Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207861 раз)

Оффлайн IIpumopbe

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1500 : 23 Июня 2011 20:00:37 »
и всё-таки, пожалуйста, прочитайте сообщение пользователя  g1007 на 29 странице (всего одна страница назад) - человек не поленился, потратил время, реально старался и так подробно всё расписал, с приведением всех названий почти всех документов (по крайней мере самые важные там перечислены все) на китайском языке. ну не может быть так, чтобы он делал это всё зазря и впустую - прочитайте.

Спасибо за помощь, но в сообщении пользователя g1007 расписана процедура получения 外国人就业许可证书, а я повторюсь, что ее я получил, а теперь вот не знаю какой пакет докуметов нужно подать в консульство КНР в России для получение визы. будьте добры, ответьте кто может!
спасибо.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1501 : 23 Июня 2011 21:24:33 »
плохо читали...
туда нужно подать ПРИГЛАШЕНИЕ, и об этом сказано в сообщении, на которое я сослался. читайте ещё раз. и не требуйте форму - в каждом городе она своя, идите и узнавайте по месту жительства. об этом тоже здесь было сказано.
в тоже время никто не знает, где вы там собрались работать - вы не даёте никакой информации, читать то, что есть, не хотите и только требуете ответов...
простой поиск по названию документа (его можно взять из того самого сообщения) даёт три десятка форм - да, они схожи, и тем не менее все они разные.
www.heyuan.gov.cn/bszn_download?IAID=1306  это одна из форм - название города указано в самой ссылке
www.fiet.gov.cn/FietFiles/NetAffairFile/000000-mfc_sqdjb.doc Фуцзянь, вроде бы
big5.fmprc.gov.cn/gate/big5/.../t769391.htm
www.gzscse.gov.cn/wgzjfw/wfjs/.../P020080707414291099780.doc
www.chinese-embassy.no/chn/lsfw/bgxz/P020080415082785949688.doc
www.visaforchina.org/LON_ZH/.../250404.shtml
iec.hust.edu.cn/iec/form/VISA.DOC    и даже вот так

соответственно, вопрос: и какую из этих форм вы собираетесь получать? вы уверены, что вам выпишут именно ту форму, которую вы хотите? не, не уверены? вот поэтому план ваш прост до безобразия: читать и на штурм инстанций
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1502 : 29 Июня 2011 12:35:23 »
Ребята, нужен совет...
Я работаю в университете....работадатель собрал для меня все необходимые документы на полычение визы Z ...Но как говорит работадатель.- я должен вернутся на Украину и полычить визу по месту жительства в китайском консульстве...Я советовался с американскими преподавателями, и они мне сказали, что я могу получить визу в Гонк- Конге....Посоветуйте Господа..Может кто нибудь сталкивался с похожими вопросами!

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1503 : 29 Июня 2011 13:17:15 »
...
Я работаю в университете....
Эххх.. :-\ Разделю ответ на 2 части:
1. В Гонк- Конге визу Вы не получите, т.к. такого места на земном шаре нет :o. Есть Гонконг, который можно ещё называть Сянган ::). Как правильно писать географические названия, можно узнать здесь: "Географические названия мира: Топонимический словарь", Поспелов Е.М. Там увидите на Стр. 120 и стр. 405. Скачать словарь можно здесь O:):
http://www.twirpx.com/file/286131/
Ещё можно посмотреть в другом словаре:
http://www.twirpx.com/file/524714/
2. Посмотрите, прописано ли место получения визы в Ваших документах ;). Здесь на форуме где-то была информация, что для получения рабочей визы в Гонконге надо документы под Гонконг специально "заточить", а они у Вас уже сделаны.  :(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1504 : 29 Июня 2011 13:21:49 »
Ребята, нужен совет...
Я работаю в университете....работадатель собрал для меня все необходимые документы на полычение визы Z ...Но как говорит работадатель.- я должен вернутся на Украину и полычить визу по месту жительства в китайском консульстве...Я советовался с американскими преподавателями, и они мне сказали, что я могу получить визу в Гонк- Конге....Посоветуйте Господа..Может кто нибудь сталкивался с похожими вопросами!

