Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214524 раз)

Оффлайн persian_cat21

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #575 : 11 Июня 2009 14:34:11 »
И может ли харбинский представитель компании заняться оформлением (весьма распространенная практика) или в данном случае необходимо мое личное присуствие?

К сожалению, ничего не могу сказать про Харбин. В Пекине, например, Вы можете выписать доверенность на одного из сотрудников компании, который будет заниматься оформлением всех документов, т.е. Ваше личное присутствие не требуется. Единственное, при подаче документов на оформление самой визы в Центральное управление полиции, если рабочая виза делается в первый раз, необходимо личное присутствие.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #576 : 11 Июня 2009 15:23:00 »
Представительство нашей компании находится в Пекине.... если компания, которая принимает Вас на работу, ялвяется представительством)
Мы говорим о представительстве китайской или российской компании?
У меня сейчас рабочий вид на жительство российской компании. Предполагается переделать его на рабочий вид на жительства ПЕКИНСКОГО ОФИСА ХАРБИНСКОЙ компании (КИТАЙСКОЙ). Меняется ли описанная вами процедура (виза в харбине - работа в пекине) для китайской компании?

Оффлайн persian_cat21

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #577 : 11 Июня 2009 15:51:12 »
Мы говорим о представительстве китайской или российской компании?
У меня сейчас рабочий вид на жительство российской компании. Предполагается переделать его на рабочий вид на жительства ПЕКИНСКОГО ОФИСА ХАРБИНСКОЙ компании (КИТАЙСКОЙ). Меняется ли описанная вами процедура (виза в харбине - работа в пекине) для китайской компании?
Процедура оформления остается той же. ;)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #578 : 11 Июня 2009 16:29:42 »
не подскажете, какой у (кит.) компании сейчас должен быть уставной капитал, чтобы она могла приглашать иностранных спецов?

Оффлайн Jdanov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #579 : 11 Июня 2009 16:51:51 »
Доброго Времени суток Уважаемые!
Ситуация такова, я гражданин Казахстана, работаю в Китае, в представительстве компании  – (со всеми необходимыми документами и разрешениями для работы на территории КНР).
Со мной проживает моя супруга также гражданка Казахстана. На основании моих документов, ей продляли – (меняли) ее визу с литером “L” на срок 3 месяца несколько раз. Все это происходило без вопрос со стороны полиции.
Нами заранее уточнялся список необходимых документов на продление визы, все шло гладко. Этот раз список был изменен (возможно, только для некоторых стран), появилось требование получить визу с литером “Z” для моей супруги, - (это как под разряд визы “Z” для родственников, работников работающих и проживающих в КНР и получить ее надо в Казахстане). После данную визу в КНР обменяют на вид на жительство, на основании моего вида на жительство.
Мой вопрос заключается в следующем, из Вашего опыта, были ли аналогичные ситуации и как они разрешились? И какие документы, возможно, понадобятся для данной процедуры, если Вы сталкивались? И в какой Гос. Орган стоит обратиться за уточнением списка требуемых документов?
Проблема в том, что не в Консульском отделе КНР в Казахстане, не в визовом отделе ГУВД г.Шэньчжэнь - список необходимых документов внятно дать не могут…

Заранее благодарю!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #580 : 11 Июня 2009 23:19:59 »
И в какой Гос. Орган стоит обратиться за уточнением списка требуемых документов?
Проблема в том, что не в Консульском отделе КНР в Казахстане, не в визовом отделе ГУВД г.Шэньчжэнь - список необходимых документов внятно дать не могут…

Не может такого быть!  :o
В Шэньчжэне-то оно понятно, не знают, какие документы нужны для оформления китайской визы в консульской службе КНР в Казахстане.
Но в Консульстве или Постольстве КНР в Казахстане-то должны знать, какие они документы принимают! Именно они же принимают и проверяют документы, на основании которых выдают китайские визы!  ;D Дурдом какой-то...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009 23:29:52 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #581 : 11 Июня 2009 23:30:57 »
не подскажете, какой у (кит.) компании сейчас должен быть уставной капитал, чтобы она могла приглашать иностранных спецов?

