Добрый день!
Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом:
сейчас компания, где я работаю, регистрирует официальное представительство в КНР. Сотрудников 10 человек, и головная компания планирует, что они здесь будут заключать трудовые договоры непосредственно с представительством.
Сейчас договоры заключены с головняками, и то не трудовые, а "на оказание услуг", поэтому все работают с визами F.
Как я понимаю, если мы будем заключать трудовые договоры в КНР, нам представительство должно будет оформить рабочие визы Z? Мой начальник свято уверен, что мы можем продолжить работать по визе F, потому что трудовой договор заключается не с китайской компанией, а с представительством российской. Следовательно, Z-ку никому оформлять не будут. Мне же кажется, что если договор заключается в Китае, то мы не имеем права работать по F-ке.
Не могли бы знающие люди подсказать, кто прав в этом споре?
Я рылась в законах, но у меня пошла голова кругом. Где-то пишут, что в представительстве должно быть всего 4 представителя, которым обязаны сделать рабочую визу, где-то - что сотрудников может быть сколько угодно /то же самое мне сказали и в торгово-промышленной палате. К сожалению, по визовому вопросу они мне помочь не смогли/.
В общем, надеюсь на вас!
Заранее спасибо.
Если найдётся ссылка на подходящий к случаю закон, благодарность не будет знать границ!