Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214544 раз)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #500 : 03 Марта 2009 15:33:00 »
здравствуйте!
Я недавно вернулась из россии с новым загранпаспортом, никуда еше не обращалась, но хотела спросить сначала знающих: могу ли я расчитывать на то, что мне доставят в новый паспорт рабочий пермит на оставшиеся 4 месяца, которые были урезаны в старом ввиду окончания его срока действия?..

в смысле доставят? с аннуляцией паспорта (в связи со сменой фамилии или окончанием срока действия и выдачей взамен него нового), виза не аннулируется. вам придется просто 4 месяца ездить с 2 паспортами и все. никто вам доставлять ничего в новый паспорт не будет.
или вы как сейчас из россии въезжали? новую визу (ф-ку или л-ку) что ли делали в новый паспорт? если так, то вам придется заново тогда собирать все документы и оформлять новый рабочий пермит.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #501 : 03 Марта 2009 15:49:18 »
все нормально делала, официально. Тока вклеили не на год, как пологается, а ровно на 8 месяцев (до дня окончания срока действия старого пасспорта). А денюжка-то платилась (и куча головняков) за 12 месяцев! Вот о чем я...

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #502 : 03 Марта 2009 15:53:26 »
а срок старого паспорта истекает тока 21 апреля к слову...

Оффлайн Sanae

• Пионер
  • **
« Ответ #503 : 03 Марта 2009 16:08:35 »
Здравствуйте,
Могу посоветовать съездит в Банкок для оформления рабочей визы.
При заполнении в интернете анкеты для получения приглашения, в графе - место получения визы - нужно написать Тайланд.
Всё можно, всё просто - не верьте тем, кто говорит, что это сколько то стоит и сделать это очень сложно.
Приглашение для рабочей визы делается абсолютно бесплатно. Деньги беруться только посредниками за помощь в оформлении, но тут как говориться - есть время нет денег, тогда делайте сами, нет времени и есть деньги лучше заплатить :)
подскажите,а где в интернете взять эту анкету?:)
Yesterday is History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift. That's why we call it The Present.

Оффлайн Sanae

• Пионер
  • **
« Ответ #504 : 03 Марта 2009 16:12:49 »
to lliya: просто когда вам оформляли пермит,не надо было его вообще урезать,опираясь на срок действия паспорта- надо было как есть на 12 мес и ставить, просто (правильно,как сказали выше) ходили бы 4 мес эти с 2мя паспортами,да и все, проще бы было. наверное, и так не будет проблем,но бегать меньше бы пришлось. расскажите нам потом,как все прошло,пожалуйста,поделитесь опытом...он нам всем нужен.. :)удачи вам!!! :)
Yesterday is History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift. That's why we call it The Present.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #505 : 03 Марта 2009 16:38:08 »
все нормально делала, официально. Тока вклеили не на год, как пологается, а ровно на 8 месяцев (до дня окончания срока действия старого пасспорта). А денюжка-то платилась (и куча головняков) за 12 месяцев! Вот о чем я...

ааа... тогда вам его опять же не доставят. надо собрать все документы и делать новый, как положено, следующий, годовой.

Оффлайн Steps

• Бывалый
« Ответ #506 : 03 Марта 2009 18:45:35 »
to lliya: просто когда вам оформляли пермит,не надо было его вообще урезать,опираясь на срок действия паспорта- надо было как есть на 12 мес и ставить, просто (правильно,как сказали выше) ходили бы 4 мес эти с 2мя паспортами,да и все, проще бы было. наверное, и так не будет проблем,но бегать меньше бы пришлось. расскажите нам потом,как все прошло,пожалуйста,поделитесь опытом...он нам всем нужен.. :)удачи вам!!! :)
Если я не ошибаюсь, приоритетным в обозначении срока действия пермита является срок действия вашего 就业证, а не дата окончания действия паспорта.
Ева

