Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 212067 раз)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #100 : 19 Мая 2008 10:53:47 »
Люди, слушайте ГаоСержа и Агаронову.
Другие участники форума слишком кратко излагают, боюсь появляния таких рекламных объявлений:
"Наша дружная компания "Студия Полный Пэ" при информационном содействии "Пиво Старый Мэ" за весьма разумное вознаграждение аннулирует вашу рабочую визу."
И народ потянется!!!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 10:56:36 от Zalesov »

Оффлайн scally3

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #101 : 20 Мая 2008 13:07:32 »
Помогите советом кто может.  ::)у мужа заканчивается рабочая виза, работодатель готов ее продлить, но необходимо какая-то бумага от прошлого работодателя , о том , что он больше там не работает. так вот этот прежнии работодатель нам такую бумагу давать не хочет, уже три месяца обещает, но не дает.  Может кто знает, действительно ли эта бумага так необходима, может как -то это можно обойти. Говорят, что еще можно поехать в ГонКонг , и там оформить новую визу с бумагами от нового работодателя. Я не знаю , кому можно верить, столько противоречивойи информации . ???

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #102 : 20 Мая 2008 15:01:05 »
Сие требование исключительно субъективно "компанийское", или, по-крайней мере, было ещё недавно. Когда я пришла в свою теперешнюю компанию, они тоже потребовали от меня такую бумагу, хотя раньше 2 моих предыдущих работодателя ничего такого не требовали. Бумагу эту мне удалось-таки получить, но оказалось, что она больше не нужна - моя компания решила меня взять и без таковой. Так что из всего этого следует, что для оформления самой визы эта бумага не нужна. Скорее всего это просто выкобенивание всесильного (только в Китае, похоже) отдела кадров компании, которые здесь имеют такой вес, словно они монархи в своём суверенном государстве и никакой закон о труде и иммиграции им не указ. Всесильные HR!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #103 : 21 Мая 2008 10:33:08 »
Вообще-то бумага нужна, но не отделу кадров, а Laodongju,  в котором вы стоите на учете, как работник Вашего прежнего работодателя.. Laodongju должен получить бумагу о Вашем официальном увольнении и о принятии на работу в новую компанию, псоле чего Laodongju должен выдать новый Alien employment permit.

Возможно, если срок действия Alien employment permit  уже истек, то можно обойтись и без этого... ? Но не уверена.

Насчет прежнего работодателя: это же в его интересах  - официально расстаться  с ушедшим сотрудником и перестать платить за него налоги!

Оффлайн scally3

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #104 : 21 Мая 2008 13:44:27 »
spasibo bolshoe vsem otvetivshim Bydem i dalshe pitatsya polychit bymagy , ili poprobyem oboitis bez nee. Kak tolko ne znau:)

Оффлайн anygirl

• Пионер
  • **
« Ответ #105 : 27 Мая 2008 15:24:20 »
Здравствуйте,форумчане! расскажу о ситуации в Циндао, так как город олимпийский то правила ужесточились очень.Я была на визе Ф и школа где я работаю решила сделать всем учителям  кого визы подходили к концу рабочии визы Z и соответственно Foreign Expert Certificate, мы прошли здесь медосмотр и школа отправила документы--отказ пришел всем!!!а мы все из разных стран и теперь школа раздумывает что делать дальше и очень похоже на то что придется каждому ехать в свою страну за рабочей визой.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #106 : 27 Мая 2008 20:48:28 »
Так надо было не быть на визе "F" - это незаконно.
Остается одно - требовать, чтоб школа оплатила транспортные расходы.

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #107 : 28 Мая 2008 11:51:32 »
Привет всем!
Если кто-нибудь продлевал недавно визу Z, подскажите, пожалуйста, сколько времени это заняло и за сколько заранее желательно начать собирать/подавать документы?

Оффлайн Marus

• Пионер
  • **
« Ответ #108 : 28 Мая 2008 11:53:04 »
  VISA Z (как раз из-за которой сейчас и приходиться выезжать за границу, так как по новым правилам ее надо получить в китайском консульстве в другой стране, главное не на территории КНР) выдается с 0 выездом на месяц, чтобы вы по ней въехали в китай, а уже тут проведя медобследование, собрав нужные документы и подав все это в соответствующие органы переоформили свою Z VISA на рабочий вид на жительство! Вот он выдается на год и многократный

скажите, пожалуйста, где? я два дня назад въехала в китай по зет визе, сегодня в полиции меня зарегистрировали на 1 месяц. все документы(разрешение, медосмотр и т.д.) у меня на руках. подскажите, куда теперь мне за долгожданной "книжечкой"?)) мой китайский работодатель не знает, что мне дальше делать. может, кто-нибудь подскажет адресок "соответствующих органов"? ой, я в Шанхае)))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008 13:06:29 от Sinoeducator »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #109 : 28 Мая 2008 11:58:38 »
Привет всем!
Если кто-нибудь продлевал недавно визу Z, подскажите, пожалуйста, сколько времени это заняло и за сколько заранее желательно начать собирать/подавать документы?

