Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207595 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1625 : 15 Августа 2011 20:03:17 »
Уважаемые господа. Я открыл своё предприятие в Китае. Но как не смешно виза у меня М. Прошу дать подсказку мне как оформлять документы на визу Z? Я сам себе должен дать приглашение как ген директор и администратор или это должны дать китайские лица . Спасибо.

Вы должны подготовить определенный пакет документов. Некоторые из них должны быть за Вашей подписью. Попросите помочь кого-нибудь из китайцев. Сами Вы без китайского языка не справитесь.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1626 : 15 Августа 2011 20:09:16 »
У меня сейчас рабочая виза и заканчивается она 30 августа, можно ли поменять рабочую на студенческую? Нужны ли какие-то спец доки с места работы?

Наврядли получится сделать это без выезда из Китая. Но точно это Вы узнаете в конкретном университете, в котором соберетесь учиться - все будет зависеть только от их возможностей.

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
« Ответ #1627 : 15 Августа 2011 20:23:58 »
Спасибо уважаемый Kiss. Я могу оформлять сразу на себя и семью, или в очередь надо становиться? Да и мед справка тут пугают сложностью её получения, реально достаточно будет прохождения в Китае и получения визы в Гонконге. Спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011 20:41:43 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1628 : 15 Августа 2011 20:45:59 »
Можно сразу на себя и семью.  :)
Медкомиссию в Китае проходите в специальных аккредитованных медучереждениях. Визу же можно в любом месте за пределами КНР получить. Китайская медкомиссия будет действительна.
Что касается получения ВЖ лично для Вас, то, возможно, даже и выезжать никуда не понадобится. Более точно узнайте в ОВИРе того города Китая, где у Вас открыта компания.

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
« Ответ #1629 : 15 Августа 2011 21:16:08 »
Боюсь в том городе будет сложно, хотя сейчас займусь . Если можно, поподробней о том что можно и не выезжать за пределы КНР.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1630 : 15 Августа 2011 21:36:40 »
Боюсь в том городе будет сложно, хотя сейчас займусь . Если можно, поподробней о том что можно и не выезжать за пределы КНР.

А по-другому никак!  8-) Рабочую книжку и вид на жительство можно оформить только в том городе, где у Вас открыта компания. В других городах документы не примут!
И что нужно, и как нужно, Вам расскажут как раз в тех местных государственных инстанциях. Им виднее - именно они будут принимать и рассматривать Ваши документы. И только они могут сказать Вам что-то с точностью 100%.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1631 : 15 Августа 2011 22:51:07 »
См. сообщение #1519. Там все тарифы на визы и ВЖ в памятках есть:
ВЖ до года - 400 юаней,
ВЖ от года (включая год) до трех лет - 800 юаней,
ВЖ от трех (включая три года) до пяти лет - 1000 юаней.
Я тоже у себя в паспорте квиток из харбинского ОВИРа за прошлый ВЖ нашел. От января сего года. ВЖ ровно на год. День в день. 800 юаней.
Следующий раз буду просить на 364 дня!  ;D
в следующий раз, возможно, всё будет по другому  ;) расценки действительны, но: до вида дело ещё не дошло, пока что обновляются потихоньку все остальные документы. книжку представителя (та, что вместо трудовой выдали) в прошлом месяце снова забрали и заменили другой - продлили на одиннадцать лет. и орган, выдавший документ, теперь другой - ТПП (если по-русски говорить). жду остальных документов... вкупе с повышением налогов - я даже теряюсь в догадках, будут ли нас отсюда выпускать-то хоть, до уплаты налогов?..
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Дарья

