Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207569 раз)

Оффлайн An-

• Новичок
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #125 : 29 Мая 2008 15:47:35 »
Извините за вопрос, но я совсем запуталась. У меня было такое представление: для рабочей визы сначало нужно пойти в милицию, предоставить им все документы, на основании чего выдают  трудовую книжку (если всё с документами впорядке). Далее ты выезжаешь в Россию и там на основании  трудовой книжки тебе дают визу на месяц (Z), потом ты приезжаешь и поддверждаешь. опять же с документами. У меня виза Fи мои работодадели собираются делать рабочую, нашла же я работу, находясь в Китае. Правильно ли я мыслю? Спасибо

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #126 : 29 Мая 2008 15:49:18 »
1zvannyi, ну если самому клеем или скотчем - то может и выйдет чего......  ;D ;)
а если обратится за помощью в органы, принести два паспорта, старый с визой и новый без, то за это только визу сделают.....  ;D :D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #127 : 29 Мая 2008 16:05:32 »
Ни в коем случае не переклеивать! Не хваталао еще что-бы заподозрили в чем нехорошем. Заехать можно по новому паспорту, в который поставят штамп, а старый просто показать. Гораздо хуже будет, если номер паспорта на переклеенной визе будет несоответствовать номеру настоящего паспорта- доказывайте потом, что вы не верблюд. Американцы вообще десятилетние визы ставят, и ничего- ездит народ со старыми паспортами- ведь подгадать так чтоб все совпало просто нереально.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008 16:07:21 от Fornarina »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #128 : 29 Мая 2008 16:05:55 »
Настолько ужаснулась, что сообщение два раза отправилось. Просьба удалить.  :)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #129 : 29 Мая 2008 16:18:18 »
Можно и с двумя паспортами ездить... но на китайцев порою стопор находит, когда они два паспорта видят - друзья уже попадали в подобные ситуации.... проще пойти в овир и официально на основании старой визы сделать новую. так точно никто не придерется... Эта процедура и называется "переклеить"...  :)

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #130 : 29 Мая 2008 16:30:40 »
Извините за вопрос, но я совсем запуталась. У меня было такое представление: для рабочей визы сначало нужно пойти в милицию, предоставить им все документы, на основании чего выдают  трудовую книжку (если всё с документами впорядке). Далее ты выезжаешь в Россию и там на основании  трудовой книжки тебе дают визу на месяц (Z), потом ты приезжаешь и поддверждаешь. опять же с документами. У меня виза Fи мои работодадели собираются делать рабочую, нашла же я работу, находясь в Китае. Правильно ли я мыслю? Спасибо

если вопрос мне  :) то я не оформляю новую а продлеваю , в этом случае выезд не нужен.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #131 : 29 Мая 2008 16:32:05 »
Можно и с двумя паспортами ездить... но на китайцев порою стопор находит, когда они два паспорта видят - друзья уже попадали в подобные ситуации.... проще пойти в овир и официально на основании старой визы сделать новую. так точно никто не придерется... Эта процедура и называется "переклеить"...  :)

Я таким образом (с двумя паспортами) хожу через границу (сейчас каждую неделю) вот уже 3 года и у меня НИ  РАЗУ не возникло никаких проблем...Тьфу-тьфу.  8) Это же ведь довольно распространённая практика: права Форнарина! У меня сейчас в старом паспорте аж 3 действующих визы! Так вот я хожу с обоими, в новый идут штампы. Правда, я паспорт меняла потому, что страницы кончались, а не по истечении срока действия, но разницы это никакой не делает: всё равно в старый паспорт ставят "cancelled", когда получаете новый. Но при этом визы в нём всё равно остаются действующими.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #132 : 29 Мая 2008 16:45:29 »
проще пойти в овир и официально на основании старой визы сделать новую. так точно никто не придерется... Эта процедура и называется "переклеить"...  :)

Понятно, это в корне меняет дело!  :)

Оффлайн An-

• Новичок
  • *
« Ответ #133 : 29 Мая 2008 17:08:26 »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #134 : 29 Мая 2008 17:19:22 »
проще пойти в овир и официально на основании старой визы сделать новую. так точно никто не придерется... Эта процедура и называется "переклеить"...  :)

Понятно, это в корне меняет дело!  :)