В разных городах разные требования по этому вопросу... и все они негласные...  :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #582 : 11 Июня 2009 23:32:55 »
To Kiss: у меня есть несколько знакомых музыкантов из шэньчжэньского оркестра, они все точно работают по визе Z, причём, некоторые уже долгое время.

Я уже где-то выше говорил по данному вопросу....  ;)
Я не отрицаю, что у них может быть рабочий ВЖ. Его просто-напросто получили другим путем и по другим причинам.  :)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #583 : 12 Июня 2009 09:44:06 »
В разных городах разные требования по этому вопросу... и все они негласные...  :-\

В Пекине ???

Оффлайн Jdanov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #584 : 12 Июня 2009 10:30:51 »
Согласен, что бардак и произвол!
Вот только список требуемых документов все равно нужно разузнать…  ???
« Последнее редактирование: 13 Июня 2009 14:38:44 от Sinoeducator »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #585 : 13 Июня 2009 16:03:45 »
В Пекине ???

Если это компания с иностранным капиталом, то размер уставного капитала неважен - у таких компаний, как правило, при их организации уже существует планка по уставному капиталу.
Если чисто китайская компания, то, думаю (не уверен на все 100%), тысяч 100 юаней достаточно для приглашения одного специалиста. Если не ошибаюсь, разрешение на иностранного специалиста выдает Департамент по труду города. Возможно, можно и без уставного капитала, соточкой баксов обойтись - тому дяде, что выдает разрешения, на лапку кинуть.  ;) ;D

Оффлайн venooms

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #586 : 13 Июня 2009 18:36:08 »
А кто знает, как оформить самостоятельно данную визу, если не работаешь в компании, которая может такую визу оформить?

Оффлайн Coco Banana

• Новичок
  • *
« Ответ #587 : 18 Июня 2009 11:29:40 »
Сделают ли рабочую визу Z, если срок загранпаспорта истекает через 10 месяцев?

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #588 : 18 Июня 2009 11:41:55 »
Сделают ли рабочую визу Z, если срок загранпаспорта истекает через 10 месяцев?
Если вы подготовите нужный комплект документов и они будут в порядке, то визу вам сделают. Срок действия визы будет скорее всего ограничиваться сроком действия вашего паспорта

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #589 : 18 Июня 2009 16:51:44 »
Если вы подготовите нужный комплект документов и они будут в порядке, то визу вам сделают. Срок действия визы будет скорее всего ограничиваться сроком действия вашего паспорта
В Пекине - не скорей всего, а точно! Это норма ОВИРа.
Вид на жительство дается до даты, указанной в вашем 就业证, если вы потом захотите доставить "обрезанные" остатки вашего ВЖ в новый паспорт, вам придется снова оплатить взнос за процедуру (не смотря на то, что это ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВЖ) >:(

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #590 : 18 Июня 2009 17:05:26 »
Поэтому, в некоторых случаях рациональней поменять паспорт, когда выезжаешь за визой Z (например, не уверенность в замене паспорта на территории КНР, наличие кит. консульства в родном городе...)

Оффлайн Coco Banana

• Новичок
  • *
« Ответ #591 : 18 Июня 2009 17:31:23 »
В Пекине - не скорей всего, а точно! Это норма ОВИРа.
Вид на жительство дается до даты, указанной в вашем 就业证, если вы потом захотите доставить "обрезанные" остатки вашего ВЖ в новый паспорт, вам придется снова оплатить взнос за процедуру (не смотря на то, что это ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВЖ) >:(

Мили, lliya, спасибо большое!

