Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214564 раз)

Оффлайн lliya

• Бывалый
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #525 : 22 Апреля 2009 09:36:40 »
с деньгами :)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #526 : 22 Апреля 2009 09:47:23 »
Уважаемые знатоки!
не дадите ли какую-ть ссылочку в этом направлении, чтоб я тут вопросами не сыпала... особенно про особо веские причины... Пасиб

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #527 : 22 Апреля 2009 10:17:09 »
Да, в китайском, ошибочка вышла :-[
Ситуация такая: я, гражданка РФ, обычно выезжала в россию за визой. В августе у меня запланированы поездки в Узбекистан и/ или Англию, в это же время у меня заканчивается моя китайская виза, если я намаеренна вернуться в Китай, могу я новую визу сделать "по пути" в вышеназванных странах? Теоретически и, самое главное, практически.
Спасибо
А не проще ли находясь в Китае заранее продлить китайскую визу?

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #528 : 23 Апреля 2009 09:30:48 »
а если карты не лягут? ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #529 : 23 Апреля 2009 11:26:39 »
а если карты не лягут? ;)

Я все никак не пойму... У Вас рабочая виза?  ???
Тогда Вам действительно ее надо в Китае продлить, и все!  ;)
Если Вы будете продлять рабочую визу (а точнее, Вид на жительство) не в Китае, все (начиная с въездной рабочей визы) придется оформлять с самого начала! Вам нужен этот гемор и дополнительные траты денег?  ???

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #530 : 23 Апреля 2009 19:34:03 »
Уважаемые форумчане,
у меня рабочая виза , а у моей полугодовалой дочки виза L семейная (ноль въездов), для продления визы требуется печать в паспорте малышки о въезде-выезде в Китай (а так как она родилась в Китае, соответственно штампов о прохождении границы нет). Рядом только Макао, вопрос: не будет ли у меня проблем с въездом в Макао и оформлением визы обратно в Китай для ребенка?
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #531 : 24 Апреля 2009 10:00:36 »
Я все никак не пойму... У Вас рабочая виза?  ???
Тогда Вам действительно ее надо в Китае продлить, и все!  ;)
а если место работы поменяю ???

Оффлайн Smaila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #532 : 24 Апреля 2009 10:45:55 »
Уважаемые создатели форума большое спасибо за то, что выложили подробную информацию о процессе получения рабочей визы. Виза получена быстро и без заминок! Еще раз спасибо!  ;)

Оффлайн Walker911

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой блог про жизнь в Китае.
« Ответ #533 : 24 Апреля 2009 12:48:30 »
Здравствуйте! Искал по форуму, но, то ли плохо искал, то ли не поднималась эта тема особо.  O:)

Вопрос на счет смены места работы.
Допустим, человек въезжает в Китай по Z визе, оформленной одной компанией, работает там, скажем, год, а потом находит компанию получше. Существует ли процедура перехода из одной фирмы в другую не выезжая из Китая? Нужно ли при этом заново собирать все бумажки? И, если кто-то так делал, поделитесь пожалуйста опытом. А то, что-ли, получается привязанность к одному работодателю.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #534 : 24 Апреля 2009 13:04:17 »
Допустим, человек въезжает в Китай по Z визе, оформленной одной компанией, работает там, скажем, год, а потом находит компанию получше. Существует ли процедура перехода из одной фирмы в другую не выезжая из Китая? Нужно ли при этом заново собирать все бумажки? И, если кто-то так делал, поделитесь пожалуйста опытом. А то, что-ли, получается привязанность к одному работодателю.
тоже хотела бы узнать...
когда на руках только  Z виза, вид на жительство можно переоформить на другую компанию не выезжая, это я знаю точно, делали (правда в Даляне, а не Пекине ;)) конечно, предоставляя нужные бумажки ;D
но можно ли переоформить более чем на половину "использованный" пермит, полученный на первой работе на новую компанию, не выезжая?

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #535 : 24 Апреля 2009 13:19:47 »
и не хотелось бы сеять новую "пред... истерию", но интересно, ожидаются ли новые сюрпризы касательно рабочих виз именно в предверии 60-летия КНР? ::)
насчет бизнес-виз я уже знаю, друзья пожаловались :(

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #536 : 24 Апреля 2009 15:29:36 »
рабочие визы и перед, и во время Олимпиады получали без проблем. и сейчас проблем быть не должно
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #537 : 25 Апреля 2009 15:40:00 »

Все будет зависеть от Департамента по труду Вашего города (провинции), которое должно переделать Вам Ваш 就业证 на новую компанию. На основании именно его Вам в полиции переделают рабочий ВЖ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #538 : 25 Апреля 2009 15:44:39 »
Уважаемые форумчане,
у меня рабочая виза , а у моей полугодовалой дочки виза L семейная (ноль въездов), для продления визы требуется печать в паспорте малышки о въезде-выезде в Китай (а так как она родилась в Китае, соответственно штампов о прохождении границы нет). Рядом только Макао, вопрос: не будет ли у меня проблем с въездом в Макао и оформлением визы обратно в Китай для ребенка?

Гражданство у дочки, как я понимаю, российское?
Так у нее в паспорте (отдельный паспорт, верно?) стоит уже виза L, следовательно, Вы, согласно законам КНР уже заявили о ее рождении в 出入境管理处. Вам там никаких отметок не делали в ее паспорте или свидетельстве о рождении?
И почему Вы вообще не продляете ей визу в КНР?  Зачем в Макао-то для этого ехать? ???