Моя рабочая виза была продлена в начале апреля. Точно не могу сказать за сколько нужно подавать документы и начинать суетиться, но думаю, чтио за месяц...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн MAN_IN_BLACK

• Пионер
  • **
« Ответ #110 : 28 Мая 2008 12:22:28 »
Не знаю как в других местах, но я продлил свою рабочую визу за неделю до окончания(можно было бы и позже, я просто подстраховался на случай, если бы возникли какие-то проблемы).

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #111 : 28 Мая 2008 13:08:04 »
мой китайский работодатель не знает, что мне дальше делать.

Вообще-то, Ваш работодатель не просто обязан это знать, а отвечает головой своими лицензиями и т.п. за все это. Иными словами, если он не разберется, хуже всего будет именно ему.

Оффлайн Marus

• Пионер
  • **
« Ответ #112 : 28 Мая 2008 13:15:08 »

Вообще-то, Ваш работодатель не просто обязан это знать, а отвечает головой своими лицензиями и т.п. за все это. Иными словами, если он не разберется, хуже всего будет именно ему.

а я о нем как-то не очень пекусь)))) о себе только, чтоб у меня все хорошо было и в тюрьму не попасть)))))) знаю, что эта миграционная контора где-то в пудуне.
и еще вопрос; мне есть смысл гулять этот месяц спокойно(т.е. дата начала визы со дня въезда считается или со дня прихода в миграционный офис?) или не дожидаясь окончания месяца мчатся в эту контору? и где ж она находится??)))

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #113 : 28 Мая 2008 13:29:53 »

а я о нем как-то не очень пекусь)))) о себе только, чтоб у меня все хорошо было и в тюрьму не попасть)))))) знаю, что эта миграционная контора где-то в пудуне.
и еще вопрос; мне есть смысл гулять этот месяц спокойно(т.е. дата начала визы со дня въезда считается или со дня прихода в миграционный офис?) или не дожидаясь окончания месяца мчатся в эту контору? и где ж она находится??)))

Так ведь если Вашему работодателю будет плохо, то и Вам тоже, неужели Вы не понимаете? Если накроют их, то накроют и Вас.
Именно Ваш работодатель должен обеспечить Вас необходимыми бумагами для подачи заявления на рабочую визу, а мои работодатели, например, вообще всегда подавали документы за меня. От меня требовались только паспорт, медкомиссия (а её мне тоже работодатель оплачивал) и сертификаты/дипломы об образовании.

Оффлайн anygirl

• Пионер
  • **
« Ответ #114 : 28 Мая 2008 14:17:52 »
ну я въехала в Китай по этой визе только что и сразу начала искать работу, так что никаких незаконных действий не совершала. И как только нашлась работа-школа сразу начала подготавливать документы на Z ну и за одним другим учителям...так что отказ объяснить очень трудно....

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #115 : 28 Мая 2008 14:32:26 »
ну я въехала в Китай по этой визе только что и сразу начала искать работу, так что никаких незаконных действий не совершала. И как только нашлась работа-школа сразу начала подготавливать документы на Z ну и за одним другим учителям...так что отказ объяснить очень трудно....

Да ничего не трудно. Здесь уже неоднократно писалось об этом: ПО ПРАВИЛАМ всегда полагалось покидать страну, для того чтобы за пределами Китая получить въездную визу Z, но строго применять это правило начали только сейчас, в преддверии Олимпиады. Так что их отказ в Вашем случае понятен: езжайте на родину и получайте там рабочую въездную визу. На территории Китая сейчас можно только ПРОДЛИТЬ рабочую визу, но если у Вас изначально какая-то другая, то придётся ехать домой. Увы. 
В случае же с Вашими другими учителями всё ещё проще: они-то как раз всё это время работали незаконно по визам F, что не должно быть, согласно законодательству. И даже если власти не знали об этом, то всё равно наличие у них виз F - основание для отказа в рабочей визе на территории Китая и требование получить таковую у себя в стране... :-\ Вот и весь анализ.

