Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207887 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #250 : 16 Июля 2008 21:00:10 »
смотрите.
зачистки иностранцев - налицо. согласны?
сам видел, как останавливают на улице и проверяют паспорт и визу.
далее.
в полиции лежит листовка, в которой сознательным патриотам предлагается "сообщать" за вознаграждение  в 100 юаней за голову (нормальные деньги, кстати, для многих китайцев) об иностранцах, которые, возможно, живут без регистрации, с просроченной визой, без паспорта, работают не там, где говорят, или говорят не там, где работают и т.д. и т.п.
как вы думаете, сколько патриотов в Китае? а сознательных патриотов? о сознательных патриотов, желающих получить по сто юаней за иностранца?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #251 : 16 Июля 2008 21:03:23 »
может ли полиция загрести ну скажем за то что Я в др городе живу, отличным от местонахождения фирмы что сделала визу? или скажем при отправке товара в РФ, что Я работаю на себя мол....

Может, и тогда у Вас будут проблемы!  8) Потому что Вы нарушили закон! Работа не в той компании, от которой у Вас виза - нарушение закона!  8) На себя, тем более, нельзя работать! Кто налоги за Вас платить будет?  ???
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008 21:05:42 от Kiss »

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
« Ответ #252 : 16 Июля 2008 21:43:05 »
Может, и тогда у Вас будут проблемы!  8) Потому что Вы нарушили закон! Работа не в той компании, от которой у Вас виза - нарушение закона!  8) На себя, тем более, нельзя работать! Кто налоги за Вас платить будет?  ???
Будем осторожны. Спасибо
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008 21:53:20 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #253 : 16 Июля 2008 21:56:13 »
Но в случае чего спрашивать будут с того, кто пригласил этого человека в Китай!  8)

Верно! Мне кажется, что это принципиальное "достижение" предолимпийских визовых чисток. И если режим как таковой все-таки ослабят (для туристов, для тех, кто в страну по делам, разово и ненадолго), то система контроля всей документальной цепочки долгоживущих в стране лаоваев, безусловно, останется.

Оффлайн Lallie

• Пионер
  • **
« Ответ #254 : 17 Июля 2008 20:06:30 »
Доброго времени суток!
Помогите пожалуиста разобраться в такои ситуации.Я живу в Китае уже 2 года ,сеичас в России на каникулах.
Недавно устроилась на работу преподавателем англииского .
Моя школа собирается оформлять  мне рабочую визу.Уже есть сертификат иностранного специалиста и прислали приглашение. А меня все же мучают  сомнения- дадут ли мне в конце августа визу в местном китаиском посольстве?
Я уже наслушалась всяких страшилок про Олимпииские Игры и про то ,как в визе отказывают без объяснения причин...
Мои знакомые на днях еще больше запугали-говорят-что ,поскольку я не русскии преподаю,а англиискии-то могут отказать.Вроде не имеем мы права на преподавание оного ,так как не носители..
Моя школа говорит-не будет проблем,ведь диплом преподавателя англииского у меня есть,но вот я сомневаюсь.
Если кто что по этому поводу знает-поделитесь
Спасибо
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает ,но в сердце ее могущества лежит слабость :Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #255 : 17 Июля 2008 22:32:29 »
не попробуете - не узнаете.
бояться не стоит. ведь у вас есть все необходимые документы?
консульство не обязано объяснять причины отказа и они имеют полное право не объяснять, но если вдруг что будет непонятно, можно зайти в соседний кабинет на консультацию.
да и чего бояться? китайцев? или отказа? ну даже если откажут из-за нехватки какой-нибудь бумажки - доделаете требуемый документ и получите желаемую визу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Ariella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #256 : 18 Июля 2008 12:04:22 »
 Доброго времени суток! 
 Ситуация: у человека стоит многократная годовая виза категории F. Собрался он, значит, в командировку, а партнеры из КНР ему и говорят: "А медосмотр ты, дорогой, сделал? На время проведения олимпиады у всех иностранных граждан при въезде требуют!" 
   Обзваниваю туркомпании - в один голос твердят не знаем, не слышали ничего подобного, в консульстве никаких таких объявлений не делали, никакой инфо по этому поводу не сообщали.
  Вопрос: Правда ли нужен медосмотр для въезда?