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1632 : 15 Августа 2011 23:37:52 »
здраствуйте! помогите мне пжлст, читала форум,но все равно не понимаю чего мне делать....))) у меня сейчас студенческая виза,заканчивается 10 сентября...я нашла работу на Санья. но официально не могу устроится пока у меня студенческая виза. ходила в полицию, спрашивала там тетеньку,которая отвечает за визы, она сказала что переделать ее на рабочую проще пареной репы. но с трудом в это верится....а подготовить документы для того чтобы сделать рабочую мне работадатель не успевает...потому как у меня еще испытательный срок, а закончится он только 19 числа. я думаю могу ли я поехать во вьетнам или в гонконг сделать себе туристическую, которую бы я тут могла продлить, а потом как все документы будут готовы сделать себе рабочую? но тоже не знаю где и как....кто знает как мне быть??? ??? ??? ??? ??? :( :( :(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1633 : 15 Августа 2011 23:58:01 »
Согласно Положений Департамента по труду КНР, после окончания университета должен иметься опыт работы по специальности не менее 2 лет. Это необходимо для получения Сертификата на трудоустройство. Тут не тетенька в ОВИРе решает, а Департамент по труду.  ;)
Я считаю, что на первом этапе рациональным для Вас будет получение бизнес-визы в течение пары лет и только потом оформление документов на рабочую визу. С точки зрения Департамента по труду, специалист из Вас пока никакой...  :(

Оффлайн Дарья

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1634 : 16 Августа 2011 00:17:48 »
блин, тут так многие делают... ??? сначала приезжают по туристической,получают все документы а потом дулают рабочуу визу....а туристическую я смогу сделать во вьетнаме или ГК? куда лучше поехать? кто-то говрит лучше во Вьет. кто-то в ГК....не знаю как быть  ??? самое главное для меня сейчас это не остаться без визы )))))

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1635 : 16 Августа 2011 00:41:31 »
блин, тут так многие делают... ??? сначала приезжают по туристической,получают все документы а потом дулают рабочуу визу....

Многие - это кто? Какой у них возраст и какой опыт работы?  ???
Вам, для начала, надо узнать в Департаменте по труду, выдадут ли Вам сейчас там Сертификат на работу или нет. Если откажут, то больше Вы никак не получите рабочую визу.
Это понятно, что кто-то приезжает по туристической или бизнес-визе, а затем оформляет пакет документов на рабочую визу. Потом опять выезжают из Китая за рабочей визой.

а туристическую я смогу сделать во вьетнаме или ГК? куда лучше поехать? кто-то говрит лучше во Вьет. кто-то в ГК....не знаю как быть  ???

Ну, вариант с Гонконгом должен быть быстрее и дешевле. Месячную туристическую визу там оформляют за 400 ГК-долларов в течение одного дня.

самое главное для меня сейчас это не остаться без визы )))))

Хм... а чем Вам вариант с бизнес-визой не устраивает?  ??? Получите от какой-нибудь китайской компании приглашение (через знакомых или партнеров) и оформите себе ее... Ее получить намного проще, быстрее и дешевле, чем заморачиваться с рабочей в Вашей ситуации...  ::)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1636 : 16 Августа 2011 01:14:50 »
:( :( :(  ну китайцы просто так это приглашение тоже не дадут мне((( на это время надо....

Времени на это надо всего дня 3-4...  8-)

многие это те,кто тут работает уже года по 3,по 4, сейчас что-то на хайнане туго с визами(((

Вот именно, что у них-то уже, получается, точно есть опыт работы не менее двух лет.  ;) А Вы только-только университет заканчиваете... И диплома на руках еще нет... Поэтому я и советую для начала спросить, реально ли Вам вообще сейчас получить Сертификат на работу или нет. А то Вы что-то там думаете-придумываете, а Вам он может и не светит вовсе в ближайшее время...

а мне за этой бизнесс визой если приглашение будет тоже надо будет выехать за пределы китая? а потом надо будет выезжать через 30 или сколько там дней...да?