Оффлайн _a_

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #592 : 20 Июня 2009 17:59:23 »
У меня вопрос: если у меня есть рабочая виза. Но я хочу сменить место работы, мне необходимо будет собирать все документы заново??? (а в прошлый раз я ходила как минимум в 5 инстанций с разным набором документов). И также необходимо будет приглашение из МИДа (китайского)?

Я изначально оформляла студенческую визу в Китае, т.к. училась. Потом нашла работу и мне сказали, что после студенческой они мне не смогут поставить рабочую. Необходимо выехать из Китая, оформить Z визу (въездную на 1 месяц), и потом оформлять рабочую на год.
Может можно просто переоформить 就业证, и с новым Контрактом, медкнижкой и заявлением отдать документы на визу?
Trust men and they will be true to you.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #593 : 20 Июня 2009 21:31:37 »
Да, так будет лучше.
Мой дальнейший ответ действителен в том случае, если у Вас уже есть вид на жительство.
Если Вам переоформят 就业证 по новому месту работы, а срок вида на жительство ещё не истечёт, то возможно, что и вид на жительство Вам не поменяют, велят "допрожить" старый, а спустя короткое время  его придётся переоформлять вновь - уже перед истечением его срока. И вновь потребуется переоформлять 就业证 (если Вы не уйдёте из своей новой компании, то просто продлевать).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2009 10:57:14 от Zalesov »

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #594 : 22 Июня 2009 10:03:31 »
Здравствуйте!
хотела спросить, имеет ли принципиальное значение (возникают ли трудности), если при переоформлении 就业证 на другую организацию меняется город компании? или это равносильно тому, если бы организации были  в одном городе?

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #595 : 22 Июня 2009 10:54:21 »
Трудности возникают, если компания находится в одном городе, а Вы проживаете в другом.
Но они возникнут чуть позже, когда Вы понесёте 就业证 и справку из полиции о регистрации по месту жительства на визу.
Будет некий ступор, иногда фатальный. Работники визовой службы просто не будут знать, в каком месте Вам обязаны оформлять визу.
Если же Вы переехали в другой город и работаете теперь в другой компании по новому месту жительства (место работы и место жительства совпадает) - то никаких новых сложностей такая ситуация не добавляет.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #596 : 22 Июня 2009 11:55:17 »
Да, я имела ввиду, что место работы и место жительства будут совпадать (чтобы переоформить 就业证 всегда нужна местная регистрация).
Параллельно у меня возник другой вопрос: неужели можно переоформить 就业证 в городе, где находится штаб-квартира, а вид на жительство получить на офис компании, находящийся в другом городе?? Какие документы тогда могут понадобиться?
Ведь переоформление делается на штаб-квартиру только из-за того, что офис в другом городе не имеет юридических документов ??? В ином случае можно было бы безвыездно оформить на этот дополнительный офис...

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #597 : 23 Июня 2009 15:29:53 »
Можно, можно и такие примеры есть.
Но проще "прописаться" в квартиру к сотруднику головного офиса, получить все доки, а потом уже - становиться на учёт в полиции по месту настоящего проживания..
Чтобы Вы поняли насколько проще - в десять тысяч раз.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #598 : 23 Июня 2009 17:58:34 »
Но проще "прописаться" в квартиру к сотруднику головного офиса, получить все доки, а потом уже - становиться на учёт в полиции по месту настоящего проживания..
так и собирались сделать, вы смутили, подарили слабую надежду  O:) как-никак жить с регистрацией в том же городе, где и получен ВЖ приятней и спокойней, чем находится в "годовой командировке"  :-\ но, видимо, придется... :(

Оффлайн Kania

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #599 : 29 Июня 2009 21:28:38 »
Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Мне нужно получать визу Z (еду на год преподавать по приглашению китайского университета). На сайте посольства написано, что "Если срок работы выше 6 месяцев, еще нужно предоставить медицинское исследование". Не мог бы кто-нибудь подсказать, что за справка им нужна?