Когда сама по УЧЕБНОЙ визе ездила, то справку об отсутствии ВИЧ просили, но этим и ограничивалось.
Всем дать все невозможно, потому что всего мало, а всех - много.

Оффлайн hunhuz

• Пионер
  • **
« Ответ #257 : 18 Июля 2008 13:11:24 »
на F-ку медосмотра не надо
Демократия - это демо-версия правления

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #258 : 18 Июля 2008 15:01:01 »

На въезд в Китай вообще медосмотра не надо! Иногда заполняется от руки и от балды бланк санитарно-гигиенической службы, и всего делов-то...  ;)
Это при оформлении визы нужен медосмотр.

Оффлайн hunhuz

• Пионер
  • **
« Ответ #259 : 21 Июля 2008 22:34:14 »

На въезд в Китай вообще медосмотра не надо! Иногда заполняется от руки и от балды бланк санитарно-гигиенической службы, и всего делов-то...  ;)
Это при оформлении визы нужен медосмотр.

а при получении рабочей (Z), в обязательном порядке.....
оптимально медосмотр делать на территории КНР...имеются специальные учреждения (не во всех городах)....а потом с этой справкой делать визу...
Демократия - это демо-версия правления

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #260 : 21 Июля 2008 23:04:47 »
а при получении рабочей (Z), в обязательном порядке.....

никто и не спорит!  :)
Просто человек говорит про медосмотр на въезд в Китай, а не на визу...  ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #261 : 22 Июля 2008 16:04:29 »
Вопрос такой (прошу прощения, если он уже поднимался, я искала и не нашла).
Нужна ли справка о прохождении мед-комиссии при оформлении временной рабочей визы за пределами КНР? Мне сказали, что существуют разные правила: в Корее, например, в обязательном порядке требуют справку, оформленную именно на территории КНР...в других странах можно проходить мед-комиссию на месте, бытует также мнение, что мед-справку нужно показывать только при переоформлении временной рабочей визы на постоянную уже на территории КНР...

Оффлайн ulixes

• Новичок
  • *
« Ответ #262 : 22 Июля 2008 17:28:39 »
Оформляю Z визу. Толком китайцев не пойму как я свою семью перевезу в Китай. Какие документы нужны жене и дочке (5 лет) чтобы вслед за мной уехать. Кто-нибудь сталкивался?

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #263 : 22 Июля 2008 17:33:09 »
 Сделайте заранее в Китае (по времени займет час- 1,5) и где-то 300 юаней, а  будут на настайвать сделаете (лучше) еще и там. Вдруг, как раз где Вы соберетесь и действуют правила, что нужен кит-ий мед.осмотр. Зато при переоформлений точно уже ничего не надо будет.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #264 : 22 Июля 2008 17:35:37 »
Оформляю Z визу. Толком китайцев не пойму как я свою семью перевезу в Китай. Какие документы нужны жене и дочке (5 лет) чтобы вслед за мной уехать. Кто-нибудь сталкивался?
Фирма (китайская) должна написать письмо, что оказывает визовую поддержку Вашей семье.
 ПС: предыдущий ответ для Форнарины :)

Оффлайн ulixes

• Новичок
  • *
« Ответ #265 : 22 Июля 2008 17:40:34 »
Фирма (китайская) должна написать письмо, что оказывает визовую поддержку Вашей семье.

Спасибо за ответ. Это, наверное называется Z Visa notice letter.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #266 : 22 Июля 2008 18:36:31 »
Сделайте заранее в Китае (по времени займет час- 1,5) и где-то 300 юаней, а  будут на настайвать сделаете (лучше) еще и там. Вдруг, как раз где Вы соберетесь и действуют правила, что нужен кит-ий мед.осмотр. Зато при переоформлений точно уже ничего не надо будет.