Посмотрите в Приглашении. В нем указано, где Вам надо получать визу. Обычно в правом верхнем углу. По умолчанию пишут страну гражданства человека, но если попросить заранее, то могут вписать и Гонконг.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1505 : 29 Июня 2011 13:28:53 »
сейчас имею 外国人就业许可证书,健康检查证明书。
В общем, чего мне не хватает, чтобы вернуться в Россию для получение визы З?

Да, Вам не хватает Приглашения (被授权单位签证通知表). Где его можно получить у Вас в городе, можно поискать в интернете. Обычно это то же самое место, где оформляются все приглашения на бизнес-визы.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1506 : 29 Июня 2011 13:46:29 »
Да, Вам не хватает Приглашения (被授权单位签证通知表). Где его можно получить у Вас в городе, можно поискать в интернете. Обычно это то же самое место, где оформляются все приглашения на бизнес-визы.
если "то же самое место, где оформляются все приглашения на бизнес-визы" является турфирмой - то нет, не прокатит. нужно именно консульство (с соблюдением распределения по консульским округам)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1507 : 29 Июня 2011 13:54:47 »
если "то же самое место, где оформляются все приглашения на бизнес-визы" является турфирмой - то нет, не прокатит. нужно именно консульство (с соблюдением распределения по консульским округам)

Консульство? Для получения Приглашения?  ???  ::)
Нет, я говорил про госорганы КНР первой и второй ступени, которые уполномочены выдавать эти самые Приглашения. Какие конкретно органы выдают их у человека в его городе, я не знаю...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1508 : 29 Июня 2011 14:20:57 »
признаю - затупил. я говорил о подаче приглашения на получение визы, упустив из виду, что речь идёт о получении приглашения в Китае...  :-[

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1509 : 29 Июня 2011 14:22:17 »
но в любом случае - турфирма тут плохой помощник

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1510 : 05 Июля 2011 14:49:48 »
Уважаемые форумчане!
Сколько времени занимает получение рабочей визы Z в Гонконге? За день справлюсь?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011 14:57:39 от xichang »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1511 : 05 Июля 2011 15:17:05 »
Уважаемые форумчане!
Сколько времени занимает получение рабочей визы Z в Гонконге? За день справлюсь?

Да, если рано утром (там что-то как бы не до 9 утра надо успеть) подадите документы, то после обеда сможете получить визу.

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1512 : 05 Июля 2011 16:42:29 »
Еще такой вопрос.
В Invitation Letter написано следующее:
Please apply forth for visa at the Embassy (Consulate General/Consulate/Office) of the P.R. China in UKRAINE or the Commissioner's Office of the Foreign Ministry of the P.R. China in ______________ (это место перечеркнуто крестиком)SAR with this letter.
Итак вопрос!
Могу ли я получить визу в Гонконге? + у меня есть ходатайство (письмо) с университа с просьбой оказать помощь в получении визы на территории Гонконга

Оффлайн rebel

• Бывалый
    • IT services servers office computer support hosting web-sites
« Ответ #1513 : 05 Июля 2011 17:31:55 »
Еще такой вопрос.
В Invitation Letter написано следующее:
Please apply forth for visa at the Embassy (Consulate General/Consulate/Office) of the P.R. China in UKRAINE or the Commissioner's Office of the Foreign Ministry of the P.R. China in ______________ (это место перечеркнуто крестиком)SAR with this letter.
Итак вопрос!
Могу ли я получить визу в Гонконге? + у меня есть ходатайство (письмо) с университа с просьбой оказать помощь в получении визы на территории Гонконга

Исключая ходатайство - НЕТ. Лично проверено!

Если есть желание - можно проверить как сработает ходатайство, которое, в общем то, не является документом для получения визы.
有事不要怕事!

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1514 : 05 Июля 2011 18:01:41 »
Следующий документ...Я думаю он на много важнее чем Invitation Letter
Там написано следующее The State Administration of Foreign Experts Affairs, P. R. C. requests that foreign expert presents this Working Permit, along with the invitation letter to have his Z visa processed at the nearest Chinese Embassy or Consulate
Я запутался..В Invitation Letter Написано одно, а в более весомом документе написано, что я могу получить визу в ближайшем посольстве или консульстве...Как быть?

