Спасибо за ответ! По визам в Китай, с возможностью посещения ГК и обратно в Китай. Только теперь мне стало не понятно вы пишите " оформляйте себе учебную визу", а жене какую оформлять изначально, она же сразу со мной поедет? Хотелось бы всё таки по пунктам!
Например: 1) Россия, оформление визы E,K,L,M,N за месяц (два-три) до приезда в ШЖ (мужу виза.... жене виза...) 2) Китай, после 6 мес прибывания переоформление на визу O,P,R,S,T. (нужна виза с возможностью заезжать и мне и жене в ГК и обратно многомного раз)
Я перенес сообщения в более подходящую для них тему.

Если Вы собираетесь учиться в Китае, то запросите в учебном заведении Приглашение на учебную визу Х. Потом въедете по учебной визе и в течение месяца переоформите ее на годовой учебный вид на жительство. Он даст Вам право пересекать границу КНР хоть сотню раз в день в течение срока его действия, а также даст Вашей жене право на его основании оформить вид на жительство родственника обучающегося в КНР иностранца для проживания вместе с Вами. С ВЖ она также сможет пересекать границу КНР многократно.
Для начала спросите в своем местном консульстве КНР, можно ли вместе с Вашим Приглашением на учебу оформить жене визу родственника S1, и что для этого требуется. Если получите отказ, то оформляйте жене простую туристическую визу на срок не менее месяца, а лучше - трех, которую по приезду в КНР переоформите ей на ВЖ. В этом Вам поможет учебное заведение, в котором Вы будете учиться.
Что касается выезда в ГК, то для русских въезд на 14 дней безвизовый. Потом надо выехать, после чего опять можно въезжать. Если у Вас и у Вашей жены в паспорте будет стоять ВЖ, то никаких проблем с обратным въездом в КНР не будет вообще.
И дополнительно почитайте эту тему, хотя бы последние страниц 10. Узнаете много интересного про учебные визы и ВЖ как для Вас, так и для жены.