Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207876 раз)

Оффлайн Slon

• Новичок
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #225 : 13 Июля 2008 12:26:25 »

В Китае рабочую визу получить НЕВОЗМОЖНО!!!
В Китае рабочую визу получить можно 1 (одному) человеку из состава руководства при условии, что этот человек в учередительных документах значится.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2008 12:28:24 от Slon »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #226 : 13 Июля 2008 16:15:34 »

В Китае рабочую визу получить НЕВОЗМОЖНО!!!
В Китае рабочую визу получить можно 1 (одному) человеку из состава руководства при условии, что этот человек в учередительных документах значится.

По моей информации, эту лавочку тоже уже прикрыли...  :P В 2006 году получали так визу одному человечку, а теперь заставляют выезжать всех! Недавно отправили обратно в Россию за визой знакомого дядю, который инвестирует около 2 млн. баксов и является единственным учредителем предприятия со 100%-ым иностранным капиталом. Зажираются товарищи китайцы от инвестиций... У них теперь своих инвесторов хватает...  :P Все послабления для иностранных инвесторов тоже стали отменять потихоньку... (по всем вопросам, включая и визовую поддержку, и налоговую, и так далее)  :-\
Хотя, опять же не буду спорить, что где-то "проканало"...  ;D

Оффлайн 200606

• Бывалый
« Ответ #227 : 14 Июля 2008 11:47:08 »
11 июля сдали 3 паспорта на оформление рабочих виз . 2- паспорта негров и 1 паспорт казахстана , никаких выездов делать не надо 17 числа паспорта готовы .
насчёт прикрыли лавочку  ::)это всё ерунда
есть агенты кто заставляет выезжать из страны ,а потом заезжать -можно этого и не делать ;D
визы рабочие как делали так и делают просто пакет док-тов йзменился

Оффлайн DeLong

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 14 Июля 2008 17:37:49 »
11 июля сдали 3 паспорта на оформление рабочих виз . 2- паспорта негров и 1 паспорт казахстана , никаких выездов делать не надо 17 числа паспорта готовы .
есть агенты кто заставляет выезжать из страны ,а потом заезжать -можно этого и не делать ;D
Елена, если не секрет, а в каком городе все это происходило? И ещё - на представительство или тупо на фирму оформляли? очень буду благодарен!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #229 : 15 Июля 2008 12:25:34 »

Елена! Есть Законы КНР, в которых прописано черным по белому - надо выезжать из Китая... Это написано в Приложении к Основному закону о порядке въезда-выезда иностранных граждан в КНР. Поэтому не надо бросаться такими репликами, как "это все ерунда".  ;) На консультации в Полицейском управлении КНР большинства городов Вам скажут, что для получения рабочей визы надо выезжать, пусть у Вас хоть весь паспорт визами исклеен!  :-\
И при чем тут вообще какие-то агенты? При получении рабочей визы не надо прибегать к услугам всяких агентов - одно их неправильное слово в полиции или консульстве может привести к отказу на Ваш запрос!  :P
Я считаю, что если в Вашем случае приняли эти документы на территории Китая, то двум афроамериканским гражданам и одному гражданину Казахстана (в особенности, так как Казахстан находится в списке неблагополучных стран) очень повезло! Они избавились от кучи ненужностей!  :) Но вероятность такого исхода, на мой взгляд, очень мала - максимум около 10% от всех случаев!  :-[
А вот пакет документов на рабочую визу за последние года два-три не менялся - как все было, так и осталось!  ::) Этот пакет документов тоже прописан в Пояснении к Основному закону о порядке въезда-выезда иностранных граждан в КНР.

