
Потом собрав все документы, которые перечисленны в вашем посте, я подаю документы на продление ВЖ(вклейки в паспорт).
4)Сколько времени занимает оформление продления ВЖ?
5) Обязательно ли личное присутствие и при сдачи паспорта и при получении? Или только при получении?

Заранее очень благодарен.

Оффлайн meylin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #732 : 23 Ноября 2009 21:49:19 »
Xiaona, здравствуйте, а вы позвоните секретарю в консульство г, Хабаровска, или на всякий случай даю вам тел фирмы которая делает визы Z в г. Хабаровске, возможно они вам чем нибудь помогут (4212)-410770, 410757. Обращайтесь :D

Оффлайн meylin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #733 : 23 Ноября 2009 22:10:57 »
WRITER, я бы посоветовала Вам выехать  до границы,сделать визу F на 1, 3 месяца, после заехать и начать заново оформляться на работу но прежде прописаться там где фирма зарегистрирована, чтоб накладок не было больше, и на будущее знайте в любом случае вам откажут в визе если фирма в одном городе а прописка в другом, но ничего нет не поправимого, так что, есть форум под названием " визы на границе Суйфенхе, Хейхэ, и т.д." зайдите туда посмотрите инфо, там есть номера тел тех кто занимается визами на границе, если не получится то пишите в личку

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #734 : 24 Ноября 2009 08:24:53 »
ладно, спасибо большое , как же хорошо что есть полушарие  :-*

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #735 : 24 Ноября 2009 08:35:59 »
и еще вопросик, слышала что тем кто с Заб. края можно делать визу З в Иркутске. кто -нибудь что-нибудь знает про это? :-\
Конечно, просто позвоните в ближайшее к Вам консульство в РФ и уточните. Я омичка, приписана к московскому конс-ву, вроде... но визу в прошлом году сама отвозила в Хабаровск. Дешевле однако ;D

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #736 : 24 Ноября 2009 08:42:27 »
Привет форумчане, у меня тут вопрос по продлению ВЖ. Чтобы продлить ВЖ, сначала нужно продлить 外国人就业证 (Свидетельство о трудоустройстве иностранца), его еще, как я понял, называют "трудовая книжка". Я числюсь в одной харбинской компании а в Харбине не живу. Кто проходил продление в Харбине подскажите пожалуйста:
1) сколько времени продлевается Свидетельство о трудоустройстве иностранца (трудовая книжка)?
2) обязательно ли личное присутствие при сдаче трудовой книжки на продление и ее получении обратно?
Потом собрав все документы, которые перечисленны в вашем посте, я подаю документы на продление ВЖ(вклейки в паспорт).
5) Обязательно ли личное присутствие и при сдачи паспорта и при получении? Или только при получении?

Мы делали без посредников, поэтому я сама приезжала поприсутствовать при сдаче документов и получении паспорта (в харбине - был головной офис компании). Доки и сроки стандартно, визу мне, правда, за три дня вклеили... И не забудьте про регистрацию в Харбине в начале всего ;)...

Оффлайн Smaila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #737 : 24 Ноября 2009 13:43:10 »

Мне компания продлила на той неделе трудовую. Официально - 30 рабочих дней. Без знакомых попросили побыстрее сделали за 2 дня (в Харбине).
На продление нужно:
заявление на продление (+фото)
прошение от компании
сама трудовая (оригинал)
паспорт (+копия)
ВЖ (+копия)
копия документов организации как обычно
если меняли место жительства можно принести новую регистрацию, они ее внесут в трудовую. Если в трудовой нет места для продления, нужны еще фотографии. Вроде все.
Трудовую должны Вам оформить представители Вашей компании. Не слышала, чтобы за ней кто-либо лично ходил, а вот ВЖ чаще всего оформляется лично.

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #738 : 24 Ноября 2009 15:37:54 »
Люди!! у меня еще вопрос возник
被授权单位签证通知表. где его брать? ??? моя компания знать не занет что это такое и я в том числе. Если пишет компания, то есть ли особый образец написания. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн aummm

• Новичок
  • *
« Ответ #739 : 24 Ноября 2009 16:19:33 »
Стандартные сроки - это по пять дней??

Оффлайн aummm

• Новичок
  • *
« Ответ #740 : 24 Ноября 2009 16:41:22 »
Вопрос про сроки снимается, у меня ответ на мой вопрос отобразился только после того как я написал пост про сроки. :D

Оффлайн aummm

• Новичок
  • *
« Ответ #741 : 24 Ноября 2009 16:59:47 »
Smaila, Спасибо большое за ответ , и за оперативность.
1) Я хотел уточнить для продления ТК нужны какие фотки??   цветные, 2 цуня, без уголка, 4 шт., да???
2) Если место регистрации не меняется, нужно ли приносить прошлогоднюю регистрацию??

