Доброго Времени суток Уважаемые!
Ситуация такова, я гражданин Казахстана, работаю в Китае, в представительстве компании – (со всеми необходимыми документами и разрешениями для работы на территории КНР).
Со мной проживает моя супруга также гражданка Казахстана. На основании моих документов, ей продляли – (меняли) ее визу с литером “L” на срок 3 месяца несколько раз. Все это происходило без вопрос со стороны полиции.
Нами заранее уточнялся список необходимых документов на продление визы, все шло гладко. Этот раз список был изменен (возможно, только для некоторых стран), появилось требование получить визу с литером “Z” для моей супруги, - (это как под разряд визы “Z” для родственников, работников работающих и проживающих в КНР и получить ее надо в Казахстане). После данную визу в КНР обменяют на вид на жительство, на основании моего вида на жительство.
Мой вопрос заключается в следующем, из Вашего опыта, были ли аналогичные ситуации и как они разрешились? И какие документы, возможно, понадобятся для данной процедуры, если Вы сталкивались? И в какой Гос. Орган стоит обратиться за уточнением списка требуемых документов?
Проблема в том, что не в Консульском отделе КНР в Казахстане, не в визовом отделе ГУВД г.Шэньчжэнь - список необходимых документов внятно дать не могут…
Заранее благодарю!