Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207541 раз)

Оффлайн vkvlinin

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1675 : 07 Октября 2011 16:52:02 »
Уважаемые Форумчене, подскажите- где лучше в Пекине сделать медосмотр для рабочей визы?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1676 : 07 Октября 2011 17:00:00 »
В поиске попробуйте порыскать. В правом верхнем углу. Помнится, люди уже писали адреса.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1677 : 07 Октября 2011 18:09:42 »
Уважаемые Форумчене, подскажите- где лучше в Пекине сделать медосмотр для рабочей визы?
Где лучше не прокатит. В Пекине только одно место. Точно не подскажу, т.к. делал последний раз 2 с лишним года назад. Где-то в районе 五道口。 Вернее за ним. Поищите, где-то уже писали об этом.

Оффлайн Vavika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1678 : 07 Октября 2011 19:17:11 »
Скажите, пожалуйста, если на сегодняшний день есть рабочая виза в Китае, но хочу поменять компанию, нужно ли собирать все документы снова, проходить мед осмотр и выезжать? или достаточно просто поменять разрешение на работу?

Модератор: читайте внимательно эту тему. Здесь уже есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Хоть немного усилий-то приложите....
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011 21:45:52 от Kiss »

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #1679 : 10 Октября 2011 17:29:19 »
Подскажите пожалуйста, сколько по времени примерно делается в Китае разрешение на работу? Собираемся в университет Гуанчжоу с мужем, экспертбюро делает вроде нам work permit уже полтора месяца. Нормально ли это?

Модератор: читаем хотя бы самое первое сообщение данной темы!  ;)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011 00:21:36 от Kiss »

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
« Ответ #1680 : 10 Октября 2011 17:33:58 »
Подскажите пожалуйста, сколько по времени примерно делается в Китае разрешение на работу? Собираемся в университет Гуанчжоу с мужем, экспертбюро делает вроде нам work permit уже полтора месяца. Нормально ли это?
Мне и всем работающим здесь русским наша компания делала за 3 недели (это включая медосмотр).

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #1681 : 10 Октября 2011 18:10:25 »
Мне и всем работающим здесь русским наша компания делала за 3 недели (это включая медосмотр).
Спасибо за ответ. вот странно.. Медосмотр мы прошли на месте, в Беларуси, отправили все документы свои, дипломы, медсправки, все, что они требовали. Потом они выслали копию контрактоа на кит и англ языках. мы подписали, отправили по инету обратно. По контракту мы долджны были приступить к работе уже 1го сентября. А университет говорит, что эксертбюро еще не сделало пермит. ???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1682 : 11 Октября 2011 00:22:23 »

Если у Вас не было рабочей визы, Вам не могут сразу сделать work permit!

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #1683 : 11 Октября 2011 04:21:19 »
Если у Вас не было рабочей визы, Вам не могут сразу сделать work permit!
Правда? ??? Нам почему- то ничего об этом не говорят.. Только из университета пишут, что они подали документы в экспертбюро и тоже вместе с нами ждут, хотя учебный год то начался давно. А экспертбюро получается тоже ничего внятного им не говорит, только мол, ждите..
Как это все понимать? :-\ Помогите советом, пожалуйста.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #1684 : 11 Октября 2011 17:26:38 »
Правда? ??? Нам почему- то ничего об этом не говорят.. Только из университета пишут, что они подали документы в экспертбюро и тоже вместе с нами ждут, хотя учебный год то начался давно. А экспертбюро получается тоже ничего внятного им не говорит, только мол, ждите..
Как это все понимать? :-\ Помогите советом, пожалуйста.
Что за таинственная организация под именем "экспертбюро"? Кто они и какую функцию выполняют в цепочке оформления Ваших документов?
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Меццалуна

• Пионер
  • **
« Ответ #1685 : 11 Октября 2011 20:31:12 »
Я не знаю, кто они... Изначально все документы(а именно справки о медосмотре, фото, копии дипломов, куррикулум-резюме) мы отсылали представителю отдела международных отношений универа, куда нас приглашают работать. Там глава этого отдела, Mr Fu, со всем этим ознакомился и прислал нам контракты по инету, на кит и англ, чтоб мы ознакомились, доработали, если что, и подписали посл страницу и отослали им обратно, для того, чтобы они могли, как он выразился, "начать процедуры оформления разрешения на работу". Контракты типовые, мы показали юристу, там все в порядке, мы подписали(их подписи еще не было) и отправили обратно. Все, он нам написал, что наши документы все отправили в expert bureau, и теперь нужно ждать, когда они оформят нам work permit, который потом пришлют нам, и мы сможем в посольстве открыть визу здесь и наконец улететь в Китай на работу.
По его словам, документы в expert bureau они подали в середине августа. Сейчас на все наши вопросы международный отдел университета и Mr Fu в частности отвечает, что они много раз взывали и торопили expert bureau, но тое говорят - документы делаются, ждите. ???
И никто толком не может сказать, сколько это будет делаться, и делается ли там вообще?