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #742 : 24 Ноября 2009 22:24:40 »
Люди!! у меня еще вопрос возник
被授权单位签证通知表. где его брать? ??? моя компания знать не занет что это такое и я в том числе.
это ваше "приглашение на работу" на основании которого будут оформляться остальные доки. Первая ступень. "Пригласить" вас могут лишь те компании, которые имеют право на прием иностранных рабочих (зависит, главным образом, от их уставного капитала).
Идеальная схема: 1) компания решила вас нанять 2) компания наводит справки, что нужно предоставить для оформления приглашения, часть предоставляет сама, часть запрашивает у вас (точно не помню, паспорт, диплом, канеш, резюме, краткую биографию, подтверждающую наличие у вас двухлетнего стажа работы после окончания ВУЗа, что-то еще...), 3) относит все это и оформляет для вас приглашение 4) высылает его вам/передает в руки ;) 5) вы идете/выезжаете в консульство на территории РФ, получаете З-визу (но! могут и отказать!...) 6) въезжаете в Китай для прохождения дальнейших процедур оформления (паспорт спеца, рабочее разрешение, вид на жительство).
Но! возможно вас должно насторожить то, что компания, нанимающая иностранного сотрудника :o, не знает, что это такое и где оно берется!!!
хорошо, если это просто проверка на вшивость (напрягаться тут не любят пока вежливо не попросят ;D); не плохо - если ПРАВДА не догадываются (такое тоже часто встречается :-X) пробить в торгово-пром. палате, бюро труда или ОВИРе; хуже - если они поняли, что не готовы к такой ответственности, а сказать стесняются  >:(
Проверяется все проявлением настойчивости. удачи!

Оффлайн asilisakz

• Новичок
  • *
« Ответ #743 : 24 Ноября 2009 23:06:57 »
Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сколько реально нужно дней на получение Resident Permit в Гуанчжоу, я имею ввиду, уже въехав в Китай с визой Z. Я спрашивала своих китайцев, они то 10 дней говорят, то месяц.
Можно ли как-то это ускорить? Можно ли уложится за 10 дней, причем календарных?

Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #744 : 25 Ноября 2009 00:14:58 »
а вы у китайцев своих не спрашивайте, а прямиком в иммиграционный отдел полиции. раз вы уже вьехали по визе Z, то остался последний этап: отдаёте документы в полицию, через неделю получаете паспорт с вклеенным пермитом. единствееный способ ускорить - побыстрее дойти до полиции. :)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #745 : 25 Ноября 2009 10:52:29 »
 Да они реально не подозревают что это такое, :o и спрашивают в какой форме его писать?В свободной ? что мы такая-то фирма, бла-бла-бла приглашаем на работу того-то того-то бла-бла-бла, печать компании и все. Либо  торгово-промышленная палата выдает стандартный образец  или бюро труда? Я то тем более не знаю как у них тут в Китае заведено :'(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #746 : 25 Ноября 2009 14:21:06 »
Да они реально не подозревают что это такое, :o и спрашивают в какой форме его писать?В свободной ? что мы такая-то фирма, бла-бла-бла приглашаем на работу того-то того-то бла-бла-бла, печать компании и все. Либо  торгово-промышленная палата выдает стандартный образец  или бюро труда? Я то тем более не знаю как у них тут в Китае заведено :'(

Честно? Херню Вам говорят Ваши китайцы! Не знают они! Пусть откроют www.baidu.com и наберут в строчке поисковика: “秦皇岛,被授权单位签证通知表”. Им там найдет столько статей и ссылок, что можно профессором стать в этой области! Там же, естественно, будет написано, куда идти за получением этого документа, и что надо предоставить для его оформления. До оформления приглашения надо еще Лицензию на трудоустройство иностранца получить в Департаменте по труду. Это хоть они сделали или тоже нет?

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #747 : 25 Ноября 2009 15:15:30 »
ну разрешение уже у сделали, уже у меня на руках.  :)Просто в отделе кадров такая ленивая тетенька работает, что ее лишний раз что-то делать фиг заставишь.  :-X

Оффлайн aummm

• Новичок
  • *
« Ответ #748 : 27 Ноября 2009 11:24:22 »
Люди, кто недавно продлевал ВЖ в Харбине, подскажите пожалуйста:  при продлении ВЖ  требовали мед. обследование ?(Меня интересует продление без переоформления, т.е. продление на ту же фирму, где я год назад получал трудовую и ВЖ.) ?  На форуме пишут что не требуется мед.освидетельствование при продлении, но мне мои киты говорят, что им сказали, будто бы при продлении ВЖ тоже нужно мед. обследование. Вот такие противоречивые сведения  ???  В общем, я в шоке.  Может у них правила поменялись?? Если у кого-то требовали скажите когда это было???
Заранее спасибо.

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #749 : 27 Ноября 2009 12:23:05 »
Господа!

Подскажите пожалуйста, можно ли получить рабочий вид на жительство имея F визу и находясь в Китае ? Т.е. пропустив этап получения Z визы.
Мы как бы начали получать уже рабочий вид на жительство, сходили в больничку, получили какую-то книжку красную. Затем получили красивое "Alian License employment" или что-то типа того (что это кстати?).
Теперь в очередной инстанции тетка нам сказала что нам надо выехать куда-то, чтоб получить эту визу Z и въехать по ней. Неужели нам надо выезжать ??
Распишите пожалуйста по пунктам куда нам теперь идти и что требовать ?  :-[
Название организаций и документов - желательно на китайском. Дам сразу им почитать.

Спасибо.  ;)