Бизнес-визы разные бывают.  :) Какое сделают Приглашение или Ходатайство, такую визу и получите. Возможно, что Вам ее даже оформят и без выезда из Китая. Она проще в оформлении чем рабочая. Более подробно про бизнес-визы почитайте в соответствующем разделе и спросите в вашем местном ОВИРе.  :)

Оффлайн Дарья

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1637 : 16 Августа 2011 07:52:02 »
так они все приехали так же как и я,сразу после окончания (кстати диплом у меня есть :)). и так визы делали...а еще мне кончул в Гуанчжоу сказал для того чтобы мне закрыли визу студенческую надо об-но выехать=((((эээх, пойду сегодня в полицию, может там мне скажут чего-нибудь дельное...хотя я в них сомневаюсь...

Оффлайн rebel

• Бывалый
    • IT services servers office computer support hosting web-sites
« Ответ #1638 : 16 Августа 2011 08:49:46 »
... я думаю могу ли я поехать во вьетнам или в гонконг сделать себе туристическую, которую бы я тут могла продлить,...
Возьмите документ в университете (они тут же его сами сделают на бланке универа), что вы там больше не учитесь.
Эта бумажка + всё что необходмо для тур визы подготовьте, в общем то это аплик.форма, фотки, temporary res permit и идите в полицию,- получите в паспорт визу, которая является продлением срока пребывания на 30 денй без возможности выехать. Это и есть та виза продления. Повторно её сделать можно, только если вы получите вначале визу вне территории Китая (туристическую)

Цитата: Дарьяа
потом делают рабочуу визу
за рабочей визой прийдется ехать в страну, паспорт которой вы имеете
有事不要怕事!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1639 : 16 Августа 2011 10:31:38 »
так они все приехали так же как и я,сразу после окончания (кстати диплом у меня есть :)). и так визы делали...а еще мне кончул в Гуанчжоу сказал для того чтобы мне закрыли визу студенческую надо об-но выехать=((((эээх, пойду сегодня в полицию, может там мне скажут чего-нибудь дельное...хотя я в них сомневаюсь...

Я ж Вам говорю... Вам не в полицию надо, а в Департамент по труду. Они выдают самый первый и самый важный документ, необходимый для получения рабочей визы - Сертификат на трудоустройство. И там Вам надо узнать, что именно им требуется для того, чтобы Вам его получить!
Полиция лишь переофорляет рабочую визу на рабочий вид на жительство. Это уже на самом последнем этапе.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #1640 : 20 Августа 2011 03:16:35 »
Друзья, ставлю под большое сомнение неоднократно прозвучавший здесь опыт переделывания визы F на Z (а, тем более,  с F сразу на Residence Permit) без выезда за территорию КНР. Прямо говоря, это ложь и намеренное запудривание мозгов, либо, в крайнем случае, что не облегчает вины оратора, плохая память.
Рабочие визы, как уже упоминалось немалое количество раз, на территории Китая никогда не ставили и не ставят! Ни при каких условиях! (восклицательный знак). Получить Z визу предписано лишь тем, кто собрал полный пакет требуемых документов на территории КНР, а уж потом, зажав в руке этот пакет, направился на самолете (либо на поезде, кому как удобно) в консульское учреждение на пределами Поднебесной для получения заветного стикера в паспорте.
Так что просьба, не вводить в заблуждение впервые столкнувшихся с китайской визовой бюрократией граждан РФ и тем более граждан СНГ.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн N.E.R.D

• Новичок
  • *
« Ответ #1641 : 24 Августа 2011 18:11:54 »
Здравствуйте!
Для оформления residence permit работодатель попросил предоставить справку об отсутствии непогашенных кредитов  в России. Звонила в банк, где мне сказали, что такую справку они могли бы предоставить только в том случае, если бы я брала кредит и потом его погасила, а так у меня просто дебетовый счет.
Получается, что кредитов я нигде не брала, а доказать этого не могу.
Думаю обращаться в бюро кредитных историй, но сомневаюсь, насколько это реально сделать находясь в Китае.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1642 : 24 Августа 2011 18:36:02 »
нужно пойти в любой банк, в котором у вас есть счёт, и попросить выдать вам справку, что задолженностей у вас перед банком нет. всё, этого достаточно
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн N.E.R.D