P.S. На самом деле, все документы можно найти в интернете, правда, наиболее свежие материалы только на китайском языке!  :P

P.P.S. И если Вам не трудно, назовите местность, где приняли документы - может, кому пригодится!  :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008 12:33:44 от Kiss »

Оффлайн 200606

• Бывалый
« Ответ #230 : 15 Июля 2008 13:08:47 »
Елена, если не секрет, а в каком городе все это происходило? И ещё - на представительство или тупо на фирму оформляли? очень буду благодарен!
не секрет это в городе Сиан , это фирма

Оффлайн 200606

• Бывалый
« Ответ #231 : 15 Июля 2008 13:31:18 »

Елена! Есть Законы КНР, в которых прописано черным по белому - надо выезжать из Китая... Это написано в Приложении к Основному закону о порядке въезда-выезда иностранных граждан в КНР. Поэтому не надо бросаться такими репликами, как "это все ерунда".  ;) На консультации в Полицейском управлении КНР большинства городов Вам скажут, что для получения рабочей визы надо выезжать, пусть у Вас хоть весь паспорт визами исклеен!  :-\
И при чем тут вообще какие-то агенты? При получении рабочей визы не надо прибегать к услугам всяких агентов - одно их неправильное слово в полиции или консульстве может привести к отказу на Ваш запрос!  :P
Я считаю, что если в Вашем случае приняли эти документы на территории Китая, то двум афроамериканским гражданам и одному гражданину Казахстана (в особенности, так как Казахстан находится в списке неблагополучных стран) очень повезло! Они избавились от кучи ненужностей!  :) Но вероятность такого исхода, на мой взгляд, очень мала - максимум около 10% от всех случаев!  :-[
А вот пакет документов на рабочую визу за последние года два-три не менялся - как все было, так и осталось!  ::) Этот пакет документов тоже прописан в Пояснении к Основному закону о порядке въезда-выезда иностранных граждан в КНР.

P.S. На самом деле, все документы можно найти в интернете, правда, наиболее свежие материалы только на китайском языке!  :P

P.P.S. И если Вам не трудно, назовите местность, где приняли документы - может, кому пригодится!  :)
спорить я с вами не буду ........((((((((
Мы оформляем рабочии визы , факты что с 1 июля 30 странам азии нельзя визы выдовать -это как посмотреть есть люди серьёзные то  зделают без проблем ............
А если вам так удобно выезжать то выезжайте ..........
вообще это форум обсуждение  и тема - есть люди кто реально не может выезжать , а потом заезжать примеров много .
Почитаешь форум  так вообще  ::) ничего нельзя делать волосы на голове дыбом встают и спорить я не собираюсь есть законы .
есть кто работает в компаниях КНР , но в этих компаниях не разрешения на найм граждан других стран - не факт что обращаются к агентам.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #232 : 15 Июля 2008 19:03:27 »
есть кто работает в компаниях КНР , но в этих компаниях не разрешения на найм граждан других стран - не факт что обращаются к агентам.

Аааа... Вы об этом! Да, есть такое явление. Человек, якобы работает в одной компании, а на самом деле - в другой... Но ведь это незаконно, и если обнаружат, то аннулируют рабочий ВЖ, и есть риск, что этот человек больше никогда не получит рабочую визу!  8)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #233 : 15 Июля 2008 19:11:58 »
у нас тут, кстати, завалялся Закон КНР о въезде-выезде иностранных граждан, двуязычный, на китайском и английском языке. да и в сети можно найти полный текст.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
« Ответ #234 : 15 Июля 2008 21:58:55 »
Привет всем!
Кто что знает по оформлению рабочих виз в КНР.
Насколько Я знаю, для оформления рабочей визы человек должен быть приписан либо к компании где он работает либо открыть свое представительство в китае. А существует ли такая практика что рабочую визу оформляют специальные визовые отделы. Слышал от одного Японца, который приехал в Китай заниматься бизнесом и обратился в один из таких отделов по оформлению виз, где ему оформили раб визу за 2300 юаней-тем самым чисто формально приписали его к компании где он и никогда не работал и не работает. Но это японское визовое агенство для Японцев!. Существуют ли подобные или конечно же более официальные пути оформления раб виз для людей кто не привязан к компаниям.
Заранее благодарен!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #235 : 16 Июля 2008 08:50:42 »
Привет всем!
Кто что знает по оформлению рабочих виз в КНР.
Насколько Я знаю, для оформления рабочей визы человек должен быть приписан либо к компании где он работает либо открыть свое представительство в китае. А существует ли такая практика что рабочую визу оформляют специальные визовые отделы. Слышал от одного Японца, который приехал в Китай заниматься бизнесом и обратился в один из таких отделов по оформлению виз, где ему оформили раб визу за 2300 юаней-тем самым чисто формально приписали его к компании где он и никогда не работал и не работает. Но это японское визовое агенство для Японцев!. Существуют ли подобные или конечно же более официальные пути оформления раб виз для людей кто не привязан к компаниям.
Заранее благодарен!