Да? А как это возможно?  :o Точнее, это должно быть возможно, но мои китайские коллеги, занимающиеся визами, всегда говорили мне, что очень морочно сделать новую рабочую визу, если старая ещё не закончилась, просто потому что паспорт новый....
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #135 : 29 Мая 2008 17:56:15 »
Bad_Girl, скорее всего, это была невнимательность консула....  Сейчас уж точно все чиновники оооочень ревностно относят к своим обязанностям.... ;) ;D
не знаю, чья невнимательность, но вот такая ситуация получилась... :-\  хорошо, что она про срок паспорта заметила до того, как стала паковать чемоданы... а то бы вообще было неприятно, при покупке билетов бы это обнаружилось если или вообще в аэропорту, тогда бы ещё обиднее было...  :( :'(

говорят что эту визу можно переклеить в новый паспорт, но получить его не удаётся из-за отсутствия бланков...  :'( :'( :'(

Bad_Girl... переклеить то можно но нужно ли это Вашей сестренке :o  Виза несет в себе информацию о обладателе ...паспортные данные в т.ч. Как бы чего не вышло  ;)
дак она то не нарушила ничего, всё законно получали, летала она уже по этой визе сюда в прошлом году, проблем не было... поэтому не пойму - какую информацю несёт виза  ??? ведь нарушений то нет... и не приедет она уже, без действующего паспорта как полетишь... а я уже тут к приезду готовилась, так соскучилась...  :-\ :-[ :'( :'( :'(
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн anygirl

• Пионер
  • **
« Ответ #136 : 29 Мая 2008 20:34:03 »
и какой же пакет документов нужно увозить на родину чтобы сделать въездную рабочую визу?

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
« Ответ #137 : 30 Мая 2008 01:40:09 »
Рассказываю свой опыт замены визы L, на Z в Шанхае.

Для получения рабочей Z-визы в первый раз необходимо,:
1)   В 外国 人就业中心 получить 外国人就业许可证书
Необходимо предоставить:
 - заполненную анкету, по-моему, берется с сайта органа;
 - резюме;
 - в зависимости от того, что написано в резюме могут запросить 就业证 или другие справки. У меня в резюме предпоследним местом работы булла указана компания в Китае, поэтому предоставил старый 就业证, а последним местом работы была Российская компания, поэтому нужно было предоставить справку и перевод на китайский, заверенный печатью компании-работодателя, что не работаю там в настоящее время;
-  документы, подтверждающее образование;
- 营业执照 и 机构代码证 от работодателя;
- фотографии.

2)   В 外经贸委 получить 被授权单位签证通知表 визовое уведомление для получения визы Z в консульском учреждении КНР.
Для этого заполняется анкета, на соответствующем сайте, которую затем нужно распечатать и заверить печатью работодателя, выбирается вариант «обычный» или «срочный», в срочном случае все делается за день и стоит 80 юаней. С этой анкетой едешь в 外经贸委 где забираешь визовое уведомление - 被授权单位签证通知表.

3)   С 就业许可证书 и 签证通知表 идешь в консульское учреждение КНР. В моем случае в консульское учреждение, расположенное в России, что написано на бланке签证通知表 – Но это уже теория :) Т.к. только предстоит.

Имена, явки, пароли:
外国 人就业中心 находится по адресу吴淞路258号2楼, http://www.12333sh.gov.cn, tel.63099595;
外经贸委 находится по адресу 娄山关路55号11楼, tel. 62752200,
Адрес в интернете для заполнения анкеты: http://www.smert.gov.cn/visa/ -  - Для компаний зарегестрированных в Пуси, для Пудуна другой орган;

Думаю понятно изложил и ничего не пропустил.
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн anygirl

• Пионер
  • **
« Ответ #138 : 30 Мая 2008 13:25:08 »
Спасибо огромное!Изложено действительно все подробно с адресами и телефонами...только я в Циндао, а не в Шанхае...но думаю что процедура та же самая, теперь бы только найти все это "органы" здесь ;D

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #139 : 30 Мая 2008 14:26:34 »
 http://www.smert.gov.cn/visa/ -  весёлое название сайта))) чтоб сразу желание отпало ))

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 30 Мая 2008 14:56:37 »
Вот еще здесь все подробно изложил Kiss.  :) Может пригодиться...

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 04 Июня 2008 15:52:53 »
Всем здравствуйте,
Пишу с просьбой к опытным людям поделиться сведениями о получении рабочейвизы/residence permit в посольстве Китая в Москве.
Знаю, что тема многократно поднималась, но пишу снова, потому как нужна максимально актуальная информация.
На нескольких сайтах, занимающихся визовыми вопросами говорится, что прием документов на оформление визы в Китай в консульстве Москвы временно прекращен. На сайте посольства КНР в Москве говорится следующее:
Рабочая виза
В общем порядке вы можете получить визы через неделю с даты подачи документов.Если вы хотите получить визу за три дня или за пять дней,вам заплатить за срочность
Пакет документов:
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна фотография
4. Приглашение
5. Потдверждение на право трудовой деятельности,выданное Министерством труда КНР или потдверждение на право приглашать иностранных специалистов,выданное Управлением по делам иностранных специалистов.Если на коммерческую постановку,вам надо предоставить разрешение из Министерства культуры Китая.