• Новичок
  • *
« Ответ #1643 : 24 Августа 2011 18:44:36 »
нужно пойти в любой банк, в котором у вас есть счёт, и попросить выдать вам справку, что задолженностей у вас перед банком нет. всё, этого достаточно
Спасибо за ответ! Но в том то и дело, что когда обратилась в банк, мне ответили, что не могут такую справку дать, мол нет такой формы.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1644 : 24 Августа 2011 19:03:44 »
справка пишется в свободной форме. мы получали такую справку: открыли счёт, взяли справку, закрыли счёт. мне кажется, вам просто не хотят помочь. ну и что, что справка нестандартная? она требуется, и не кому-нибудь, а государственным органам...

Оффлайн N.E.R.D

• Новичок
  • *
« Ответ #1645 : 25 Августа 2011 09:37:46 »
Lankavatara, спасибо, карму увы вам поднять не могу! Буду банк пытать)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1646 : 25 Августа 2011 11:19:42 »
Подскажите, пожалуйста, какие документы должен предоставить китайский работодатель в полиции при переоформлении визы Z на вид на жительство? Ситуация следующая: у человека есть виза Z, полученная в Макао, есть все необходимые документы (трудовая книжка именно на ту компанию, в которую будет оформляться, разрешение на работу, медкнижка, регистрация и пр.). Вопрос - какие документы должен иметь с собой работодатель в полиции для переоформления визы Z на вид на жительство? (Китайцы тормозят, говорят, что не готов какой-то "паспорт". При этом все документы человеку оформлялись при участии этого работодателя, поэтому никак не можем понять, как в таком случае чего-то может не хватать ???). Спасибо.   
У каждого свой Китай.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1647 : 25 Августа 2011 13:41:09 »
Подскажите, пожалуйста, какие документы должен предоставить китайский работодатель в полиции при переоформлении визы Z на вид на жительство? Ситуация следующая: у человека есть виза Z, полученная в Макао, есть все необходимые документы (трудовая книжка именно на ту компанию, в которую будет оформляться, разрешение на работу, медкнижка, регистрация и пр.). Вопрос - какие документы должен иметь с собой работодатель в полиции для переоформления визы Z на вид на жительство? (Китайцы тормозят, говорят, что не готов какой-то "паспорт". При этом все документы человеку оформлялись при участии этого работодателя, поэтому никак не можем понять, как в таком случае чего-то может не хватать ???). Спасибо.
У нас работник недавно делал. Потребовали:
1. 2 фотографии
2. Паспорт
3. Виза
4. Трудовой сертификат
5. Мед. справка
6. Сертификат компании 批准证书
7. Бизнес лицензии компании 营业执照
8. Кодовый сертификат компании 组织机构代码证
9. Официальное письмо от компании с печатью
10. Регистрация в полиции
пп. 2-5 оригинал+2 копии, пп. 6-8 по 2 копии

На всякий случай возьмите копий по 3 шт.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1648 : 25 Августа 2011 13:44:06 »

Работодатель должен написать Ходатайство о переоформлении своему работнику рабочей визы на вид на жительство и предоставить копию Свидетельства на право ведения деятельности. Иногда еще требуют копии Свидетельства о присвоении компании единого госномера и Свидетельства о регистрации в налоговых органах.
Ну вот и всё, собственно...  :)

Оффлайн YankeeZephyr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1649 : 29 Августа 2011 05:01:21 »
Спасибо за ответ! Но в том то и дело, что когда обратилась в банк, мне ответили, что не могут такую справку дать, мол нет такой формы.

В аэропорту "Шереметьево" открылся ларёк, где  можно получить справки о задолжностях перед банками, и государством.