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #539 : 25 Апреля 2009 17:31:21 »
Чтобы поставить печать о въезде в страну. А Макао это ближайшее место. Поставив там печать о въезде  и получив туристическую  визу на месяц, мы уже тогда сможем ей поставить годовую визу в Китае на основании моей рабочей.Неужели никто с этим не сталкивался?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #540 : 25 Апреля 2009 17:41:33 »
Я бы посоветовал Вам пойти в Ваш 出入境管理处 и разузнать там поподробнее о продлении визы Вашей дочери!  :)
Мне кажется, что если они Вам уже поставили один раз визу в паспорт Вашей дочери, рожденной на территории КНР, то продлять эту визу также можно без всяких печатей! Это же дурдом, таскать такого маленького ребенка через границу туда-обратно!  >:( Не может быть, чтобы они стопроцентно требовали печать о ее въезде! Какой может быть въезд, если она тут рождена и живет с тех пор?  :o
Если же они с Вас все равно требуют эту печать, спросите, на каком основании, пусть достанут документ, где это написано! В противном случае (требование, но при этом не подтверждаемое документами) пригрозите им судом!  >:(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #541 : 25 Апреля 2009 17:43:33 »
Поставив там печать о въезде  и получив туристическую  визу на месяц, мы уже тогда сможем ей поставить годовую визу в Китае на основании моей рабочей.

Туристическую визу полугодовалому ребенку?  :o  :lol: На каком основании? Вы сами в это верите?

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #542 : 25 Апреля 2009 21:04:01 »
Да не туристическую, а я имела в виду L на месяц, которую поменяем потом на годовую.
Ну ладно, дальше продолжать диалог не вижу смысла ))).
Результат будет известен через несколько дней.
и спасибо за отклик.

Оффлайн Smaila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #543 : 07 Мая 2009 14:27:02 »
Подскажите пожалуйста
Вид на жительство истекает 2009.12.03 после чего контракт с работодателем будет однозначно продлен. т.е. трудовая книжка, которая является основанием выдачи вида на жительство тоже будет продлена. В компании сказали что трудовую нужно подавать за месяц до истечения срока на продление, это действительно так?
Паспорт заканчивается в 2010.03.03. Менять в России - вариант крайне недопустимый в связи с работой.
В какие сроки нужно подавать паспорт на замену? И примут ли у меня документы, если я обращусь в посольство в срок действия этого вида на жительство? или нужно будет получить следующий, который будет совпадать со сроком окончания паспорта и уже после этого ехать менять паспорт?
Кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #544 : 07 Мая 2009 16:04:11 »
Подскажите пожалуйста
Вид на жительство истекает 2009.12.03 после чего контракт с работодателем будет однозначно продлен. т.е. трудовая книжка, которая является основанием выдачи вида на жительство тоже будет продлена. В компании сказали что трудовую нужно подавать за месяц до истечения срока на продление, это действительно так?
Паспорт заканчивается в 2010.03.03. Менять в России - вариант крайне недопустимый в связи с работой.
В какие сроки нужно подавать паспорт на замену? И примут ли у меня документы, если я обращусь в посольство в срок действия этого вида на жительство? или нужно будет получить следующий, который будет совпадать со сроком окончания паспорта и уже после этого ехать менять паспорт?
Кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?
Трудовую, действительно, лучше подать на продление за месяц. Вид на жительство Вам продлят на срок до окончания действия текущего загранпаспорта.
Паспорт без особых проблем поменяют в Консульстве, заявку надо подавать за полгода до истечения старого. Ознакомиться с порядком подачи документов и подать заявку можно по ссылкеhttp://www.russia.org.cn/rus/?SID=90
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009 07:26:58 от glentopmarket »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #545 : 08 Мая 2009 02:38:04 »
паспорт не продляют -  а выдают новый. вид по сроку действия довольно редко увязывают со сроком действия паспорта - так как пересечение границы с двумя паспортами процедура нередкая и абсолютно законная. но если вид дадут на срок до окончания паспорта - то спорить бесполезно, имеют право так поступить
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Smaila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #546 : 08 Мая 2009 10:13:34 »
Паспорт без особых проблем поменяют в Консульстве, заявку надо подавать за полгода до истечения старого.В том то и состоит мой вопрос. К тому моменту, когда нужно будет продлять трудовую и получать новый вид на жительство уже останется 3 месяца до истечения паспорта.
А если я подам документы за пол года, как Вы говорите, то это будет где-то октябрь и если на оформление необходимо 3-4 месяца то у меня истечет вид на жительство, то есть по логике вещей документы у меня не примут. Я ведь не смогу продлить вид на жительство и трудовую без паспорта.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #547 : 08 Мая 2009 14:35:52 »
так подайте заявку на обмен паспорта раньше, чем за полгода, объясните в консульстве ситуацию и все. Полгода - это же крайний срок вам назвали

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #548 : 08 Мая 2009 15:08:48 »
так подайте заявку на обмен паспорта раньше, чем за полгода, объясните в консульстве ситуацию и все. Полгода - это же крайний срок вам назвали
Совершенно верно!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #549 : 08 Мая 2009 22:16:56 »
Я ведь не смогу продлить вид на жительство и трудовую без паспорта.

При подаче заявки на смену паспорта в консульском учреждении у Вас заберут только копии документов. Сам паспорт останется у Вас на руках.
Посему Вы можете подать документы на смену паспорта за полгода, как это требуется, а дальше продолжать жить и оформлять все остальное по Вашему паспорту, который будет у Вас на руках.  :)