Прочитайте мой предыдущий пост - я только что об этом написал, и Вы тут же опять спрашиваете! Лень прочитать было хотя бы эту страничку?  ???

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
« Ответ #236 : 16 Июля 2008 13:25:48 »

Человек, якобы работает в одной компании, а на самом деле - в другой... [/quote] - пишите вы.
Однако я имел ввиду что человек имеет визу которая ему сделала одна комания находящаяся в одном городе, однако этот человек живет в другом городе и не работает в другой компании, а работает на себя (предположим закупает товары и отправляет и продает их в Россию)...вот так

Оффлайн DeLong

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 16 Июля 2008 13:33:25 »

Человек, якобы работает в одной компании, а на самом деле - в другой...
- пишите вы.
Однако я имел ввиду что человек имеет визу которая ему сделала одна комания находящаяся в одном городе, однако этот человек живет в другом городе и не работает в другой компании, а работает на себя (предположим закупает товары и отправляет и продает их в Россию)...вот так

[/quote]
чё то вы тупите, сэр...

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #238 : 16 Июля 2008 14:18:42 »
гражданину Казахстана (в особенности, так как Казахстан находится в списке неблагополучных стран) 

[/quote]
 Уважаемая, выбирайте выражения! И что же означает Ваше- *неблагополучная страна*?
 Если люди работают и соответственно платят налоги и соблюдают закон, то НИКАКИХ ограничении в получении виз нет!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #239 : 16 Июля 2008 16:30:43 »
гражданину Казахстана (в особенности, так как Казахстан находится в списке неблагополучных стран) 

Уважаемая, выбирайте выражения! И что же означает Ваше- *неблагополучная страна*?
 Если люди работают и соответственно платят налоги и соблюдают закон, то НИКАКИХ ограничении в получении виз нет!

Да не сердитесь Вы так! Я не хотел никоим образом оскорбить чувства уважаемого народа Казахстана!  :)
Просто в полиции КНР существует список из 33 стран "неблагополучных для получения визы", в общем, отказывают им в визах часто... не знаю, как еще правильнее выразиться...
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008 18:40:56 от Kiss »

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
« Ответ #240 : 16 Июля 2008 16:42:25 »

чё то вы тупите, сэр...
[/quote]
Уважаемый, никто не тупит вовсе. .. Я спрашиваю о возможности выдачи визы компанией...Ну если знакомая фирма делает вам визу и говорит на Вася работай! Ты работаешь не на эту компанию а сам по себе. В таком случае есть какие нить опасения проверок со стороны местных органов полиции итд,?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #241 : 16 Июля 2008 16:45:49 »
Уважаемый, никто не тупит вовсе. .. Я спрашиваю о возможности выдачи визы компанией...Ну если знакомая фирма делает вам визу и говорит на Вася работай! Ты работаешь не на эту компанию а сам по себе. В таком случае есть какие нить опасения проверок со стороны местных органов полиции итд,?

Вы, действительно, плохо понимаете или невнимательно читаете!
Буду краток: Если Вас поймают, то, возможно, не видать Вам больше никогда рабочей визы в Китай, потому что такое Ваше поведение незаконно. А у компании могут лицензию забрать, что маловероятно. Ей будет выгоднее все на Вас свалить - подставить Вас.

Оффлайн hunhuz

• Пионер
  • **
« Ответ #242 : 16 Июля 2008 17:17:01 »
Может быть проще жить легально...?