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #1686 : 13 Октября 2011 09:32:09 »
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом:
сейчас компания, где я работаю, регистрирует официальное представительство в КНР. Сотрудников 10 человек, и головная компания планирует, что они здесь будут заключать трудовые договоры непосредственно с представительством.
Сейчас договоры заключены с головняками, и то не трудовые, а "на оказание услуг", поэтому все работают с визами F.
Как я понимаю, если мы будем заключать трудовые договоры в КНР, нам представительство должно будет оформить рабочие визы Z? Мой начальник свято уверен, что мы можем продолжить работать по визе F, потому что трудовой договор заключается не с китайской компанией, а с представительством российской. Следовательно, Z-ку никому оформлять не будут. Мне же кажется, что если договор заключается в Китае, то мы не имеем права работать по F-ке.
Не могли бы знающие люди подсказать, кто прав в этом споре?
Я рылась в законах, но у меня пошла голова кругом. Где-то пишут, что в представительстве должно быть всего 4 представителя, которым обязаны сделать рабочую визу, где-то - что сотрудников может быть сколько угодно /то же самое мне сказали и в торгово-промышленной палате. К сожалению, по визовому вопросу они мне помочь не смогли/.
В общем, надеюсь на вас!
Заранее спасибо.
Если найдётся ссылка на подходящий к случаю закон, благодарность не будет знать границ!
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1687 : 13 Октября 2011 16:44:36 »
Иностранных представителей может быть только 4 человека, и они должны получать рабочую визу. Также обязательное требование нанять на работу нескольких китайцев. Все остальные иностранцы, по закону, могут приезжать на время как консультанты и т.п. по визе F, но не могут работать длительные сроки.
Само Представительство, как я понял, может существовать всего три года максимум...

Оффлайн Эгль

• Новичок
  • *
« Ответ #1688 : 14 Октября 2011 15:32:40 »
Раньше это было распространено, потому что получить туристическую L было проще, чем визу Z. Но в последнее время во многих местах стали отказываться переделывать L-ку на вид на жительство - отправляют обратно в Россию за визой Z.

Напомню, речь шла о получении визы членам семей работающих в КНР иностранцев.

Сообщаю о приятном исключении - сегодня в Шэньчжэне нам удалось сдать документы детей на пермит, при том что в паспортах стояла туристическая виза L.  :w00t:

Прошу не воспринимать это как побуждение к действию,  а только как вероятность такого приятного исключения в Шэньчжэне.

Оффлайн Alekseus

• Бывалый
« Ответ #1689 : 16 Октября 2011 21:20:43 »
Не совсем. Может существовать - сколько надо, но каждый год продлевать регистрационные документы - еще на год, и так пока не надоест. С этого года правила поменялись - Реп офис может иметь регистрацию настолько долгую, сколько не противоречит уставным документам головной компании. Хоть 10 лет. Но каждый год проходить налоговый аудит. Как-то так.

Да, продлевается каждый год, после чего оформляются новые ВНЖ иностранным сотрудникам на период действия регистрации представительства. У нас так получилось, что выпадают все эти довольно напряжные бумажные формальности на конец года, и мы сидим на иголках - успеем оформить новый ВНЖ до китайского НГ или нет, сможем уехать на этот период из Китая или придется тут торчать :)

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
« Ответ #1690 : 17 Октября 2011 09:53:17 »
Уважаемые господа прошу подсказать адрес в Гонконге куда надо подать документы на Z визу и посвятить в сам процесс. Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1691 : 17 Октября 2011 21:51:53 »
Забава в том, что российские головняки вообще не представляют, судя по всему, что такое представительство, как оно действует и что это будет.

Обычная практика...  ;D

Проблема в том, что китайский заказчик, с которым и взаимодействует предство, не очень-то хочет оформлять всем ВНЖ.