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #507 : 04 Марта 2009 10:39:54 »
Если я не ошибаюсь, приоритетным в обозначении срока действия пермита является срок действия вашего 就业证, а не дата окончания действия паспорта.
именно. наша юрист тоже так говорит. поэтому если 就业证 на год, то и визу доставят.
Сегодня в милиции (обновляла сегодня регистрацию после выезда) так вообще сходу сказали, зарегестрируетесь еще раз, когда продлите визу ::)
а урезали, думаю, по новым "олимпийским" правилам.. :o

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #508 : 04 Марта 2009 18:41:38 »
подскажите,а где в интернете взять эту анкету?:)
Сайт (только Гуанчжоу) по адресу www.gzboftec.gov.cn/index.htm
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Davidoff

• Бывалый
« Ответ #509 : 06 Марта 2009 20:51:06 »
Привет! чем отличается 代表证 (удостоверение представителя) от 就业证 .Просто я поменял место работы  и мне придется переоформлять и продливать старый  就业уже в другой провинции. Спасибо

Оффлайн An-

• Новичок
  • *
« Ответ #510 : 12 Марта 2009 11:26:10 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Уволилась из компании, рабочая виза истекает в июне, но компания уже закрыла (забыла как точно называется) лицензию, позволяющую работать на территории Китая. То есть я осталась не понятно с какой визой. Вопрос в следующем: смогу  ли я свою визу по истечению срока в июне поменять на L визу?
Спасибо

Оффлайн Walker911

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой блог про жизнь в Китае.
« Ответ #511 : 12 Апреля 2009 07:21:20 »

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, мой друг собирается возвращаться в Украину, чтобы оформить Z визу. Но ходят слухи, что теперь для получения этой визы нужно еще и справку из военкомата предоставить. Раньше вроде не нужно было, а сейчас вроде как все поменялось. Кто-нибудь владеет информацией по этому вопросу? А то получится что человек вернется домой, а визу не сделать  :(    Всем спасибо  O:)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #512 : 12 Апреля 2009 11:25:37 »
Ну подумайте - зачем Китаю справка из украинского военкомата?  ??? :o

В России справка из военкомата нужна для оформления загран.паспорта всем мужчинам до 27 лет. Полагаю, что и на Украине, раз есть всеобщая воинская обязанность, существует нечно подобное. Виза-то тут при чем? :)

Оффлайн Walker911

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой блог про жизнь в Китае.
« Ответ #513 : 12 Апреля 2009 12:05:48 »

Оно-то логично, конечно. Я тоже так подумал. С другой стороны, при оформлении рабочей визы может потребоваться справка о несудимости, а там и до военкомата недалеко))) В любом случае, я рад вашему ответу  ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #514 : 12 Апреля 2009 15:51:26 »
Ну подумайте - зачем Китаю справка из украинского военкомата?  ??? :o

Новое направление внешней разведдеятельности КНР!  :lol:

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #515 : 13 Апреля 2009 01:57:27 »
мда... откликнулись на просьбу русских и украинских министерств обороны о помощи в сборе призывников.

если понадобится для справки о несудимости - которую даёт милиция - справка из военкомата - то это уже будет требование милиции/МВД, а не консульства КНР. т.е. к Китаю действительно не имеет никакого отношения - имеет отношение ТОЛЬКО к внутригосударственным (украинским) органам и законам. там (по месту жительства) и надо узнавать.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #516 : 13 Апреля 2009 12:41:57 »
Ну, Россия делает через "истребование", хотя уважаемое Генеральное консульство в Гуанчжоу пишет, что не хотят китайские власти принимать и, соответственно, ведет разъяснительную работу с ними в таком направлении. А вот что касается Украины, которая-то и имеет всего одно посольство (поправьте, если ошибаюсь), то очень может быть, что тут и правда полный завал. И, соответственно, такая цепочка. Она возможна.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #517 : 13 Апреля 2009 16:37:51 »
... А вот что касается Украины, которая-то и имеет всего одно посольство (поправьте, если ошибаюсь) ....
В Шанхае действует украинское консульство.