а именно..зарегистрировать (купить) компанию в России (Украине, Казахстане...etc.), сделать апостиль необходимых документов (10-15 страниц), подать эту пачку бумажек в КНР юр. фирму (чтобы самому не суетиться), зарегистрировать представительство и ПОЛУЧИТЬ-таки рабочую визу себе, право на проживание на территории Китая, разрешение на работу....цена вопроса около $1500...

кроме того...устроить на работу нуждающихся и содрать с них за получение ЛЕГАЛЬНОЙ рабочей визы.....ну сколько заблагорассудится....себестоимость-то ничтожна....
а поскольку можно устроить 5 человек....все затраты окупятся с лихвой..

поправьте...если чего забыл...время идёт...всё меняется...
Демократия - это демо-версия правления

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #243 : 16 Июля 2008 17:19:11 »
я бы просто не захотел, что бы "какой-то Вася" был оформлен в моей компании... человек, которого я долго знаю и которому доверяю - ещё куда ни шло, но совершенно постороннему - а где гарантия, что он кокаин на Гардене толкать не будет и не попадёт с ним? меня тогда вместе с ним к стенке поставят. неет, я вот знаю случай, выдала компания девушке визу - на, Маша, работай. а Маша взяла и выбросилась с балкона своей китайской квартиры. компания огребла кучу неприятностей, о которых умолчу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн hunhuz

• Пионер
  • **
« Ответ #244 : 16 Июля 2008 17:25:01 »
Лёша....ну не обязательно же на себя ВСЁ оформлять...

Да, кстати, также не обязательно за рабочей визой ехать в Россию.....можно, например, в Макао...
Демократия - это демо-версия правления

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #245 : 16 Июля 2008 17:53:42 »
ну так я представил себя на месте "того парня",  на которого это всё и оформляется. ты же знаешь, тут за каждым юрлицом обязательно стоит физлицо, которое, в случае исчезновения юрлица, можно притянуть к ответу, и не только за уши, причём, на законном основании. так кто захочет так рисковать?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #246 : 16 Июля 2008 18:43:07 »
Верно - риск серьезный!  8)

Мало ли что - начнет человек наркотиками торговать, убивать, проституцией заниматься... возьмет и повесится... кто его знает, что он сделает!
Но в случае чего спрашивать будут с того, кто пригласил этого человека в Китай!  8)

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
« Ответ #247 : 16 Июля 2008 20:35:44 »
Верно - риск серьезный!  8)

Мало ли что - начнет человек наркотиками торговать, убивать, проституцией заниматься... возьмет и повесится... кто его знает, что он сделает!
Но в случае чего спрашивать будут с того, кто пригласил этого человека в Китай!  8)
Спору нет, риск серьезный. Но люди друг друга хорошо знают и вполне отлично понимают что с делами типа наркоты и проституцией еще и не в своей стране связываться нельзя. Если избежать всех этих криминальных проблем то вполне можно жить спокойно по визе от другой компании, не работая в ней.
P.S. может Я действительно чего то и не понимаю......Новичок все-таки
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008 20:40:05 от ILYA_USP »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #248 : 16 Июля 2008 20:39:56 »
ну если есть такие доверяющие люди - тогда в чём, собственно вопрос?
или всё же вопрос потому и возник, что таких людей не нашлось?

Оффлайн Илья135

• Пионер
  • **
« Ответ #249 : 16 Июля 2008 20:44:21 »
ну если есть такие доверяющие люди - тогда в чём, собственно вопрос?
или всё же вопрос потому и возник, что таких людей не нашлось?

Вопрос та собственно ни в чем. Просто хотел узнать кроме как наркотиков, проституции, драк, в общем кроме всего беспредела что может натворить иностранец в китае, если живя мирно и тихо, может ли полиция загрести ну скажем за то что Я в др городе живу, отличным от местонахождения фирмы что сделала визу? или скажем при отправке товара в РФ, что Я работаю на себя мол....
Что-то в этом роде