А при чем тут китайский Заказчик? И что он заказывает? Что-то я недопонял...  ::)
А так Представительство само будет оформлять визы свои работникам...  :)

Оффлайн 朱丽叶

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1692 : 20 Октября 2011 15:50:45 »
Привет всем, у меня вопрос, в этом году заканчиваю университет в Китае (本科生), X- визу делал университет, поэтому я понятия не имею как делать рабочую визу (учебная виза заканчивается в июле этого года). Куда обращаться, какие док-ты нужны и тд. не могли бы разъяснить данную ситуацию?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1693 : 20 Октября 2011 19:16:45 »
Привет всем, у меня вопрос, в этом году заканчиваю университет в Китае (本科生), X- визу делал университет, поэтому я понятия не имею как делать рабочую визу (учебная виза заканчивается в июле этого года). Куда обращаться, какие док-ты нужны и тд. не могли бы разъяснить данную ситуацию?

Необходимо выехать из КНР. И начать оформление документов как написано в самом первом сообщении этой темы...

Оффлайн Svip

• Новичок
  • *
« Ответ #1694 : 25 Октября 2011 18:00:58 »
Дорогие форумчане, кто уже оформил визу Z, обращаюсь к вам за помощью. Одним из документов для визы должна быть некая бумаженция, которая бы подтверждала мой опыт работы.

Как написано на первой странице этой ветки, мне нужно подать:
Резюме на китайском языке, заверенное печатью компании
Оригинал подтверждения о наличии двухлетнего стажа работы за пределами КНР после окончания бакалавриата (если ранее было трудоустройство в КНР, можно предоставить копии рабочих виз за два года или Рабочей книжки с записями о двухлетнем трудоустройстве)
Перевод на китайский бумаги об опыте работы, заверенный печатью переводческой компании

На руках имею копию трудовой с синими печатями последнего рабочего места (на русском), ее перевод на английском (заверенный также на последнем рабочем месте), свое резюме на английском. Все переведено на китайский в переводческом бюро.

Да, забыл уточнить, нахожусь в Пекине.

Теперь возник вопрос по поводу этого самого оригинала. В самом Бюро говорят по-разному. Один сотрудник гвоорит, что оригинала не надо, другой гвоорит, что необходим оригинал и копия. Честно говоря, мало понимаю, как им может помочь оригинал моей трудовой, где все по-русски написано :))) тем более, что в ней никаких телефонов и контактов, для того, чтобы проверить этот опыт, нет и в помине. Что мне делать? Может мне надо смастрячить самостоятельно бумажку типа справки "Такой-то работал у нас в период с такого-то по такое-то в должности суперсотрудника" :) Печать-то на нее поставить несложно, только вот это будет скан оригинала все равно. В общем жду ваших советов.

И если это где-то уже обсуждалось на форуме, прошу ткнуть в меня ссылкой, а то все 68 страниц ветки я честно старался просматривать, но мог и упустить.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1695 : 25 Октября 2011 18:10:59 »
Можно просто сделать бумагу, типа, с прошлого места работы, что последние два года Вы работали у них на такой-то должности... И параллельно перевод на английский или, еще лучше, на китайский. И заверить его той же самой печатью компании.

Оффлайн Svip

• Новичок
  • *
« Ответ #1696 : 25 Октября 2011 18:29:28 »
...И заверить его той же самой печатью компании.
Печать в России, я сам в Пекине. Мне могут выслать оттуда скан. Такое проканает или нет?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1697 : 25 Октября 2011 18:45:33 »
Печать в России, я сам в Пекине. Мне могут выслать оттуда скан. Такое проканает или нет?

А вот на этот вопрос Вам уже никто из нас не ответит...  ::) Это Вам надо узнавать в Департаменте по труду - примут конкретно у Вас скан или нет... Если честно, то я очень сомневаюсь. Тем более, в Пекине...

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1698 : 25 Октября 2011 18:59:19 »
У нас проканала печать нового работодателя. Получилось так: тот, кто брал на работу под свою ответственность удостоверил перевод трудовой. Мы просто сами перевели трудовую и поставили печать китайской компании, которая брала нас на работу. Но примут ли так в Пекине - опять же узнаете лишь в том управлении по труду, куда подаёте документы.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011 19:05:52 от g1007 »

Оффлайн Agni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1699 : 26 Октября 2011 11:46:22 »
По поводу справки о 2-летнем опыте, я сделала просто справку  и перевела тут в Пекине в переводческом агентстве и они же в агентстве заверили перевод печатью. Сегодня получила лицензию.