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #518 : 20 Апреля 2009 11:15:12 »
не совсем так, уважаемый Alexander_S. дело в том, что приглашение на работу, подписываемое главой местного внешнеэкономического ведомства, так сказать - именное, адресное. а вот в нём, как правило, указывают консульство/посольство держателя паспорта, и, по большому счёту, чего-то другого они там указать права не имеют.

конечно, из всего есть исключения. и приведя веские доводы того, что вам нужно ехать не в Россию, а, скажем, можно в Монголию - есть некоторые шансы получить приглашение такое, как вам нужно и не ехать в Россию.

но и тут есть одно НО: даже если вы получите от местного органа приглашение, направляющее вас официально в отделения МИДа в Гонконге или Макао - визы Z вы там не получите. пользуясь своим статусом и руководствуясь своими, отличными от аналогичных в КНР, инструкциями относительно визы Z, ведомства ГК и Макао ваше приглашение и заявление даже рассматривать не будут. довод простой: предоставьте ID ГК или Макао - тогда мы вам всё оформим.

но и тут бывают всё же случаи - но уповать на них не стоит, ибо чрезвычайно редка такая удача и её вероятность ныне стремится к нулю
Мне остается только подтвердить данный пост.
Ибо после получения этого приглашения там написана вся информация в первых 2х строк.  И изменить на другую страну они не могут, так мне сегодня ответили.
Выезжать в Россию и только  :'(  Остается уточнить кто оплатит поездку  :-X

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #519 : 20 Апреля 2009 21:16:45 »
зная эту схему наперёд, можно и нужно поднимать этот вопрос перед работодателем ещё на стадии собеседования. даже если работодатель изначально не согласен оплачивать совсем, зачастую удаётся договориться о делении расходов на перелёт пополам - а это уже хоть какой-то вариант. ну, а если работодатель вы сами либо оформляетесь только для того, чтобы оформиться и прожить тут ещё год - то тогда без вариантов - самому и оплачивать.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #520 : 21 Апреля 2009 15:36:22 »
Уважаемые форумчане! есть ли у кого-нибудь опыт получения китайской (рабочей) визы  в российском консульстве в Англии или Узбекистане? Выезд из Китая планируется на август, хотелось бы минуя Россию...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #521 : 21 Апреля 2009 15:49:52 »
опыт получения китайской (рабочей) визы  в российском консульстве в Англии или Узбекистане?

Вы, наверное, хотели сказать "в китайском консульстве"?

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #522 : 21 Апреля 2009 16:13:09 »
Да, в китайском, ошибочка вышла :-[
Ситуация такая: я, гражданка РФ, обычно выезжала в россию за визой. В августе у меня запланированы поездки в Узбекистан и/ или Англию, в это же время у меня заканчивается моя китайская виза, если я намаеренна вернуться в Китай, могу я новую визу сделать "по пути" в вышеназванных странах? Теоретически и, самое главное, практически.
Спасибо

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #523 : 21 Апреля 2009 23:55:22 »
теоретически, вы должны проживать в этих странах - по той же самой "рабочей визе", "грин-карте", виду на жительство и т.д.

практически...

а нужна ли гражданам РФ виза в Узбекистан? если нет - то, наверное, можно сказать в консульстве "живу я здесь. а узбекская  виза - её нет, потому что нам она не нужна"

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #524 : 22 Апреля 2009 02:19:01 »
Уважаемые форумчане! есть ли у кого-нибудь опыт получения китайской (рабочей) визы  в российском консульстве в Англии или Узбекистане? Выезд из Китая планируется на август, хотелось бы минуя Россию...

Если я не ошибаюсь, в обе вышеназванные страны для граждан РФ требуется виза... А посему Вы можете оформить там себе визу в Китай только тогда, когда у Вас есть Вид на жительство в этих странах или другая веская причина, чтобы не оформлять визу в стране своего гражданства... Иначе Вы просто обязаны проследовать в китайское консульство (или посольство) КНР в России. Не забывайте, что при этом в Вашем приглашении на рабочую визу  указывается страна ее получения!  ;)

P.S. Почему надо миновать Россию? У Вас проблемы с законом?  ???