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1515 : 05 Июля 2011 18:08:54 »
Исключая ходатайство - НЕТ. Лично проверено!

Если есть желание - можно проверить как сработает ходатайство, которое, в общем то, не является документом для получения визы.
Хорошо...Следующий вариант...Если мне переделают Invitation Letter В соответствующем органе, И вместо UKRAINE там будет HONG KONG!Тогда без проблем?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1516 : 05 Июля 2011 18:32:15 »
ходатайство не поможет никак - для консульства это не документ и силы не имеет. его не будут рассматривать. есть только один вариант - изменить в приглашении место подачи документов с консульства на Украине на отделение МИД в Гонконге.

Оффлайн xichang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1517 : 05 Июля 2011 18:37:34 »
ходатайство не поможет никак - для консульства это не документ и силы не имеет. эго не будут рассмартривать. есть только один вариант - изменить в приглашении место подачи документов с консульства на Украине на отделение МИД в Гонконге.
Я так и думал сделать...Спасибо. Буду ехать менять завтра

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1518 : 05 Июля 2011 18:51:25 »
Я запутался..В Invitation Letter Написано одно, а в более весомом документе написано, что я могу получить визу в ближайшем посольстве или консульстве...Как быть?
вы уже сильно окитаились :) обладаете настолько развитым навыком эгоцентризма :) ближайшее консульство не там, где вы в данный момент находитесь (вы можете каждый следующий день быть в новом месте, в новом городе), а от вашего места постоянного жительства - на Украине. более правильно это означает "в соответствии с делением на консульские округа". предоставите паспорт Гонконга - будет ближайшее диппредставительство  относительно паспорта Гонконга.

Оффлайн Zamik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1519 : 06 Июля 2011 12:15:28 »
Уважаемые форумчане,

Нужен ввид на жительство на 1 год, кто может помочь, или дать совет как это сделать. Обратился в несколько компаний но они отказали, сказали, что с последними изменениями и ужесточением они больше не предостовляют данные услуги.

Помогите!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1520 : 06 Июля 2011 13:35:03 »
Нужен ввид на жительство на 1 год, кто может помочь, или дать совет как это сделать. Обратился в несколько компаний но они отказали, сказали, что с последними изменениями и ужесточением они больше не предостовляют данные услуги.

Наврядли Вам кто-то поможет, тем более после вступления в силу с 1 июля 2011г. новой редакции закона КНР о соцгарантиях, которая теперь затрагивает и иностранцев... многие сейчас в замешательстве, и не готовы делать поспешных телодвижений, тем более в отношении совершенно незнакомых людей.   :-\

Оффлайн Zamik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1521 : 06 Июля 2011 13:50:56 »
Наврядли Вам кто-то поможет, тем более после вступления в силу с 1 июля 2011г. новой редакции закона КНР о соцгарантиях, которая теперь затрагивает и иностранцев... многие сейчас в замешательстве, и не готовы делать поспешных телодвижений, тем более в отношении совершенно незнакомых людей.   :-\

А в чем там суть ? почему он затрагивает экспатов?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1522 : 07 Июля 2011 10:42:07 »
А в чем там суть ? почему он затрагивает экспатов?

Это отдельная тема...  :) Закон о соцстраховании (соцобеспечении) и иностранцы

Оффлайн Эгль

• Новичок
  • *
« Ответ #1523 : 08 Июля 2011 23:02:12 »
Уважаемые форумчане!

Как и любой другой визы по сверхсрочному тарифу (в январе было 400 RMB) - ровно 24 часа. Сам так Z получал.

Оффлайн lasska

• Бывалый
« Ответ #1524 : 09 Июля 2011 17:14:41 »
а такой вопрос. при сопровождении работника в Китай его семьей - все члены получают визу Z? или получают какую то другую визу...
в понедельник надо нести заполненные анкеты в консульство, а что там проставлять не знаем:)
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)