Оффлайн Marus

• Пионер
  • **
« Ответ #116 : 28 Мая 2008 16:01:14 »

Так ведь если Вашему работодателю будет плохо, то и Вам тоже, неужели Вы не понимаете? Если накроют их, то накроют и Вас.
Именно Ваш работодатель должен обеспечить Вас необходимыми бумагами для подачи заявления на рабочую визу, а мои работодатели, например, вообще всегда подавали документы за меня. От меня требовались только паспорт, медкомиссия (а её мне тоже работодатель оплачивал) и сертификаты/дипломы об образовании.

у меня все это есть. все документы на руках. и въехала я в китай по зет визе. зарегистрировалась в полиции. но регистрацию дали только на один месяц. куда дальше идти? скажите, пожалуйста, где находится этот офис миграционной службы, чтобы вид получить!! неужели никто не знает??
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008 16:36:31 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #117 : 28 Мая 2008 16:39:35 »
По-моему. Shenzhen Girl отлично написала, просто яснее некуда:

Вас зарегистрировали в полиции на один месяц, т.к. Вам дается на дооформление всех необходимых документов один месяц. Это дооформление должна делать принимающая Вас сторона - работодатель.

Если дооформить документы (и, в конечном итоге, вклеить в паспорт вид на проживание) не получится, Вы до истечения одного месяца с момента въезда обязаны покинуть страну.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #118 : 28 Мая 2008 17:13:29 »

у меня все это есть. все документы на руках. и въехала я в китай по зет визе. зарегистрировалась в полиции. но регистрацию дали только на один месяц. куда дальше идти? скажите, пожалуйста, где находится этот офис миграционной службы, чтобы вид получить!! неужели никто не знает??

Извините, я в Шенчьжене живу, не в Шанхае, так что не могу Вам сказать. Но знаете, даже если бы Вы меня сейчас про Шенчьжень спросили, я бы сразу не смогла дать Вам ответ, потому что, как я уже и говорила, визы мне всегда делал работодатель. Так что я сама в эту миграционную службу не ходила.

У Вас есть формы для заполнения на визу? Они у Вас на руках, заполненные? Сомневаюсь, т.к. 1 или 2 этих формы должны быть на китайском, а сами Вы их заполнить без помощи компании не сможете. Они ДОЛЖНЫ принять хоть какое-то участие в этом! Вообще очень странно слышать о таком подходе компании к оформлению визы для своего работника... :-\

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #119 : 29 Мая 2008 11:44:54 »
если срок паспорта истекает через 10 месяце и подаешь на продление визы , то её продлевают на тот же срок что и паспорт?? ( 10 месяцев вместо года ) виза же оформляется на период действия трудового контракта , а он на год.

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #120 : 29 Мая 2008 12:08:42 »
Срок действия визы не может быть больше срока действия паспорта. ... Думаю, есть смысл обратится в кон-во и продлить паспорт, если свободных страничек достаточно.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #121 : 29 Мая 2008 12:25:12 »
Срок действия визы не может быть больше срока действия паспорта. ... Думаю, есть смысл обратится в кон-во и продлить паспорт, если свободных страничек достаточно.
может, и ещё как может!!! ко мне собиралась сестрёнка приехать в мае-июне, так как в прошлом году она получила в Хабаровске годовую китайскую визу, срок которой заканчивается в июле этого года, ан нет... обломчик вышел...  :'( при проверке даты визы в паспорте оказалось что срок паспорта истёк ещё в феврале этого года... то есть при выдаче визы на это внимание не обратили, либо это всё в порядке вещей... говорят что эту визу можно переклеить в новый паспорт, но получить его не удаётся из-за отсутствия бланков...  :'( :'( :'(

сорри... что-то из головы вылетело, что здесь вопросы по другой визе... :-[ у сестрёнки то Ф-ка стоит...
хотя, если Ф-ки так ставят, то возможно и З-ки тоже  ???
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008 12:28:01 от Bad_Girl »
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #122 : 29 Мая 2008 12:49:01 »
Bad_Girl, скорее всего, это была невнимательность консула....  Сейчас уж точно все чиновники оооочень ревностно относят к своим обязанностям.... ;) ;D

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #123 : 29 Мая 2008 12:56:00 »
говорят что эту визу можно переклеить в новый паспорт, но получить его не удаётся из-за отсутствия бланков...  :'( :'( :'(

Bad_Girl... переклеить то можно но нужно ли это Вашей сестренке :o  Виза несет в себе информацию о обладателе ...паспортные данные в т.ч. Как бы чего не вышло  ;)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #124 : 29 Мая 2008 14:07:08 »
по Ф-кам я тоже знаю людей которые с двумя паспортами ходят( один просроченный с действительной визой)
продлевать паспорт изза пары месяцев смысла наверно тоже нет все равно его менять , просто чтоб потом продлевая паспорт с оформлением визы новой не опоздать( новый паспорт будет делаться в китае)