Получить консультацию по телефону в посольстве мне не удалось: в приемной сказали, что справок не дают, в консульском отделе нет телефона, всю информацию можно получить только при личной явке.

Моя ситуяция:
Нахожусь в Китае, имею визу F, планирую устраиваться на работу и выезжать в Москву для получение рабочей визы. Все документы по трудоустройству имеются в наличии.
Мои вопросы:
Выдаются ли сейчас рабочие визы в московском посольстве?
Какой пакет документов необходим для подачи?
За какой период времени оформляется рабочая виза (слышала из неофициальных источников, что может затянуться надолго)?
Какова стоимость оформления визы и всех сопутствующих процедур?
Имеет ли значение то, что я прописана в другом городе России, а не в Москве?

Очень надеюсь на ваш ответ!
Mea vita perpetua cupio mori

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #142 : 04 Июня 2008 17:06:36 »
По-моему, из недавних постингов в этой и других темах становится ясно, что рабочие (Z) визы предолимпийская истерия как раз-то и не затронула.

А получать ее - только явившись лично. И всякие компании-посредники, которым, как начинает потихоньку выясняться, посольство в последнее время дает от ворот поворот, здесь, мягко говоря, не при чём :)

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #143 : 04 Июня 2008 22:47:36 »
ну получать-то я разумеется явлюсь лично, только вот не оказалась бы моя явка напрасной, поэтому хочется всё перепроверить доскоально. если кто располагает достоверой ифо, поделитесь плз  (см вопросы выше)
Mea vita perpetua cupio mori

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #144 : 05 Июня 2008 09:55:19 »
По-моему, из недавних постингов в этой и других темах становится ясно, что рабочие (Z) визы предолимпийская истерия как раз-то и не затронула.

А получать ее - только явившись лично. И всякие компании-посредники, которым, как начинает потихоньку выясняться, посольство в последнее время дает от ворот поворот, здесь, мягко говоря, не при чём :)

затронула.
в 劳动局e есть постановления  с грифом 机密 на тему трудоустройства иностранцев. И если есть возмодность отказать, то отказывают без объяснения конкретных причин.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #145 : 05 Июня 2008 10:15:55 »

затронула.
в 劳动局e есть постановления  с грифом 机密 на тему трудоустройства иностранцев. И если есть возмодность отказать, то отказывают без объяснения конкретных причин.

А разве это имеет какое-то отношение к Олимпиаде?  ::) Рабочая виза - особый тип визы, и отказать в её выдаче могли запросто и раньше. У нас в компании так было пару раз. Одному американскому преподу отказали, потому что...им не понравилась его борода!!  :o Потребовали сбрить! По-крайней мере, отговорка была именно такая. На что тот сказал, что это нелепо, и он ничего такого делать не собирается. В результате школе просто пришлось искать связи в этом самом бюро и всё обошлось без забривания бород!  ;D

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #146 : 05 Июня 2008 11:38:25 »
имеет еще какое! это понятно из объяснения причины в 劳动局e

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #147 : 05 Июня 2008 11:42:30 »
имеет еще какое! это понятно из объяснения причины в 劳动局e

И какая же там была причина?  ::)

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #148 : 05 Июня 2008 11:51:43 »
муть какая-то.
изменение ситуации в Китае... события в Китае и в мире... Олимпиада.... были слова про государственную безопасность... и про политику Китая в этой сфере.. слова про то, что у нас же есть КГБ.. а у них, типа, то же есть, свое.. и в целях бехзопасности есть свои внутренние директивы.. содержание которых объяснять никому никто не обязан.. примерно так.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #149 : 05 Июня 2008 11:58:12 »
муть какая-то.
изменение ситуации в Китае... события в Китае и в мире... Олимпиада.... были слова про государственную безопасность... и про политику Китая в этой сфере.. слова про то, что у нас же есть КГБ.. а у них, типа, то же есть, свое.. и в целях бехзопасности есть свои внутренние директивы.. содержание которых объяснять никому никто не обязан.. примерно так.

Эта ситуация была именно в Вашем случае, или же Вы от кого-то ещё слышали?