Спасибо, собираюсь сделать в любом случае, просто хотелось узнать какова ситуация на данный момент  :) В декабре прошлого года мед-осмотр стоил 600 юаней.
Кстати, для тех кто в Пекине, и еще не знает, Мед-центр, где проходят комиссию, с 8-го Мая 2008 года переехал в другой район, вот их новый адрес:
北京海淀区德政路10号, 10 Dezhenlu Haidian District, Beijing, тел: 82403675

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #267 : 22 Июля 2008 19:00:35 »
Здравствуйте! На днях вернулась из Хабаровска с рабочей визой :), начали было оформлять ВЖ. Загогвостка - в российском вузовском дипломе, а точнее в его отсутствии (ну и его переведенная заверенная копия, как приложение).. Мне, конечно, не понять, зачем нужен диплом после того, как дали рабочую книжку, а потом и рабочую визу.. вопрос не в том уже...
Что может понадобится кроме паспорта с Z-визой, пропиской, свидетельства компании, медсправки, рабочей книжки, ну и, кАААнечно, диплома для оформления jiuyezheng, а потом ВЖ??
Может, еще какие справки надо в россии готовить, пока время позволяет?...

Подскажите пта, кто недавно оформлял раб.вид на жит. в Пекине ???

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #268 : 22 Июля 2008 19:07:39 »
Да, и еще такой вопрос: может быть, кто-ть может помочь сделать в Пекине заверенную переведенную копию российского диплома об окончании ВУЗа с его копии?
Заверять его в Омске займет время, плюс пересылка 5 дней >:(

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #269 : 22 Июля 2008 19:16:30 »
Кстати, для тех кто в Пекине, и еще не знает, Мед-центр, где проходят комиссию, с 8-го Мая 2008 года переехал в другой район, вот их новый адрес:

Я делала 24 июня на 20 Hepingli Beijie, Beijing... 640 ю. примерно, да и все там делают.... или это еще один обязательный мед.осмотр? :o

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #270 : 22 Июля 2008 19:30:48 »

Я делала 24 июня на 20 Hepingli Beijie, Beijing... 640 ю. примерно, да и все там делают.... или это еще один обязательный мед.осмотр? :o

Нет, если на Hepingli Beijie- это там где и находился (находится?) раньше центр. Другого досмотра быть не может. Странно, мне сказали, что больше в больнице на Hepingli этого не делают и дали новый адрес, вернее, распечтку, где написано: Внимание! Медосмотр для иностранцев теперь будет проходить в клинике, адрес которой я и указала. Интересно, кто-нибудь еще проходил мед-осмотр за последние 2 месяцa?
К Вам вопрос: при оформлении рабочей визы в России нужно было ли Вам показывать мед-справку?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #271 : 22 Июля 2008 20:34:24 »
Да, и еще такой вопрос: может быть, кто-ть может помочь сделать в Пекине заверенную переведенную копию российского диплома об окончании ВУЗа с его копии?

В Харбине мне в свое время копию Диплома заверяла приглашающая меня компания - просто на ксерокопии поставили печать компании и рядом расписался человек, который, типа, переводил с русского на китайский, а потом и гендиректор.  :)
Такую бумагу приняли без проблем. Заверять - это не обязательно нотариально, тем более, что российский нотариус для китайцев зачастую просто тьфу... ;)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #272 : 22 Июля 2008 22:10:18 »
У нас сейчас вообще "эффектная пауза" - все документы, включая паспорт с визой Z  "иммигрейшн" от нас приняла. И
- пауза !!!
Всё!
Паспорт находится на оформлении.
Скажем так - довольно долго.
Отказа нет, паспорт не отдают, ждите.
Я так думаю, - просто бланков "резиденс пемит" нету.
Кто-то их себе забрал и не отдаёт, пока "Уан-Уорлд-Уан-Дрим" не минует.
Грустно как то всё, не весело.

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #273 : 22 Июля 2008 22:35:40 »
ну не знаю где у них бланки могли "закончится" на прошлой неделе забрал паспорт с продления визы. Все как обычно в течении недели сделали.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #274 : 22 Июля 2008 22:49:39 »

В Харбине мне в свое время копию Диплома заверяла приглашающая меня компания - просто на ксерокопии поставили печать компании и рядом расписался человек, который, типа, переводил с русского на китайский, а потом и гендиректор.  :)
Такую бумагу приняли без проблем. Заверять - это не обязательно нотариально, тем более, что российский нотариус для китайцев зачастую просто тьфу... ;)
Сейчас такое не прокатит- надо заверять.
 Можно узнать в справочной или заверить в посольстве в Пекине (если находитесь там), а если Вы не в Пекине, то должна быть контора, которая переводит и заверяет. По времени у нас 5 дней заняло в ГЧ.